5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 京商FW190加APM改FPV机 [打印本页]

作者: limeijian961    时间: 2013-11-20 23:36
标题: 京商FW190加APM改FPV机

京商FW190这飞机很好飞,起飞距离短,空中动作灵活,不易失速,索性将其升级APM控制,这样哪怕是失控,也不会摔机。加装了2W图传,空中FPV很有战斗机的感觉。发动机就正置安装吧,不上头罩了,难看点,但着陆时不会伤发动机,倒置可能撞汽缸盖。三叶这FS80AR,都十几年了,现在还一样用,怠速1400转,高速七八千转,配APC13*6桨能到2.8公斤拉力,这飞机能够垂直爬升,对动力挺满意。之前装DLE20cc,觉得还是有点重了。
(, 下载次数: 87) (, 下载次数: 90) (, 下载次数: 109) (, 下载次数: 114) (, 下载次数: 93) (, 下载次数: 91)

由于飞机起飞时撞坏了,献上裸飞时的视频录像,就是没有加APM时候拍的

作者: G^Y    时间: 2013-11-20 23:55
又一位APM的油机玩家

作者: limeijian961    时间: 2013-11-20 23:57
G^Y 发表于 2013-11-20 23:55
又一位APM的油机玩家

做好减震,APM比什么都稳,已经实践过了。之前用M6飞控,不太稳,对振动比较敏感

作者: chencydt    时间: 2013-11-21 00:09
我也有一架

作者: 『土豪金』    时间: 2013-11-21 00:10
作者: limeijian961    时间: 2013-11-21 00:16
怎么飞?好飞啊,带着平板电脑,插上3DR,或者XBee,设定航线,起飞,遥控切自动驾驶,就尽情欣赏沿途风景吧。想切手动驾驶也行,也不用担心超出遥控范围,失控了自动返航

作者: 神的名字叫背叛    时间: 2013-11-21 00:18
赞一个

作者: limeijian961    时间: 2013-11-21 00:18
四冲机的振动要比二冲大些,所以我做了二级减震,首先发动机架是一级减震,APM和摄像头都有各自减震。实测发动机怠速、中速、高速都不会对增稳模式产生影响

作者: zuiaimoxing    时间: 2013-11-21 00:21
这发动机侧卧比较好!

作者: limeijian961    时间: 2013-11-21 00:27
zuiaimoxing 发表于 2013-11-21 00:21
这发动机侧卧比较好!

确实有道理,既能防止着陆时损坏发动机,又能降低重心。但有个问题,会不会导致飞机一侧重量超重,导致飞行时需要副翼补偿

作者: 叮叮当当    时间: 2013-11-21 00:54
等着发动机排出来的油污把镜头糊住

作者: 爱飞的耗儿    时间: 2013-11-21 01:12
这个飞机发动机正装好像就不能装头罩了!

作者: limeijian961    时间: 2013-11-21 01:25
叮叮当当 发表于 2013-11-21 00:54
等着发动机排出来的油污把镜头糊住

这个问题是有点头疼,虽然把排气引到右侧机翼下,但还是有少量飞溅油滴模糊镜头。只有慢慢找地方,左侧机翼好像没有飞溅,除了挪地方不知道还有没有什么好法?

作者: 叮叮当当    时间: 2013-11-21 01:28
镜头尽量靠前,排气管尽量靠后就能解决。最好镜头再排气口前面一滴油都不会有

作者: 3322441ggg    时间: 2013-11-21 01:43
求上视频

作者: 杭州佬    时间: 2013-11-21 07:47
开玩笑吧,三叶80有4.5公斤以上

作者: 熊二    时间: 2013-11-21 08:11
想法很丰满,现实很骨感,等着apm失控返航,估计也是楼主准备提控回家的时候

作者: caojie323    时间: 2013-11-21 08:17
M6能叫飞控?

我也用像真机FPV,巨嘴鸟,不过是电的,呵呵

作者: 老少一起飞    时间: 2013-11-21 08:35

"怠速1400转,高速七八千转,配APC13*6桨能到4.5公斤以上拉力,"  怠速1400 历害,用什么油?

作者: cf980817    时间: 2013-11-21 10:18
老少一起飞 发表于 2013-11-21 08:35
"怠速1400转,高速七八千转,配APC13*6桨能到4.5公斤以上拉力,"  怠速1400 历害,用什么油?[/backcolor ...

印度神油 。。。

作者: G^Y    时间: 2013-11-21 10:30
limeijian961 发表于 2013-11-20 23:57
做好减震,APM比什么都稳,已经实践过了。之前用M6飞控,不太稳,对振动比较敏感

那是,呵呵

作者: 晒月亮的鱼    时间: 2013-11-21 12:57
怠速1400  高速七八千,13*6就有4.5公斤拉力,我YS70,13*6APC,1万2千转  怎么才4KG拉力呢?

作者: zuiaimoxing    时间: 2013-11-21 16:22
limeijian961 发表于 2013-11-21 00:27
确实有道理,既能防止着陆时损坏发动机,又能降低重心。但有个问题,会不会导致飞机一侧重量超重,导致飞 ...

