5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: phantom vision 天线爆改成功(上图) [打印本页]

作者: 7777777    时间: 2014-1-1 21:24
标题: phantom vision 天线爆改成功(上图)

首先感谢“真绝一门”的技术贴,我也就是照葫芦画瓢改的,此次修改开放了控的天线接口,改了机体天线,连中继天线也一起改了。改后飞行非常稳定。极限距离还有待测试,今天只飞到了700米简单测试了下。之前FCC模式每次都是350米必失控掉线,700以上WIFI还是满星,另外无论飞机天线和中继天线,发射天线等都要横着放。飞高空这样信号就特别好。

(, 下载次数: 276)
首先拆掉主机盖
(, 下载次数: 279)
拆掉发射机取下天线
(, 下载次数: 252)
将天线装在电池口侧面,这样不影响起落架拆卸。同时刚好距离也够
(, 下载次数: 268)
装好后位置
将控内侧开槽刚好可以将接头卡入,这样不用上胶比较美观
(, 下载次数: 276)
拆中继
(, 下载次数: 274)
将原产天线去掉
(, 下载次数: 255)
换成两个转换接头延长线
(, 下载次数: 264)
安装上胶
(, 下载次数: 257)
接口开发,能安装各种5.8G接口或者平板天线。
(, 下载次数: 266)
安装两个普通6DB全向天线
(, 下载次数: 280)
整机从新组装到位。

作者: dfkkkk    时间: 2014-1-1 21:32
很多图烂了

作者: alyyz    时间: 2014-1-1 21:41
只有第一张图能看到 麻烦楼主从新传下。

作者: linxijun    时间: 2014-1-1 21:47
图烂的很彻底的说

作者: 华新    时间: 2014-1-1 22:30
真的是图都看不到

作者: 梦幻海蓝蓝    时间: 2014-1-2 00:23
图挂了!!

作者: alyyz    时间: 2014-1-2 01:58
之前只能飞350米? CE还是FCC

作者: 加国飞手    时间: 2014-1-2 03:40
只看到第一张图......
最近论坛好像挂图的情况很多!

作者: chenpeilong9572    时间: 2014-1-2 08:37
看不到图啊

作者: 7777777    时间: 2014-1-2 09:09
论坛问题,服务器好像坏了。

作者: lzcrosa    时间: 2014-1-2 09:47
应该是换了服务器。。。

作者: 雅哥儿    时间: 2014-1-2 10:35
很希望能够看到图片

作者: liwenjin0    时间: 2014-1-2 11:14
看不见图呢

作者: sjm999    时间: 2014-1-2 12:19
兄弟,只看到第一张图,快修复

作者: 真绝一门    时间: 2014-1-2 12:26
不错!恭喜恭喜!但是图挂了重新传下吧

作者: alyyz    时间: 2014-1-2 12:42
我新买的箱子、热熔胶、天线、螺丝刀套装只有热熔胶发货了!!
卖家真不效率

箱子、天线、热熔胶30号拍的,螺丝刀套装31号拍的。

作者: 7777777    时间: 2014-1-2 13:07
图在家晚上回去从新传一下。

作者: alyyz    时间: 2014-1-2 18:28
等你的图了

作者: 7777777    时间: 2014-1-2 20:27
图都重新传了。

作者: alyyz    时间: 2014-1-2 20:51
不错 中继还能这样改

作者: 雅哥儿    时间: 2014-1-2 21:31
不错!看上中继的改装了,不知道中继这样改了后能有多大改善?期待测试结果!

作者: sjm999    时间: 2014-1-2 21:43
图看到了,明白你与“真绝一门”及台胞“LME”的区别了,但他们的都经过了测试,你的也抓紧测试一下看看图传及控的距离都是多少?这样我们好选择哦,先谢了。

作者: linxijun    时间: 2014-1-2 21:46
求飞行距离截图!!!!!!!!!哈哈啊哈

作者: alyyz    时间: 2014-1-2 22:00
第二张图 楼主的原厂控天线怎么是那样和发射机相连的

作者: LMC    时间: 2014-1-2 22:23
這個改裝的增加效率可能有問題?  我正準備資料中!!
純粹技術研討,完全不是要質疑的?請LZ別介意!!

