5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 有没有车床扫盲的文章呢,最近想下手,但拿不定注意 [打印本页]

作者: hui92984    时间: 2013-12-18 18:53
标题: 有没有车床扫盲的文章呢,最近想下手,但拿不定注意
最近想下手一个家用车床,但是真的拿不定主意选哪个,大家有什么好建议吗!

作者: cipher6    时间: 2013-12-18 20:43
前提:新手,新车床,在家里D东西的话。结论是:CJM250不错,6400元左右。推荐这个出发点是性价比。如果只考虑精度,不考虑别的,那就直接上工业级的,选择很多。如果只是加工软金属,那3000元左右的机器就行,旧的觉得不适合新手,容易遇到的问题太多太多。

作者: hui92984    时间: 2013-12-20 09:58
cipher6 发表于 2013-12-18 20:43
前提:新手,新车床,在家里D东西的话。结论是:CJM250不错,6400元左右。推荐这个出发点是性价比。如果只考 ...

哥们,说的软金属是什么类型?  6061 和45#钢 属于你说的软金属吗

作者: 0754    时间: 2013-12-20 11:04
hui92984 发表于 2013-12-20 09:58
哥们,说的软金属是什么类型?  6061 和45#钢 属于你说的软金属吗

铜 铝 锌 黄金  白银  铂金  锡 铅

作者: ad2000    时间: 2013-12-20 13:04
250那机器确实不错,性价比高

作者: hui92984    时间: 2013-12-23 19:48
淘宝上搜到一个WM180V车床不知道这个怎么样  价格3600左右

作者: UFOUFO    时间: 2013-12-24 02:12
我也想进一台多功能的,但好多家用的多功能铣都没有反转功能,这个有点那个了,无法攻丝,还有不配四抓卡盘,分度盘,车刀,回转半径太小,问题太多了,确实不好弄啊!

作者: strive    时间: 2013-12-24 12:16
进来学习~~~~~~~

作者: mochi    时间: 2013-12-26 19:15
开始迷恋床了.新手学习学习.不会磨刀啊.钻头都还磨不好.

作者: cipher6    时间: 2013-12-26 19:48
ad2000 发表于 2013-12-20 13:04
250那机器确实不错,性价比高

问题是占地比2K4大,噪音也大,楼房党会遇到扰民问题的纠结。

作者: lgcrt    时间: 2013-12-26 20:00
hui92984 发表于 2013-12-23 19:48
淘宝上搜到一个WM180V车床不知道这个怎么样  价格3600左右

同问,WM180怎样啊?等高手回答!

作者: ad2000    时间: 2013-12-26 21:25
180就不如添点钱买210了,这两个没差多少钱
好多床齿轮是赛钢的,这个是价钱低的因素,买时注意
还是那句话:有条件(主要是地方)最好买250,其次是210,再次是180
210和180价钱贵一点,但卡盘和长度要大些
至于其他小床,基本就更玩具了
不太恰当的例子:其他小床就是打BB蛋的,210 180是打钢珠的,250是大真弹的,

作者: lgcrt    时间: 2013-12-27 04:30
多谢楼上大神!能回答新人提问,感恩不尽啊!

作者: lgcrt    时间: 2013-12-27 05:09
ad2000 发表于 2013-12-26 21:25
还是那句 ...

另外,你说的赛钢齿轮,金洋和磐仕的应该都是金属齿轮吧?

作者: ad2000    时间: 2013-12-27 08:56
lgcrt 发表于 2013-12-27 05:09
另外,你说的赛钢齿轮,金洋和磐仕的应该都是金属齿轮吧?

金洋的不知道
磐仕的是金属轮

作者: 12694213    时间: 2013-12-27 10:59
wm180V小车床 wmd16V小铣 一起白菜价要的私密。。。

作者: tiantong    时间: 2013-12-27 17:28
12694213 发表于 2013-12-27 10:59
wm180V小车床 wmd16V小铣 一起白菜价要的私密。。。

问问哪里的?QQ 9512444  

作者: 阿文制造    时间: 2013-12-27 22:37
请问cjm320怎么样

作者: 12694213    时间: 2013-12-28 19:27
tiantong 发表于 2013-12-27 17:28
问问哪里的?QQ 9512444

江西的。wmv16V小铣床 Lv210小车床。。。

作者: 司机    时间: 2014-1-7 18:49

千万不要,买了这东西那是个无底洞,总是填不满。买马容易配鞍难,要添的东西很多,好的很贵。还像拾破烂的,见到铁什么就拾。老婆不给好脸色看。

作者: ch568796105    时间: 2014-1-9 19:54
UFOUFO 发表于 2013-12-24 02:12
我也想进一台多功能的,但好多家用的多功能铣都没有反转功能,这个有点那个了,无法攻丝,还有不配四抓卡盘 ...

这种怎么样,功能齐全,精度0.01mm,适合家用,QQ568796105

作者: sha_hong    时间: 2014-2-1 17:28
ch568796105 发表于 2014-1-9 19:54
这种怎么样,功能齐全,精度0.01mm,适合家用,QQ568796105

老兄啊,这个一套近万元啊。。。。

作者: 158478419    时间: 2014-2-1 20:52
还是那句 ...

嘿嘿  250是.177 320就是.22..........

作者: 曙冬    时间: 2014-2-2 16:33
又一个上贼床的,中毒了。

作者: 梦里唐朝    时间: 2014-2-2 17:02
司机 发表于 2014-1-7 18:49
千万不要,买了这东西那是个无底洞,总是填不满。买马容易配鞍难,要添的东西很多,好的很贵。还像拾破 ...

真              实

作者: ty3000    时间: 2014-2-3 11:13
你在哪里,要是在北 京的话,我可以考虑把我的车床卖给你,全新的,没干啥活。买时4200,给你3800.呵呵

作者: moto450    时间: 2014-2-3 11:22
12694213 发表于 2013-12-28 19:27

我同意这个观点

作者: mongping    时间: 2014-2-3 16:02

你的出了没?

作者: mongping    时间: 2014-2-3 16:14
还是那句 ...

看来是狗友

作者: mongping    时间: 2014-2-3 16:22
12694213 发表于 2013-12-27 10:59

我江西,鹰潭Q261546186

作者: hui92984    时间: 2014-2-3 16:26
我就是北京这边的  你什么床
来自安卓客户端
作者: 金色水晶    时间: 2014-4-27 17:06
还是那句 ...

好好学习,天天想上

作者: xiaodian001    时间: 2014-4-28 10:25
我的车床是JY290V-F 也是才入手的,也想找点扫盲的教程。

作者: honecn    时间: 2014-4-28 20:46
今天刚买了个CJM250,现在躺在家里,正在找人做个架子才能用

作者: 闹着玩J126    时间: 2014-5-2 08:31
司机 发表于 2014-1-7 18:49
千万不要,买了这东西那是个无底洞,总是填不满。买马容易配鞍难,要添的东西很多,好的很贵。还像拾破 ...

的确是大实话,感同身受!
我买WM180都是悄悄的,老婆根本不知道,机器就放单位板房里,加工时就溜回单位干。

作者: liuchenzhouyan    时间: 2014-5-17 09:59

多少米,我也是江西的

作者: caiser    时间: 2014-5-17 12:47
搭车收个能上楼的床……

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3