5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 想自己组电芯,请问哪家电芯好 [打印本页]

作者: yhlahq520    时间: 2013-12-26 11:06
标题: 想自己组电芯,请问哪家电芯好
想自己组电芯,请问哪家电芯好,给个链接,谢谢各位大哥,

作者: dispatchwq    时间: 2013-12-26 11:47
HRB的电芯还行,组个2S/3S 2200mAh或者控电肯定没问题,关键是便宜。
如果要高性能高容量的,估计没有一家有好货。

作者: gangwang    时间: 2013-12-26 12:08
没有买过

作者: MIYO    时间: 2013-12-26 12:32

如果是用来自己组来做充电包还行,如果想自作聪明组动力电池,等你摔了设备在后悔就晚了

作者: yhlahq520    时间: 2013-12-26 12:42
MIYO 发表于 2013-12-26 12:32
如果是用来自己组来做充电包还行,如果想自作聪明组动力电池,等你摔了设备在后悔就晚了

额,,呵呵,穷人的想法就是这样,不是自作聪明,,,

作者: 一面湖水    时间: 2013-12-26 14:34
就是就是 支持支持

作者: cyj169    时间: 2013-12-26 14:50

入魔 不到3年,电池一直用这些。现在还在用。ROC用过2组(不咋滴)。

作者: 分明    时间: 2013-12-27 14:20
MIYO 发表于 2013-12-26 12:32

自组动力电池和摔设备没有直接的因果关系,除非焊接技术有问题。

作者: 分明    时间: 2013-12-27 14:21
cyj169 发表于 2013-12-26 14:50
入魔 不到3年,电池一直用这些。现在还在用。ROC用过2组(不咋滴)。

这些都是什么电芯,放电能力怎样?

作者: cyj169    时间: 2013-12-27 14:31
分明 发表于 2013-12-27 14:21
这些都是什么电芯,放电能力怎样?

好不好,http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=878405请挪步

作者: MIYO    时间: 2013-12-27 14:32
分明 发表于 2013-12-27 14:20
自组动力电池和摔设备没有直接的因果关系,除非焊接技术有问题。

你没明白我的意思,网上购买的散片电芯你能保证每片电芯的容量放电曲线放电C数都是匹配的?你能保证你买的电芯都是A级货?可能你自组的电池头几个循环用下来没啥问题,久了就有差别了!如果自己网上买电芯自己组真的这么好,那大家早就都这么干了!就像以前用洋垃圾A123组动力电池那时候一样了!

作者: 分明    时间: 2013-12-27 14:49
MIYO 发表于 2013-12-27 14:32
你没明白我的意思,网上购买的散片电芯你能保证每片电芯的容量放电曲线放电C数都是匹配的?你能保证你买的 ...

我一直用自组的,天天飞,大半年了,挺好的,从来没有因为“自组”这个因素而炸鸡。当然有米还是买品牌的电池,一等价钱一等货,自组就省下了手工费。

作者: 分明    时间: 2013-12-27 14:52
cyj169 发表于 2013-12-27 14:31
好不好,http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=878405请挪步

挺好的,是什么电芯?

作者: cyj169    时间: 2013-12-27 14:55
分明 发表于 2013-12-27 14:52
挺好的,是什么电芯?

看我上传的图片,每片电芯,分容分阻的,有贴字。

作者: MIYO    时间: 2013-12-27 15:00
分明 发表于 2013-12-27 14:49
我一直用自组的,天天飞,大半年了,挺好的,从来没有因为“自组”这个因素而炸鸡。当然有米还是买品牌 ...

原来是飞飞机,就当我没说吧!飞机不太吃电池

作者: 分明    时间: 2013-12-27 15:14
cyj169 发表于 2013-12-27 14:55
看我上传的图片,每片电芯,分容分阻的,有贴字。

看不清,给个链接行吗?

作者: cyj169    时间: 2013-12-27 15:22
分明 发表于 2013-12-27 15:14
看不清,给个链接行吗?

