5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 悲惨的炸机!!!! [打印本页]

作者: 翰韧    时间: 2013-11-21 02:11
标题: 悲惨的炸机!!!!
图片就不上了,太心痛了  大家说说怎么回事,我 是个新手  先说说配置  550 NZV2 朗宇2216电机  两轴微单云台(飞的时候云台取了),5.8 400毫瓦图传 IODS2 蓝牙模块 电池因为还没到  暂时用的原先的3S 的(飞的时候挂的尾部),准备工作 参数 150 150 140 130 150 150
到手后进行了升级但是 进行了IMU校准 我在西藏  出事当 天气相当好 大太阳  飞机放平 开控 飞机接电 指示灯正常 GPS下  没有红灯  推油门
到了百分之50 没起飞 继续推油  到百分之60 飞机猛的往上飞  像火箭升天一的猛,马上回油门 飞机跟自由落体一样砸到了地面。这是第一次炸,脚架当场粉碎。取下脚架重新调整接着再飞  指示灯依然正常  推油起飞 5米左右  悬停了2秒 突然往左漂,打到树上 然后坠落,这是第二次炸机,
这次飞跑一个浆  打短两个浆 再次修整。我很执着的再飞。第三次 指示灯还是正常  这次想试试返航功能  推油起飞  高度10米  距离3米。这时飞机开始左漂漂右晃晃的(三次来看完全没有悬停),这是我立马关控, 飞机定住了,说是定住 其实是晃来晃去,定了有10秒左右,开始往起飞点移动,心理很高兴 ,这个总算没问题了  飞机开始下降,下到5米左右,突然飞机又上升 然后又下降,就这样反反复复3、4次,到我始终没开控,我就想试试这个功能。飞机最后一次上升 开始网左漂。漂呀漂,又开始往回漂,过一棵树的时候,它居然又开始下降。挂到树上。卡住了,众人摇树,机机从10高的树上掉下,再一次砸在地上。浆短三个  二层板断裂,天线粉碎性骨折。惨!!!!!一个力臂的结合处断裂。整个过程就是这样。大家说说是怎么回事???就算我是新手,没技巧,但是悬停没有,返航失败。这个和我的操作没关系吧!

作者: 15015103    时间: 2013-11-21 02:50

油门设置了曲线了?不应该会这样呢 我一直爽飞也没问题啊

另外测试返航的时候 gps显示多少颗卫星 卫星不够就会这样呢

作者: zhengyiuestc    时间: 2013-11-21 03:15
这次我相信不是DJI的问题。

作者: 寻秦使    时间: 2013-11-21 06:44

看着挺惨,我也是炸着炸着就知道起飞前要做的功课了。
电调油门行程校准吗?
指南针校准了吗?
60%才能飞起来,会不会过载了?
电压保护关了吗?

这些问题都有可能导致不稳定炸机。

作者: 零点纬度    时间: 2013-11-21 07:34
路过学习

作者: DKY    时间: 2013-11-21 07:49
飞控出问题可能性比较小

作者: 贵阳-小悟空    时间: 2013-11-21 08:06
根据你的文字描述,感觉你少了指南针校准步骤。而且第一次飞炸了就不应该再继续飞。第一次炸得这么严重咋说也得连接调参软件看看啊,至少也得重新高级校准一次。

作者: minerhkyy    时间: 2013-11-21 08:13
这个肯定不是飞控问题,是楼主设置问题。失控保护油门位置在哪里?当时电压多少?开了电压保护没?

作者: 翰韧    时间: 2013-11-21 09:11
15015103 发表于 2013-11-21 02:50
油门设置了曲线了?不应该会这样呢 我一直爽飞也没问题啊

另外测试返航的时候 gps显示多少颗卫星 卫星不够 ...

飞行的时候  指示灯没有红灯

作者: 翰韧    时间: 2013-11-21 09:13
zhengyiuestc 发表于 2013-11-21 03:15

我也是  我也确实是新手  但是什么问题

作者: 翰韧    时间: 2013-11-21 09:19
寻秦使 发表于 2013-11-21 06:44
看着挺惨,我也是炸着炸着就知道起飞前要做的功课了。
电调油门行程校准吗?
指南针校准了吗?

哦  原来这样

作者: 翰韧    时间: 2013-11-21 09:20
贵阳-小悟空 发表于 2013-11-21 08:06
根据你的文字描述,感觉你少了指南针校准步骤。而且第一次飞炸了就不应该再继续飞。第一次炸得这么严重咋说 ...

指南针校了的  而且指示灯没有任何异常

作者: 翰韧    时间: 2013-11-21 09:22
minerhkyy 发表于 2013-11-21 08:13
这个肯定不是飞控问题,是楼主设置问题。失控保护油门位置在哪里?当时电压多少?开了电压保护没?