顺着拉离线装好就行!

作者: yl65264614    时间: 2013-11-21 16:27
话说SAIO82也没4.5公斤的静拉力呢。。。

作者: wzh    时间: 2013-11-21 17:01
limeijian961 发表于 2013-11-21 01:25
这个问题是有点头疼,虽然把排气引到右侧机翼下,但还是有少量飞溅油滴模糊镜头。只有慢慢找地方,左侧机 ...

我的电动fpv,摄像头放在翅膀下部,效果比头部好

作者: wzh    时间: 2013-11-21 17:03
limeijian961 发表于 2013-11-20 23:57

我是A控, 如果放油机上,不知震动是否会对它失效。

作者: wzh    时间: 2013-11-21 17:07
有没有飞行视频?

作者: 为你倾心    时间: 2013-11-21 18:24
cf980817 发表于 2013-11-21 10:18
印度神油 。。。

笑死我了

作者: ae66    时间: 2013-11-21 21:12
我的上单翼教练机,装saito72发动机,老鹰树2D*3D飞控,秒炸。

作者: limeijian961    时间: 2013-11-21 23:03
晒月亮的鱼 发表于 2013-11-21 12:57
怠速1400  高速七八千,13*6就有4.5公斤拉力,我YS70,13*6APC,1万2千转  怎么才4KG拉力呢?

呵呵,告诉估计的,我只称了飞机总重,4.5公斤多点,抱着飞机,全油门,能往上飞

作者: limeijian961    时间: 2013-11-21 23:06
wzh 发表于 2013-11-21 17:07
有没有飞行视频?

今天飞机基本都调好了,飞航点,定高,盘旋,飞了4个起落无事,就是最后一个起落,完成盘旋后准备降落,靠!油门失效了,最大油门,只好手动操作盘旋,直到燃油耗尽,迫降到田野的杂草堆里,还好,只损失APC桨。

作者: limeijian961    时间: 2013-11-21 23:07
过两天就上视频,可惜我没有录制设备,只有图传和摄像头,在地面用手机拍吧,到时候各位看官检查下飞机调的如何。

作者: limeijian961    时间: 2013-11-22 01:56
等哪天我再测测三叶80的具体拉力,用称来测下,不然好像没说服力

作者: limeijian961    时间: 2013-11-22 01:57
忘了说了,前两天我使用30%的哈模油,今天下午换了另一个品牌的,便宜些的AnDa,感觉拉力确实小了很多

作者: 寂寞    时间: 2013-11-22 11:51
又一个油机!

作者: yuyanzt    时间: 2013-11-22 14:25
LZ上视频吧

作者: sinocat007    时间: 2013-11-22 16:09
limeijian961 发表于 2013-11-21 00:27
确实有道理,既能防止着陆时损坏发动机,又能降低重心。但有个问题,会不会导致飞机一侧重量超重,导致飞 ...

天才

作者: zhuyongjia    时间: 2013-11-22 16:40
能折腾!!!好玩!

作者: limeijian961    时间: 2013-11-22 17:12

昨天做了一次飞行,共4个起落,做返航、自动航点和盘旋测试,但最后一个起落出了故障,准备着陆时发现油门失效,始终最大油门。赶紧拉高,又在上空盘旋了几分钟,等燃油耗尽后再迫降,迫降地点不行,飞到河对岸去了,害得绕着河走了许久,找到桥,才把飞机从草堆里检回来,APC的桨废了,索性没有其它损失。
(, 下载次数: 61)

作者: wzh    时间: 2013-11-22 21:37
limeijian961 发表于 2013-11-21 23:07
过两天就上视频,可惜我没有录制设备,只有图传和摄像头,在地面用手机拍吧,到时候各位看官检查下飞机调的 ...

地面刻录机必须有(150RMB),否则飞机飞丢啦,找不回来,损失巨大。
电动fpv已经有这样的教训啦。

作者: 想我吗想你    时间: 2013-11-23 15:07
一定很过瘾!

作者: limeijian961    时间: 2013-11-23 15:34
wzh 发表于 2013-11-22 21:37
地面刻录机必须有(150RMB),否则飞机飞丢啦,找不回来,损失巨大。
电动fpv已经有这样的教训啦。

谢谢提醒,这个确实重要

作者: 咸菜爱我    时间: 2013-11-23 23:21
楼主能否留下QQ,我有些问题想请教下

作者: limeijian961    时间: 2013-11-24 18:02
咸菜爱我 发表于 2013-11-23 23:21
楼主能否留下QQ,我有些问题想请教下

飞机撞坏了,发动机功率没调好,不过跟APM调试没关系,APM很正常,目前正在维修机翼

作者: xiaofancc    时间: 2013-11-24 18:44
这个机要是装起头罩会更拉风!

作者: 爱飞的耗儿    时间: 2013-11-25 11:11
limeijian961 发表于 2013-11-24 18:02
飞机撞坏了,发动机功率没调好,不过跟APM调试没关系,APM很正常,目前正在维修机翼

拍视频没有啊?

作者: limeijian961    时间: 2013-11-25 12:17
爱飞的耗儿 发表于 2013-11-25 11:11
拍视频没有啊?

