5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 给海博星加电池 [打印本页]

作者: happylose    时间: 2005-9-18 16:19
标题: 给海博星加电池
觉得海博星电池容量小了,还没完过瘾就没电了,加上一组用18650(1500mah)三并二串的锂电池,玩得我手酸还有电力。:em15::em15::em15:

作者: happylose    时间: 2005-9-18 16:23
后面的接口是方便充电的!
作者: segavf4    时间: 2005-9-18 18:17
加上一组用18650(1500mah)三并二串的锂电池

一共是6节18650电池吗?是和原配的电池一起使用吗?
作者: happylose    时间: 2005-9-18 19:43
是6节,并在一起用,只用锂电放电倍数不够,电池要发热、鼓包!
作者: 咖啡猪    时间: 2005-9-19 09:24
楼主玩的避振都压下去了!
作者: k7s5a    时间: 2005-9-19 09:31
原帖由 happylose 于 2005-9-18 16:19 发表
加上一组用18650(1500mah)三并二串的锂电池

小声的问一个很菜的问题:什么叫三并二串??:em17:请happylose请指一下
作者: happylose    时间: 2005-9-19 10:24
就是6支电池,每3支并联在一起,再串联在一起,这样电压是7.2伏,容量是3x1500mah!
作者: audi77    时间: 2005-9-19 10:38
你应该先说清楚,你的电压是3.6V 的,不然看不明白。
作者: k7s5a    时间: 2005-9-19 10:47
原帖由 happylose 于 2005-9-19 10:24 发表
就是6支电池,每3支并联在一起,再串联在一起,这样电压是7.2伏,容量是3x1500mah!

有点明白了,用6个标准18650电池(3.6v 1500mah),3个一组并联在一起变成了3.6v 4500mah。再两个串联在一起变成了7.2v 4500mah。把这个7.2v 4500mah的电池组与海博星原来的7.2v电池并联。就可以了,是吧?
牛啊:em26:回去马上试试:em15:
作者: happylose    时间: 2005-9-19 13:24
你可以用4只,我觉得6支有点重了!
作者: happylose    时间: 2005-9-19 13:26
还有,充电时要小心,锂电很怕过冲的!
作者: fluke    时间: 2006-1-10 16:46
原帖由 happylose 于 2005-9-19 13:26 发表
还有,充电时要小心,锂电很怕过冲的!

过放也很可怕啊:em16:
作者: 小布丁    时间: 2006-1-10 17:27
原帖由 k7s5a 于 2005-9-19 10:47 发表

有点明白了,用6个标准18650电池(3.6v 1500mah),3个一组并联在一起变成了3.6v 4500mah。再两个串联在一起变成了7.2v 4500mah。把这个7.2v 4500mah的电池组与海博星原来的7.2v电池并联。就可以了,是吧?
牛啊 ...

个人理解, 有个小地方可能可以修正一下.

锂聚合物电池, 一片 3.7V, 二串 7.4V, 三串 11.1V.

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3