这批电芯,店家说卖完了(半年前我问过他)后悔没多买

作者: 分明    时间: 2013-12-27 15:27
cyj169 发表于 2013-12-27 15:22
这批电芯,店家说卖完了(半年前我问过他)后悔没多买

哪一个店,我也后悔曾经HRB电芯某个型号的买少了。

作者: cyj169    时间: 2013-12-27 18:08
分明 发表于 2013-12-27 15:27
哪一个店,我也后悔曾经HRB电芯某个型号的买少了。

可惜了呢,哎,周末愉快

作者: 四维空间    时间: 2013-12-29 21:14

看到你装蛮多6s,我也自己组一些3500,5000ma的3s,但是发现一个问题,就是感觉散装电芯的c数虚标太严重,大油门起飞几秒就报警(bb设定3.6v),立即悬停,一下又不报警了。再重复油门,有这样。下来看电压显示还是有3.95v。请问你有这样的现象吗?

作者: fryefryefrye    时间: 2013-12-31 15:13
MIYO 发表于 2013-12-27 14:32
你没明白我的意思,网上购买的散片电芯你能保证每片电芯的容量放电曲线放电C数都是匹配的?你能保证你买的 ...

可是你买的成品电池就能保证你所说的所有的要求了吗?

作者: MIYO    时间: 2013-12-31 15:28
fryefryefrye 发表于 2013-12-31 15:13
可是你买的成品电池就能保证你所说的所有的要求了吗?

那请问你自己组装的电池,性能可以和品牌电池相媲美吗?人家20楼就是典型的列子!如果你组装的电池性能真的这么好!那还真是造福模友了!

作者: 椰城往事01    时间: 2013-12-31 15:53
内容xuexi

作者: fryefryefrye    时间: 2013-12-31 20:36
MIYO 发表于 2013-12-31 15:28
那请问你自己组装的电池,性能可以和品牌电池相媲美吗?人家20楼就是典型的列子!如果你组装的电池性能真 ...

我买的50元的2200mah3s的成品电池和20楼说的一样。

而自己组的5000mah3s暂时还没有这个问题。

其实我知道你的意思是买品牌好一点成品。

我的意思是,如果买那些不知名的成品电池,还不如自己组呢。

作者: 咸菜爱我    时间: 2014-1-3 13:20
yhlahq520 发表于 2013-12-26 12:42
额,,呵呵,穷人的想法就是这样,不是自作聪明,,,

他们就是商家,巴不得你买商品电池,你要是组电池比商品电池好的多,他们就会疯啦

作者: 分明    时间: 2014-1-3 16:46
“广州市辉煌锂电池”的电芯怎样,有用过的吗?

作者: jinxin8848    时间: 2014-1-7 15:52
我买过X宝上的店主组装好的散装电池 确实便宜 4S 5000的 130 起初在四轴上用 能飞15分钟左右 和品牌的性能一样  
让我高兴了好一阵子 心想以后总算可以在电池上省钱了
但经过5-6次循环后 有一片电压已经充不满了  充电器显示满 摘下后用表测显示4.1  4.2  4.19  4.22这个样子  
BB响设置3.6 现在飞5-6分钟就报警  落地后电压回到3.6  3.9X 3.9X 3.9X  
现在没法用了 一分钱一分货 还是老实的用品牌的  至少现在用的几块品牌电池 几十个循环了没毛病

不要问我什么牌子 从哪买 免得说我打广告 得罪人

作者: MIYO    时间: 2014-1-7 16:06
jinxin8848 发表于 2014-1-7 15:52
我买过X宝上的店主组装好的散装电池 确实便宜 4S 5000的 130 起初在四轴上用 能飞15分钟左右 和品牌的性能 ...

你这样苦口婆心的说人家听不进去的,会把你当成成品电池的托!他们自认天底下最聪明,不吃苦头不碰壁是不会回头的!

作者: jinxin8848    时间: 2014-1-7 16:15
MIYO 发表于 2014-1-7 16:06
你这样苦口婆心的说人家听不进去的,会把你当成成品电池的托!他们自认天底下最聪明,不吃苦头不碰壁是 ...

呵呵 当托就当托吧 谁用谁知道 毕竟电池这么多牌子 爱买哪个买那个 乐呵乐呵就行了
目前国内的现状 成品电池也是虚标严重 只是相对来说靠谱一点 没有十全十美的东西

作者: yhlahq520    时间: 2014-1-7 17:17
MIYO 发表于 2014-1-7 16:06
你这样苦口婆心的说人家听不进去的,会把你当成成品电池的托!他们自认天底下最聪明,不吃苦头不碰壁是 ...