失控油门保护还真不知道  拿到手就没设置过  失电保护开了  11.3 0.3   10.3  0.3  请告诉我失控油门位置怎么调

作者: minerhkyy    时间: 2013-11-21 09:27
翰韧 发表于 2013-11-21 09:22
失控油门保护还真不知道  拿到手就没设置过  失电保护开了  11.3 0.3   10.3  0.3  请告诉我失控油门位置 ...

反复多看看泡泡老师的视频课件吧。

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=820556

作者: DJI技术支持3    时间: 2013-11-21 09:37
楼主你好
第一次炸鸡:请问是否调参时有做好遥控器校准,请问你的停止方式是选的什么类型?请楼主连调参看一下。
第二次炸鸡:请问楼主在一个什么环境下起飞? 飞之前是否有做一下指南针校准?
第三次炸鸡:请问是否有做指南针校准? 调参中,关控后滑块是否会正常的跳到失控保护那一栏。飞行环境是怎样?

作者: 不明飞行雾    时间: 2013-11-21 09:39
哈哈哈,告诉你吧楼主,抽疯的情况基本上都是模组数据出错,比如加速度计出错,不厌其烦地飞之前上电脑看一下调参是很重要的,好过你不厌其烦地炸鸡还要修或者根本连尸体都找不到了。高级校准,IMU检测还是要时不时做一下的,而且炸鸡后更有必要,也许一次两次炸鸡没做调参检查和高级校准侥幸没事,但是一旦有事也许就机飞烟灭了。看你这么放心大胆地飞,不知者无畏啊,看着还有小许欢乐
一句话,飞之前一定要做好检查和校准,确保飞之前在正常状态。否则坏了才找原因就晚了。我也是从炸鸡中总结的经验,我的炸鸡是因为上一次炸鸡没做高级校准且换飞场没做GPS校准最后提控回家,多么痛苦的领悟啊。

作者: caosix2    时间: 2013-11-21 10:07
不明飞行雾 发表于 2013-11-21 09:39
哈哈哈,告诉你吧楼主,抽疯的情况基本上都是模组数据出错,比如加速度计出错,不厌其烦地飞之前上电脑看一 ...

没做 “高级校准” ,俺的 理解是:大不了 飞起来 比较漂动

但是、但是:再怎么漂动也不至于炸机 吧?只能说多旋翼 很脆弱。

商业飞控追求低漂移,造就了控制系统 Q 值很 敏锐 50% 不飞,

60% 就一飞冲天 !?姿态控制或许也是:震动小、扰动小的时候

整个飞行器很棒,一旦震动和扰动超过一定数值,因系统 Q 值高,
飞控的调整过程、有可能变得:不收敛,出现“倒扣炸机”。。。

作者: caosix2    时间: 2013-11-21 10:14

楼主 还是 上几张 照片 吧 !550 是 多旋翼? 2216电机不贵啊。

“ 像火箭升天一的猛,马上回油门”—— 是你 存在失误吧 :回油门

也不能回到 0 哦!最多回到30% ,持续2秒,再推到 55% 位置

"再怎么漂动也不至于炸机吧?"——你撞树上了!!看见快要撞树,
你为何不打舵修正呢??——这也是你 存在失误 。。。

22楼:说法 太夸张咯 传感器 输出变化 10倍 != 报废咯

作者: 不明飞行雾    时间: 2013-11-21 10:17
caosix2 发表于 2013-11-21 10:07
没做 “高级校准” ,俺的 理解是:大不了 飞起来 比较漂动,

但是、但是:再怎么漂动也不至 ...

呵呵,专家。

比如一条:加速度原本是1的,炸鸡后变成10,你推一点油门都可以直接窜到天上。就这么解释能理解不。所以调参检查IMU非常重要。

飘那是GPS定位不准的情况或者没有GPS定位的情况。是GPS的因素。

作者: yklee    时间: 2013-11-21 10:26
我真的觉得这不是DJI的问题

作者: libin373125    时间: 2013-11-21 10:29
新手一个呀~!  如果第一次 炸鸡 就找原因的话。 也许下面的几次飞行就不会炸了。

作者: 贵阳-小悟空    时间: 2013-11-21 10:30
caosix2 发表于 2013-11-21 10:07
没做 “高级校准” ,俺的 理解是:大不了 飞起来 比较漂动,

但是、但是:再怎么漂动也不至 ...

