5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请问指南针校准问题,是买来后只校准一次还是 [打印本页]

作者: 魔血之圣    时间: 2013-12-15 20:50
标题: 请问指南针校准问题,是买来后只校准一次还是
请问指南针校准问题,是买来后只校准一次还是换个不同的地方就都得校准啊?

作者: 不爱恐龙    时间: 2013-12-15 20:57
换远地方校正

作者: 魔血之圣    时间: 2013-12-15 21:00
不爱恐龙 发表于 2013-12-15 20:57
换远地方校正

感谢告知

作者: 魔血之圣    时间: 2013-12-15 21:01
不爱恐龙 发表于 2013-12-15 20:57
换远地方校正

大概多远需要?比如10几公里呢?

作者: rx712345    时间: 2013-12-15 21:01
感覺到航向會偏!飛起來不穩!就可以校準,距離超過上次起飛點300km以上最好就做一次

作者: 魔血之圣    时间: 2013-12-15 21:04
rx712345 发表于 2013-12-15 21:01
感覺到航向會偏!飛起來不穩!就可以校準,距離超過上次起飛點300km以上最好就做一次

300公里那确实很远了,感谢

作者: jingui000    时间: 2013-12-15 21:08
每次转场,校校更健康。

作者: 魔血之圣    时间: 2013-12-15 21:16
jingui000 发表于 2013-12-15 21:08
每次转场,校校更健康。

收到,如果不是太远 就先观察,在卫星搜星良好,定点稳定时就不用校准了吧?不然每次飞都校准很麻烦啊,s1要拨10次啊

作者: 贵阳-小悟空    时间: 2013-12-15 21:17
300km没问题!地球磁力线不会有太大的偏差

作者: 魔血之圣    时间: 2013-12-15 21:18
贵阳-小悟空 发表于 2013-12-15 21:17
300km没问题!地球磁力线不会有太大的偏差

感谢,移位不大就校准,确实很麻烦拨动s1要十次呢

作者: jingui000    时间: 2013-12-15 21:31
魔血之圣 发表于 2013-12-15 21:16
收到,如果不是太远 就先观察,在卫星搜星良好,定点稳定时就不用校准了吧?不然每次飞都校准很麻烦啊,s ...

搜星是一个方面,重要的是起飞前2次LED绿灯爆闪。能***完成就没问题。

作者: 不明飞行雾    时间: 2013-12-15 21:41
不能光想地磁,还要考虑不经意中被其他磁性物影响或磁化改变了性状。因为这个指南针很敏感的。怎么敏感法?敏感到能感应微弱到几乎没有的地磁。
所以最好飞之前校准一下。拔几次杆很艰难么?如果拔几次杆都很麻烦的话估计插个电池绑个扎带都是千辛万苦的。
到时候飞丢了或者炸鸡了一定很解脱。

作者: 魔血之圣    时间: 2013-12-15 21:49
不明飞行雾 发表于 2013-12-15 21:41
不能光想地磁,还要考虑不经意中被其他磁性物影响或磁化改变了性状。因为这个指南针很敏感的。怎么敏感法? ...

谢谢告知,因为一般比较注意远离磁性物品,嘿嘿

作者: 天蝎男生    时间: 2013-12-15 22:00
学习!

作者: 兵马道    时间: 2013-12-15 22:02
是离上次起飞点超过30公里,需要校准吧

作者: 远景影像    时间: 2013-12-15 22:12
学习 ,值得校一下

作者: tczx    时间: 2013-12-15 22:28
魔血之圣 发表于 2013-12-15 21:16
收到,如果不是太远 就先观察,在卫星搜星良好,定点稳定时就不用校准了吧?不然每次飞都校准很麻烦啊,s ...

我问他们技术工作人员说:每次都需要校,但我没有校过,我走过50多公理的地方也没有校过,我是以(灯)全部走过后,绿灯一闪一闪时我就可以不用校,这种情况下飞起来是应该没有问题的吧!在思考!有谁知道的说一下,在有红绿灯闪时飞起来有点漂,但飞一会就没有红灯了,那时一切都正常了,如果我以后一直这样去飞的话,会不会有问题呢!还是需要每次都去校呢?

作者: tczx    时间: 2013-12-15 22:28
我问他们技术工作人员说:每次都需要校,但我没有校过,我走过50多公理的地方也没有校过,我是以(灯)全部走过后,绿灯一闪一闪时我就可以不用校,这种情况下飞起来是应该没有问题的吧!在思考!有谁知道的说一下,在有红绿灯闪时飞起来有点漂,但飞一会就没有红灯了,那时一切都正常了,如果我以后一直这样去飞的话,会不会有问题呢!还是需要每次都去校呢?

作者: tczx    时间: 2013-12-15 22:32
不明飞行雾 发表于 2013-12-15 21:41
不能光想地磁,还要考虑不经意中被其他磁性物影响或磁化改变了性状。因为这个指南针很敏感的。怎么敏感法? ...

你说的是真的吗?我平时都是不校的,我每次换地方一般都在5公里以上。就提醒了我?真的要每次都校吗?

