5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 朗宇3508和4108选哪个 [打印本页]

作者: cclei    时间: 2014-1-2 10:09
标题: 朗宇3508和4108选哪个
RT,我是4S电池,3508KV580.        4108KV600
都配1238桨,4018要大一点点的拉力。不过听说3508也挻好的说。。。不知道选哪个更合适哟。

现在的配置是飞越650机架。挂狗,但以后想上微单。不知道大家有何见解?

另外650这架子能挂微单吗?

作者: z只只    时间: 2014-1-2 10:18
4108KV600  微单   果断    650可以的      

作者: z只只    时间: 2014-1-2 10:22
补充  你这中将  怎么混的.........

作者: cclei    时间: 2014-1-2 10:24
z只只 发表于 2014-1-2 10:22
补充  你这中将  怎么混的.........

嘿嘿。固定翼区混出的,哈哈

作者: z只只    时间: 2014-1-2 10:28
我的   600轴距的 机架 用的是  F4006 680    1147  4S 电池  30A飞腾     ++  V2   5200电池      云台+山狗  +图传 17 分钟3.6报警   下来  3.74
准备升级  电机为 朗宇 3508 700KV 1260桨

作者: wangzhengtatata    时间: 2014-1-2 10:32
3508 kv700 貌似 650有点吃力,大家不太关注动力冗余,我自己从动力冗余角度看 觉得小,虽然能飞
4108没有实践没有发言权

作者: cclei    时间: 2014-1-2 10:53
z只只 发表于 2014-1-2 10:28
我的   600轴距的 机架 用的是  F4006 680    1147  4S 电池  30A飞腾     ++  V2   5200电池      云台+山 ...

我也是F4006,觉得震动大了,所以准备升级。你的电池是放在上边还是下边呀。我放在下边的。飞机Z轴重心偏低

作者: cclei    时间: 2014-1-2 10:54
wangzhengtatata 发表于 2014-1-2 10:32
3508 kv700 貌似 650有点吃力,大家不太关注动力冗余,我自己从动力冗余角度看 觉得小,虽然能飞
4108没有 ...

如果看一个电机对一个飞机的冗余动力呢。我的起飞2.2kg。

作者: cclei    时间: 2014-1-2 10:55
cclei 发表于 2014-1-2 10:54

如何看一个电机对一个飞机的冗余动力

作者: cclei    时间: 2014-1-2 10:56
z只只 发表于 2014-1-2 10:28
我的   600轴距的 机架 用的是  F4006 680    1147  4S 电池  30A飞腾     ++  V2   5200电池      云台+山 ...

现在的机机照片,跟你的配置很相近。。

作者: z只只    时间: 2014-1-2 10:59
cclei 发表于 2014-1-2 10:56
现在的机机照片,跟你的配置很相近。。

留下QQ  交流一下

作者: wangzhengtatata    时间: 2014-1-2 11:00
cclei 发表于 2014-1-2 10:54

650架子 配微单 不会只有 2.2kg吧,这架子反正不轻。

作者: 87654321    时间: 2014-1-2 11:02
推荐4108s

作者: cclei    时间: 2014-1-2 11:15
wangzhengtatata 发表于 2014-1-2 11:00
650架子 配微单 不会只有 2.2kg吧,这架子反正不轻。

现在是配鹰眼2.2起飞。以后打算配微单

作者: cclei    时间: 2014-1-2 11:15
z只只 发表于 2014-1-2 10:59
留下QQ  交流一下

122209129   字数呀字数呀

作者: wangzhengtatata    时间: 2014-1-2 11:18
cclei 发表于 2014-1-2 11:15
现在是配鹰眼2.2起飞。以后打算配微单

2.2kg  3508kv700可以 还不错。

作者: kmani    时间: 2014-1-2 11:18
wangzhengtatata 发表于 2014-1-2 11:00

嗯,大概505g、

作者: 脚向左心向右    时间: 2014-1-2 11:23
大家不太关注动力冗余
很少有人关注这个事,很多人走的是研发路线,讨论的是如何用小的电机拉起大的东西来。

作者: leonz    时间: 2014-1-7 11:20
我的升级方案和楼主近似 比较看好4108 170一个 价格比3508还好
电机定了 机架 狗3+的云台 图传都还在看 准备用4s电
就是不知道5000得电带近3kg重量能持续多久  楼主有看好的其他配置希望交流一下

作者: cclei    时间: 2014-1-7 11:56
leonz 发表于 2014-1-7 11:20
我的升级方案和楼主近似 比较看好4108 170一个 价格比3508还好
电机定了 机架 狗3+的云台 图传都还在看 准 ...

现在起飞重量2.33kg。10分钟

作者: wuyage    时间: 2014-2-11 15:31
虽然我是新手,但我不认为4108S 比 3508好,首先做工3508要胜出,其次3508在4S 电下无论极限负重还是最高力效都比4108S高,至少理论数据如此,再次,4108S有太多的极数,磁钢比重太大,一则影响力效,二则容易堵转。
如果是我,我选择3508

作者: wuyage    时间: 2014-2-11 15:33
我不懂 ,似乎论坛上只要 比较电机 ,总是劝人买大个的 ,难道越大就越换算?4108比3508大,就认为大的好?

作者: a45693123    时间: 2014-2-11 15:44
新手一直潜水中,刚好最近在研究电机,当然之限于数据,我感觉3508  580kv比较好点,4s可以上1238  和dji1555的浆力效推力都还可以,至少数据是这样的。关键是4s电池比6s轻好多。新手愚见,勿喷!

作者: jiaobo169    时间: 2014-2-11 15:58
挂微单的话  果断4108

作者: ccctv    时间: 2014-2-11 16:45
问下     好赢40a电调上写着2-3s能够上4s电池吗?...电机也是3508

作者: minlen1210    时间: 2014-2-11 17:20
請問同樣的槳,掛這兩顆不同的馬達,一個可以載比較重是因為他的轉速可以比較快吧。 意思是說他比較大顆比較有力,所以可以讓槳轉更快。但總耗能應該是一樣的吧? 如果說要達到同樣的推力。

作者: 夜雨落木    时间: 2014-2-11 17:32
这个帖子又学了很多啊

作者: QIAOHUAHUA    时间: 2014-2-11 18:01
我4108  12.38两公斤起飞  15分钟以上 垃圾电池6000

作者: wuyage    时间: 2014-2-11 23:48
还是感觉4108S的定位比较尴尬,如果上6S不如4110S,如果上4S,力效真不一定比3508强,不是电机越大越好
那么多果断上4108的,应该是武断而不是果断

作者: 卡卡多面体    时间: 2014-2-25 23:52
楼主打算用什么云台挂微单?飞越650的机架我觉得也不错,请教楼主挂微单的动力配置?

作者: evo999    时间: 2014-2-26 00:08
最近也在选电机还有个问题  4108电流比 3508大一点 ,综合比较还是觉得3508

作者: 镇江博晶    时间: 2014-10-28 15:34
wuyage 发表于 2014-2-11 23:48
还是感觉4108S的定位比较尴尬,如果上6S不如4110S,如果上4S,力效真不一定比3508强,不是电机越大越好
那 ...

如果用5S电池是不是4108S会刚刚好呢

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3