5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: IRC图传系统终于到手了,拿出来晒晒防发霉 [打印本页]

作者: kdbker    时间: 2013-12-21 18:15
标题: IRC图传系统终于到手了,拿出来晒晒防发霉
号称全宇宙最NB的廉价图传系统,在之前发帖询问图传事情之后,联系了山东的一位模友往求到图传真解,在此感谢这位兄弟不厌其烦的解答,而我最终还没找他购物...

后来从TB大路货看到了问题百出的DJI 5.8G,无意之下发现了IRC,在几位老模友处似乎口碑还不错,效果如何暂且不谈,但是在如今诚信很成问题的国内能够做到功率足量这是个难能可贵的一件事儿。

最终基于以下三点选了IRC

1.600MW发射功率,对于多旋翼非FPV需求来说这个功率比较折中,也算是黄金功率了,最关键是足量。

2.无散热器,看到载着风扇用着铝型材散热块的产品就不舒服,比较抵制这种中国风味的设计,IRC的被动散热很合心意。

3.难买!(我擦,这也是个理由?)这算是个普遍心理吧,越是趋之若鹜且越得不到的东西往往才能够勾起购物欲望,再加上国外的月亮是比较圆还没有PM2.5,所以就它了。

好容易到手了一套,先装出系统来吧,看来下一步是一台专门的FPV多旋翼+ATT+长航时的追求了。

下面列列到手的东西:

14S充电器    三套
肥鲨蘑菇天线 一套
IRC 图传TX  一套
IRC 图传RC 一套

(, 下载次数: 28)
(, 下载次数: 42)

(, 下载次数: 40)

作者: yuyanzt    时间: 2013-12-21 18:35
多少米呢

作者: rico20071    时间: 2013-12-21 18:45
IRC国外很有名的公司 其图传性价比很高 一直在关注还没入手

作者: keyao    时间: 2013-12-21 18:52
我的返修了三次,据说我是绝无仅有的运气好

作者: baiyun    时间: 2013-12-21 18:59
这个图传漂亮,多少米啊?

作者: 加国飞手    时间: 2013-12-21 19:04
选择正确!这是我目前为止用着最舒心的一套东西!
楼主真心应该买一个IRC的平板天线啊!美中不足啊!

作者: 不明飞行雾    时间: 2013-12-21 19:26
没用过,只有一套DJI,工作时候会发热,散热好能保证他的工作寿命。话说DJI图传问题百出?没有吧?论坛也就几个鬼搞来搞去把同一个问题发了N个帖子来宣传而已。可谓厉害了!
那个反应天线插头焊接问题的在楼主这个图传中不也是一样的结构一个“鸟样”吗,倒是DJI的一个被弄出的问题无数小鬼讹啊讹变成三鬼成虎了,如果楼主用的这个图传一样不经什么特殊处理又暴力使用的话天线接头能不断不脱落?你说他好,但是一脚踩下去一样可以碎掉。没有必然的好坏,看你怎么用怎么虐而已。至少我是用得好好的。

楼下欢迎放弃治疗的whcswh专职向我开炮。

作者: 天空@飞翔    时间: 2013-12-21 20:40

一堆小米!

作者: yesongjie    时间: 2013-12-21 21:28
同样想入,不知道哪里买

作者: xjry    时间: 2013-12-21 21:58
淘宝没有啊在那里买的

作者: flyhh    时间: 2013-12-21 23:36
接收还能买到,发射的淘宝断货了,得海淘

作者: kinkin8888    时间: 2013-12-22 01:42
米人米人

作者: kdbker    时间: 2013-12-22 13:10
keyao 发表于 2013-12-21 18:52
我的返修了三次,据说我是绝无仅有的运气好

汗 这运气真是太好了,现在到手看到这个图传的结构也比较简单 就是供电+高频,兄弟你的IRC是哪部分出现问题了?

