5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: phantom轻量化加装IOSD 图传 H3-2D 改USB线口 [打印本页]

作者: 不明飞行雾    时间: 2013-12-23 18:04
标题: phantom轻量化加装IOSD 图传 H3-2D 改USB线口

首先,改USB,在2代上已经去掉了一代那种大口内置插线,改成了迷你口固定USB口,这比之前的方便且又可以省几克。
我的改装是找坏的设备上剪下一整块的带USB口的电路板,因为这样才好受力不容易坏。斜口钳剪切成合适的大小。一对一飞线到原来LED灯上的USB,找一个合适的位置,挖洞,最后热熔胶固定。
第二,加装IOSD。其实我手上有更轻的OSD MINI,但是我加装IOSD2是因为上面有图传8P插口,直接插线就可以使用图传,而且我IOSD比较多。。,所以使用IOSD改,因为精灵升级中心板不带CAN口,而IOSD又不带GPS口,所以必须使用另外的PMU扩展CAN口,而且还有GPS口可以给GPS使用。PMU  CAN口连接到IOSD,可以让IOSD显示主控参数,再经IOSD的CAN口连接云台GCU共享姿态数据来控制云台姿态自稳。所以就必须要PMU+GCU+IOSD三个模块,但三个模块叠加貌似太大了装不进精灵肚子,所以把IOSD和GCU外壳去掉,对接的CAN口用适宜长度的飞线链接,这样又少了一条总线的重量,另外需要从GCU  3.5插口找到图传需要的视频信号线,飞线到IOSD的四针视频信号线的AV1信号脚位。因为共地了所以飞一根信号就可以了。然后对好位置,两块正好可以很合适地叠加在一起,注意焊线的地方和裸露的地方做好绝缘保护,我用的是高温胶布,又轻薄又硬又耐高温。
IOSD接PMU  CAN口的线我用原来的线减掉了一半,去掉外皮去掉网屏蔽层,一头直接焊接在IOSD其中一个CAN口上,另一头还可以插在PMU上。主控的X3接的是PMU的BEC输出,中心板原来接主控的X3和EXP。的那两根线不用了放到一边。
最后,我“多此一举地在GPS背面再贴了一层铜皮纸,妄想阻挡反弹图传电波,使GPS信号和5.8G信号在一个小范围内分隔两边。

最最后,装机测试一切正常,比较蛋疼是如果要取IOSD数据的时候比较麻烦,估计有需要的话再弄个飞线装多一个迷你USB口在上面那个USB口的另一边,正好对称好看。
全部装机,狗装原装电池,精灵不带电池总重0.96KG,准备用花牌2700电池,官网标210克,今天刚下单,明天到货,估计刚刚好到官网公布数据的极限1200g。
想不装电池上狗,但是试过了貌似没办法控制狗,不知道是不是方法不对,按了按键没反应。
还有我的狗是刚买不久。。没这么研究,不懂怎样玩。。见到别人拍的视频很好,还一边拍一边照相,恳求设置和使用攻略////

(, 下载次数: 44) (, 下载次数: 47) (, 下载次数: 44) (, 下载次数: 54) (, 下载次数: 47) (, 下载次数: 44) (, 下载次数: 47) (, 下载次数: 48) (, 下载次数: 54) (, 下载次数: 43) (, 下载次数: 54) (, 下载次数: 47) (, 下载次数: 53) (, 下载次数: 42) (, 下载次数: 56) (, 下载次数: 56) (, 下载次数: 49) (, 下载次数: 34) (, 下载次数: 42) (, 下载次数: 52) (, 下载次数: 50) (, 下载次数: 46) (, 下载次数: 33) (, 下载次数: 41) (, 下载次数: 41) (, 下载次数: 37) (, 下载次数: 52) (, 下载次数: 34) (, 下载次数: 32) (, 下载次数: 35) (, 下载次数: 31) (, 下载次数: 28) (, 下载次数: 32) (, 下载次数: 39) (, 下载次数: 33) (, 下载次数: 27) (, 下载次数: 37)

作者: liupeng861205    时间: 2013-12-23 18:20
改得好,沙发

作者: 不明飞行雾    时间: 2013-12-23 19:58
liupeng861205 发表于 2013-12-23 18:20
改得好,沙发

感谢感谢~!~!~!~

作者: rx712345    时间: 2013-12-23 21:54
iosd mini 外殼!因該只有幾g 感覺到沒必要拆!況且保修可能也會有問題?自行拆開
看了一下,您黏上的絕源貼!加上改裝線路、usb端口 都可能已經比iosd mini外殼還重了

作者: 不明飞行雾    时间: 2013-12-23 21:58
rx712345 发表于 2013-12-23 21:54
iosd mini 外殼!因該只有幾g 感覺到沒必要拆!況且保修可能也會有問題?自行拆開
看了一下,您黏上的 ...

