5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 【多图】入魔容易戒魔难,入魔以来的第三架飞机,有分享&有求教 [打印本页]

作者: kdbker    时间: 2013-12-23 01:19
标题: 【多图】入魔容易戒魔难,入魔以来的第三架飞机,有分享&有求教
    入魔来陆陆续续入了三架灰机,这第三架经过3天的业余时间总算是把机器装起来了,这入魔以来每天逛论坛,如饥似渴的寻求各种各样的知识。为了加速入门,买了3个牌子的商品控,买了2个牌子的电调,买了三个牌子的控...这都是为了入门更快,但是欲速则不达,一直觉得了解了灰机的核心部件之后别的事儿都是浮云。

但是应该和每一个从入门到精通的模友都大同小异,没有飞机的时候想入台XA650PRO,有了第一台飞机的时候发现KK原来是这样,悟空、SX、零度、APM会如何呢?又一一轮折腾,了解了之后2字头的电机又成了心中牵绊,电机终于在第二步时用上了3字头,未来5字头的电机已经开始招手了...而电池用着3S的动力,用4S会不会高大上呢?(扯淡,真有一条用到7S的时候再回头看,这一路学费没少交),硬挂效果知道了,就想知道双轴云台是个什么样,有了双轴云台又想看看三轴云台不挂狗是个什么样,一直盲飞的状态下又开始对图传打起了主意,有了图传是不是又是另一番天地呢...后面还能够列出无数的欲求不满的坠魔心态。

所以这一路走过来,虽然短短的2个月不到,但是看着自己的知识盲点在一点点的消除,让人感到很开心,所以也就有了上面的一段无病呻吟。

言归正传,先把自己的问题抛出来,求大家帮忙解答:

1. APC 桨叶TB销量最大的几家是否是假货?(暂时不点名了,只是存疑),今天装桨的时候拆开了APC的包装,塑料包装及印刷看起来都不错,但是桨叶有毛边,毛刺的问题,感觉不够精致,不知道APC就是这素质还是我买到高仿了...

2.朗宇3508的电机挂载摄像头、图传、云台这两样东西有没有必要单独附加一块电池独立供电呢?还是使用动力电直接供应?这个让人很纠结,如果要多挂载一块电池的话,多少MAH的合适?

好了,分享时间到了,第三台机为了满足自己了解XA飞控、更好的动力、图传、三轴云台的需求而诞生,配置选择上跟风了XA板块的模友,主要还是看上了这个飞客的机架,实际拿到手之后也真是出乎意料的好,首先要说的还是这个机架的完成度非常高,设计虽然有些瑕疵但是不影响他是一款精品机架。CNC的铝件精度理想,整机装好后无虚位、且螺丝规格有明确的设计体现在上面,通过细节来考察产品一般都错不了。唯独要说的是配的螺丝如果能够带上螺丝胶就好了,一个个螺丝去上胶是件很痛苦的事儿,另一个自己吹毛求疵的地方就是碳管的加工精度还有0.5mm~1mm的误差,这个误差导致了在校正机臂、基板与电机座时花了几乎正正一天的时间,前后三种工具,螺距尺、2台激光水平仪、1个水平泡,组合取中间值才得到了一个外观与参数均达到合格的机器,但是因为时间关系很多地方还是偷懒了,比如螺丝胶这事儿,呵呵 改天有心情再做吧。废话不多说啦,列完配置直接上图。

飞控: SuperX
电机:朗宇V3508
电调:铂金30A
机架:飞客 650lite

全家福照片
(, 下载次数: 58)

(, 下载次数: 59)

(, 下载次数: 62)

红色的电机确实透着淡淡的骚

(, 下载次数: 63)

飞客的机架就不拍散件照片了,免得有广告嫌疑,不过CNC铝件让人又有爱不释手的感觉,随手拍个小零件吧。

(, 下载次数: 61)

后悔没有入香蕉头的电机了,焊线焊的人很崩溃,大家一致在说香蕉头可能出现虚焊导致意外发生,但是拆了一个电调的香蕉头后,个人判断好盈的铂金(仅限于铂金)

还是可以放心的用香蕉头的,焊接质量让人满意,坚固瓶颈在这种焊接素质品质下出现在了线的坚固程度上。

(, 下载次数: 66)
盖上盖子看起来就顺眼点了
(, 下载次数: 70)
开始漫长的校正工作....