作者: 真绝一门    时间: 2014-1-2 22:55
终于看到图了!机身和控的和我一样就不说!中继你这样改效果估计不会有提升!因为原厂已经就是定向天线了!在发射功率不变的情况下换成全向天线!那只能扩大信号的方向而不会增加强度。当然这只是我估计的!
具体怎么样还是等你测试吧

作者: LMC    时间: 2014-1-2 22:58

1, 5.8G的天線改裝,遙控距離增長沒有問題

2, 2.4G wifi圖傳改天線外接我認為有問題!! 因為原廠的中繼打開可以看到它的天線是2塊小小的定向天線版,吃的電源是5V,我大膽的猜想原廠的中繼應該只是150Mbps等級,透過平版指向天線將距離打遠一點而已! 平版指向型天線的特性是把電波集中往一個角度範圍的方向發射,所以DJI原廠規格只客氣的寫300公尺,實際可以更遠一點,但只要超過某個範圍?wifi圖傳馬上就失聯,我猜那兩個平版指向天線應該是2~3db左右,所以兩塊頂多是6db?
樓主將原廠的平版指向型天線捨棄換上2隻5db的全向型天線,好處是wifi的擴散範圍變得很大,在範圍內前後左右任何方位訊號都很好,但發射的距離相對就會比較近一點!

而我之前破解的外接AP取代Dji中繼器, http://bbs1.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=868697&extra=page%3D1&page=4 ,用的穿牆王是屬於300Mbps等級的,舉凡這個等級以上的AP吃的電源都幾乎是12V的,原廠的規格圖示也表示5db的全向型天線可以傳送接收1公里,我之前飛高的試驗與真決一門新一代的穿牆王也都實驗過是可信的! 如果將穿牆王中一個天線換成更給力的平版指向天線?那距離打到2~3公里以外也不意外,但相對需要保持在一定的發射角度內!

因為我所破解的外接AP法是真正是把2.4G wifi的發射功率增加了,而並非改善天線發射接收而已!

3,美國論壇RCGroups的美國人是這麼改的,把Dji小的不行的定向天線用9db的平版天線取代了,這樣作也只是把wifi訊號發射角度更縮小而已,雖然距離一定比原來Dji的遠,但本身圖傳的AP並沒有增加功率,一飛出狹小的角度有效範圍?一樣馬上失去訊號!
我把改照的圖PO過來!
(, 下载次数: 114)

(, 下载次数: 96)

(, 下载次数: 123)

(, 下载次数: 122)

(, 下载次数: 104)

(, 下载次数: 119)

(, 下载次数: 118)

(, 下载次数: 114)

(, 下载次数: 86)

(, 下载次数: 95)

(, 下载次数: 92)

(, 下载次数: 92)

(, 下载次数: 91)

老外犯的錯,我不會告訴他們

打那麼多字,蒐集這麼多資料與圖片純粹是為了技術交流,希望LZ別介意才是!
因為在這裡我學習很多,當然我也無私貢獻自己的見解與大家討論,希望大家知無不言,言無不盡

作者: LMC    时间: 2014-1-2 23:00
真绝一门 发表于 2014-1-2 22:55
终于看到图了!机身和控的和我一样就不说!中继你这样改效果估计不会有提升!因为原厂已经就是定向天线了! ...

你我英雄所見略同

但..................你好懶,,,,,,,,,,,,,,,,,我好辛苦

作者: 真绝一门    时间: 2014-1-2 23:05
LMC 发表于 2014-1-2 22:58

2, 2.4G wifi圖傳改天線外接我認為有問題!! 因為原廠的中繼打開 ...

呵呵 我的意思和LMC不谋而合!不过楼主敢于实践创新还是值得鼓励的!

作者: LMC    时间: 2014-1-2 23:12
真绝一门 发表于 2014-1-2 23:05
呵呵 我的意思和LMC不谋而合!不过楼主敢于实践创新还是值得鼓励的!