请问没做高级校准,陀螺仪和加速计的数据全是错误的,怎么稳定飞机的姿态??好比你用手指顶一个盘子,如果不顶在中心位置,盘子能平衡吗??校准的目的简单来说就是把你的手指移动到盘子的中心位置!!!没做高级校准绝对不是你所说的飞起来比较飘动,没做高级校准或者是陀螺仪加速计错误还要继续飞的话,炸机是必然的!!!而且再强调一点,炸机后必须高级校准陀螺仪和加速计

作者: 绿巨人7778    时间: 2013-11-21 11:08
我是新手,来学习的。。。

作者: caosix2    时间: 2013-11-21 11:13
贵阳-小悟空 发表于 2013-11-21 10:30
请问没做高级校准,陀螺仪和加速计的数据全是错误的,怎么稳定飞机的姿态??好比你用手指顶一个盘子,如 ...

学习了,,,各个产品  有  各个产品的 步骤 !!!

作者: 翰韧    时间: 2013-11-21 12:43
DJI技术支持3 发表于 2013-11-21 09:37
楼主你好
第一次炸鸡:请问是否调参时有做好遥控器校准,请问你的停止方式是选的什么类型?请楼主连调参看 ...

遥控做过校准,指南针也已经校准,停止方式选择的是智能,当天的大晴天在一个篮球场上  没有任何阻挡。

作者: 失落得世界    时间: 2013-11-21 13:03
楼主放平心态
都是这么过来的
多潜水,多炸炸,就成高手了

作者: xjry    时间: 2013-11-21 13:24
炸鸡我看是你自己炒作不当。JJ没跳好

作者: 翰韧    时间: 2013-11-21 13:25
失落得世界 发表于 2013-11-21 13:03
楼主放平心态
都是这么过来的
多潜水,多炸炸,就成高手了

如果是我控制炸的  我还能想通 因为技术的问题。但飞上了  我关控  它居然一上一下还几次  然后就漂走了。各种参数  校准都是正常的呀?

作者: 加国飞手    时间: 2013-11-21 14:01
楼主还是把你自己设置的参数报出来,让大伙看看,一起研究一下。
只是看你的描述,很难找出原因的。

作者: 翰韧    时间: 2013-11-21 14:18
加国飞手 发表于 2013-11-21 14:01
楼主还是把你自己设置的参数报出来,让大伙看看,一起研究一下。
只是看你的描述,很难找出原因的。

感度  150 150 130 140 150 150 电压保护一级11.3 0.3 二级10.3 0.3  智能停止  

作者: 15015103    时间: 2013-11-21 15:14
看说明书去吧 这次真是冤枉DJI了

作者: whcswh    时间: 2013-11-21 15:38
不能排除飞控的问题!

作者: 寻秦使    时间: 2013-11-21 16:57
楼主你好
第一次炸鸡:请问是否调参时有做好遥控器校准,请问你的停止方式是选的什么类型?请楼主连调参看 ...

您好,今天我的WKM在连线正常,调参正确,电机正反转正常,解锁起动后方向混乱,用调参软件里的电机测试发现点击M1通道时是M6电机转,然后依次M2-M5/M3-M4/M4-M3/M3-M2,请问这是什么问题?

还好起飞前,习惯掰杆测试方向,及时发现情况?

我的QQ 58221745

作者: zhengyiuestc    时间: 2013-11-21 17:10
翰韧 发表于 2013-11-21 09:13
我也是  我也确实是新手  但是什么问题

先买个微型四轴连手感和舵面,至少练习一个月后,到论坛看帖子和仔细阅读说明书。你这样折腾,炸鸡是小事,关键是对自己和别人的安全都不负责任。

作者: bh4sbf    时间: 2013-11-23 06:21
楼主测试失控返航,飞机降落又会升起的情况,我的小330也遇到过一次。那天头两块电池,姿态模式飞的,一切正常。我的330用的是v1控,浪宇v2216电机,好赢40安电调,4s 5000mah电池,飞了几个月,每天第一次飞,指南针必校准,搜够星数,姿态模式飞行,基本都是满舵操控,没炸过机!GPS模式下测试失控返航,出现过和楼主一样的情况,飞机一直是落地起飞,再落地,再起飞,一直到失控翻掉。。。。。

作者: 翰韧    时间: 2013-11-23 12:17
bh4sbf 发表于 2013-11-23 06:21
楼主测试失控返航,飞机降落又会升起的情况,我的小330也遇到过一次。那天头两块电池,姿态模式飞的,一切正 ...

这是为什么呢??????????

作者: liyuhaode    时间: 2013-11-26 09:54
楼主第一次飞四轴?

作者: 翰韧    时间: 2013-11-26 14:01
liyuhaode 发表于 2013-11-26 09:54
楼主第一次飞四轴?

我飞的六轴

作者: bg6jcj    时间: 2013-11-27 00:49
不应该啊

作者: 翰韧    时间: 2013-11-27 09:12
bg6jcj 发表于 2013-11-27 00:49
不应该啊

什么不应该????

