5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 今天玩一键返航出点意外,以后要当心。 [打印本页]

作者: BH7IQP    时间: 2013-12-27 17:08
标题: 今天玩一键返航出点意外,以后要当心。
      WKM飞X8 ,我有个习惯就是每次飞远之前都会测试下一键返航的,哪怕损失一点滞空时间,结果这次飞到大概70米高80米元这个样子,切一键返航测试,飞机没有反应,以前应该是立即掉头飞回来的,当时有点懵,嘛地到底是失控还是没有记录返航点呢,立即切到姿态,结果飞机***向右侧飞去,猜测不是风,因为飞机是有横滚动作的,打遥感是有反应的,但是航向好像有点不对,只能顺应飞机航向向着自己飞拉回来。回到身边后马上降低高度,松一口气,想明确一点就是自己是不是起飞的时候没有记录返航点,又把飞机拉到30米开外测试多一次,结果这次是正常返航的。  没心情了 ,取消接下来的飞行计划,回家找原因。 (, 下载次数: 21)

作者: yanls123    时间: 2013-12-27 17:29
期待结果,以便借鉴

作者: 96310pop    时间: 2013-12-27 18:00
同等楼主结果共享下

作者: 小眼卷毛    时间: 2013-12-27 18:07
这习惯不好,每次都用,我是偶尔为之,不保险。

作者: heihhhh    时间: 2013-12-27 19:21

脱控返航是个提心吊胆的事,你还每次都试验,厉害啊,呵呵,我是试过一次没问题,就可以了,以后外一出现问题,还得靠老天爷这个功能可以实现啊。哈哈

作者: 浪天涯迹    时间: 2013-12-27 19:35
重心不对,

作者: weixingyu1207    时间: 2013-12-27 19:49
这种事情还是少干为秒~

作者: 走伙如模    时间: 2013-12-27 20:15
一定要当心

作者: asdasda    时间: 2013-12-27 20:58
玉兔二代相同情况,直接飞丢,第一次盯着图传飞的,后悔没加osd

作者: RC风云    时间: 2013-12-28 01:21

飞之前有校正指南针吗?

作者: 简单蜗牛    时间: 2013-12-28 07:08
新手飞是不是不敢切gps模式,只能用姿态飞了!万一用gps拉不回咋办!

作者: 城市飞人    时间: 2013-12-28 16:54
能一年不用这功能一年不会去用。。。叫降低风险。。。    楼主你那是天天刺探风险呐

作者: 挚爱天空    时间: 2013-12-28 17:01
偶感觉返航是紧急情况下才用的,不过现在出现问题确实得好好探讨一下

作者: BH7IQP    时间: 2013-12-28 17:17
城市飞人 发表于 2013-12-28 16:54
能一年不用这功能一年不会去用。。。叫降低风险。。。    楼主你那是天天刺探风险呐

不知道会不会用到,所以一般测试一下,飞机往回飞了就立即切出,然后再远飞。

作者: yifeimiao    时间: 2013-12-28 19:48
俺是经常用失控返航的〜几十次有了吧 没出过问题

但是飞机向一侧飞去遇到过几次。wkm总这样

作者: yy5678    时间: 2013-12-30 11:43
多试试吧,等你总结经验

作者: 竹影清风    时间: 2013-12-30 13:04
关注下。但我觉得,出问题的概率还是有的,也许集中出在某个时间某个点,也不能以偏概全。有时需要运气。

作者: nandgys    时间: 2013-12-30 16:34
浪天涯迹 发表于 2013-12-27 19:35
重心不对,

有可能是重心问题,可楼主又说航向有偏差

作者: akbox    时间: 2013-12-30 22:43
原因不明的状况还不少,救急的东西,是有很大风险,在条件满足情况下,也许能躲过一劫

作者: csbmw    时间: 2013-12-31 10:40
失控返航,能不用就不用,这还每次都用,这不是开玩笑吗?