额,,TM谁自作聪明还不知道呢,我只是问问,

作者: KGy    时间: 2014-1-7 18:14
如果能够自己动手,而电芯本身起码保证20C连续放电能力的话,还是可以一用,新到单体组合前自行拿充电器循环两遍作简易分组,日后用着遇到单体不成的,比如某片自己3.6别的3.9这种,把不好的去掉进行重组,可能可以获得堪用的电池组。

至于极限配置瞬间放电到60C的用法,还是去考虑顶级货吧。

作者: colly    时间: 2014-1-8 01:15
yhlahq520 发表于 2014-1-7 17:17
额,,TM谁自作聪明还不知道呢,我只是问问,

自己组不是不行,但你手头必须要有电池内阻和放电曲线测试仪器,确保串在一起的电池内阻相同放电能力相似,那就没有问题。我自己曾经试过HRB的电芯,(由于自己没有测试设备)组后后充满电放电,压差达到1V,其中两块整整比另外一块低1V,你说,这样还能用长久么?如果你没有设备,除非电芯人家已经帮你测试好,不过测试好的电芯又不是这个价钱了。

作者: KGy    时间: 2014-1-8 15:04
用充电器的充电和放电功能不够吗?通常都能显示充入放出电量。据此进行分组。
组合的时候在没电状态操作。组好后用A6慢速充满,保证最初就是平衡的。
用一阵子后剔除不好的单体重新组合。

作者: MIYO    时间: 2014-1-8 15:30
KGy 发表于 2014-1-8 15:04
用充电器的充电和放电功能不够吗?通常都能显示充入放出电量。据此进行分组。
组合的时候在没电状态操作。 ...

你的意思是一组电池用一段时间,那片电芯不行了换一片新的电芯这组电池就可以继续用?

作者: yhlahq520    时间: 2014-1-8 16:03
colly 发表于 2014-1-8 01:15
自己组不是不行,但你手头必须要有电池内阻和放电曲线测试仪器,确保串在一起的电池内阻相同放电能力相似 ...

呵呵,没想自己组,就问问

作者: KGy    时间: 2014-1-8 16:37
MIYO 发表于 2014-1-8 15:30
你的意思是一组电池用一段时间,那片电芯不行了换一片新的电芯这组电池就可以继续用?

算是一种筛选的手段,针对的是早期就显示出不良的单体。

作为个人爱好者有动手能力的,缺的是筛选的能力。所以才要找土办法解决。
如果所有单体都是同一批的,那土办法应该还是可信。
直接组了再测还是会有很多返工,所以测了再组,然后实际试用。毕竟有问题的话还可以重组,相当于有专业设备对电芯分组了。
比如:
1,充电器对单体作充放循环操作测试低倍率放电容量。
2,接固定翼动力系统,挂电显,监控满油3分钟内各单体电压情况。

如果都用了上百起落的电池组就算了——自组的用到这样已经可以了,个别换新的也不会有帮助。

作者: Lilaq    时间: 2014-1-8 18:04
路过  支持

作者: hongbo    时间: 2014-1-10 12:04
四维空间 发表于 2013-12-29 21:14
看到你装蛮多6s,我也自己组一些3500,5000ma的3s,但是发现一个问题,就是感觉散装电芯的c数虚标太严重, ...

很多原装电池也会,特别是天气冷的时候

作者: 36590345    时间: 2014-1-10 16:23

兄弟有这电芯的链接吗,,我也想自己动手,麻烦PM个啊,谢谢啦

作者: whcswh    时间: 2014-1-10 21:24
jinxin8848 发表于 2014-1-7 15:52
我买过X宝上的店主组装好的散装电池 确实便宜 4S 5000的 130 起初在四轴上用 能飞15分钟左右 和品牌的性能 ...

既然自己组的,可以换一片电芯

作者: BG2XIL    时间: 2014-1-11 13:07
所有电芯和电池好像都差不多    个人认为就分3种    一种最垃圾  二种还行   三种就是能用啦   哈哈哈

作者: 一菩提    时间: 2014-1-11 13:47

看到rmb了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3