作者: kdbker    时间: 2013-12-22 13:10
xjry 发表于 2013-12-21 21:58
淘宝没有啊在那里买的

TB有一家IRC承认的国内总代,但是买不到东西,没办法只能向楼下兄弟说的去海淘了

作者: kdbker    时间: 2013-12-22 13:12
加国飞手 发表于 2013-12-21 19:04

谢谢老模友的肯定,因为刚刚入门,现在连200米高度都还没敢飞呢,之前没有FPV,又不信任失控返航,一直是在视野内摸索,慢慢来吧,以后跑不了还得换更好的天线了,至少在发现蘑菇无法满足需求了之后~

作者: kdbker    时间: 2013-12-22 13:13
baiyun 发表于 2013-12-21 18:59
这个图传漂亮,多少米啊?

印象里是69刀,也就是不到500人民币的样子~

作者: kdbker    时间: 2013-12-22 13:14
yesongjie 发表于 2013-12-21 21:28
同样想入,不知道哪里买

我是在香港IRC的代理那里买的,那里IRC的一系列产品都很全,还有TEAMBLACKSHEEP~

作者: kdbker    时间: 2013-12-22 13:18
不明飞行雾 发表于 2013-12-21 19:26
没用过,只有一套DJI,工作时候会发热,散热好能保证他的工作寿命。话说DJI图传问题百出?没有吧?论坛也就 ...

其实要是入DJI的图传的话到还省钱了,比较便宜。从网上喷DJI图传的那几个问题来看,其实天线连接问题确实是存在的,不过肯定不是频发性事件,只不过最近黑DJI的太多了,刚好赶上,没办法多一事不如少一事吧,虽然在外观和完成度上DJI毫无疑问是最好的。

作者: 加国飞手    时间: 2013-12-22 13:25
kdbker 发表于 2013-12-22 13:18
其实要是入DJI的图传的话到还省钱了,比较便宜。从网上喷DJI图传的那几个问题来看,其实天线连接问题确实 ...

DJI的图传天线接口问题的确存在,其他的还真没什么问题,做的好看,不过重量也稍微大一点。
相比较,个人感觉IRC要比DJI好用,距离远很多,兼容性也好,很多设备都是直接用!

作者: 不明飞行雾    时间: 2013-12-22 14:11
其实图传就是个模块加选频控制和供电。别人卖五六百的东西比卖一千多的东西要好的话我也感觉不如买五六百的。可能DJI的东西就是一体化比较简易使用,完善一点吧。没什么大不同。要是我没有的话估计我不会买三四百的,挑个居中价格的。太贵的对自己来说多了些不必要的投资。

作者: keyao    时间: 2013-12-22 16:16
kdbker 发表于 2013-12-22 13:10
汗 这运气真是太好了,现在到手看到这个图传的结构也比较简单 就是供电+高频,兄弟你的IRC是哪部分出现问 ...

买来就发射端烧掉,返厂。修好回来原装天线可以,蘑菇天线短路。
发射器蘑菇一起返厂,回来貌似好了。

推断第一次烧掉就是蘑菇天线引起的。
问商家什么问题,他说返厂的他也不知道……

作者: yesongjie    时间: 2013-12-22 18:15
kdbker 发表于 2013-12-22 13:14
我是在香港IRC的代理那里买的,那里IRC的一系列产品都很全,还有TEAMBLACKSHEEP~

一定要去香港买?内地有没有地方能买?

作者: yifeimiao    时间: 2013-12-22 19:17
图传这个好在哪里呢?我用的淘宝销量最高的400mw加三叶草  飞行3km没有问题。不知道楼主想飞多远?

作者: Himalaya    时间: 2013-12-22 19:29
TB分分钟买到啊,哪儿有那么费劲。包括 FatShark Goggle,也是秒买,不懂。

作者: kdbker    时间: 2013-12-22 20:32
Himalaya 发表于 2013-12-22 19:29
TB分分钟买到啊,哪儿有那么费劲。包括 FatShark Goggle,也是秒买,不懂。

汗 分分钟买的到?那我郁闷了,还等了小半个月....

