5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 求高手 精灵咋了 [打印本页]

作者: 乡之过客    时间: 2014-1-3 08:52
标题: 求高手 精灵咋了

悲惨了,刚从吉林镇赉哈尔倬冬捕回京,一下从-20度进入到10度,今早本想放电保存可是起飞后直接控制不住方向,无法定位悬停。以为是有变化就用调参软件高级调校后,再飞还是无法定位悬停和自动前飞后飞反正是无法控制,感觉是遥控器和接收器反应缓慢。而且降落无法平稳,损失了一支刚买两周的九寸浆。再用调参软件看到有新版本固件就升级到4.20,再高级调校中提示主控温度高,建议停止升级10分钟后再高级调校。最后的结果就是上电后绿灯闪烁后橙色再闪,连接遥控器后立马红灯狂闪无法进入到起飞状态,难道回到温暖的帝都就犯病了。

现在的症状就是连接电脑,调参软件无法找到精灵。
                 上电后先绿后橙,连接遥控器后红灯狂闪。

(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 1)

作者: okheng    时间: 2014-1-3 09:21
精灵2的用户表示慰问,

作者: DJI技术支持3    时间: 2014-1-3 09:38
楼主你好,能否确认固件版本是4.20还是4.02

请楼主将你的 电话 或者QQ  PM 给我,方便我与你联系沟通。

作者: 清悠    时间: 2014-1-3 09:49
潜水 学习

作者: 御风七海    时间: 2014-1-3 09:51
DJI的技术支持回复还是很及时的。

作者: 乡之过客    时间: 2014-1-3 09:59
DJI技术支持3 发表于 2014-1-3 09:38

请楼主将你的 电话 或者QQ  PM 给我,方便我与你联系沟通。
...

谢谢,应该是。4.20吧,昨天早上刚升级完就出问题了。

作者: 月光86    时间: 2014-1-3 10:03
DJI技术支持3 发表于 2014-1-3 09:38

...

你好 我有个问题也问下  怎么把精灵的电机控制 设置成  我油门到底  就停止转啊  不是刹车!!   我现在的精灵 油门到底了  他还会怠速 转好几秒 才会停止输出  如果这个时候翻了  就会抽风了

作者: 真假坦克    时间: 2014-1-3 10:03
现在买的就是售后,售后及时,好好

作者: 乡之过客    时间: 2014-1-3 10:05
月光86 发表于 2014-1-3 10:03
你好 我有个问题也问下  怎么把精灵的电机控制 设置成  我油门到底  就停止转啊  不是刹车!!   我现在 ...

调参软件选择智能或者立即不就好了。降落的技术柔稳需要练习啊

作者: 月光86    时间: 2014-1-3 10:06
乡之过客 发表于 2014-1-3 10:05
调参软件选择智能或者立即不就好了。降落的技术柔稳需要练习啊

这个降落 风一吹 就翻了 我现在都是手抓 冬天不像夏天啊 风大

作者: 乡之过客    时间: 2014-1-3 10:08
月光86 发表于 2014-1-3 10:06
这个降落 风一吹 就翻了 我现在都是手抓 冬天不像夏天啊 风大

手抓降落最好啊,我现在也基本这样

作者: 月光86    时间: 2014-1-3 10:09
乡之过客 发表于 2014-1-3 10:08

你的精灵 Gps模式 掉高吗  有飘的感觉吗

作者: 乡之过客    时间: 2014-1-3 10:10
没有你说的情况,就是去了东北完蛋了

作者: DJI技术支持3    时间: 2014-1-3 10:16
你好 我有个问题也问下  怎么把精灵的电机控制 设置成  我油门到底  就停止转啊  不是刹车!!   我现在 ...

你好,如果是精灵一代,是可以通过调参设置的。
如果是vision或者2代,是不可以的

作者: DJI技术支持3    时间: 2014-1-3 10:21
乡之过客 发表于 2014-1-3 09:59
谢谢,应该是。4.20吧,昨天早上刚升级完就出问题了。

麻烦将你的联系方式给我。我会帮你解决

作者: 小拖鞋    时间: 2014-1-3 10:27
不错很漂亮

作者: 乡之过客    时间: 2014-1-3 10:27
DJI技术支持3 发表于 2014-1-3 10:21
麻烦将你的联系方式给我。我会帮你解决

联系qq  1829556804  谢谢

作者: wxgbocog    时间: 2014-1-3 10:28
借楼问一下,大家都是如何设置停止马达转动的呢?是在调参里用智能停止还是用立即停止呢?各有何优缺点呢?

