5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 用433和舵机控制器做了一个双功率8通道的FPV遥控器一体机 [打印本页]

作者: 蓝魔之夜    时间: 2014-1-2 19:17
标题: 用433和舵机控制器做了一个双功率8通道的FPV遥控器一体机

最近一直看到别人用遥控器改装FPV遥控一体机,自己也很羡慕,,但自己手上的DSX9不舍得拆了,别的遥控都是4通道和6通道的,感觉又不够用,看到了切糕的433,能用PWM方式控制433来遥控接收,而且这个是8通道的,,感觉这个不错,网上发现有个8通道的电位器控制的舵机控制器,正好可以配433,所以赶紧买了一套,试了试,,发现正好能用,,
    但是三段开关很麻烦,,因为单独测试舵机控制器时候,电位信号线跟两端线分别接的时候,正好可以实现三段开关,,,但是全部接好后,,三段开关就只能一半了,后来再其中一半另外再接了一个电位开关,,,三段开关是可以弄了,,但是有一个三段开关的中间位置,会抖舵,,,用一块板的时候,可能会存在抖舵问题,,,,,但如用两片板,每片只控制四路,还有四路空着不用,,,就不会抖舵,,,这个可能是这个 板本身存在一点设计问题,,,具体我也不知道,因为我是自己试验出来的 ,或者三段开关用单个的舵机测试器做,就是那种十几块一个的舵机测试器

屏幕是7寸的,体积尽量做到最小了,材料有7寸液晶屏,DVR,1.2G图传接收,433,8通道舵机控制板,电位器,拨动开关,两个遥控遥感

(, 下载次数: 94)
(, 下载次数: 94)
(, 下载次数: 82)
(, 下载次数: 101)
(, 下载次数: 92)
(, 下载次数: 101)
(, 下载次数: 89)
(, 下载次数: 103)
(, 下载次数: 93)
(, 下载次数: 83)

作者: 沈淼章    时间: 2014-1-2 19:38
不错,牛叉叉

作者: flyding    时间: 2014-1-2 19:43
机壳是啥材料做的?

作者: 蓝魔之夜    时间: 2014-1-2 19:46
flyding 发表于 2014-1-2 19:43
机壳是啥材料做的?

为了能切割方便,,我直接用3MM的亚克力板做的,手工切割的,然后贴汽车用的碳纤维贴纸,哈哈

作者: lailook    时间: 2014-1-2 19:50
哈哈,还以为是游戏机

作者: 蓝魔之夜    时间: 2014-1-2 20:02
lailook 发表于 2014-1-2 19:50
哈哈,还以为是游戏机

我同事说像收音机,,哈哈,,因为有一根433的长长天线

作者: fangqiaoming    时间: 2014-1-2 20:11
不错  

作者: 赵喆    时间: 2014-1-2 20:13
非凡的433能改吗

作者: 老刘AHLA    时间: 2014-1-2 20:16
楼主牛逼!

作者: 面条猫    时间: 2014-1-2 20:17
亲!能优惠点么?至少包顺丰!立即付款!

作者: 上海九哥    时间: 2014-1-2 20:17
好手艺!

作者: xu26118    时间: 2014-1-2 20:18
那么多的壳都可以拆掉~

作者: 蓝魔之夜    时间: 2014-1-2 20:20
赵喆 发表于 2014-1-2 20:13
非凡的433能改吗

能改,,,也可以用普通的遥控器,拿掉高频头,接上信号线,就可以了,就是把433当高频头用,,最好是买新款的,有两档功率,这样平时可以用低功率的,发现信号不足时候,再切换到高功率的

作者: 蓝魔之夜    时间: 2014-1-2 20:21
xu26118 发表于 2014-1-2 20:18
那么多的壳都可以拆掉~

不好,,,我拆掉过,,屏蔽没有后,容易被433干扰,特别是图传和DVR

作者: 蓝魔之夜    时间: 2014-1-2 20:22
面条猫 发表于 2014-1-2 20:17
亲!能优惠点么?至少包顺丰!立即付款!

哈哈,,多谢抬举啊

作者: 蓝色妖姬    时间: 2014-1-2 20:30
牛白了!

作者: 乐在炸鸡    时间: 2014-1-2 20:31
这个是必须要顶的节奏

作者: arthur987    时间: 2014-1-2 20:33
不错,牛叉

作者: a417930899    时间: 2014-1-2 20:46
433辐射大么?