(, 下载次数: 56)

(, 下载次数: 65)

来对比一下自己的第一台F450套件机,体积大了好多,看起来至少得到8轴后才能够收手开始自己的针对不同功能需要再组装机器了

(, 下载次数: 66)

(, 下载次数: 48)

(, 下载次数: 73)

作者: snowynight    时间: 2013-12-23 02:08
电调放在中心板上是非常非常非常不好的!嗯,除了美观……

作者: keen0533    时间: 2013-12-23 03:44
楼主调平的工具很有意思啊

作者: 快活老高    时间: 2013-12-23 04:46
起点不低呀。六轴的浆似乎大了点

作者: tcjsjxx    时间: 2013-12-23 07:00
看得我眼晕了。好设备。

作者: 学生向东    时间: 2013-12-23 07:52
看到你的帖子很高兴,我也是4轴研究了断时间了想升级你这样的6轴。不知道从何入手。。。能不能麻烦你组装下。。

作者: luopeixuan    时间: 2013-12-23 07:57
非常强大,学习!!!

作者: DKY    时间: 2013-12-23 08:05
不错

作者: sirius666666    时间: 2013-12-23 08:08
学习了

作者: 天之雄鹰    时间: 2013-12-23 08:19
多轴的门槛太低了,怎么能算入魔。在高级飞控的支持下菜鸟也可以飞的。

作者: yamizd    时间: 2013-12-23 08:24
看起来楼主是个很爱惜设备的,还这么新……

作者: caijizhang    时间: 2013-12-23 08:24

漂亮学习

作者: heihhhh    时间: 2013-12-23 08:30

第一个问题没遇到过,不好瞎说,第二个问题,个人觉得电还是云台图传用一个电,飞机动力部分用一个电,分开会比较好,我现在图传云台用的3S的2200的电,重量还可以,如果感觉电量小可以用3S5300的,也不会重很多。

作者: m11186    时间: 2013-12-23 08:34

路过学习

作者: xinshou001    时间: 2013-12-23 08:46
看看

作者: HANZ    时间: 2013-12-23 08:57
这电机很好

作者: snowblow    时间: 2013-12-23 09:09
楼主是用 电子螺距尺测水平么? 准确度如何啊?

作者: fangqiaoming    时间: 2013-12-23 09:14
都是米物啊

作者: 我是小学生    时间: 2013-12-23 09:52
围观

作者: sd3114336    时间: 2013-12-23 09:58
好机机都是米物!!!~~

作者: 554888270    时间: 2013-12-23 10:10
楼主挂的是5R吧, 续航多久? 什么电池?

作者: 炸香机    时间: 2013-12-23 10:24
用香蕉头应该没问题的,固定翼  直升机都用香蕉头

作者: zdyiyo    时间: 2013-12-23 10:45
LZ 2个月不到就已经入手第三架了,我两个月了还在研究F450的套机,差距啊。。。壕,我们做朋友吧

作者: kdbker    时间: 2013-12-23 10:59
快活老高 发表于 2013-12-23 04:46
起点不低呀。六轴的浆似乎大了点

嘿嘿,1238似乎是这个电机最糟糕的一个选择了,貌似1340的官方参数更吸引人,载重稍微减少一些,但是力效有不小的提升。

老高我想尽快能够玩儿到V8呢...你的机架可以让人口水很久了

作者: kdbker    时间: 2013-12-23 11:04
heihhhh 发表于 2013-12-23 08:30
第一个问题没遇到过,不好瞎说,第二个问题,个人觉得电还是云台图传用一个电,飞机动力部分用一个电, ...

谢谢兄弟,看来就找地方放一个3S的电池了,因为4S电池有 好几块,而图传、云台共用一块电池的话就可能出现动力电飞控上有电压报警,但是这个电就没有报警的情况了,这个问题不知道兄弟是怎么解决呢?

每飞半个小时卸电池下来检查电压么?

作者: kdbker    时间: 2013-12-23 11:06
yamizd 发表于 2013-12-23 08:24
看起来楼主是个很爱惜设备的,还这么新……

其实是最近西安一直在雾霾中,都没有机会出去飞....