作者: dexter571    时间: 2013-12-22 21:28

想问下,香港哪里呢

作者: snowynight    时间: 2013-12-22 22:49
加国飞手 发表于 2013-12-21 19:04

在哪儿买的呢?万能的淘宝上没有啊……

作者: rus6789    时间: 2013-12-22 23:33

还是 有米啊,这个 图传  发射 好像 800多块钱吧。 (, 下载次数: 27)

作者: rus6789    时间: 2013-12-22 23:34
snowynight 发表于 2013-12-22 22:49

找我啊  呵呵

作者: rus6789    时间: 2013-12-22 23:35
yesongjie 发表于 2013-12-22 18:15

有   法国代购

作者: yesongjie    时间: 2013-12-23 09:15
rus6789 发表于 2013-12-22 23:35
有   法国代购

哪里代购?能不能给个方法我?或者帮我代购一套?谢谢!

作者: yesongjie    时间: 2013-12-23 09:18

万能的楼主,能不能帮忙代购一套IRC的图传?

作者: 加国飞手    时间: 2013-12-23 11:37
yesongjie 发表于 2013-12-22 18:15

TB上有代理,不过有没有货就不知道了!
你自己看一下吧:http://bevrc.taobao.com/
官网地址:http://www.immersionrc.com/index.php

作者: 加国飞手    时间: 2013-12-23 11:38
rus6789 发表于 2013-12-22 23:33
还是 有米啊,这个 图传  发射 好像 800多块钱吧。

这个图传发射美金69块,自己算一下人民币是多少吧!

作者: 加国飞手    时间: 2013-12-23 11:43
Himalaya 发表于 2013-12-22 19:29

国内除了香港,ImmersionRC好像只有BEVRC一家代理,他们家都经常没有货,其他的TB商家怎么会有呢?

作者: 加国飞手    时间: 2013-12-23 11:44
snowynight 发表于 2013-12-22 22:49

TB上有代理,不过有没有货就不知道了!
你自己看一下吧:http://bevrc.taobao.com/
官网地址:http://www.immersionrc.com/index.php

作者: pt-26    时间: 2013-12-23 11:44
这个图传怎么好?价格便宜还是散热好(没有风扇强行散热)?发射机的效率在30%左右,0.6W的发射功率,至少1.2W的能量需要散热,照片中好像没有看到大的散热片。5.8G的频段,天线选用可折叠的,从专业上看就是个错误的配置,这里要损耗多少db知道吗?
现在的模拟图传大都选用1.2G、2.4G、5.8G频段,带宽18MHz以上;频率越高,受分布参数的影响越大,奉劝爱好者,如果没有专业的知识,最好选择频率低一些的设备。功率不要大,1W以下即可,但天馈(天线、馈线、高频部分的接口)一定要认真的选好,这样可以事半功倍。
为什么模拟图传产品良莠不齐,一是市场太小,大一点点的厂家不感兴趣,都是小作坊生产(包括境外如台湾);小的作坊好一点的设备(微波仪器仪表)的投入太大,技术水平也有限,大都是买来半成品的板子或模块改装;再者0.6W的微波发射设备生产,正规厂家生产对技术人员的保护要求非常高(眼睛都要专业的防护眼镜,很厚,以前都只有常州生产),学过微波专业的人,对毕业后再干这个行业都心有余悸(说实话,没人愿意干)。
现在的爱好者,有点无知无畏,什么频段和功率都敢玩。

作者: Himalaya    时间: 2013-12-23 11:49
加国飞手 发表于 2013-12-23 11:43
国内除了香港,ImmersionRC好像只有BEVRC一家代理,他们家都经常没有货,其他的TB商家怎么会有呢?