作者: 不明飞行雾    时间: 2013-12-15 22:39
tczx 发表于 2013-12-15 22:28
我问他们技术工作人员说:每次都需要校,但我没有校过,我走过50多公理的地方也没有校过,我是以(灯)全部 ...

答案请参考12楼前面部分。结局请参考12楼结尾部分。

作者: 不明飞行雾    时间: 2013-12-15 22:53
tczx 发表于 2013-12-15 22:28
我问他们技术工作人员说:每次都需要校,但我没有校过,我走过50多公理的地方也没有校过,我是以(灯)全部走 ...

跟你解释一下飘的事,就好像手机GPS信号不好的时候定位有时候这边有时候那边但其实你一直在原地。这个情况放在飞控上,因为你没动遥杆没遥控飞机移动到GPS定错位的地方,那么他就会控制飞机回到遥杆停留的位置,信号不好一下这边一下那边但因为精度高,失误范围没有手机那么大,所以就一直修正来修正去,看起来就是乱飘的现象。
如果你是绿灯,但是也飘,那就要小心了,这种情况估计指南针被磁化变性了。官网有一个视频教消磁的,不过比较繁琐。我的精灵1就是不小心磁化了指南针,基本上校准就能正常,但是每次都会提示不正常,每次都要校准,飞了很多次都正常,但也发现过一次还是两次不正常,会飘。所以这种情况还是要做一次消磁程序校准复位。但看教程觉得麻烦所以没做,就放着没飞了。不然再飞一定会出问题的。

作者: 不明飞行雾    时间: 2013-12-15 22:54
魔血之圣 发表于 2013-12-15 21:49
谢谢告知,因为一般比较注意远离磁性物品,嘿嘿

上面的话是一个工程师跟我这样说的。听了之后我也恍然大悟。

作者: tczx    时间: 2013-12-15 23:11
谢谢你的解释!受教了!现在越飞越害怕。

作者: tczx    时间: 2013-12-15 23:16
不明飞行雾 发表于 2013-12-15 22:39
答案请参考12楼前面部分。结局请参考12楼结尾部分。

会不会每次校反而会起到反作用呢?使指南针变的很疲劳呢?

作者: 不明飞行雾    时间: 2013-12-15 23:20
tczx 发表于 2013-12-15 23:16
会不会每次校反而会起到反作用呢?使指南针变的很疲劳呢?

这应该不算什么。不用太担心,射桨的几率都比这个高很多。
就好比手机设置乱了做个恢复出厂设置怎么会变坏变成更差呢。

作者: yy5678    时间: 2013-12-16 00:00
我每次都校对,安全第一。昨天参加武汉第一节航模会,起飞2分钟报警,图传丢失(不过100米),后马上正常。转场后发现一切正常,这说明航模会各种干扰增多,所以每次校对一下安全

作者: ce599007    时间: 2013-12-16 00:07
没有一定只要灯号能记录反航点!飞起来稳定就不需要一直校准

作者: 魔血之圣    时间: 2013-12-16 07:39
不明飞行雾 发表于 2013-12-15 22:53
跟你解释一下飘的事,就好像手机GPS信号不好的时候定位有时候这边有时候那边但其实你一直在原地。这个情况 ...

感谢告知,到底精灵1怎么被磁化了指南针?怎么回事

作者: 不明飞行雾    时间: 2013-12-16 10:09
whcswh 发表于 2013-12-16 09:41
扯蛋!这个托一天到晚的妖言惑众!大家看看他所有的发言就知道了!

零度不是跟你们公关公司解除合同了吗?怎么还来啊?零度应该不会再给你们钱了才是啊。难道找了华科尔?可怜的华科尔。。。

作者: 不明飞行雾    时间: 2013-12-16 10:12
魔血之圣 发表于 2013-12-16 07:39
感谢告知,到底精灵1怎么被磁化了指南针?怎么回事

因为太敏感了。就比如老式彩色电视机你磁铁在显像管前面晃一下,图像立即畸变,失真。

作者: whcswh    时间: 2013-12-16 12:08
标题: RE: 请问指南针校准问题,是买来后只校准一次还是
不明飞行雾 发表于 2013-12-16 10:09
零度不是跟你们公关公司解除合同了吗?怎么还来啊?零度应该不会再给你们钱了才是啊。难道找了华科尔?可 ...

估计全论坛都会知道你这个托!

作者: 魔血之圣    时间: 2013-12-16 12:53
不明飞行雾 发表于 2013-12-16 10:12
因为太敏感了。就比如老式彩色电视机你磁铁在显像管前面晃一下,图像立即畸变,失真。

那手机估计都怕离得太近了

作者: 不明飞行雾    时间: 2013-12-16 14:12
whcswh 发表于 2013-12-16 12:08
估计全论坛都会知道你这个托!

零度不是跟你们公关公司解除合同了吗?怎么还来啊?零度应该不会再给你们钱了才是啊。难道找了华科尔?可怜的华科尔。。。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3