作者: myself1820    时间: 2014-1-2 20:51
你这个用舵机控制板的主意不错,下次我的一体控升级的时候就参照你的来搞

作者: 蓝魔之夜    时间: 2014-1-2 20:52
a417930899 发表于 2014-1-2 20:46
433辐射大么?

有两档功率,低档位的时候,好像只有500毫瓦,高功率的时候是1200毫瓦,比专业的对讲机辐射是小很多,比普通的遥控器辐射要大2-3倍左右,应该辐射还好,具体我也不知道,我是想用大功率的时候,最好是天线延长后架高,

作者: 5690    时间: 2014-1-2 20:53
厉害

作者: 蓝魔之夜    时间: 2014-1-2 20:54
myself1820 发表于 2014-1-2 20:51
你这个用舵机控制板的主意不错,下次我的一体控升级的时候就参照你的来搞

因为玩FPV,不用很多功能设置,基本都是飞控里面设置的,,所以这个方案可以也是可行的

作者: a417930899    时间: 2014-1-2 20:59
蓝魔之夜 发表于 2014-1-2 20:52
有两档功率,低档位的时候,好像只有500毫瓦,高功率的时候是1200毫瓦,比专业的对讲机辐射是小很多,比普 ...

1.2W算大了,觉得还是架个,架子,放远点好. 低功率档有测试过有多远距离么? 好像普通遥控器200-250毫瓦左右。

作者: ckbox    时间: 2014-1-2 21:02
真漂亮{:1_73:}

作者: 蓝魔之夜    时间: 2014-1-2 21:03
a417930899 发表于 2014-1-2 20:59
1.2W算大了,觉得还是架个,架子,放远点好. 低功率档有测试过有多远距离么? 好像普通遥控器200-250毫瓦 ...

恩,,,其实也没什么大的关系的,,那些对讲机的功率大的多了,,,就是尽量远离是没错的

作者: zyren    时间: 2014-1-2 21:25

楼主的控很漂亮呀,不顶对不起自己的良心啊

作者: 赵喆    时间: 2014-1-2 21:27
蓝魔之夜 发表于 2014-1-2 20:54
因为玩FPV,不用很多功能设置,基本都是飞控里面设置的,,所以这个方案可以也是可行的

8路的就够吗?

作者: ruoxi66    时间: 2014-1-2 21:41
技术贴要顶

作者: 蓝魔之夜    时间: 2014-1-2 22:24
zyren 发表于 2014-1-2 21:25
楼主的控很漂亮呀,不顶对不起自己的良心啊

多谢支持啊,,哈哈,,下次再做一个精致点的,,这个是手工打造的

作者: 蓝魔之夜    时间: 2014-1-2 22:26
赵喆 发表于 2014-1-2 21:27
8路的就够吗?

一般的FPV差不多了,,我DSX9是9通道的,,飞四轴也基本够用,4通道控制飞机,2通道控制云台,还有3个通道切换各种模式和功能,要求不高,够了,,而且我买的433也只有8通道,,所以也只能这样了,,哈哈,,

作者: 纽约车    时间: 2014-1-2 22:26
猛一看还以为是手持电视

作者: 赵喆    时间: 2014-1-2 22:34
蓝魔之夜 发表于 2014-1-2 22:26
一般的FPV差不多了,,我DSX9是9通道的,,飞四轴也基本够用,4通道控制飞机,2通道控制云台,还有3个通道 ...

能拍个连线图吗?

作者: 蓝魔之夜    时间: 2014-1-2 22:46
纽约车 发表于 2014-1-2 22:26
猛一看还以为是手持电视

我好几个同事说像收音机,,哈哈哈,,,

作者: 蓝魔之夜    时间: 2014-1-2 22:48
赵喆 发表于 2014-1-2 22:34
能拍个连线图吗?