正是他家。刚买了 FatShark Attitude SD FPV Goggle,不合适,瞬间专卖。

作者: 加国飞手    时间: 2013-12-23 12:00
Himalaya 发表于 2013-12-23 11:49
正是他家。刚买了 FatShark Attitude SD FPV Goggle,不合适,瞬间专卖。

关注他们家很久了,他们家也是偶尔有货!
Attitude SD不错啊,卖得最好的一款!
很好用的纯FPV眼镜,是你自己不适应吧,呵呵。

作者: Himalaya    时间: 2013-12-23 12:16
pt-26 发表于 2013-12-23 11:44
这个图传怎么好?价格便宜还是散热好(没有风扇强行散热)?发射机的效率在30%左右,0.6W的发射功率,至少 ...

兄太乐观了,30%效率目前在任何业余FPV video link 产品未见! 大都只有 15~20% 上下。这事我也挺困惑的。理论上讲A-B类音频功放都能60+%效率,不计失真的C类RF Power Amp效率更高。。。

天线选用可折叠的,从专业上看就是个错误的配置”:
“从专业上看”,弯折的只是同轴传输线,且线弯折R远大于线径r,对阻抗分布连续性影响很小。振子部分完全不弯折。实际使用中天线直竖VS90°竖起,可用距离无差别。

最好选择频率低一些的设备
频率跟λ成反比,后者决定尺寸和重量,偏偏这两样是飞行器的大敌。。。。

现在的爱好者,有点无知无畏,什么频段和功率都敢玩。
幸运的是,图传发射端高高在上,99.99%的情况下距离人体比手机远数千倍以上。

存在即合理。如今的电磁环境,业余FPV能用的频段少得可怜,没那么自由。都是些可怜人,少点挖苦讽刺,多点帮忙把。

作者: Himalaya    时间: 2013-12-23 12:18
加国飞手 发表于 2013-12-23 12:00
关注他们家很久了,他们家也是偶尔有货!
Attitude SD不错啊,卖得最好的一款!
很好用的纯FPV眼镜,是 ...

嗯。收了我Goggle的兄弟也很喜欢,甚欣慰。
不得不承认,我比较挑剔,尤其是给眼睛和耳朵用的东西,这样很不好,真的很费钱。

作者: 加国飞手    时间: 2013-12-23 12:25
Himalaya 发表于 2013-12-23 12:18
嗯。收了我Goggle的兄弟也很喜欢,甚欣慰。
不得不承认,我比较挑剔,尤其是给眼睛和耳朵用的东西,这样 ...

那你现在用的什么眼镜?Sony?

作者: Himalaya    时间: 2013-12-23 12:30
加国飞手 发表于 2013-12-23 12:25
那你现在用的什么眼镜?Sony?

2个选择。或者来年的Dominator HD(800*600的“HD”),或者只能T3了。幸运的是它不再像T1/T2背个大铁盒子。不幸的是仍然要有条线,连接个电池盒,而且,AV->HDMI跑不掉。洛里啰嗦一堆。

作者: 加国飞手    时间: 2013-12-23 12:36
Himalaya 发表于 2013-12-23 12:30
2个选择。或者来年的Dominator HD(800*600的“HD”),或者只能T3了。幸运的是它不再像T1/T2背个 ...

我觉得还是等Dominator HD吧,简单,方便,清晰!
不够时间上要耐得住性子,放出消息很久了,一直都没出来!

作者: mianbao930    时间: 2013-12-23 14:18
请问LZ在哪里入手的???我一直在找。。。苦逼我找不到。。国外国内都断货了。。

作者: rus6789    时间: 2013-12-23 17:35
yesongjie 发表于 2013-12-23 09:15
哪里代购?能不能给个方法我?或者帮我代购一套?谢谢!