作者: 将军不下马6    时间: 2013-12-31 21:26
学习了

作者: BH7IQP    时间: 2013-12-31 22:28
R8fky 发表于 2013-12-31 03:49
樓上的車出來時間真巧! 這個比喻打得真妙絕了, 真正到位的一個說法!
我也不明那些人怎去看待這個 ...

除非一直用姿态,否则我认为远飞前测试返航才是最稳妥的方法,因为测试返航正常说明GPS和罗盘正常,你飞机目前的状态才是安全的。我这次飞的时候测试到不返航恰恰证明GPS或者罗盘至少其中一样是有问题的,所以我取消了飞行计划,但是问题到现在都没有查清,因为之后的飞行都没问题,是不是因为震动飞机姿态等原因使得罗盘校准恢复了正常等等只是猜想(可以想象下IPHONE的指南针校准)。  接开头的话说开,姿态模式确实可以不用罗盘和GPS,但姿态有不好用的地方,比如悬停飘逸(受风的影响),要飞机能定点拍到你想要的镜头GPS是个最佳选择,因为能定点!所以说一直用姿态飞的摩友我就不好说你什么了,大家可以各抒己见。

在目视下距离不远的地方测试返航是可以控制风险到最低的,前提是你的控是有效的,人是冷静的,见到不对劲理解切到姿态拉回来,正如我上面所说,测试一键返航正常你的飞控那一刻才是正常,你才好远飞。及早发现问题比掩耳盗铃要好。

作者: R8fky    时间: 2014-1-1 03:22
BH7IQP 发表于 2013-12-31 22:28
除非一直用姿态,否则我认为远飞前测试返航才是最稳妥的方法,因为测试返航正常说明GPS和罗盘正常,你飞机 ...

LZ不用勞氣,首先向你賠個不是先   并無惡意的, 每人都有自己的想法, 谁对谁错這不好說, 没一定的.  我飛的時候都是用gps模式呀,  但我自己的想法只是不太贊成無事無刻都去動個失控反航而已!  飞机飛的

好好的, 自己亦不是没能夠操控它, 所以這是沒必要的操作啊! 也增加出事的機率添!  相信任那家有做這類保
險裝置的公司做這些技術出來给模友們的原意也不会是給我们像你的那方式來操作啊!  簡單點來說軍用的也
不是百份百的, 不應看那gps 像是萬能的也不應太过倚賴它, 視之為一個扶助工具較为上策.  這些就是我的睇法
及見解了     跟你没仇没怨, 没必要針對你的只是凑巧碰著, 自己有感便说得有点过了!  玩的要開心才好 還请見諒

作者: BH7IQP    时间: 2014-1-1 12:57
R8fky 发表于 2014-1-1 03:22
LZ不用勞氣,首先向你賠個不是先   并無惡意的, 每人都有自己的想法, 谁对谁错這不好說, 没一定的 ...

兄弟你想多了,我从来没有你说的那些“恶意”想法,  我是表达不同观点而已啊,我只是说出我的想法供大家探讨一下,交流经验。

作者: R8fky    时间: 2014-1-1 17:09
BH7IQP 发表于 2014-1-1 12:57
兄弟你想多了,我从来没有你说的那些“恶意”想法,  我是表达不同观点而已啊,我只是说出我的想法供大家 ...

想多了就好, 這正是我想要的  交流交流

作者: 風暖丶    时间: 2014-5-6 10:37
我想问问为什么我们操作时不能锁定返航点?是不是设置哪些地方不对

作者: 斑马一颗牙    时间: 2014-5-6 14:55
什么原因呢

作者: lzhzyyyh    时间: 2014-5-6 15:54
返航有时候会出现炸机,而且你还飞那么高那么远切!一般我测试都是高20米远20米这样就算是出问题也能看见。

作者: gdswqun    时间: 2014-5-6 16:06
路过捡起

作者: 蔚蓝天空摄影    时间: 2014-5-7 18:17
装好飞机测试过一两次就够了
没必要每次都测试
要出问题总会出的
测试也是没用的
反而 会  增加出问题的几率

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3