这个其实很简单的,,,每个通道,电位器三根线连接舵机控制器的一路,然后舵机控制器输出的相应一路的1-3根线连接433的相应一路,,连接好8路就好了

作者: 红色机尾    时间: 2014-1-2 23:48
楼主,你不怕干扰码?~我的切糕和柏通1.2接受放一起,,433一开机,屏幕就蓝屏。。。。

作者: 啊诺    时间: 2014-1-2 23:53
DVR和我的一样的、呵呵

作者: 蓝魔之夜    时间: 2014-1-3 07:57
红色机尾 发表于 2014-1-2 23:48
楼主,你不怕干扰码?~我的切糕和柏通1.2接受放一起,,433一开机,屏幕就蓝屏。。。。

我的没有干扰,,我试过了,,,一点干扰都没有,分别试了大小功率,都好好的,,还有一点,我有两个接收,另一个是杂牌的,不是很好,,我现在用的是百特的,感觉接收能力好很多,

作者: 蓝魔之夜    时间: 2014-1-3 07:59
啊诺 发表于 2014-1-2 23:53
DVR和我的一样的、呵呵

这个DVR便宜又蛮好用的,,哈哈,,自动会录取,,不会忘了录制的

作者: 将军不下马6    时间: 2014-1-3 10:21
学习了

作者: fufang001    时间: 2014-1-3 10:54
蓝魔之夜 发表于 2014-1-3 07:59
这个DVR便宜又蛮好用的,,哈哈,,自动会录取,,不会忘了录制的

DVR录制的效果如何呀?

作者: 赵喆    时间: 2014-1-3 12:19
3段开关的行程设置怎么办?

作者: zdzch    时间: 2014-1-3 12:28
又见流比人物

作者: 痴人有梦    时间: 2014-1-3 12:29
不错,来顶一下,准备用STM32和24L01做一个,楼主有摇杆的卖家网址么,给我一下好么

作者: 蓝魔之夜    时间: 2014-1-3 12:48
赵喆 发表于 2014-1-3 12:19
3段开关的行程设置怎么办?

每一段连接一个电位器,可以2-3个电位器

作者: 蓝魔之夜    时间: 2014-1-3 12:50
痴人有梦 发表于 2014-1-3 12:29
不错,来顶一下,准备用STM32和24L01做一个,楼主有摇杆的卖家网址么,给我一下好么

摇杆我是用四通道的差的飞机遥控器拆下来的

作者: sjc7993567    时间: 2014-1-3 14:41
1.2的图传么?

作者: tianlun8    时间: 2014-1-3 15:27
哇塞,学习了,看样子,遥控也不用买了,直接学习改装一个一体得了。这个信号稳定吧!

作者: 蓝魔之夜    时间: 2014-1-3 15:38
tianlun8 发表于 2014-1-3 15:27
哇塞,学习了,看样子,遥控也不用买了,直接学习改装一个一体得了。这个信号稳定吧!

是啊,,飞FPV的,其实是不用买遥控器了,,哈哈,,,理论上说舵机控制板稳定,就没什么问题,,因为433已经得到实践验证了,舵机控制器很多是用在自由度机器人上面的,但很多都是电脑控制的,直接用电位器控制的很少,我搜索了半天,只发现两个,,

作者: 蓝魔之夜    时间: 2014-1-3 15:40
sjc7993567 发表于 2014-1-3 14:41
1.2的图传么?

是的,1.2G图传,地面拉距试了一下,开关433时候,没有对1.2G任何影响,,但有网友说会干扰,我目前没有发现

作者: 金咤001    时间: 2014-1-3 15:43
好,肯定是很实用,

作者: 7744    时间: 2014-1-3 16:08
顶贴,啥时候才升级

作者: tianlun8    时间: 2014-1-3 16:13
蓝魔之夜 发表于 2014-1-3 15:38
是啊,,飞FPV的,其实是不用买遥控器了,,哈哈,,,理论上说舵机控制板稳定,就没什么问题,,因为433 ...

你的这篇帖子对我太重要啦,一直觉得通道数不够用!

作者: 蓝魔之夜    时间: 2014-1-3 19:05
fufang001 发表于 2014-1-3 10:54
DVR录制的效果如何呀?

就这样的,还算过得去,但不能跟好的比,毕竟价格也就100多点点一个

作者: 蓝魔之夜    时间: 2014-1-3 19:08
tianlun8 发表于 2014-1-3 16:13
你的这篇帖子对我太重要啦,一直觉得通道数不够用!