加我 QQ我也想买一套正了,575885   车牌2789

作者: kdbker    时间: 2013-12-23 18:20
rus6789 发表于 2013-12-23 17:35
加我 QQ我也想买一套正了,575885   车牌2789

完全用不着代购,直接看我上面发的那个网址,在线下单,付款就能够收到东西了~

作者: 邓祥霖    时间: 2013-12-25 12:30
不知道哪里有售  最好是两三百毫瓦的

作者: Himalaya    时间: 2013-12-25 15:16
pt-26 发表于 2013-12-24 09:28
射频功放使用的丙类放大器,理念上效率最大是30%,且谐波成分非常丰富,再经过带通(或低通)滤波器后输 ...

舍本逐末了。“你只知道”微波伤人,但辐射剂量的账,是这样算的:
图传:    500mW x N秒
遥控器: 100mW x N小时
WiFi:    100mW x N年! 打开手机搜一下,随时七八个热点环伺四周。
手机:up to 2W(!) x N分钟xN次/天x365天/年xN年

这里面还要加上频段差异的加权系数,但远非 秒 VS 年 这样的差异。哪个危害更大,不言自明,千倍万倍的差别。
真正要良言规劝的,真正无知无畏的,是这货:

与身体近在咫尺,长时间连续工作,大功率发射。。。真有模友把这玩意接在遥控上用以增程。

PS:RF PA效率,通常手机里的普遍在50%以上。

作者: pt-26    时间: 2013-12-25 21:24
Himalaya 发表于 2013-12-25 15:16
舍本逐末了。“你只知道”微波伤人,但辐射剂量的账,是这样算的:
图传:    500mW x N秒。
遥控器:  ...

干了无线通讯30多年,第一次看到如此计算电磁辐射的方式,不知道在哪学的?是不是把电离辐射、放射辐射的计算方法搞混了?

作者: Himalaya    时间: 2013-12-26 10:01
pt-26 发表于 2013-12-25 21:24
干了无线通讯30多年,第一次看到如此计算电磁辐射的方式,不知道在哪学的?是不是把电离辐射、放射辐射的计算方法搞混了?

太好了,搬板凳听30年老专家讲电磁辐射剂量的计算方法。30年!一定烂熟于心了。既然否定了功率-时间积分,一定有更专业的计算方法。机会难得,请赐教吧。
不知怎的,俺家微波炉,开一分钟比开一秒要热很多很多倍,可能是坏了吧。。。。
(当然微波伤害不止致热,还有致蛋白质变性、致突变等。他们的伤害程度跟暴露时间是否无关?也请老专家赐教,拜谢啦。)

作者: pt-26    时间: 2013-12-26 13:42
Himalaya 发表于 2013-12-26 10:01
太好了,搬板凳听30年老专家讲电磁辐射剂量的计算方法。30年!一定烂熟于心了。既然否定了功率-时间积分, ...

电磁辐射与场强、距离、频率、时间有关。辐射场强与射频功率、天线增益、天线轴向夹角成比。没听说过:“功率-时间积分”关系。要不再回去问问你的大学老师?

作者: Himalaya    时间: 2013-12-26 13:48
pt-26 发表于 2013-12-26 13:42
电磁辐射与场强、距离、频率、时间有关。辐射场强与射频功率、天线增益、天线轴向夹角成比。没听说过:“ ...

哇!好多名词耶!列个式子呗。老专家就证明一下呗,怎么5.8G 500mW 几十cm处暴露几秒钟的危害就甚过周围无所不在的积年累月的2.4G WiFi 和 Cellular Phone了。

作者: pt-26    时间: 2013-12-26 13:57
如果大学里没有认真的学习,就去图书馆查阅“人民邮电出版社”的通讯工程丛书,好几本了,好好读一下。给你普及一下:场强与距离关系成反比的,频率越高衰落越快。

作者: Himalaya    时间: 2013-12-26 14:33
pt-26 发表于 2013-12-26 13:57
如果大学里没有认真的学习,就去图书馆查阅“人民邮电出版社”的通讯工程丛书,好几本了,好好读一下。给你普及一下:场强与距离关系成反比的,频率越高衰落越快。

顾左右而言他。这可不是开口闭口“30多年”的老专家应有的风范。这里讨论的主题是对人体的伤害,你刚才在 2013-12-26 13:42:33终于承认了时间的因素,让晚辈们看到了您可喜的进步。可惜退步这么快,怎么现在又回到起点片面扯距离了? 莫非“你只知道”距离?