作者: kdbker    时间: 2013-12-23 11:12
snowblow 发表于 2013-12-23 09:09
楼主是用 电子螺距尺测水平么? 准确度如何啊?

这个东西的精度买的时候看了几个产品

TB上的山寨 30~70块的 那个卡尺和仪表不能分离
亚拓的和RC的都算是个正规品牌吧

产品质量也就那么回事儿了,绝对算不上仪器级的产品,但是价格也不算太便宜。矮子里面拔尖子,买了个RCLOGGER的(根本就是个国产牌子,非说自己是德国货,有意思么!!这点让人很不舒服)

至于精度问题,装完这台机器下来,自己的经验是不能只依赖一个测量手段,尤其是设备精度不算太好的情况下。

电子螺距尺 卡在电机和桨叶上能够得到每一个电机、桨叶的相对水平参数,别的参数别指望了...

激光水平仪 很好用,两台机器可以把水平线投射到每个电机上,作为调节参考

水平泡 其实我觉得最好用的还是这个...哈哈立竿见影的效果,在螺距尺调整过后,再用水平泡检验再做一次调整,这样就算是业余环境下比较完美的效果了~

作者: kdbker    时间: 2013-12-23 11:13
snowynight 发表于 2013-12-23 02:08
电调放在中心板上是非常非常非常不好的!嗯,除了美观……

嗯,+10086

放在电机座底下多好啊,通风透气...可惜这个机架的设计就这样啦,看着中心板很大,最后都被电调把位置占了~

作者: 快活老高    时间: 2013-12-23 11:13
kdbker 发表于 2013-12-23 10:59
嘿嘿,1238似乎是这个电机最糟糕的一个选择了,貌似1340的官方参数更吸引人,载重稍微减少一些,但是力效 ...

再等等吧,我在做全碳的H8,这才是高档大气呢,一个机器要想好用,需要很多细节的磨合的

作者: kdbker    时间: 2013-12-23 11:19
学生向东 发表于 2013-12-23 07:52
看到你的帖子很高兴,我也是4轴研究了断时间了想升级你这样的6轴。不知道从何入手。。。能不能麻烦你组装下 ...

...这个我自己也懒,时间并不多的,其实机器的配件到了有2周多了,期间还出差了一次,要不是看着西安天天雾霾,自己也下不了决心花几天时间在家把机器装了,装之前有很多的惧怕,因为毕竟是新手各种细节都要思考很久,但是赶鸭子上架之后,所有问题最终都解决掉了,自己的水平也有了一个提升,有压力很重要,尤其是在兵临城下的时候。哈哈

想玩儿的舒服必须要自己有提升,不然很容易陷入装备控的境地。

By the way,兄弟要是愿意我装,且不嫌弃我速度慢的话,我可以帮忙的。

作者: kdbker    时间: 2013-12-23 11:20
HANZ 发表于 2013-12-23 08:57
这电机很好

再升级选什么电机成为一个比较难的事儿了,3508算是很折中高不成低不就的一个型号,未来再装8轴的话 兄弟有电机建议么?

作者: 学生向东    时间: 2013-12-23 11:23
kdbker 发表于 2013-12-23 11:19
...这个我自己也懒,时间并不多的,其实机器的配件到了有2周多了,期间还出差了一次,要不是看着西安天天 ...

玩这个都是长期的,都是朋友不存在。。有空去西安吃凉皮。。。大约要多少米这是很关键的因素。。

作者: kdbker    时间: 2013-12-23 11:28
554888270 发表于 2013-12-23 10:10
楼主挂的是5R吧, 续航多久? 什么电池?

现在自己储备了一堆5000maH的4S,现在挂的是5C,5R没敢挂,呵呵5C已经服役4年多了,摔了也不心疼,所以优先用5C来做拍摄设备了。

然后...机器还没有首飞,昨天刚刚装完就来发帖子了,首飞后来汇报情况哈~

作者: kdbker    时间: 2013-12-23 11:34
学生向东 发表于 2013-12-23 11:23
玩这个都是长期的,都是朋友不存在。。有空去西安吃凉皮。。。大约要多少米这是很关键的因素。。

嘿嘿欢迎来西安体验喂人民服雾和传统美食哈,设备就丰俭由人,还看自己对机器功能的定位,毕竟灵活、FPV、拍摄这些功能不能求全,都得有偏重,我这台定义的话重点是用来拍摄的,现在的花费

电机6个 1000不到(入的价格稍低,不说具体的数了)
电调6个 600
机架1个 1000
飞控1个 2K5,用APM NAZA V2的话造价就更低了~
控 这个就不说啦 丰俭由人...
散装的接插件、线材 50以内

最主要的还是电池花费,投入个1K出头,买三块花的25C电池...这样基本就可以爽飞啦,但是肯定每次飞后会有意犹未尽的感觉....

