5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: F55结帖 [打印本页]

作者: jingui000    时间: 2013-12-25 15:23
标题: F55结帖

F550结帖

作者: shusheng    时间: 2013-12-25 15:26
这个真有点奇怪

作者: 小虎子    时间: 2013-12-25 16:04
莫名的事故 是不是干扰呢?

作者: jingui000    时间: 2013-12-25 16:09
shusheng 发表于 2013-12-25 15:26
这个真有点奇怪

万幸的是砸到江水里,20多米的高度,炸在地上不知道是什么情况,所有操控无效,砸下来,碰到花花草草,哎 后怕!

作者: jingui000    时间: 2013-12-25 16:10
小虎子 发表于 2013-12-25 16:04
莫名的事故 是不是干扰呢?

你懂得 我也懂得 请教大师 帮忙分析一下 是干扰了什么 拜托

作者: shusheng    时间: 2013-12-25 16:13
落水后除了机架、电机可用,其他可能都损坏了吧?

作者: chong168    时间: 2013-12-25 16:13
要 DJI赔还 是 要给 个 回 答 ?

作者: jingui000    时间: 2013-12-25 16:16
chong168 发表于 2013-12-25 16:13
要 DJI赔还 是 要给 个 回 答 ?

没有答案行吗?你赶飞吗?赔了你赶飞吗?

作者: jingui000    时间: 2013-12-25 16:17
shusheng 发表于 2013-12-25 16:13
落水后除了机架、电机可用,其他可能都损坏了吧?

第一时间全部撤机烘干,这个必须的。

作者: 小眼卷毛    时间: 2013-12-25 16:20
有很多莫名其妙的炸鸡,大疆也说不清,不明原因很多,多种因素。

作者: chong168    时间: 2013-12-25 16:22
大疆也说不清.

作者: libin373125    时间: 2013-12-25 16:22
为楼主 顶一下帖,  这种问题 论坛上常有。 就是不知道什么原因。  期待楼主找到炸鸡的原因。  

作者: aijingling    时间: 2013-12-25 16:25
希望能救活它~

作者: a1727448672    时间: 2013-12-25 16:35
找大姜给个说法

作者: Anson-奕皇DA帝    时间: 2013-12-25 16:47
这个太离谱了 其实如果有一段当时的现场录像 说不行能分析的准确一些

作者: Anson-奕皇DA帝    时间: 2013-12-25 16:51
有几种可能性  动力方面的  电机和电调有工作问题  导致飞机的偏离速度远大于电机的最大牵引力,就是有一个电机转速异常。
还有可能就是电调问题,导致了电机的转速异常,不受控制。我觉得干扰一说可能有点牵强,毕竟开始飞都是好好的。

建议楼主查看连接故障  比如香蕉头的连接异常

作者: linxijun    时间: 2013-12-25 16:54
明显电机不得力!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: 星辰璀璨    时间: 2013-12-25 17:01
六轴NAZA就是不稳定要不猴子卖谁去,我的就是六轴炸鸡后又改成四轴了现在很稳定

作者: Anson-奕皇DA帝    时间: 2013-12-25 17:01
还有 楼主既然是航拍  真的不建议用1038的浆  这个浆的稳定性真的不如小浆  你可以看一下有一个对比测试的视频
http://bbs.5imx.com/BBS/forum.ph ... &extra=page%3D1

作者: 加国飞手    时间: 2013-12-25 17:07
帮楼主顶一下,希望可以找到原因!

作者: jingui000    时间: 2013-12-25 17:34
aijingling 发表于 2013-12-25 16:25
希望能救活它~

谢谢!

作者: jingui000    时间: 2013-12-25 17:40
Anson-奕皇DA帝 发表于 2013-12-25 16:47
这个太离谱了 其实如果有一段当时的现场录像 说不行能分析的准确一些

狗3 落水最后一个视频文件损坏 在找高手修复 坠机前拍摄的文件部分截图已经贴出 谢谢关注

作者: jingui000    时间: 2013-12-25 17:46
Anson-奕皇DA帝 发表于 2013-12-25 16:51
有几种可能性  动力方面的  电机和电调有工作问题  导致飞机的偏离速度远大于电机的最大牵引力,就是有一个 ...