斗胆提醒:讨论问题就是讨论问题,不要犯论坛的忌哦。

作者: Himalaya    时间: 2013-12-26 14:55
加国飞手 发表于 2013-12-23 12:36
我觉得还是等Dominator HD吧,简单,方便,清晰!
不够时间上要耐得住性子,放出消息很久了 ...

也在举棋不定中。

有心死等Dominator HD,号称明年4月铺货,但是,谁知道呢。。。这货好处是集成度高,包括接收/电池在内全部戴在头上,无任何线缆牵绊,但光学素质未知。(Attitude的边角蓝边和几何失真挺厉害的);

而买SONY呢,光学和显影素质毫无疑问更优(很重要),而且FPV之外,回家还能看3D蓝光大片,一物多用。。。。

总是没有一款产品让你完全满意,,再纠结一阵子再说。

作者: 65984438    时间: 2013-12-26 14:57
帮顶。。。

作者: pt-26    时间: 2013-12-26 15:01
Himalaya 发表于 2013-12-26 14:33
顾左右而言他。这可不是开口闭口“30多年”的老专家应有的风范。这里讨论的主题是对人体的伤害,你刚才在 ...

电磁波对人体的伤害要从下面几个因素讨论:人体对电磁波的吸收、电磁波辐射的强度(场强)、照射的时间、人体组织对电磁波照射后影响程度。但非简单的线性和积分关系。
先谈吸收:动物实验怎么随电磁波频率的增加,肉体(水分高)对电磁波的吸收增加,特别表现在1.0GHz以上时。
辐射场强:随着辐射强度的增加,对肉体的加热效益越发明显。发射功率不是影响场强的最大因素,天线增益、天线辐射方向、距离等对辐射场强的影响要远远大于发射功率对辐射场强的影响。
照射时间:不用说,微波炉的道理大家都懂。
人体组织对电磁波照射后的影响:生物实验中最大的是人眼的角膜等组织,并且一旦变异,往往不可逆,且频率越高影响越大,造成角膜表面不平整。表现为随着光线亮度不同,屈光率变化不同。
空中的电磁波,频率低的对人体影响不大,手机基站信号等,由于距离原因***衰减(参阅相关书籍),对人体的影响往往不如微波炉的泄漏。WIFI由于功率低,对人体伤害只要在一定距离外(20CM)以上,场强很低。(时间紧张先写这些)

作者: 加国飞手    时间: 2013-12-26 15:04
Himalaya 发表于 2013-12-26 14:55
也在举棋不定中。

有心死等Dominator HD,号称明年4月铺货,但是,谁知道呢。。。这货好处是集成度高, ...

有钱当然买Sony!
听说Dominator HD的价格低不了!
而且就算明年4月能有货,不代表那时候你就能买到,弄不好到你手里差不多夏天都过去了,是不是。

作者: Himalaya    时间: 2013-12-26 15:07
加国飞手 发表于 2013-12-26 15:04
有钱当然买Sony!
听说Dominator HD的价格低不了!
而且就算明年4月能有货,不代表那时候你就能买到,弄 ...

SONY要时刻挂着个电池盒,仿佛失禁患者不能离身的尿壶。。。。而且无AV IN,必须弄个转换器,然后又是供电啊,接收啊。。。。一堆滴里嘟噜的线。外场很囧的。  。。效果VS便携性,似乎总是难以两全。

作者: 加国飞手    时间: 2013-12-26 15:12
Himalaya 发表于 2013-12-26 15:07
SONY要时刻挂着个电池盒,仿佛失禁患者不能离身的尿壶。。。。而且无AV IN,必须弄个转换器,然后又是供电 ...