我装的是IOSD mark 2....可以直接装8P到图传的。那些胶布很薄很轻的。自行拆过的东西自然不想着保修了。
这样改装一个是减重,另一个是为了空间。
我这样改过之后,会在原基础上少很多克。

作者: szsunyh    时间: 2013-12-23 21:58
能不能把机壳弄干净点

作者: 不明飞行雾    时间: 2013-12-23 22:00
szsunyh 发表于 2013-12-23 21:58
能不能把机壳弄干净点

哈哈哈。。。。好久没飞了。。PM2.5害的,放几天就很多灰尘了。飞之前酒精擦一下可以充新了

作者: rx712345    时间: 2013-12-23 22:07
不明飞行雾 发表于 2013-12-23 21:58
我装的是IOSD mark 2....可以直接装8P到图传的。那些胶布很薄很轻的。自行拆过的东西自然不想着保修了。
...

iosd mark2 確實是大了點,給您拆到貌似 iosd mini 暈

作者: xlla    时间: 2013-12-23 22:12
1,热熔胶的颜色好怪。
2,好像gps的那灰色胶带里有铜皮,自己加增重。

ps,俺也改了osd,很简洁的,为啥评不了精华,大概是木有用官方的图传。

作者: 不明飞行雾    时间: 2013-12-23 22:21
xlla 发表于 2013-12-23 22:12
1,热熔胶的颜色好怪。
2,好像gps的那灰色胶带里有铜皮,自己加增重。

其实我也很惊讶版主给了精华,但确是我自己申请的,我写的申请是:很用心写的改装心得,有指导意义。试试能不能给精华。。然后真的有了精华,估计版主见到申请都会给的。我以前帮别人申请过好多精华帖,看到一个好贴就申请,然后都得了。感觉在这方面比较宽松。而且要说明的是这个精华是5IMX的版主加的,不是DJI版主给的,DJI版主才不会建议别人随便拆改他们的东西呢。这样一来失保修二来一旦做不好还会造成干扰影响稳定性。所以综合考虑的话DJI恨不得删我这个贴呢。。。
热熔胶。。我很无知地买了棕色的,热熔枪堵住了,所以用火机烧的,一陀屎的样子。。。。
是的,原先的是有铜皮的。我的是拆其他设备的,很薄,没多少份量。加多一层屏蔽呗。不然图传会影响搜星的说。

作者: wxgbocog    时间: 2013-12-23 23:01
顶,楼主动手能力真强。狗3的录像+拍照功能很好设置,不过对分辨率和帧数有限制,我记得好像在1080P 24帧下可以,记得要关闭protune功能。

作者: 不明飞行雾    时间: 2013-12-23 23:02
rx712345 发表于 2013-12-23 22:07
iosd mark2 確實是大了點,給您拆到貌似 iosd mini 暈

再换个9寸桨估计续航有提升。

作者: 不明飞行雾    时间: 2013-12-23 23:05
wxgbocog 发表于 2013-12-23 23:01
顶,楼主动手能力真强。狗3的录像+拍照功能很好设置,不过对分辨率和帧数有限制,我记得好像在1080P 24帧下 ...

呵呵,不上台面的雕虫小技,那些做真车的才是牛人!顶礼膜拜了都!
黑狗还没正式用过,不懂怎么玩,感谢告知!是该下个说明书研究了。

作者: bubu0707a    时间: 2013-12-24 05:50

LZ動手能力很強
圖片也清晰
頂一個

作者: 多啦A梦    时间: 2013-12-24 06:44
顶一个

作者: 魔血之圣    时间: 2013-12-24 07:40
技术贴,必须顶

作者: R8fky    时间: 2013-12-24 09:26
還设有哥們学得了我的改裝usb口接法, 是不用飞線的

作者: xlla    时间: 2013-12-24 15:23
不明飞行雾 发表于 2013-12-23 22:21
其实我也很惊讶版主给了精华,但确是我自己申请的,我写的申请是:很用心写的改装心得,有指导意义。试试 ...