电调 电机如果有问题不是太能接受 550是在拍摄画面完成后返航出现这种状况的,如果电机电调有问题 怎么会急加速飞走,电机电调有问题我理解应该会自旋而不会向一个方向加速飞走。

作者: jingui000    时间: 2013-12-25 17:47
Anson-奕皇DA帝 发表于 2013-12-25 16:51
有几种可能性  动力方面的  电机和电调有工作问题  导致飞机的偏离速度远大于电机的最大牵引力,就是有一个 ...

谢谢您的帮忙分析

作者: DJI技术支持3    时间: 2013-12-25 17:49
楼主你好,能否简单描述一下周边环境,出现异常情况时的OSD反馈出的各项数据,是否有留意OSD中显示是不是一直的GPS 模式。操控系统是什么?
我们还需与楼主了解更多相关的信息,方便的话,请给我们你的联系方式,电话或者QQ。

作者: jingui000    时间: 2013-12-25 18:57
DJI技术支持3 发表于 2013-12-25 17:49
楼主你好,能否简单描述一下周边环境,出现异常情况时的OSD反馈出的各项数据,是否有留意OSD中显示是不是一 ...

江边 搜星较快10颗(为什么这么确定,当时我们在高速交互拍摄的时候搜星较慢,8颗星)GPS模式 显示屏左下角很清晰 我们拍摄都用GPS模式,D10控制器 为确保安全 每次飞行前都是安全员安装电池设备,飞手观测设备起飞前状况 上电都得口头报航向锁定和返航点锁定那两次绿灯爆闪状况。在江边周围没有我们每次飞行都必须要观测的手机基站、高压线、大型建筑遮挡,起飞地点离桥头30米左右。(起飞点考虑到桥体内有钢筋什么的,所以离得较远)当时的状况在帖子开头描述的很清楚,实际情况就是这些,拜托,真有点后怕。
QQ:69906377

作者: 天瑞地安    时间: 2013-12-25 19:06
关注中

作者: 天盛778    时间: 2013-12-25 19:51
GPS模式有漂移现象,我也试过这样失控情况,一旦出现这样的情况要切换姿态模式控制,GPS信号貌似有时候会漂移。(只是个人感觉)

作者: ydhhb88    时间: 2013-12-25 20:04
楼主,我怀疑你电池位置的问题,机子重心调了没??我看你电池放在偏前了!!!!!!我看你机架下边的小电池也放在偏前的位置上了。

作者: jingui000    时间: 2013-12-25 20:05
天盛778 发表于 2013-12-25 19:51
GPS模式有漂移现象,我也试过这样失控情况,一旦出现这样的情况要切换姿态模式控制,GPS信号貌似有时候会漂 ...

感谢您共享经验,可能是我不理解漂移现象的解释。当时给我们现场所有人的感觉就是550在悬停状况突然加速往江面上飞,漂移我理解是不能在一个点上悬停固定左右或者前后飘。拍摄画面完成当时飞手控制550返航到了地面上空已经悬停了,在下降状况下突然加速飞向江面,第一次飞走飞控手可以控制拉回到江岸上空已经悬停准备下降,第二次再突然加速飞向江面这时已经无法控制了。

作者: 失落得世界    时间: 2013-12-25 20:11

550加速又往江面飞去,飞手还是在550记录返航点操控,
这个是什么意思?

作者: jingui000    时间: 2013-12-25 20:13
ydhhb88 发表于 2013-12-25 20:04
楼主,我怀疑你电池位置的问题,机子重心调了没??我看你电池放在偏前了!!!!!!我看你机架下边的小电 ...

动力电和云台、图传电都是在偏后方,平衡云台的.每次起飞都校指南针、平衡、返航点锁定。给你看个图片,这个是我们每次校平衡的辅助物。
(, 下载次数: 0)

作者: jingui000    时间: 2013-12-25 20:17
失落得世界 发表于 2013-12-25 20:11
550加速又往江面飞去,飞手还是在550记录返航点操控,
这个是什么意思?