这种东西怎么会有两全其美的办法......
要不你就学我,一个Attitude SD,再出新的我也不换,直到用坏为止!

作者: Thomas-zc    时间: 2013-12-26 15:14
神物  木有见过

作者: Himalaya    时间: 2013-12-26 15:18
pt-26 发表于 2013-12-26 15:01
电磁波对人体的伤害要从下面几个因素讨论:人体对电磁波的吸收、电磁波辐射的强度(场强)、照射的时间、 ...

嗯。我想您提出“无知者无畏”也是出于对模友兄弟们的爱惜,感谢提醒。

角膜组织易受影响是因为水含量极高(90%+),因而易于被短波长电磁波加热(微波炉原理),而且角膜内富有痛感神经而缺乏热感能力,因而容易不知不觉间受到伤害。

其实我更好奇的是,除了致热效应之外(或许有人理解为热敷理疗呢),微波的致蛋白质变性 和 致DNA突变 方面可能是对生物体更具长远威胁的伤害。兄有否这方面的资料提供拜读下?

继续好奇,同样功率和距离下,不同极化方式对生物体的影响有差异吗?

作者: Himalaya    时间: 2013-12-26 15:25
加国飞手 发表于 2013-12-26 15:12
这种东西怎么会有两全其美的办法......
要不你就学我,一个Attitude SD,再出新的我也不换,直到用坏为止 ...

话说三年前iOS手机春风劲吹,俺仍死死攥着用了多年老掉牙的多普达,,,那一日,它黑屏了,俺大喜过望: 谢天谢地,它终于坏了! Oh Yeah!

作者: Himalaya    时间: 2013-12-26 15:50

目测一楼图至少晒了五样东西(依价值顺序排列):
1) 相机——确切讲是镜头,虽然根本没在画面出现。。
2) 14SG,,,,,,,虽然只作为背景。。
3) Hyperion 充,,,,配角而已。
4) ImmersionRC 图传,本贴主题只能排第四。
5) FatShark蘑菇头,,,最便宜,却来了多张特写。。。

作者: 雨中大头    时间: 2013-12-26 15:53
淘宝没搜到

作者: kdbker    时间: 2013-12-26 22:29
Himalaya 发表于 2013-12-26 15:25
话说三年前iOS手机春风劲吹,俺仍死死攥着用了多年老掉牙的多普达,,,那一日,它黑屏了,俺大喜过望:  ...

呵呵 ,多普达好遥远的回忆,现在总能够时不时的冒出WM操作系统的操作习惯和惯性想法...

作者: kdbker    时间: 2013-12-26 22:30
Himalaya 发表于 2013-12-26 15:50
目测一楼图至少晒了五样东西(依价值顺序排列):
1) 相机——确切讲是镜头,虽然根本没在画面出现。。 ...

这这....过度解读啦。

本意就是晒3样的,尤其素3台1420I 粉拉轰~

作者: pt-26    时间: 2013-12-27 09:32
Himalaya 发表于 2013-12-26 15:18
嗯。我想您提出“无知者无畏”也是出于对模友兄弟们的爱惜,感谢提醒。

角膜组织易受影响是因为水含量 ...