作者: kdbker    时间: 2013-12-23 11:40
zdyiyo 发表于 2013-12-23 10:45
LZ 2个月不到就已经入手第三架了,我两个月了还在研究F450的套机,差距啊。。。壕,我们做朋友吧

我觉得等自己的好奇心都满足了以后,肯定会花很长的时间来折腾一个450轴距的APM专用FPV~

作者: kdbker    时间: 2013-12-23 12:14
快活老高 发表于 2013-12-23 11:13
再等等吧,我在做全碳的H8,这才是高档大气呢,一个机器要想好用,需要很多细节的磨合的

期待着老高的产品商品化,到时候第一时间入一台~

作者: 时间飞了    时间: 2013-12-23 12:36
一大一小真不错

作者: 梨花压海棠    时间: 2013-12-23 13:31
楼主的电机价格真合适.....呵呵

期待飞行后的作业贴,看看负载后留空时间如何,我现在机架和动力配置跟楼主一样,祝首飞成功

作者: HANZ    时间: 2013-12-23 13:32
kdbker 发表于 2013-12-23 11:20
再升级选什么电机成为一个比较难的事儿了,3508算是很折中高不成低不就的一个型号,未来再装8轴的话 兄弟 ...

我也是,选来选去,才入的这电机,感觉可以,至于八轴,兄弟我还没研究过

作者: mianbao930    时间: 2013-12-23 13:54

我一直是飞客的小粉丝。。。从MH650到蝎子再到将要推出的MH750一直都很喜欢。。很喜欢飞客的设计跟做工。价钱实在。但要说到他们把电调设在中心板这一问题,我很同意设计师的想法。他一直坚持把电调放在中心板有两个原因:其一普通电调的信号线长度根本满足不了机臂长度,只能搞延长线,而延长线的风险远比电调干扰猛,可以说,现在确诊因电调干扰飞控而炸鸡的例子基本是没有,而延长信号线而炸鸡的案例却是时有发生。其二是为了更方便的维护,电调放中心板能得到很好的保护而且如果小炸断一臂的话维修只需要把臂换了,而不需要重新焊线(对于新手来说焊线是个麻烦,而这些小机架设计的时候都有好好考虑让新手减少不少麻烦) 。飞客的机架每架都需很长的设计时间跟测试时间,还会不断改良,这也是我喜欢飞客的原因。
新款850跟750是把电调放在机臂上的。。而这些电调都是直接去厂定做的铂金30A,有足够长的电调信号线,也把电调干扰这个潜在的风险给排除掉了。这就是飞客,一跟很用心做好产品的良心公司

作者: 加国飞手    时间: 2013-12-23 14:03
快活老高 发表于 2013-12-23 11:13

已经开始做了吗?
动作很快啊!

作者: 加国飞手    时间: 2013-12-23 14:03
楼主的桨间距是不是有点小啊!

作者: kdbker    时间: 2013-12-23 14:08
mianbao930 发表于 2013-12-23 13:54
我一直是飞客的小粉丝。。。从MH650到蝎子再到将要推出的MH750一直都很喜欢。。很喜欢飞客的设计跟做工。价 ...

哥们 在XA那个板块里看到你的回复说飞客有十字转X的转接模块?

这个东西在哪里买到的呢?如果你在飞客的群里的话 叫我一声吧,想交流下这个X型的事儿

作者: kdbker    时间: 2013-12-23 14:09
加国飞手 发表于 2013-12-23 14:03
楼主的桨间距是不是有点小啊!

汗,老高和您都提到了这个问题,间距真的小了么?

那我再去买一套1147 分别来测试一下吧,但是1147似乎只能够用3S的电池了~

作者: mianbao930    时间: 2013-12-23 14:13
kdbker 发表于 2013-12-23 14:08
哥们 在XA那个板块里看到你的回复说飞客有十字转X的转接模块?