550加速又往江面飞去:550在悬停姿态突然很快的速度往江面飞,这里是指平飞,不是直接从悬停状况侧翻掉到江面,如果悬停姿态侧翻掉下来的不是江面而是岸上。

飞手还是在550记录返航点操控: 飞手是指操控多旋翼机的人一直在550起飞的位置,这个位置就是550返航点记录的地方,550飞去的方向不是返航点的方向。

作者: ydhhb88    时间: 2013-12-25 20:19
jingui000 发表于 2013-12-25 20:13
动力电和云台、图传电都是在偏后方,平衡云台的.每次起飞都校指南针、平衡、返航点锁定。给你看个图片,这 ...

嗯,这样重心应该没问题了,现在就是受干扰的因素多些了。。。

作者: 木木夕    时间: 2013-12-25 20:20
jingui000 发表于 2013-12-25 20:05
感谢您共享经验,可能是我不理解漂移现象的解释。当时给我们现场所有人的感觉就是550在悬停状况突然加速往 ...

哎,楼主,辛苦了。希望早日找到正解共享下。你说的情况有点邪门!我上周六也炸了一个FY680.V2飞控。现在也是在找原因。

作者: ydhhb88    时间: 2013-12-25 20:21
你觉得怕,我们看的人也感觉有点怕怕了 。。不知道哪天。。。。。哎。。。。大疆啊,又不好意思说你了。。但这玩意如果发脾气真的致命呀。。。。。

作者: Sky漂移    时间: 2013-12-25 20:22
大神求指导   你的iosd迷你 怎么接的  求联系方式

作者: jingui000    时间: 2013-12-25 20:27
Sky漂移 发表于 2013-12-25 20:22
大神求指导   你的iosd迷你 怎么接的  求联系方式

坛子里有教程的,搜索mini-IOSD就有。郁闷中。。。

作者: okheng    时间: 2013-12-25 20:32
拿什么拯救你我的DJ

作者: 小袁哥    时间: 2013-12-25 20:36
拿什么拯救你DJI

作者: jingui000    时间: 2013-12-25 20:42
Sky漂移 发表于 2013-12-25 20:33
亲 在哪里搜?  tanzi是啥我都不知道

帖子里搜索相关主题关键词就成了。

作者: tedhank    时间: 2013-12-25 20:54
嘴贱 胡说一句,看楼主设备有个瓶颈,遥控器,你这个情况不像是飞控出问题,更像是遥控出问题。

作者: 天盛778    时间: 2013-12-25 20:58
jingui000 发表于 2013-12-25 20:05
感谢您共享经验,可能是我不理解漂移现象的解释。当时给我们现场所有人的感觉就是550在悬停状况突然加速往 ...

我也是炸过了才知道的!呵呵,所以起飞我都用姿态模式起飞,用GPS模式起飞,要是信号不好就会一起飞就往他找到GPS信号点飘过去。姿态模式起飞后等搜到6个星后我才开GPS模式,看能否稳定了再用他继续飞行。好多环境信号有没有干扰我没有办法去测,只能用这样的办法来飞了。

作者: lumcat    时间: 2013-12-25 20:59
貌似这是我第N次听到D10和DJ飞控配合出现失控的情况了

作者: jingui000    时间: 2013-12-25 21:21
tedhank 发表于 2013-12-25 20:54
嘴贱 胡说一句,看楼主设备有个瓶颈,遥控器,你这个情况不像是飞控出问题,更像是遥控出问题。

朋友 我也嘴贱 帖子是失控炸鸡求解 到你这一楼没人说飞控出问题?想请教一下,你看完整个帖子从哪些方面得出这个结论是遥控的问题,谢谢!希望你能共享你的知识,帮助我们这些需要学习的模友。

作者: 怡文心士    时间: 2013-12-25 21:21
楼主GPS是如何固定的?是否是GPS松动所致。

作者: jingui000    时间: 2013-12-25 21:32
怡文心士 发表于 2013-12-25 21:21
楼主GPS是如何固定的?是否是GPS松动所致。