作者: 西域模界    时间: 2013-11-27 10:47
楼主你好

是不是每次飞行都要校指南针?

作者: DJI技术支持3    时间: 2013-11-27 11:12
西域模界 发表于 2013-11-27 10:47
是不是每次飞行都要校指南针?

同一个地方你只需要做一次,   跟换场地之后,需要做

作者: BG2ADB    时间: 2013-11-27 11:24
起飞前一定要等到一串绿灯闪过才能起飞,,,

作者: 翰韧    时间: 2013-11-27 13:20
BG2ADB 发表于 2013-11-27 11:24
起飞前一定要等到一串绿灯闪过才能起飞,,,

各项准备工作都正常,油门到百分之60才起飞  而且一起飞就往上冲  同时我把油门回到百分之50它还在往上飞,收油到百分之30左右  它又的往下沉,就像自由落体一样。

作者: 西域模界    时间: 2013-11-27 20:53
没有看到你用的什么遥控器

作者: noya21th    时间: 2013-11-27 20:54
小心为妙。。。。。。。

作者: 西域模界    时间: 2013-11-27 20:55
DJI技术支持3 发表于 2013-11-27 11:12
同一个地方你只需要做一次,   跟换场地之后,需要做

另外,我们有时为了美观,会把电调装在中心盘上。电调是不是不能装在中心盘上,电调离IMU近会有干扰吗?

作者: fengjw    时间: 2013-11-27 22:54
刚刚入手NAZA V2情况与LZ相似,油门50-60%才能起飞,而飞起就马上加速上升,六轴机架是原来安装玉兔正常情况下,更换现在的飞控!飞越的680碳架!

作者: 翰韧    时间: 2013-11-27 23:37
fengjw 发表于 2013-11-27 22:54
刚刚入手NAZA V2情况与LZ相似,油门50-60%才能起飞,而飞起就马上加速上升,六轴机架是原来安装玉兔正常情况 ...

那你是怎么解决这个问题的呢?是硬件安装参数问题?还是操作问题?

作者: fengjw    时间: 2013-11-28 00:46
目前还没有好方法,正在潜水!

作者: aijingling    时间: 2013-11-28 15:05
同情楼主,路过学习

作者: 御风七海    时间: 2013-11-28 17:13
zhengyiuestc 发表于 2013-11-21 03:15

我也相信。
前两天看见一位朋友飞NAZA 六轴,有GPS 但是不用。我问他为什么,他说不好用。结果我一看,GPS小蘑菇朝向装反了。问他为什这么装,他说他理解应该这样,这样装好看。我真佩服他,不好好看说明书,竟然也把六轴飞起来了。

作者: 翰韧    时间: 2013-11-28 20:21
fengjw 发表于 2013-11-28 00:46

你是多大的浆?

作者: 翰韧    时间: 2013-11-28 20:24
御风七海 发表于 2013-11-28 17:13
我也相信。
前两天看见一位朋友飞NAZA 六轴,有GPS 但是不用。我问他为什么,他说不好用。结果我一看,G ...

没有谁说是DJI的问题呀。那你们知道真正的原因吗?你说这个失误连我这个新得不能在新的新手也不会犯,看来你们这些老手也是徒有虚名呀。

作者: 翰韧    时间: 2013-11-28 20:28
fengjw 发表于 2013-11-28 00:46

还是自己琢磨吧!我告诉你说怎么回事,这个和浆有很大关系。如果你是空机  那就不要用10寸浆   因为这样重量轻拉力大 悬停不住。你可以换成8寸浆  。这样就好了。如果装了云台 挂了设备  那就用10寸浆。

作者: fengjw    时间: 2013-11-29 21:49
今天问题好像已经解决,主要是对电调进行出厂默认值恢复,第一次体会钉子一样悬停感觉,与玉兔确实不同,物有所值!

作者: 真绝一门    时间: 2013-11-29 21:54
虽然不懂 但是还是节哀吧

作者: 翰韧    时间: 2013-11-29 22:44
西域模界 发表于 2013-11-27 20:53
没有看到你用的什么遥控器

用的是天地飞9

作者: 海陆空总管    时间: 2013-12-3 14:33
hcl8182 发表于 2013-11-21 06:29
关注,我前几天也有类似的经验,只是没有LZ惨烈。

机子是Phantom一代,里面的NAZA V2飞控版本,固件好像 ...

很有可能是手动模式,呵呵,手动模式没有自稳,舵量大了是会翻的,而且对新手来说有点难控制,调参里打开智能怠速后手动模式在油门最低时是不会停的,必须掰杆停止。再好好试一下,做一次指南针校准再

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3