哈哈,,那赶紧做一个,,哈哈,别的都很好做,,就是三段开关稍微麻烦点,,做了的话,再给你连接图

作者: sirius666666    时间: 2014-1-3 19:15
这个是必须要顶的节奏

作者: tianlun8    时间: 2014-1-8 11:26
蓝魔之夜 发表于 2014-1-3 19:08
哈哈,,那赶紧做一个,,哈哈,别的都很好做,,就是三段开关稍微麻烦点,,做了的话,再给你连接图

三段开关是不好弄,是直接串的10K的电阻吧

作者: sd3114336    时间: 2014-1-8 12:23
改得真漂亮!~~~

作者: 蓝魔之夜    时间: 2014-1-8 15:59
tianlun8 发表于 2014-1-8 11:26
三段开关是不好弄,是直接串的10K的电阻吧

连接一个可以几个调节的电位器,,就可以随自己调试了,,

作者: kikilka    时间: 2014-1-8 16:48
牛啊!大神级的!

作者: tianlun8    时间: 2014-1-8 16:56
蓝魔之夜 发表于 2014-1-8 15:59
连接一个可以几个调节的电位器,,就可以随自己调试了,,

OK ,有机会做好了给你参考下!

作者: 蓝魔之夜    时间: 2014-1-12 07:04
蓝魔之夜 发表于 2014-1-3 12:50
摇杆我是用四通道的差的飞机遥控器拆下来的

(, 下载次数: 55)

作者: ruoxi66    时间: 2014-2-12 08:40

看了大大帖子,手痒了,定了所有配件在路上
到时还要请教啊

作者: 蓝魔之夜    时间: 2014-2-12 12:16
ruoxi66 发表于 2014-2-12 08:40
看了大大帖子,手痒了,定了所有配件在路上
到时还要请教啊

哈哈,不错,跟你说一点,你舵机控制器最好买两个来,图传接收买正品的百特接收,不然怕会干扰

作者: 牧殇辰    时间: 2014-2-12 14:01
这个控很危险,没有失控保护,通道设置反向还要拆开遥控器,没有混控功能

作者: 蓝魔之夜    时间: 2014-2-12 19:12
牧殇辰 发表于 2014-2-12 14:01
这个控很危险,没有失控保护,通道设置反向还要拆开遥控器,没有混控功能

433有深度失控保护,想要微调和反通道设置加一个6脚拨动开关就可以了,微调并联一个三段电位器就可以了,而且我三段开关的微调都做了,摇杆通道微调没必要,就没设置,因为这个控本身就是用来fpv,不需要微调,因为可以在飞控里设置,抖舵也已经解决,,,我到目前为止飞了30多个起落了,,现在连我的jr-dsx9都没在用了,如果想交流可以再联系,

作者: ruoxi66    时间: 2014-2-12 21:39
1.2G图传200mw可以1km内飞飞吗、或是要700mw的
来自安卓客户端
作者: ruoxi66    时间: 2014-2-12 21:41
1.2G图传200mw可以1km内飞飞吗、或是要700mw的。433我选了100mw的
来自安卓客户端
作者: ruoxi66    时间: 2014-2-12 21:43
433我选了100mw的
作者: 蓝魔之夜    时间: 2014-2-13 00:10
ruoxi66 发表于 2014-2-12 21:41
1.2G图传200mw可以1km内飞飞吗、或是要700mw的。433我选了100mw的
来自安卓客户端

我的433不是数传,是增程用的433,有两个档位,500毫瓦和1200毫瓦可以自由切换,,图传是用1.2g的700毫瓦和800
毫瓦,200毫瓦的我没用过,但如果用平板天线,肯定能上一千米以上

作者: 蓝魔之夜    时间: 2014-2-13 00:13
ruoxi66 发表于 2014-2-12 21:39
1.2G图传200mw可以1km内飞飞吗、或是要700mw的
来自安卓客户端

个人认为1.2的,最好上700或800的那种,不大不小刚好

作者: 956147747    时间: 2014-2-13 00:52

来自安卓客户端
作者: 牧殇辰    时间: 2014-2-19 21:39
蓝魔之夜 发表于 2014-2-12 19:12
433有深度失控保护,想要微调和反通道设置加一个6脚拨动开关就可以了,微调并联一个三段电位器就可以了 ...