这个东西在哪里买到的呢?如果你在飞客 ...

其实MH650转不转X型用狗都会拍到电机跟桨。。。。。MH650的定位既不是狗也不是微单。。。是卡片机。。TX100之类的。。。这些往前挂一点就基本拍不到桨了。。而云台靠前的话I型六轴绝对比X型要有优势。。。。。

作者: mianbao930    时间: 2013-12-23 14:14
kdbker 发表于 2013-12-23 14:08

这个东西在哪里买到的呢?如果你在飞客 ...

TX100是SONY一台很便宜的卡片机。。现在停产了。。。2手网上几百就有。。。能拍1080 60FPS。。。。白天的话效果跟5N差不多。。。绝对高性价比。。

作者: 加国飞手    时间: 2013-12-23 14:17
kdbker 发表于 2013-12-23 14:09
汗,老高和您都提到了这个问题,间距真的小了么?

那我再去买一套1147 分别来测试一下吧,但是1147似乎 ...

照片上看感觉有点小......
你可以自己先试飞一下,感觉一下再看!

作者: 灰朵    时间: 2013-12-23 14:36
真心学习了。希望能有所帮助

作者: 灰朵    时间: 2013-12-23 14:39
俺也才刚刚入门。一切都是未知数,希望能在朋友这里得到帮助。谢谢了哦

作者: zdyiyo    时间: 2013-12-23 14:47
kdbker 发表于 2013-12-23 11:40
我觉得等自己的好奇心都满足了以后,肯定会花很长的时间来折腾一个450轴距的APM专用FPV~

不错不错,玩多轴就是折腾。我只能在有限的预算下,先把手上的设备研究透了再说。

作者: 千山鸟    时间: 2013-12-23 14:55

关于那个桨,本人同疑。进过几家的桨,看起来都一个鸟样。
飞行过程中的表现,一般。

正打算自己用细砂纸打磨。

作者: 学生向东    时间: 2013-12-23 14:59
kdbker 发表于 2013-12-23 11:34
嘿嘿欢迎来西安体验喂人民服雾和传统美食哈,设备就丰俭由人,还看自己对机器功能的定位,毕竟灵活、FPV、 ...

其他的都能接受,机架我感觉有点贵。。。他们有自己做的。。

作者: 千山鸟    时间: 2013-12-23 15:00
mianbao930 发表于 2013-12-23 13:54
我一直是飞客的小粉丝。。。从MH650到蝎子再到将要推出的MH750一直都很喜欢。。很喜欢飞客的设计跟做工。价 ...

一会说电调影响的例子没有,一会又说电调是潜在威胁。
是不是有点矛盾?

作者: 千山鸟    时间: 2013-12-23 15:03
zdyiyo 发表于 2013-12-23 10:45

不好意思,半年了,还在研究第一架。

作者: bryanzhang88    时间: 2013-12-23 15:31
用同样机架的路过,这个机架装起来很简单。碳管都是打孔的,水平应该没问题的。

作者: zdyiyo    时间: 2013-12-23 15:35
千山鸟 发表于 2013-12-23 15:03
不好意思,半年了,还在研究第一架。

我还在LZ的第一架F450硬挂盲拍阶段。。。

作者: 千山鸟    时间: 2013-12-23 15:38
bryanzhang88 发表于 2013-12-23 15:31
用同样机架的路过,这个机架装起来很简单。碳管都是打孔的,水平应该没问题的。

感觉楼主那样追求水平,有点过了。

作者: 千山鸟    时间: 2013-12-23 15:39
zdyiyo 发表于 2013-12-23 15:35

差不多,练飞阶段。一月两练。没时间啊,一周一练都做不到。

作者: bryanzhang88    时间: 2013-12-23 15:56
千山鸟 发表于 2013-12-23 15:38
感觉楼主那样追求水平,有点过了。

不能说过,只能说太小心了,即便碳管打孔,万一打孔歪了呢。 不过某客的机架精度还是很棒的。

作者: 千山鸟    时间: 2013-12-23 15:58
bryanzhang88 发表于 2013-12-23 15:56
不能说过,只能说太小心了,即便碳管打孔,万一打孔歪了呢。 不过某客的机架精度还是很棒的。

哦,必要就好!