感谢关注提出您的看法,你说的这个问题到了冬天我确实担心过,给我的伙伴也提过。这张是550出水第一时间图片,这个角度相信大家都能理解地心引力的能力。悄悄告诉大家,配套的3M双面胶真不错,到酒店拆解费了老大劲用美工刀才割掉胶把GPS拆下了的。
(, 下载次数: 4) (, 下载次数: 5) (, 下载次数: 5) (, 下载次数: 5)

作者: htc913    时间: 2013-12-25 21:34
失控瞬间有没有突然上升?是否在执行失控返航?相同配置最近我也遇到几次失控,都是起飞刚飞过头顶就开始失控,还好最后平安降落。

作者: 怡文心士    时间: 2013-12-25 21:37
jingui000 发表于 2013-12-25 21:32
感谢关注提出您的看法,你说的这个问题到了冬天我确实担心过,给我的伙伴也提过。这张是550出水第一时间图 ...

不是3M胶的问题,你检查GPS杆,杆是用什么胶粘的。

作者: jingui000    时间: 2013-12-25 21:41
怡文心士 发表于 2013-12-25 21:37
不是3M胶的问题,你检查GPS杆,杆是用什么胶粘的。

所有配件都是我们自己安装的,“哥俩好”是什么东西你知道不?

作者: jingui000    时间: 2013-12-25 21:44
htc913 发表于 2013-12-25 21:34
失控瞬间有没有突然上升?是否在执行失控返航?相同配置最近我也遇到几次失控,都是起飞刚飞过头顶就开始失 ...

也许是拍摄回航的高度刚好是20米。所以没有目测到550是否有突然上升的迹象,抱歉!感谢帮忙分析,谢谢!

作者: 怡文心士    时间: 2013-12-25 22:04
jingui000 发表于 2013-12-25 21:41
所有配件都是我们自己安装的,“哥俩好”是什么东西你知道不?

我无语

作者: tedhank    时间: 2013-12-25 22:07
jingui000 发表于 2013-12-25 21:21
朋友 我也嘴贱 帖子是失控炸鸡求解 到你这一楼没人说飞控出问题?想请教一下,你看完整个帖子从哪些方面得 ...

别生气,我也就是觉得你用华科尔的控,不靠谱,我入魔20年不止,从05年接触直机(之前都是固定翼),图便宜买了一台华科尔36#开始,就对这个品牌失望透顶,岂止是粗制滥造。另外我身边模友,不少都在入魔初期购买过华科尔产品,都是惨痛教训,质量堪忧。

另外,飞控无非就是个飞行安定器,不具备自主操作能力,只是按照程序飞行,你描述电机电调等设备完好,另外失控中还有短暂时间又恢复正常,首先排除动力系统故障。另外我玩多轴时间不长,但设备齐全,经常在飞,遇到问题不少,炸鸡不少,但是像你描述的这种故障现象,跟我飞控故障造成的炸鸡完全不同,加上你用了个我认为极不靠谱的遥控器,所以我主观感觉不像是飞控问题,更像是遥控失控后飞控接收到错误信号造成的。

朋友,你发帖无非就是讨论炸鸡问题,集百家之言,吸取经验,我把我的经验想法告诉你,也是好心帮忙,能用上你用,用不上算我嘴贱,但是抬杠我觉得你大可不必,除非你发帖就是为了制造舆论找大疆索赔,减少你的损失。如果这才是你的初衷,那你就是人身攻击我,我也无话可说。

作者: allsmile2012    时间: 2013-12-25 22:19
电子设备有哪些就活的麽?

作者: rqt110362    时间: 2013-12-25 22:19
哎,,没个保障,,最近V2好像无原炸机的特别多,不知道这些是不是都是买狗思送的那批,

作者: simon0428    时间: 2013-12-25 22:30
jingui000 发表于 2013-12-25 21:21
朋友 我也嘴贱 帖子是失控炸鸡求解 到你这一楼没人说飞控出问题?想请教一下,你看完整个帖子从哪些方面得 ...