所以我也很願意與樓主分享經驗與技術討論,老外就隨他們去吧

作者: 7777777    时间: 2014-1-3 07:20
的确这样改中继可能无法到达一公里地方,但是效果一定比原厂小定向好的多。之前我每次350左右必定失链,但是改后600米信号满星,只要信号天线是--这样横着。我改的目的就是要拍摄本地一个500米建筑,之前都无法飞到预定高度,另外就是要方便带出。目前我也不会飞很高,600米稳定就是我的需求。再高就要等其他人测了。

作者: fdji    时间: 2014-1-3 09:21
7777777 发表于 2014-1-3 07:20
的确这样改中继可能无法到达一公里地方,但是效果一定比原厂小定向好的多。之前我每次350左右必定失链,但是 ...

兄弟 红色的是什么胶?我只有透明的热熔胶

作者: lzcrosa    时间: 2014-1-3 10:54
请发个购买地址,发内信给我,支持你,感谢

作者: fang20000    时间: 2014-1-3 11:26
LMC 发表于 2014-1-2 22:58

2, 2.4G wifi圖傳改天線外接我認為有問題!! 因為原廠的中繼打開 ...

小弟不才突发奇想按照楼主中继改装方法,保留一个定向天线,另一个改为全效增益天线。不知道这样改装的效果如何?望请楼主与层主跟各路大神指教!

作者: yy5678    时间: 2014-1-3 11:36
改的好,但是箱子估计也得改,有点郁闷

作者: LMC    时间: 2014-1-3 11:42
fang20000 发表于 2014-1-3 11:26
小弟不才突发奇想按照楼主中继改装方法,保留一个定向天线,另一个改为全效增益天线。不知道这样改装的效 ...

新的穿牆王5S有3支天線,本來就可以這樣玩

作者: fdji    时间: 2014-1-3 12:15
7777777 发表于 2014-1-3 07:20
的确这样改中继可能无法到达一公里地方,但是效果一定比原厂小定向好的多。之前我每次350左右必定失链,但是 ...

777有QQ么 能加我一下麽 5 6 4 6 0693

作者: 加国飞手    时间: 2014-1-3 13:04
还真是爆改啊,改后的效果咋样?

作者: 7777777    时间: 2014-1-3 13:37
加国飞手 发表于 2014-1-3 13:04
还真是爆改啊,改后的效果咋样?

600米信号满星

作者: 7777777    时间: 2014-1-3 13:38
yy5678 发表于 2014-1-3 11:36
改的好,但是箱子估计也得改,有点郁闷

天线都可拆卸,很方便,箱子不用动。

作者: 7777777    时间: 2014-1-3 13:39
fdji 发表于 2014-1-3 09:21
兄弟 红色的是什么胶?我只有透明的热熔胶

一种密封胶,干后有弹性硅胶状,比热熔胶粘性好。

作者: 加国飞手    时间: 2014-1-3 13:43
7777777 发表于 2014-1-3 13:37
600米信号满星

不错!学习了,改天我也动手试试!

作者: fdji    时间: 2014-1-3 14:08
7777777 发表于 2014-1-3 13:39
一种密封胶,干后有弹性硅胶状,比热熔胶粘性好。

能加QQ么 想请教些问题

作者: 真绝一门    时间: 2014-1-3 19:54
能飞600也不错了!我现在才尝试给原厂中继加功放!来达到穿墙王一样1km的效果!如果成功的话以后穿墙王就不用带!少带点东西也轻松!

作者: LMC    时间: 2014-1-4 01:31
其實我也挺想這樣改的,簡單方便! 提控接上2根全向型天線就可以升空,多帶個AP與外接電池有好處也多個麻煩!
兩種都具備的話近可攻退可守,美景也不是非得飛到1000公尺外的距離或高空才拍得漂亮! 全向天線的範圍比平板天線寬許多,只要不飛太遠太高已經足夠了!!

加強2.4G wifi圖傳另一種方法是將一個天線接到2.4G的wifi放大器,把放大器綁在控的鐵架上,選擇500mw的可以直接拉控的6V電源當輸入,如果是1000mw或2000~2500mw的放大器?就得在控的下方在綁上一個11.1V的電池,這樣有了效果7卻犧牲了美感 有一好沒兩好囉

作者: yings    时间: 2014-1-4 09:13
LMC 发表于 2014-1-4 01:31
其實我也挺想這樣改的,簡單方便! 提控接上2根全向型天線就可以升空,多帶個AP與外接電池有好處也多個麻煩!
...