我的店家跟我说,用眼一瞄就好。

作者: x.f    时间: 2013-12-23 16:09
不错,我也用的他家的650你用的什么云台啊

作者: yjj0420    时间: 2013-12-23 16:18
楼主你好,和你一样我也入了V3508电机和铂金电调,准备上6轴,本计划装在飞跃680上面,看到你这个帖子后才认识了飞客机架,可能会改变计划入手飞客,但有几个问题需请教,飞客有些零件都是用铝合金做的,请问机架重量有多少,另外你现在挂了相机后起飞重量有多少?另外以后上微单后,这套动力配置是否够用?

作者: mianbao930    时间: 2013-12-23 16:38
千山鸟 发表于 2013-12-23 15:00
一会说电调影响的例子没有,一会又说电调是潜在威胁。
是不是有点矛盾?

没有例子不代表威胁不存在,事关要证实炸鸡是不时由于电调干扰影响实在是很有难度.....

作者: 小明-shaoxing    时间: 2013-12-23 16:40
求 6轴机架的连接

作者: citimedia    时间: 2013-12-23 16:54
中心板好看的

作者: kdbker    时间: 2013-12-23 18:32
千山鸟 发表于 2013-12-23 14:55
关于那个桨,本人同疑。进过几家的桨,看起来都一个鸟样。
飞行过程中的表现,一般。

汗,看来是个普遍存在的特点,那难说产品就这样了,毕竟国内几十块,在美国连10刀都不要,这个价格也许就对应这个品质了~

作者: kdbker    时间: 2013-12-23 18:33
zdyiyo 发表于 2013-12-23 15:35

话说F450+DJI的动力套是一套不错的产品,硬挂都没有果冻出现,机器还耐操,如果有的选择,飞行的乐趣可能F450要多一些的~

作者: kdbker    时间: 2013-12-23 18:45
千山鸟 发表于 2013-12-23 15:58
哦,必要就好!

我的店家跟我说,用眼一瞄就好。

其实这个事情,如果抱着差不多的心态的话,飞客的完成度已经相当完美了,至少比XA650PRO摸起来舒服的多,且绝对是那种可以看一眼“差不多”就能够上天的机型,加上现在的飞控非常智能,我记忆中2个月前第一次摸KK飞控的450机器的时候,那叫一个头痛,好容易用了10几天的时间能够把KK飞起来,并且还能够自如操作了,这时候在装商品控的时候,才发现原来多轴的操控是这么舒服,差点就被KK拦在了入魔门外。

但同时也让自己在之后的装机中意识到了一个问题就是,手动模式下是最考验机器参数理想程度的状态,如果参数不理想,那么对人的操控压力就很大,而自稳型,把增稳交给了CPU来运算,人的压力没有了,但是CPU、电调、电机的压力同样存在,不同的是把原来的费脑变成了费电...

这东西,个人的看法是,本身我们一辈子就玩不了几架飞机,对待每一个产品都得精益求精的不留下心里的瑕疵和减少数据上的瑕疵。

我是个新手,一直有都有人说多轴的变数很大,不同的人装出的同样的产品就会出不同的性能,那么差异在哪里呢?

我想也就是尽最大可能让电机、飞控工作在最小的负载之下,这负载可以理解为:电机平衡,那么作同样的功,效率就高,机身平衡,飞控就需要频繁的给某一个电调传递加大工作电流以保持机身平衡的指令,等等这些都会反映在电池的使用时间上。

这种经验的积累会让人得到更多的飞机数据,也会把“差不多、看起来”又或者很多人藏着掖着不愿意说出来的内容变成看得见摸得着的指标,并应于以后的装机中。

泥瓦匠为什么永远是泥瓦匠而无法变成大楼的设计师,而愿意深钻的泥瓦匠最终一定会拥有比专业设计师更具有实际可操作性方案的创作能力,就是这么个道理。

并且这些事情我觉得做了对机器的作用是正面的,不做就得看运气了,并不是说做了的一定好,毕竟设备精度摆在那里,和自己DIY电池一样..,但是不做的话就只能看运气了。

自己的一些见解,见笑啦。

作者: kdbker    时间: 2013-12-23 18:46
小明-shaoxing 发表于 2013-12-23 16:40
求 6轴机架的连接

某宝搜 Flycker,走飞客是搜不出来的~

作者: kdbker    时间: 2013-12-23 18:47
x.f 发表于 2013-12-23 16:09
不错,我也用的他家的650你用的什么云台啊

用着福建一模友的J69 三轴云台...禅思买不起啊!