看了楼主的帖子后,我自己有几点看法。虽然我没有任何飞行经验,但都是感觉会有这些方面的原因可以参考。
问题一,楼主所说有飞手,照这样我猜应该会不会另外有一个飞控航拍手,两者之间会不会产生干扰?

问题二,我听说遥控器的天线要打横对着飞行器信号才够强,不知道当时是不是天线尖对着飞行器信号减弱,造成其它遥控器容易干扰到。

问题三,可能附近有些什么比较大只的船经过,会有可能干扰。
还有楼主飞行的环境比较大雾,我建议以后飞行还是留意一下pm2.5,我猜大气会有可能影响无线电的传输。

以上这都是我凭空猜测,如有讲得不对的,请多多包涵。

作者: rx712345    时间: 2013-12-25 23:03
看樓主好像是4s電池,掛1038槳吧!如果是的話電機過熱可能性極大!
(如果是gps訊號異常還是可以自穩的,只是多軸會朝某個方向一直飛到沒電為止,或者是撞擊到障礙物才會停止)
因為我也發生過一次該狀況!騎機車追著多軸跑!最後是撞到大樓才掉下追了1km左右
另問總重量是否超重?感度又是如何?

落水比墜地還慘!樓主節哀

作者: jyjsgc    时间: 2013-12-25 23:20
我有套和楼主差不多的配置,炸鸡问题一时半会解决不了,不过建议F550一定要换电机原厂电机动力不够很容易过载烧电机,我试过空中原厂电机停转,我朋友试过两次(朗宇2216不错)!还有你用用8045的桨保证你不会再用10寸桨在F550上了!

作者: 不明飞行雾    时间: 2013-12-25 23:21
落水前还在转说明还正常运行,为什么会落水呢?。。
楼主这一句话不是很理解“飞手还是在550记录返航点操控”是在飞的过程中用返航点锁定键多次切换来锁定返航点吗?这样的话记录点就不在起飞点了。
飞行器自动向一个地方飞去,这个情况很像GPS定点修正返回。就好像GPS丢星时候的漂移。
如果飞行器当时运行没有瞬间发狂的症状那么说明极有可能主控室正常计算的。控不住一个可能是失控了。所以我假设当时飞行器记录HOME点是在落水的那个位置,然后失控返航,回去了,然后。。。降落。。没有平地,就下水了。斜着下水说明当时油门输出很低。还有楼主是不是开启了低电压保护功能?
如果当时还能收到信号受控的话切姿态或者手动是可以脱离GPS丢星导致的乱走现象的。
最后,楼主整套东西应该除了狗有可能死了,接收机有可能死了之外,DJI全部的设备应该都还是能工作的。不过飞控一定是要返厂的,里面海绵进水了。

以上仅个人胡乱臆想的一种可能。非必然。仅供参考。

作者: 不明飞行雾    时间: 2013-12-25 23:28
天盛778 发表于 2013-12-25 19:51
GPS模式有漂移现象,我也试过这样失控情况,一旦出现这样的情况要切换姿态模式控制,GPS信号貌似有时候会漂 ...

GPS丢星的时候是有漂移问题。就好比你用手机打开地图软件,如果你当时GPS信号弱,他显示的位置会一下子这边一下子那边。然后你知道的如果飞行器在GPS模式下如果飞行器被飘到了其他位置,比如人为移动定点中的飞行器,或者大风。主控会自主控制飞行器往他GPS定位的那个点移位返回的。说简单点就是自主修复。

作者: jingui000    时间: 2013-12-25 23:58
tedhank 发表于 2013-12-25 22:07
别生气,我也就是觉得你用华科尔的控,不靠谱,我入魔20年不止,从05年接触直机(之前都是固定翼),图便 ...

哎 林子大了什么鸟都有 佩服 文笔不错

作者: jingui000    时间: 2013-12-26 00:02
不明飞行雾 发表于 2013-12-25 23:21
落水前还在转说明还正常运行,为什么会落水呢?。。
楼主这一句话不是很理解“飞手还是在550记录返航点操控 ...