因工作的缘故,对高频电磁波对人体的影响一直在关注着。参考一些文献和老前辈们交流和亲身的一些经历中不断总结出一些定性的结论。也与医学院的导师咨询过,他们说:人体的个体差异性很大,就是一种药物对人的作用和伤害,可能因个体差异,反应二极,要做好几期临床;电磁波对人体的伤害,肯定有,要具体量化很难用数学公式表达,只有长期观察统计,国内鲜有人做这方面临床。
电磁波的极化方向改变对生物体不同影响没有注意有何变化,一是移动通讯(含图像传输)都是垂直极化多,广播电视等使用水平极化;二是电磁波经过折射反射,极化方向会发射改变,只有达到一定功率和频率的电磁波对人体影响较大,距离基站一定距离后,电磁波场强***衰减,而接收和发射的极化不同,只在弱信号时(通讯的极限距离)反应明显。
电磁波对DNA的影响是近二十年才观察的事情,老一辈的都教导我们在经过微波照射(定向天线前段)哪怕是小功率(信号发生器只输出10mW以下)很短的时间,一定不要生育,要间隔3个月以上(精子生成时间周期),最好6个月,否则会影响后代的质量,并且生女孩的概率高,这都是他们长期观察周边同事的工作生活情况后得出的结论,年轻人如果要孩子,都要调离岗位一段时间。
对蛋白质变性的情况,只是与电力系统的人交流关于变电站周边的工频电场磁场对人体的伤害和影响谈过类似的问题,反应是容易得白血病和脑部神经发育受影响,所以,高压变电站周围一定范围内,人是不适宜居住的。再就是文献中少提及的慢性咽炎,从亲身工作中发现有影响,文献中只看过一次提及,但我非常敏感,进机房马上咽部不舒服,有时候甚至开玩笑,多信道(集群系统Tunking system,最多可达20信道,每个90W发射功率,功率合成合路器输出后,近千瓦的输出到天线端)部分发射机、功放故障(驻波大,都反射回来了)都能“感觉”到;头晕、失眠是常有的,眼睛更是不行了。
所以,生活中和遥控器的选用,我尽量使用40MHz和72MHz,2.4G等微波段能回避当然好,FPV图像传输我一直没敢玩,20多年前我就负责过350MHz频段的调频模拟图像传输(8W、15W、25W),移动、固定发射接收,个中的厉害和酸甜苦辣都知道。这辈子30多年就干了超短波移动通讯(150MHz、220MHz、350MHz、400MHz、450MHz、800MHz、1.2GHz、2.4G)的话音、数据、图像传输。
对于爱好者用的图像传输是有些想法,可以交流,但限于产品选择和造价问题,一直没有成形,移动通讯一定要去多看世界各地各厂商的通讯展览会,北 京每二年一次,但现在大都是电信的公众通讯产品多,美国的展览会也看过几次,有些新奇东西可以找到,但要懂这一行,会组合才行,这个以后有机会再交流。

作者: wjxf    时间: 2013-12-27 10:03
标题: RE: IRC图传系统终于到手了,拿出来晒晒防发霉
rus6789 发表于 2013-12-22 23:34
找我啊  呵呵

对irc图传有意,烦请给个联系方式

作者: rus6789    时间: 2013-12-27 10:11
wjxf 发表于 2013-12-27 10:03
对irc图传有意,烦请给个联系方式

QQ575885     车牌   2789

作者: luopeixuan    时间: 2013-12-27 10:23
求淘宝地址!!!!

作者: 苍龙    时间: 2013-12-27 10:36
顶一下

作者: 白色滴丶    时间: 2013-12-27 11:05
好高端的样子

作者: 小拖鞋    时间: 2013-12-27 12:50
折腾哇哈哈

作者: 冬日之雪    时间: 2013-12-27 13:26

你是哪家店买的?我也想买,能否告知下?

作者: 将军不下马6    时间: 2014-1-10 21:04
学习了

作者: xlla    时间: 2014-2-11 13:03
pt-26 发表于 2013-12-27 09:32
因工作的缘故,对高频电磁波对人体的影响一直在关注着。参考一些文献和老前辈们交流和亲身的一些经历中不 ...

不止是图传,貌似 802.11 ac 也开始进军5ghz频段,

低频段都被军,方,政。府 垄断着,民众只能用高频段的业余业务

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3