作者: kdbker    时间: 2013-12-23 19:02
yjj0420 发表于 2013-12-23 16:18
楼主你好,和你一样我也入了V3508电机和铂金电调,准备上6轴,本计划装在飞跃680上面,看到你这个帖子后才认 ...

提供一份飞客的说明书供参考:www.flycker.cn/uploads/soft/130812/2-130Q21J215.pdf
提供模友在XA板块发的帖子地址,内有装机重量数据:http://bbs.5imx.com/BBS/forum.php?mod=viewthread&tid=861400&extra=page%3D1&page=4

抱歉啊兄弟,这机架的重量还真没有称过,而且现在机器图传这一套东西也没有装,算是个半成品,也就没有开始称重量。

但是从结构上来说铝件并不一定比塑料件就重多少,但是对比飞越 ATG这些牌子的塑料制品的话,那强度好的不是一点半点 了。

这个机架的结构基本如下:

基板为玻纤

起落架着地部分为铝管

其他链接件都是CNC铝件

机臂,起落架为碳纤

现有的动力应该说是足够了吧,用4S的电,1238的桨叶从官方的参数可以看到100%的油门时拉力在1KG+,那么取50%的话每轴也有1斤的负载能力,初步计算一个大概的数据

机架 600G(肯定不准确,实际应该没这么重,我就按不严谨的状态来估算最大重量)

电调 30g*6

电机 150g*6

飞控全组件 100g

云台+相机 1KG

电池 900g

合计 3.4KG

参考一下官方的动力参数,这个重量绰绰有余~

作者: 上辈子是狼    时间: 2013-12-23 21:21
羡慕楼主的经历  谢谢楼主的分享

作者: 灰朵    时间: 2013-12-23 21:28
我也走火入魔了 :(

作者: rx712345    时间: 2013-12-23 23:10
學習了電子式水平儀!這樣用的

作者: lin0577    时间: 2013-12-24 07:20
标题: RE: 【多图】入魔容易戒魔难,入魔以来的第三架飞机,有分享&有求教
kdbker 发表于 2013-12-23 19:02
提供一份飞客的说明书供参考:www.flycker.cn/uploads/soft/130812/2-130Q21J215.pdf
提供模友在XA板块发 ...

飞客机架缺陷就是重,重在脚架360g,hm550就760g了。

作者: 千山鸟    时间: 2013-12-24 09:32
kdbker 发表于 2013-12-23 18:45
其实这个事情,如果抱着差不多的心态的话,飞客的完成度已经相当完美了,至少比XA650PRO摸起来舒服的多, ...

佩服!学习!

作者: 千山鸟    时间: 2013-12-24 09:36
mianbao930 发表于 2013-12-23 16:38
没有例子不代表威胁不存在,事关要证实炸鸡是不时由于电调干扰影响实在是很有难度.....

我是说,这个机架把电调放中心盘时,你说有道理。后面介绍新机架把电调移出中心盘位置,你又说有道理。

作者: mianbao930    时间: 2013-12-24 10:00
千山鸟 发表于 2013-12-24 09:36
我是说,这个机架把电调放中心盘时,你说有道理。后面介绍新机架把电调移出中心盘位置,你又说有 ...

关键是定制电调有难度。。。。在只能使用普通电调的情况下,放中心板里是最好的选择。。。。如果有定制电调就另当别论。。。。希望你能理解好这番说话。。。。暂时来说,定制电调是最安全的,若果要使用通用电调的话,还是放中心板比较安全。。。我又重复一次了。。不好意思。。

作者: weigerliu    时间: 2013-12-24 10:27
APC我在dingfeng 模型买的,是正品,毛边正常

作者: yjj0420    时间: 2013-12-28 10:18
650的电机固定座尺寸是16和19,v3508电机座安装尺寸是19和25
楼主是怎么解决的?只装2个螺丝,还是换了电机座?