433我没有用过,不太清楚433的失控保护。
我原本看过15路的遥控舵机板,想做一个来用。我的设想是:
摇杆通道,1个摇杆本身就是2个电位器,所以微调就在电位器的输出端串联一个小的电位器就可以了。

三段开关买三脚三档的钮子开关,三根线、两个5K欧姆电阻焊到纽子开关的三个脚上,这时的纽子开关相当于一个电位器,三个档位对应电位器的最小、中间、最大,理论上可以实现三段开关的功能,而且三段开关用微调也什么用啊,不过抖舵你试过你的微调没有。

至于云台的旋钮开关就是个电位器。

还有就是反向设置的开关,我一开始想用拨码开关像天地飞6一样,但拨码开关做不到,因为拨码开关一个通道相当于一个开关,想做的话,还要设计新的电路来实现,最好是集成电路,因为普通继电器电路体积大、耗电量大、噪音大、干扰大,但集成电路成本太高,手工无法完成。至于用6脚的开关,我也想过,但不管是什么开关,只要是6脚的都不可能小。你8通道的还好,我想要做的那个15通道的遥控器,你想想,那么多开关一看就晕了,而且就算用6脚开关,那遥控器要做多大啊!

最后是没有多通道混控。

这种遥控器只适合个别飞机或一架飞机的专用遥控器,或是机器人、坦克,车辆之类的遥控器,遥控器应该重要的是稳定性,不失控,万一摔机了,那就坑爹了,尤其是玩多轴航拍的,要摔一架那就是几万块,特别是带了单反的。所以现在的模友都把心思都华到了航模上。

所以就放弃了。希望对你有帮助。

作者: luxinexcs    时间: 2014-2-19 22:23
帅爆!
来自iphone客户端
作者: 蓝魔之夜    时间: 2014-2-19 22:50
牧殇辰 发表于 2014-2-19 21:39
433我没有用过,不太清楚433的失控保护。
我原本看过15路的遥控舵机板,想做一个来用。我的设想是:
...

现在的433增程器,其实就是一个高频头和接收器,有蛮好的失控保护功能,已经经过无数的模友的实践验证了,还算可靠的,不是那种数传用的433...摇杆上的电位器微调其实不安全的,因为fpv中,飞控要求遥杆是中立点的,万一在飞行当中,触碰到了微调,遥感没有到中立点,飞控不会默认为平衡模式,那样就会很麻烦,所以fpv中用到飞控的话,摇杆四个通道要求全部能中立点,油门除外,,所以玩fpv就不需要摇杆微调,如果要微调也不能平时能触碰到的,抖舵问题已经解决,使舵机控制器本身原因,八个通道全部链接以后阻值会变小,导致信号电压偏低造成的,,,其实小的六脚拨动开关有的,但怕不可靠,所以没用它。到目前,fpv飞了三十几个起落,没出现问题,,,,

作者: gxlirui    时间: 2014-2-20 00:03
高端,,大气,上档次啊!

作者: ruoxi66    时间: 2014-2-21 13:04

请教

两段开关怎么连接,接多大电阻

3段开关暂时不做,要是简单的话也介绍一下哈

作者: 蓝魔之夜    时间: 2014-2-21 13:24
ruoxi66 发表于 2014-2-21 13:04
请教

两段开关怎么连接,接多大电阻

你也在做了吗,,,我是直接做三段开关的,连接一个5K的三脚电位器,,进脚和中间的,直接连接三段开关,电位器远端脚连接一个5K的电位器(我是连接5k的,因为现成的),可以调节三段开关的各个段角度,,,,我其实也不是高手,都是自己试验出来的,,具体的多少电阻,我没去测试和计算过,连接一个电位器后,自己需要多少,自己调试就可以了,

作者: ruoxi66    时间: 2014-2-21 14:06
蓝魔之夜 发表于 2014-2-21 13:24
你也在做了吗,,,我是直接做三段开关的,连接一个5K的三脚电位器,,进脚和中间的,直接连接三段开关, ...

谢谢,东西到齐了,发现开关不知道怎么接,
还好买控制板是同一家买了一堆电位器
我也慢慢试啦

作者: 蓝魔之夜    时间: 2014-2-21 16:35
ruoxi66 发表于 2014-2-21 14:06
谢谢,东西到齐了,发现开关不知道怎么接,
还好买控制板是同一家买了一堆电位器
我也慢慢试啦

你433是什么433啊,怎么会有100毫瓦的,我是那种433增程器

作者: ruoxi66    时间: 2014-2-21 16:49
原来选小切糕,50和100mw的、经你提醒改非凡433、100到2w10挡可选、原则上我还是准备用小功率的
来自安卓客户端
作者: 13860    时间: 2014-2-21 17:04
高端大气 手工真好 楼主亚克力是用什么工具切割的?
锁定该贴 深入学习 日后照虎画猫

作者: 蓝魔之夜    时间: 2014-2-21 20:51
ruoxi66 发表于 2014-2-21 16:49
原来选小切糕,50和100mw的、经你提醒改非凡433、100到2w10挡可选、原则上我还是准备用小功率的
来自安卓 ...