放大器接在发射天线上好还是接在接收天线上好呢?

作者: 真绝一门    时间: 2014-1-4 13:55
LMC 发表于 2014-1-4 01:31
...

我计划把功放装中继那个固定板的下面!并且只接一根天线到功放另一根保留中继的小平板定向!然后弄个2000mA的小电池放在遥控后面!
东西都买了到了就测试!希望能达到穿墙王一样的效果!!

作者: LMC    时间: 2014-1-4 15:39
yings 发表于 2014-1-4 09:13
放大器接在发射天线上好还是接在接收天线上好呢?

控上的中繼器應該都是雙向的,接哪個沒差!

作者: yings    时间: 2014-1-4 17:30
没想明白为什么不把放大器放在精灵的发射天线上呢?
中继再强,接收再厉害,也首先得有信号才行,发射功率不够,没有信号也是白搭。
看国外那些图片不就是在精灵上加放大器吗?

作者: 真绝一门    时间: 2014-1-4 17:37
yings 发表于 2014-1-4 17:30
没想明白为什么不把放大器放在精灵的发射天线上呢?
中继再强,接收再厉害,也首先得有信号才行,发射功率 ...

wifi的话加强中继同样能达到目的!放大器一个500g使用还得装电池!这样就算装精灵身上续航起码减少5分钟以上!而且很不好装重心难把握!看老外那个就知道重心明显偏了!

作者: yings    时间: 2014-1-4 19:55
真绝一门 发表于 2014-1-4 17:37
wifi的话加强中继同样能达到目的!放大器一个500g使用还得装电池!这样就算装精灵身上续航起码减少5分钟以 ...

我的5W放大器16.8g,供电6~18V

作者: yings    时间: 2014-1-4 19:56
我开个贴吧!大家帮我看看用什么天线,还有接收端应该怎么搞?

作者: 真绝一门    时间: 2014-1-4 20:09
yings 发表于 2014-1-4 19:55
我的5W放大器16.8g,供电6~18V

有这么轻的功放?一层PCB都不止这么重吧 拍张照看下!

作者: yings    时间: 2014-1-4 20:32
真绝一门 发表于 2014-1-4 20:09
有这么轻的功放?一层PCB都不止这么重吧 拍张照看下!

万能的X宝,就有,看我发的新贴。
作者: jamesj    时间: 2014-1-7 16:16
控和中继上的接线是要焊的还是直接可以被那块铁片吸住呢,另外机身上介绍有延伸信号线,那条线请问是天线吗,如果是的话,是不是不用拆机只需改装个接口在线头上就,FCC模式的控输出是125mV ,买1W的放大器加14DBI定向天线,网上说600mV加11DBI天线说能飞6公里,不知道真假,如果情况属实的话,那是不是机身就不用加天线了呢

作者: liwenjin0    时间: 2014-1-7 16:50
不错啊 漂亮整洁

作者: 无花    时间: 2014-1-7 19:26
牛人太多了
几天不在这么多故事

作者: fdji    时间: 2014-1-8 17:12
7777777 发表于 2014-1-2 20:27
图都重新传了。

777麻烦问下 你开孔是用***钻还是手锥?

作者: fdji    时间: 2014-1-8 17:13
手qiang钻 这个也能屏蔽

作者: 古山石    时间: 2014-1-8 17:42
赞!越改越好。

作者: 7777777    时间: 2014-1-9 13:37
fdji 发表于 2014-1-8 17:12
777麻烦问下 你开孔是用***钻还是手锥?

小电转

作者: fdji    时间: 2014-1-10 10:33
7777777 发表于 2014-1-9 13:37
小电转

再问一个,机体里的ipx接口好像是用黑色的环氧树脂给封死了,你是怎么去除的?

作者: 7777777    时间: 2014-1-10 10:58
fdji 发表于 2014-1-10 10:33
再问一个,机体里的ipx接口好像是用黑色的环氧树脂给封死了,你是怎么去除的?