作者: 乡之过客    时间: 2014-1-3 10:29
wxgbocog 发表于 2014-1-3 10:28
借楼问一下,大家都是如何设置停止马达转动的呢?是在调参里用智能停止还是用立即停止呢?各有何优缺点呢? ...

自己的喜好设置吧

作者: zdyiyo    时间: 2014-1-3 10:31

这个没关系的吧,飞控好像可以自己判断的,一旦翻倒打桨,是会自动停转的。
我是设置智能的,翻倒遇到过两次,都是停转的。

作者: yuki24    时间: 2014-1-3 10:54
重新校准电子罗盘了吗?

作者: rx712345    时间: 2014-1-3 11:19
校準都尚未正確校準完成!就去飛當然紅燈狂閃了!指南針也要重新校準過

作者: 金咤001    时间: 2014-1-3 11:27
坐等客服回答

作者: 月光86    时间: 2014-1-3 11:44
zdyiyo 发表于 2014-1-3 10:31
这个没关系的吧,飞控好像可以自己判断的,一旦翻倒打桨,是会自动停转的。
我是设置智能的,翻倒遇到过 ...

我的不是呀!!  我的翻了 不打浆 我有装浆保护器    翻了就抽风了  5iMX 我爱模型!!

作者: xc168622880    时间: 2014-1-3 11:45
如果不是没电了的话。  应该需要返厂了哦。

红灯狂闪,代表异常报警,看楼主说是高级校准中过热,并且已经无法连接电脑了。那肯定出问题啦。

一旦无法连电脑,自己就没办法解决了。

作者: 乡之过客    时间: 2014-1-3 11:50
月光86 发表于 2014-1-3 11:44
我的不是呀!!  我的翻了 不打浆 我有装浆保护器    翻了就抽风了  5iMX 我爱模型!!

一旦翻了,再停止就晚了。技术不好还是手接吧

作者: xlla    时间: 2014-1-3 12:31
乡之过客 发表于 2014-1-3 10:08

手抓带手套么,会不会太危险?

作者: wxgbocog    时间: 2014-1-3 13:28
zdyiyo 发表于 2014-1-3 10:31
我是设置智能的,翻倒遇到过 ...

我上周就小炸一回,一个电机坏了,据哥们说就是电机没有及时停止打坏了。

作者: 乡之过客    时间: 2014-1-3 13:38
rx712345 发表于 2014-1-3 11:19
校準都尚未正確校準完成!就去飛當然紅燈狂閃了!指南針也要重新校準過

既然问就说明有问题,你这连啥问题都没有看明白就下定论,误人啊。

作者: 挚爱天空    时间: 2014-1-3 14:11
帮顶,表示密切关注

作者: rx712345    时间: 2014-1-3 15:14
乡之过客 发表于 2014-1-3 13:38
既然问就说明有问题,你这连啥问题都没有看明白就下定论,误人啊。

建议停止升级10分钟后再高级调校。最后的结果就是上电后绿灯闪烁后橙色再闪,连接遥控器后立马红灯狂闪无法进入到起飞状态,难道回到温暖的帝都就犯病了

我是看到停止升級!最終到底是否升級完成您沒敘述!所以才會有此疑慮?(另橙色燈閃代表預熱)一般來說升級狀況好的話!跟本不需要預熱!所以我才會有此想法!

上电后先绿后橙是閃爍還是長亮?       连接遥控器后红灯狂闪 器数据错误、开启低电压保护但没连接PMU、序列号错误、指南针工作异常)

作者: 乡之过客    时间: 2014-1-3 15:37
rx712345 发表于 2014-1-3 15:14
建议停止升级10分钟后再高级调校。最后的结果就是上电后绿灯闪烁后橙色再闪,连接遥控器后立马红灯狂闪无 ...

肯定是升级好,高级校正完了才出现无法进入预热调整状态,调参软件也找不到精灵

作者: gdjmwxy    时间: 2014-1-3 18:20

油门到底后,实施“掰杆”,立马停机!

作者: 老顽童退休生活    时间: 2014-1-3 18:44
xlla 发表于 2014-1-3 12:31
手抓带手套么,会不会太危险?

先悬停,不着急,悬稳了再手接,不会有危险。

作者: 乡之过客    时间: 2014-1-4 06:54
北 京有转让精灵的吗,价格合适收一个,最好是老精灵,的让我的配件继续使用啊

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3