我建议不要买这个,听说不稳定,不过我也只是听说,,,个人推荐切糕的吧

作者: 蓝魔之夜    时间: 2014-2-21 20:54
13860 发表于 2014-2-21 17:04
高端大气 手工真好 楼主亚克力是用什么工具切割的?
锁定该贴 深入学习 日后照虎画猫

多谢关注,我亚克力是手工切割的,用一个小电磨切割的,还有美工刀,锉刀

作者: ruoxi66    时间: 2014-2-21 21:55
已经买了,看了那些负面评论都是6公里外信号不稳定、
呵呵、我哪有本事飞那么远、大切糕功率太大、小切糕最大100担心不够、非凡灵活点、反正便宜不行再买好的。
先试验效果和要的功率
来自安卓客户端
作者: chen93946767    时间: 2014-2-21 22:09

来自安卓客户端
作者: 蓝魔之夜    时间: 2014-2-22 00:30
ruoxi66 发表于 2014-2-21 21:55
已经买了,看了那些负面评论都是6公里外信号不稳定、
呵呵、我哪有本事飞那么远、大切糕功率太大、小切糕最 ...

恩,祝你顺利

作者: chen93946767    时间: 2014-2-22 10:57
楼主有Q吗 有几个问题想咨询一下

作者: 蓝魔之夜    时间: 2014-2-22 12:43
chen93946767 发表于 2014-2-22 10:57
楼主有Q吗 有几个问题想咨询一下

作者: chen93946767    时间: 2014-2-22 13:07
蓝魔之夜 发表于 2014-2-22 12:43

你姓什么啊??

作者: 蓝魔之夜    时间: 2014-2-22 13:41
chen93946767 发表于 2014-2-22 13:07
你姓什么啊??

徐,我要到晚上10点后才能上

作者: chen93946767    时间: 2014-2-22 18:10
要是433无外壳会不会有干扰??

作者: 蓝魔之夜    时间: 2014-2-23 10:13
chen93946767 发表于 2014-2-22 18:10
要是433无外壳会不会有干扰??

虽然没试过,,但个人觉得外壳还是很重要的,干扰方面,还有散热方面,,所以我在做的时候,都保留了原来的外壳

作者: chen93946767    时间: 2014-2-23 11:26

来自安卓客户端
作者: chen93946767    时间: 2014-2-23 12:10

来自安卓客户端
作者: ruoxi66    时间: 2014-2-24 19:44
今天 终于下决心连控制板,
两个端口PWM,7.2v,GND和 A,5v,GND,哪个输入哪个输出啊
PWM我认为是信号,所以接电位器,3根接3根。
舵机接A端。电源用2s接power,7.2v端。
LED灯亮,信号指示灯不亮
结果不动作,我接错了吗,还是要其他地方做些连接
稍过一会,看见电位器里发亮,以为烧了,赶紧拔掉,测试电位器正常,
请教哪里有问题
电子知识仅限于大学课本,呵呵

作者: 蓝魔之夜    时间: 2014-2-24 19:56
ruoxi66 发表于 2014-2-24 19:44
今天 终于下决心连控制板,
两个端口PWM,7.2v,GND和 A,5v,GND,哪个输入哪个输出啊
PWM我认为是信号 ...

你先不要接线了,我明天中午给你拍张照片,,,,还好这个板不容易烧掉,,,我在测试的时候接错线电位器冒烟了,板没烧掉

作者: ruoxi66    时间: 2014-2-24 20:55
蓝魔之夜 发表于 2014-2-24 19:56
你先不要接线了,我明天中午给你拍张照片,,,,还好这个板不容易烧掉,,,我在测试的时候接错线电位器 ...

谢谢

作者: 蓝魔之夜    时间: 2014-2-26 15:19
ruoxi66 发表于 2014-2-24 20:55
谢谢

5V和GND两个接口接电位器的两端,A接电位器的三个脚的中间脚,

作者: zqtengfei    时间: 2014-2-26 16:38
没有挂架会很累吧!!!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3