暴力拆卸,用的尖嘴钳把胶水硬搞成碎片。注意别伤了接口就好。

作者: fdji    时间: 2014-1-10 11:07
我打算用解胶水 你们那个都太暴力了,那个IPX母口很脆弱的,也很迷你,一不小心就给拔下来了

作者: sjm999    时间: 2014-1-10 11:56
7777777 发表于 2014-1-10 10:58
暴力拆卸,用的尖嘴钳把胶水硬搞成碎片。注意别伤了接口就好。

我拆那个IPEX接头时不小心将接口也拨下来,没有办法,只好返厂了,所以技术不好不能干这活 (, 下载次数: 65)

作者: LMC    时间: 2014-1-10 13:41
fdji 发表于 2014-1-10 11:07
我打算用解胶水 你们那个都太暴力了,那个IPX母口很脆弱的,也很迷你,一不小心就给拔下来了

唉! 如果你早點能提醒大家?就不會有很多人搞壞那個接頭,包含我

作者: sjm999    时间: 2014-1-10 14:07
fdji 发表于 2014-1-10 11:07

解胶水?没有用过,是不是TB上那种502解胶剂?

作者: fdji    时间: 2014-1-10 14:32
LMC 发表于 2014-1-10 13:41
唉! 如果你早點能提醒大家?就不會有很多人搞壞那個接頭,包含我

再提醒一下大家,我最后还是没用没用药水(因为卖家说一是不清楚这黑色的是不是环氧树脂 即使是也有可能对电路板造成腐蚀)

我下午没事就一点点用刀片和镊子刮干净,露出那个铜的颜色了,然后用尖嘴钳轻轻一拧,松了,来回多旋几下,然后慢慢斜着拔出来就OK了!总共大概一刻钟

(, 下载次数: 60)

作者: fdji    时间: 2014-1-10 14:34
刮之前先看看 哪个IPX头比较好拆就选哪个 把那一圈刮干净了就可以了 其实这黑色的东西很脆的 就是粉末状的

作者: rollomatic    时间: 2014-1-10 15:16
sjm999 发表于 2014-1-10 11:56
我拆那个IPEX接头时不小心将接口也拨下来,没有办法,只好返厂了,所以技术不好不能干这活

不用返厂,天线直接焊上去比用这个IPX接头好很多,遥控器里都是这样处理的。

作者: kinkin8888    时间: 2014-1-11 02:31
漂亮...不错.......谢谢楼主分享

作者: 7777777    时间: 2014-1-11 14:54

最近测试最远飞到过800多米,但是700内比较稳定,800以后容易卡和掉线,700内非常舒服,虽然没有外加中继和功放远,但是也够用了,绝对超过原厂小天线 了,原产天线都是400就卡的不行还常掉线。呵呵
(, 下载次数: 59)

(, 下载次数: 72)

(, 下载次数: 57)

作者: fdji    时间: 2014-1-13 13:22
7777777 发表于 2014-1-2 20:27
图都重新传了。

777 我再问一下 你那个两块绿色天线上面的那个金属罩放回去了么? 我没放回去  放回去的话 太拥挤了 放不下 会有影响么

作者: 7777777    时间: 2014-1-13 17:21
金属罩放不下,目前没发现什么影响。

作者: fdji    时间: 2014-1-15 09:01
7777777 发表于 2014-1-11 14:54
最近测试最远飞到过800多米,但是700内比较稳定,800以后容易卡和掉线,700内非常舒服,虽然没有外加中继和 ...

我和你 一样的改装 但我300米的时候 图传突然顿住就掉线了 遥控器还是好的没有失控

你是在 户外哪里飞的?是不是因为我旁边有个公寓大楼,有干扰?

作者: 7777777    时间: 2014-1-15 16:46
fdji 发表于 2014-1-15 09:01
我和你 一样的改装 但我300米的时候 图传突然顿住就掉线了 遥控器还是好的没有失控

你是在 户外哪里 ...

我很多地方都飞过,关键,你的中继天线有没有- -这样调整好角度。

作者: audis200    时间: 2014-1-15 22:48
7777777 发表于 2014-1-15 16:46
我很多地方都飞过,关键,你的中继天线有没有- -这样调整好角度。

您好, 你有沒有測試低空向前飛能有多遠......我看你都是向高飛的.......謝謝回覆^^

作者: 7777777    时间: 2014-1-22 15:17
低空有的,50高度800飞过。

作者: 古山石    时间: 2014-1-23 10:10
嗨!你好,72楼的照片是Raw格式拍的?