好,学习了。

我是没有拆壳,一股脑塞进精灵肚子了。最难弄的就是dji发明的啥子 can 口了,硕大无比,快赶上 220v 插头了;估计底层就是个 I2C 总线带个电源。

作者: 加国飞手    时间: 2013-12-24 17:57
这小精灵折腾的,牛!
动手能力真心不错,赞一个!

作者: 不明飞行雾    时间: 2013-12-24 18:05
bubu0707a 发表于 2013-12-24 05:50
LZ動手能力很強
圖片也清晰
頂一個

感谢绑定~!从小十岁这样就开始玩烙铁了。。。

作者: 不明飞行雾    时间: 2013-12-24 18:06
多啦A梦 发表于 2013-12-24 06:44
顶一个

感谢大校帮顶~!~!!

作者: 不明飞行雾    时间: 2013-12-24 18:07
魔血之圣 发表于 2013-12-24 07:40
技术贴,必须顶

呵呵。。感谢绑定。。这也不算怎么技术啦。。那些说技术语我们听不懂的才叫高深啊

作者: 不明飞行雾    时间: 2013-12-24 18:07
R8fky 发表于 2013-12-24 09:26
還设有哥們学得了我的改裝usb口接法, 是不用飞線的

发个帖子估计就有很多人向你学习了。

作者: 不明飞行雾    时间: 2013-12-24 18:08
加国飞手 发表于 2013-12-24 17:57
这小精灵折腾的,牛!
动手能力真心不错,赞一个!

感谢国外IP顶贴

作者: 加国飞手    时间: 2013-12-24 18:16
不明飞行雾 发表于 2013-12-24 18:08
感谢国外IP顶贴

太客气了,向你学习!

作者: 天,黑了    时间: 2013-12-24 18:59
顶一个,发图很辛苦的

作者: R8fky    时间: 2013-12-24 22:03
不明飞行雾 发表于 2013-12-24 18:07
发个帖子估计就有很多人向你学习了。

倒也未必!不ㄧ定個個都會動手的!
不是要人家学我、只是還沒見過別人用跟我相同的方法而已! 或者有但不知道

作者: xlla    时间: 2014-1-26 10:55
请问这 1200g 飞几分钟啊。

我1070 大约飞 7分半。

作者: 不明飞行雾    时间: 2014-1-26 12:43
xlla 发表于 2014-1-26 10:55
请问这 1200g 飞几分钟啊。

我1070 大约飞 7分半。

好像三四分钟,才飞了几次。没看时间所以不确定。但是不长。

作者: xlla    时间: 2014-1-26 13:46
不明飞行雾 发表于 2014-1-26 12:43

我之前1006 g能飞 8分半,感觉这个时间随重量增加衰减很厉害。而且起飞瞬间侧漂很厉害。

作者: 不明飞行雾    时间: 2014-1-26 13:55
xlla 发表于 2014-1-26 13:46
我之前1006 g能飞 8分半,感觉这个时间随重量增加衰减很厉害。而且起飞瞬间侧漂很厉害。

是的,差几克都差很多。主要是这个桨和这个电机的动力实在是有限。

作者: liming38010    时间: 2014-1-26 14:08
学习了!

作者: yynsky    时间: 2014-2-21 00:17
好贴,必须顶

作者: 新手新手新新手    时间: 2014-2-22 19:56
真能折腾

作者: 新手新手新新手    时间: 2014-2-22 19:56
真能折腾

作者: jimmy2014    时间: 2014-2-25 02:46
不明飞行雾 发表于 2014-1-26 12:43

来吧,把精灵壳也拆了,装个大电池,我的飞20多分钟了。也是1200克

作者: 辣菽    时间: 2014-2-25 09:13
动手能力真不错

作者: 不明飞行雾    时间: 2014-2-28 20:04
jimmy2014 发表于 2014-2-25 02:46
来吧,把精灵壳也拆了,装个大电池,我的飞20多分钟了。也是1200克

原电机电调桨吗?

作者: enochwu    时间: 2014-2-28 21:04
顶一个

作者: jimmy2014    时间: 2014-2-28 22:35
不明飞行雾 发表于 2014-2-28 20:04
原电机电调桨吗?

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=899066

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3