我不在飞场 是在拍摄一个项目 所以现场没有第二个人有遥控器 全GPS模式 没有动其他功能。

作者: borneol    时间: 2013-12-26 08:12

"全部操控无效"...肯定是受干扰了,我炸鸡也是一样滴。WKM自行飞走撞树。。

楼主有地面OSD的录像吧?上传来大家帮你分析下。

作者: liwenjin0    时间: 2013-12-26 10:34
都开始吃饭赚钱还用这么便宜的遥控 说不过去啊。别因小失大了,

作者: st菜猫    时间: 2013-12-26 16:23
看我的吧,wkm开GPS直接右飘
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=878468

作者: 骚骚先森    时间: 2013-12-26 16:28
会不会是失控了,飞控自己记录起飞点出错,自己飞过去了?

讨论一下

作者: 翰韧    时间: 2013-12-27 11:27
Anson-奕皇DA帝 发表于 2013-12-25 17:01
还有 楼主既然是航拍  真的不建议用1038的浆  这个浆的稳定性真的不如小浆  你可以看一下有一个对比测试的视 ...

我的也是550 用的8寸浆  2214的电机 花牌4S 5100的电池  只能飞9分钟。怎么回事呀?

作者: sea02-熹    时间: 2013-12-28 01:01
我也是全套啊 被吓我哦

作者: quentinzt    时间: 2013-12-28 23:07
我也是用的D10和V2飞自己组的4轴。在市区WIFI比较多的地方感觉遥控距离到250米就不怎么灵光了。楼主一般能飞多远?根据楼主的描述,怀疑是HOME点飞行中被改变了吧,但为什么改变了真的不知道。

作者: xiaoweiwei2201    时间: 2013-12-28 23:54
看了前面的众多讨论,还是建议LZ想一想炸机是周边的环境。有没有什么什么大功率的无线发射装置?既然LZ拍的是高速公路附近,给一个新思路:高速公路上有安装打狗棒,就是专门对付电子狗的,那玩意功率相当可观,貌似十几公里范围你车里的狗狗都在叫。有可能干扰了LZ的GPS或是D10这种不靠谱的控。远距离的飞行我本人还是建议72M跳频。         希望LZ能早日发现问题,也算给大家敲响警钟

作者: jingui000    时间: 2013-12-29 03:03
xiaoweiwei2201 发表于 2013-12-28 23:54
看了前面的众多讨论,还是建议LZ想一想炸机是周边的环境。有没有什么什么大功率的无线发射装置?既然LZ拍的 ...

这次拍摄任务是给高速***做的,您担心的问题我们前期已经了解清楚了,那些高速路段有相关干扰源我们都知道的。感谢分享!DJI技术已经介入,相信能有结论。

作者: 绿巨人7778    时间: 2013-12-29 22:28
期待早日有个结论,楼主节哀。。。

作者: jingui000    时间: 2013-12-30 00:02
绿巨人7778 发表于 2013-12-29 22:28
期待早日有个结论,楼主节哀。。。

谢谢关注!

作者: linxijun    时间: 2013-12-30 00:18
楼主这个应该是gps被干扰了,普通民用的gps都会有一个纠偏芯片的,不知道dji的主控有没有的呢,我的也是dji的呢,我还是新手,不敢用gps来飞,楼主是可能被其他人用gps获取器追踪到楼主的飞行器了,还有就是gps模块有问题,还有就是控的问题!!建议楼主仔细回忆一下,有没有等jj预热完了获取完了gps卫星了在起飞,顺祝楼主jj能够恢复正常使用!!

作者: jingui000    时间: 2013-12-30 01:18
这么晚了,早点休息吧!朋友、熬夜伤身体的。每次起飞我们都是全绿灯了再飞的,起飞前的航向锁定和返航点锁定确认信息没明确我们是拒绝起飞的。配有DJI的IOSD mini 地面可以监控卫星情况。

作者: jingui000    时间: 2014-1-1 01:01
linxijun 发表于 2013-12-30 00:18
楼主这个应该是gps被干扰了,普通民用的gps都会有一个纠偏芯片的,不知道dji的主控有没有的呢,我的也是dji ...