由于发动机化油器油门我动过,没有用最大功率,导致准备起飞时功率不足,没起来,结果撞石头了,左侧机翼损坏严重,看样子是修补好了,当时没拍视频。不过前几次的飞行很正常,APM工作得很不错,特别是Guide模式,就在地面站上用鼠标点拿,飞机就飞到哪,相当爽,基本脱控,就降落时用。

但我发现,加装这大堆设备后,飞机起飞重量达到4.8公斤,有点重,三叶这发动机有点抗不住,之前虽然能正常起飞,但起跑距离增加明显,还有就是翼载也增加了,降落时比较容易失速,特别是打开襟翼后。

总结,如果想好飞,看样子估计得搞更大飞机,90级左右的,因为加APM,图传后重量加了不少,特别是电源部分,必须用好的稳压模块,3S锂电。之前裸飞时,重量3公斤多点,很好飞的,特别是开襟翼降落,基本不失速。

作者: 炸香机    时间: 2013-11-26 10:39
顶一个

作者: Stevenxiao    时间: 2013-11-26 11:50
路过  顶起  一分到手

作者: 咸菜爱我    时间: 2013-11-30 15:02
在帮顶个,还有楼主你怎么都不上QQ啊

作者: limeijian961    时间: 2013-11-30 15:14
咸菜爱我 发表于 2013-11-30 15:02
在帮顶个,还有楼主你怎么都不上QQ啊

我上Q的,下班时间可能在,你可以Q我或者给我留言

作者: 微风轻行    时间: 2013-11-30 17:06
很有创意哦!不过越折腾越不像真了,还是喜欢中规中矩。

作者: w450101859    时间: 2013-12-1 17:43
天很蓝 很美

作者: sinocat007    时间: 2013-12-1 19:02
我们飞的应该是飞机,而不是飞行垃圾。

作者: 65984438    时间: 2013-12-1 19:06
不错

作者: 65984438    时间: 2013-12-1 19:08
不错

作者: limeijian961    时间: 2013-12-1 21:54
sinocat007 发表于 2013-12-1 19:02
我们飞的应该是飞机,而不是飞行垃圾。

怎么会是飞行垃圾呢?是没有头罩,也没有加坐仓罩,难看点,但也不至于是垃圾!

作者: wzh    时间: 2013-12-1 22:39
目前业余爱好者用油鸡作fpv的很少,楼主勇于创新和探索,值得称赞

作者: 草随风起    时间: 2013-12-3 03:17
顶顶 顶

作者: 黑色百合    时间: 2013-12-15 09:36
楼主是贵州黔南的?有机会一起飞飞。降落速度太快,这个飞机漂浮感很好的。

作者: limeijian961    时间: 2013-12-15 11:57
黑色百合 发表于 2013-12-15 09:36
楼主是贵州黔南的?有机会一起飞飞。降落速度太快,这个飞机漂浮感很好的。

是啊,看来你也是那地方的吧?哪里的呢?

作者: 黑色百合    时间: 2013-12-17 23:00
我在贵阳,经常去清镇飞,最爱油机,飞过油的同款190,刀锋540,2架90级P47,雷虎塞斯纳,50级SU29,90级P51,15级轻木小蜜蜂。现在经济不行了,飞飞电的,现在还有10多个电动

作者: 黑色百合    时间: 2013-12-17 23:04
我在贵阳,经常去清镇飞,最爱油机,飞过油的同款190,刀锋540,2架90级P47,雷虎塞斯纳,50级SU29,90级P51,15级轻木小蜜蜂。现在经济不行了,飞飞电的,现在还有10多个电动

作者: limeijian961    时间: 2013-12-17 23:11
黑色百合 发表于 2013-12-17 23:04
我在贵阳,经常去清镇飞,最爱油机,飞过油的同款190,刀锋540,2架90级P47,雷虎塞斯纳,50级SU29,90级P5 ...

贵州的航模老乡,我QQ84647697,加下,多多交流。看你搞过那么多飞机,十有八九就是老航模了,以后有问题跟你请教

作者: 黑色百合    时间: 2013-12-26 08:37
limeijian961 发表于 2013-12-17 23:11
贵州的航模老乡,我QQ84647697,加下,多多交流。看你搞过那么多飞机,十有八九就是老航模了,以后有问题 ...

我去年才开始玩,已经加你QQ

作者: 54563472    时间: 2013-12-28 00:55
帮顶。。。

作者: ZZZX520    时间: 2014-6-8 15:03
又一位APM的油机玩家

作者: jianghaofly1984    时间: 2014-6-21 19:57
limeijian961 发表于 2013-11-21 00:18
四冲机的振动要比二冲大些,所以我做了二级减震,首先发动机架是一级减震,APM和摄像头都有各自减震。实测 ...

你好 我想问下你APM和接收机怎么连接的 还有APM怎么控制油门舵机 有QQ的话最好告诉我下 万分感谢

作者: jsxjc    时间: 2014-6-21 20:45
aaaaaaaaaa

作者: 炸香机    时间: 2014-8-19 12:51
不错 支持楼主

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3