作者: kdbker    时间: 2013-12-28 23:00
yjj0420 发表于 2013-12-28 10:18
650的电机固定座尺寸是16和19,v3508电机座安装尺寸是19和25
楼主是怎么解决的?只装2个螺丝,还是换了电机 ...

我只拧了两颗螺丝...

作者: samhrj    时间: 2013-12-28 23:23

咨询楼主2个问题:
1.j69就是那个比较简洁的黑色云台,我也打算入,请问效果如何?
2.我入了xa650还没开始飞,但请问这些商品机架不是都是有开好安装孔无法调节的吗?那你又为何需要调整?

作者: kdbker    时间: 2013-12-29 00:04
samhrj 发表于 2013-12-28 23:23
咨询楼主2个问题:
1.j69就是那个比较简洁的黑色云台,我也打算入,请问效果如何?
2.我入了xa650还没 ...

先说第一个问题,建议您可以对比一下南宁的宁总云台(进入云台板块可以看看...),J69的云台我现在还没有开始用,但是很多细节做工不够理想,还需要改进,完成度不算非常高。至于效果如J69开发的兄弟所说,大家的东西都差不多,看谁板子调的好~:)

第二个问题,您针对的是我说调整平衡这一系列的问题来说650的吧?没错,商品机架都是已经打好孔,固定位的安装,但是每个固定位都会有少许的虚位(这年头商品机架精度都不错,但是不可避免的会有细微的虚位),比如你在插管子拧螺丝固定时两件元件连接时都会有一定的晃动,这个晃动如果在中心板上就有可能会影响中心板的变形,如果出现在机臂上就会影响电机的平衡...等等不一而足,。

作者: 魔血之圣    时间: 2013-12-29 12:19
米人啊 强悍

作者: hqycs00    时间: 2013-12-29 13:58
电调还是 果断放在机臂靠电机位置吧。 跟我一样:新手, 四轴和六轴,一个挂狗一个挂微单。

作者: W1nd    时间: 2013-12-29 19:03
放毒啊。。。

作者: kdbker    时间: 2013-12-30 14:28
W1nd 发表于 2013-12-29 19:03
放毒啊。。。

A2或者零度双子星这才放毒呢....这堆玩意加起来才够半个高端飞控的价格,呵呵 差远咯~

作者: dawanpi    时间: 2013-12-30 19:57
用白菜白光烙铁焊的香蕉头还是很结实的,炸了很多次还是很结实

作者: 小菜来学习    时间: 2013-12-31 14:03
过来学习一下~

作者: kdbker    时间: 2013-12-31 20:55
dawanpi 发表于 2013-12-30 19:57
用白菜白光烙铁焊的香蕉头还是很结实的,炸了很多次还是很结实

白菜的白光焊台是45W功率?  自己有一个,觉得功率不够大....

作者: dawanpi    时间: 2013-12-31 21:13
kdbker 发表于 2013-12-31 20:55
白菜的白光焊台是45W功率?  自己有一个,觉得功率不够大....

我的好像是65瓦的,就算用无铅锡焊XT60、香蕉头之类的毫无压力,之前有一个30瓦的几乎用不了,感觉45瓦有点小。

作者: kdbker    时间: 2013-12-31 21:51
dawanpi 发表于 2013-12-31 21:13
我的好像是65瓦的,就算用无铅锡焊XT60、香蕉头之类的毫无压力,之前有一个30瓦的几乎用不了,感觉45瓦有 ...

是啊 ,还有65W的白菜啊,我的是50W或者45W的吧 不记得了,功率太小不好用,看来我得去找找了换一把了~

作者: 将军不下马6    时间: 2014-1-3 18:06
学习了

作者: kinkin8888    时间: 2014-1-3 18:37
yes yes .....入魔容易戒魔难

作者: kinkin8888    时间: 2014-1-3 18:37
yes yes .....入魔容易戒魔难

作者: 384709397    时间: 2014-1-3 19:47
论坛巨卡,lz算土豪

作者: st菜猫    时间: 2014-1-13 00:32
(, 下载次数: 7)
我来补一张图吧

作者: dw4154512    时间: 2014-1-22 22:01
学习

作者: 夜雨落木    时间: 2014-1-23 07:24
我也有个平衡泡,不过是方块的

作者: 皮太阳    时间: 2014-1-27 16:31
F450上用的什么桨?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3