以为DJI要我寄回产品会帮忙分析到底是什么原因引起的故障导致炸鸡,昨天DJI厂家来电话说我的H3-2D无法修复,问我换新还是怎样,并且要当天31日下班前回复她。接到电话,我懵了。问她我的其他设备是什么情况,她说图传,mini IOSD没问题 F550动力套件 v2在试飞。就不明白,东西还没检测完,就急着打电话问我云台是否换新?寄回厂家是希望厂家分析故障原因,不要没依据就说什么遥控器问题,干扰问题。没答案我会用我的方式告诉大家我的决定。

作者: mianbao930    时间: 2014-1-1 01:46
jingui000 发表于 2014-1-1 01:01
以为DJI要我寄回产品会帮忙分析到底是什么原因引起的故障导致炸鸡,昨天DJI厂家来电话说我的H3-2D无法修复 ...

快刀砍乱麻呗。。一直有关注D的炸鸡贴。。一直当看笑话。。。。。还有干扰这东西没谱的。。。我试过在空旷的球场飞(周围500米内无任何建筑物)一样被干扰。。。。。当时想到的只是干扰源会不会在地底。。。。。

作者: acong7752    时间: 2014-1-2 21:43
我的哪吒V1从没炸过,不管升什么固件,从没有,快四百个起落了,有五次是飞到失控自已回来,自动降落误差不超过2米,WKM20个起落就炸了一次,操,现在绝不敢用WKM做大暴力的运动,怕怕,NAZA随便怎么操都没事,随便操

作者: 挚爱天空    时间: 2014-1-2 21:51
默哀,希望能找到直接原因,大家引以为戒

作者: gdjmwxy    时间: 2014-1-3 02:57
希望能找出究竟来!

作者: jingui000    时间: 2014-1-3 12:33
gdjmwxy 发表于 2014-1-3 02:57
希望能找出究竟来!

感谢模友关注!DJI客服今天回复我了,技术分析说是干扰问题,全套大疆设备除2支1038浆、一个电机、H3-2D云台损话外,其他设备都通过他们检测,工作正常。通过他们检测得知其中有个电机有问题,我觉得是不是由于电机故障引起的坠机事故有待考证。其他设备由于是坠机到水里,硬件外观方面损失很小,电子设备这块损失惨重。狗3报废,BB电压报警丢失。DJI的5.8G图传 mini-IOSD NAZA-V2都通过了检测是好的。不得不说产品质量是过硬的。如果万一遇到这种坠机到水里的问题,请及时打捞、及时拔掉电源、及时拆机用吹风机风干。这是我在此次坠机事故中总结的经验供大家参考。到现在给我的答案是“干扰问题???”

作者: gdjmwxy    时间: 2014-1-3 12:49
呵呵,其实,这结果我都预测到了!这类失控“都是干扰和人为操作失误”!

作者: 将军不下马6    时间: 2014-1-7 22:51
同情中

作者: 王者.不归来    时间: 2014-1-13 23:50
又见华科尔····

作者: liuweilovr    时间: 2014-2-20 16:56
朋友不是地面拍摄到了么。把地面拍摄的视频传上来看看吧。好分析的多。

作者: jingui000    时间: 2014-2-21 00:55
感谢各位模友热情关注,原因已经找到,DJI把所有设备召回分项检测,设备都没问题,官方分析及本机构总结是当时电池前一个拍摄地点10分钟拍摄完毕,在此拍摄没有换电池,由于极速拉回冬季电压掉电快引起飞机失控导致炸鸡,所以请各位模友冬季千万要注意起飞前动力电池电压检测,避免像我一样造成不必要的炸鸡事故。设备损失报告:DJI设备除进沙损失电机一个,云台进沙损失除外,包括V2飞控 IOSD mini 5.8G图传都检测没问题,不得不佩服DJI产品质量,损失的设备DJI以优价换新方式帮忙妥善处理了,过年期间特别忙,所以现在才有时间给各位模友回复,望见谅。(结帖)

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3