作者: 7777777    时间: 2014-1-23 10:42
JPG

作者: orezlh    时间: 2014-1-24 14:58

请问楼主,飞机里有2条天线,1条改成遥控的天线 ,另外一条是什么用的?

作者: 7777777    时间: 2014-1-25 09:44
另一个不动。

作者: winson_zoe    时间: 2014-4-5 23:28
7777777 发表于 2014-1-25 09:44
另一个不动。

楼主,我天照你方改了一下中继天线,今晚飞了一下, 高度暂时没有试飞到底能拉多高不失图传,但飞远,我测试了一下,在30-40米高度测试距离,看看能飞多少米才失图,我的机子每次都大概120-130之间距离就失图了!! 请问楼主阁下!你的机能飞多远才失图~!  能飞多少距离!! 不是拉高的高度~  望楼主指点一下

作者: winson_zoe    时间: 2014-4-5 23:29

楼主,我今天按照你方改了一下中继天线,今晚飞了一下, 高度暂时没有试飞到底能拉多高不失图传,但飞远,我测试了一下,在30-40米高度测试距离,看看能飞多少米才失图,我的机子每次都大概120-130之间距离就失图了!! 请问楼主阁下!你的机能飞多远才失图~!  能飞多少距离!! 不是拉高的高度~  望楼主指点一下

作者: 7777777    时间: 2014-4-8 21:19
我的700-800米才会断

作者: lixinchi    时间: 2014-11-17 08:58
开始下手,按耐不住了

作者: lixinchi    时间: 2014-11-17 09:37
请教楼主:遥控器 8dbi.   机身 5dbi     图传 两根  6dbi  是吗?

作者: flymaster    时间: 2014-11-17 09:50
反对暴力更改,看似天线长了,其实塑料里面同样露出2公分多,中继平板的定向天线被毁,两根普通的比原来还不如。

作者: pk125    时间: 2014-11-17 11:45
遥控器的发射天线是用几DB的天线改的?

作者: wxgbocog    时间: 2014-11-17 16:31
改的不错,不过这样的控实在是不好携带啊

作者: 娃娃2014    时间: 2014-11-17 22:16
flymaster 发表于 2014-11-17 09:50
反对暴力更改,看似天线长了,其实塑料里面同样露出2公分多,中继平板的定向天线被毁,两根普通的比原来还 ...

说的有道理

作者: 娃娃2014    时间: 2014-11-17 22:24
wxgbocog 发表于 2014-11-17 16:31
改的不错,不过这样的控实在是不好携带啊

上网搜索一下 DJI 1W 精灵改装  你就不用这么折腾了

作者: lixinchi    时间: 2014-11-18 14:34
我查说明书  遥控器是5.8g  中继是2.4g.   你给遥控器加的是2.4g的6dbi?。

作者: lixinchi    时间: 2014-11-18 14:48
最后一张图中继的两根天线是挨着的,但是在前面改装时两根线之间是有2公分的距离, 请问楼主这不是同一台机器吧

作者: mrtos    时间: 2014-11-20 22:58
电池充电IC是哪颗?  是什么型号啊? 有人知道么?

作者: cnprime    时间: 2014-11-26 18:31
flymaster 发表于 2014-11-17 09:50
反对暴力更改,看似天线长了,其实塑料里面同样露出2公分多,中继平板的定向天线被毁,两根普通的比原来还 ...

我也是这样理解的,改了可能效果更差 ,还干扰遥控天线

作者: 989898    时间: 2014-11-26 21:57
都是高手,可惜我一直一个人玩,我的机器飞到50米,图传就有问题,手机上总是卡画面。请问楼主,这个是什么问题。楼主能给天线购买地址么。谢谢

作者: yangyang189    时间: 2014-11-27 19:31
我也改改看,谢谢了

作者: gaonex    时间: 2014-11-28 09:46
一门绝技好像被禁止发言类。

作者: yangyang189    时间: 2014-11-28 10:06
gaonex 发表于 2014-11-28 09:46
一门绝技好像被禁止发言类。

咱们要是某天动了大姜的奶酪,大姜肯定也会禁的……

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3