5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我想做个3D KT板机,请各位高人帮我配一下设备。 [打印本页]

作者: 咸菜    时间: 2005-10-5 11:03
标题: 我想做个3D KT板机,请各位高人帮我配一下设备。
我下到了一堆图纸,我想做一个苏-26MX。但不知道用什么样的设备较合适,动力,电池,接收器,晶体,舵机,等等所有,再加个四通遥控。1000米能搞定吗?,不够再加200。
这个怎么样?我米不多,希望尽量省点。遥控买二手的怎样?我是菜鸟~~~~~~
作者: 傻乎乎的猫    时间: 2005-10-5 11:33
4通遥控买二手4Vf是最经济的。
作者: htwist    时间: 2005-10-5 14:32
二手的4VF350-400米,电调+无刷=160-180,舵机3个正在热卖的25米一个的=75,电池大肥牛的1100MA11.1V=55米
以上共计700米左右
作者: 咸菜    时间: 2005-10-5 18:03
谢谢了,呵呵
这是我在蚂蚁上找的看看怎样http://www.mayimodel.com/article_view.asp?id=61
作者: 傻乎乎的猫    时间: 2005-10-5 18:58
呵呵  价格偏贵了
作者: 咸菜    时间: 2005-10-5 19:44
哪有便宜的?
作者: 傻乎乎的猫    时间: 2005-10-5 23:07
老B说的是一种相对省钱的方案。
370减速也能飞,吊机不爽点。

不过有个问题想问楼主:你似乎对航模接触还不多,不知道飞3D能不能搞定?
作者: 傻乎乎的猫    时间: 2005-10-5 23:27
蚂蚁的那个介绍就不要看了,错误百出。
作者: 咸菜    时间: 2005-10-6 12:33
原帖由 傻乎乎的猫 于 2005-10-5 23:07 发表
老B说的是一种相对省钱的方案。
370减速也能飞,吊机不爽点。

不过有个问题想问楼主:你似乎对航模接触还不多,不知道飞3D能不能搞定?

3D板机做起来简单啊,我不一定要吊机先,先用模拟器飞,然后小心小心再小心,应该问题不大。还是要谢谢两位啦:em15::em15:我现在去出图先,我这边买机身用的材料好象还停方便的,KT板,碳纤棒之类的。我会向大家多多学习的,呵呵:em15::em15:。
作者: 战鹰    时间: 2005-10-6 17:25
不吊的话可以考虑用有凹凸翼型的板身,会比平板的好飞一些,工艺上的差别仅仅是在机身上的开孔是弧形而不矩形。
上RCGroup上看看,有好多KT练习机的图纸。
作者: 傻乎乎的猫    时间: 2005-10-6 19:15
原帖由 战鹰 于 2005-10-6 17:25 发表
不吊的话可以考虑用有凹凸翼型的板身,会比平板的好飞一些,工艺上的差别仅仅是在机身上的开孔是弧形而不矩形。

对!
工艺不复杂,升力好很多。
作者: 咸菜    时间: 2005-10-6 20:02
今天下午去出图,跑了几个打印店,终于找到一个有那种打大图的机器的,可是居然没有Adobe Reader!:em16::em17::em25:只好明天再跑一趟,给他拷一个过去。店主说是30大洋/平方米,贵吗?明天看来要砍他价啦。:em19:
我去了渔具店,说是第二节卖10大洋,但太短了,有那种长的没问,估计玻璃钢的就更便宜了。我拿在手里感觉不到重量,够轻的!就是有锥度不太好。
在渔具店外边居然看到地上有根谈纤棒,:em07:不好意思没捡:em15::em15:

作者: 咸菜    时间: 2005-10-6 20:04
原帖由 战鹰 于 2005-10-6 17:25 发表

呵呵我还是做平板的先,简单,因为我是第一次做嘛,先弄个简单的先,虽然有图的话凹凸翼也不难做:em05::em05:。

作者: 咸菜    时间: 2005-10-6 20:25
原帖由 咸菜 于 2005-10-5 19:44 发表
哪有便宜的?

蚂蚁上的那个福特巴四通好象也不太贵,335大洋会员价(没舵机的),我刚在那注册的一看定单是380?/?
别的品牌的怎样?
作者: 傻乎乎的猫    时间: 2005-10-6 21:13
原帖由 咸菜 于 2005-10-6 20:25 发表

蚂蚁上的那个福特巴四通好象也不太贵,335大洋会员价(没舵机的),我刚在那注册的一看定单是380?/?
别的品牌的怎样?

雷达卖4VF发射机251元。
作者: 咸菜    时间: 2005-10-6 21:35
原帖由 傻乎乎的猫 于 2005-10-6 21:13 发表

雷达卖4VF发射机251元。

我得买整个遥控器:em15:
作者: 傻乎乎的猫    时间: 2005-10-6 21:49
蚂蚁那个也是单一发射机。

原配的接收机在KT 3D上没用的。
作者: 咸菜    时间: 2005-10-7 14:16
原帖由 傻乎乎的猫 于 2005-10-6 21:49 发表
蚂蚁那个也是单一发射机。
原配的接收机在KT 3D上没用的

请教一下为什么没用呢?太重?
作者: 咸菜    时间: 2005-10-7 14:22
跑了一中午,找了几家打印店,终于打出图来了,图很漂亮,分成两张,还得拼一下,16大洋,看店主帮我忙了半天,态度特好就没讲价了呵呵,KT板也知道在哪卖了,先买设备先。等没课了再出去买全材料。
作者: junli    时间: 2005-10-7 14:47
用3mm的KP板,再加上碳纤及玻纤加强,可用370加减速,全机可控制300g。如果是生手,装机时把舵机摇臂挂在里面的孔,等熟练了再把摇臂挂到外面。这样也可以练习3D了。
作者: 咸菜    时间: 2005-10-7 15:15
谢谢各位了,帮我看看这个电机接什么电调好:
http://www.mayimodel.com/shop_view.asp?id=414
我要个KV6600的,因为有其他用处。
都说转速是KV多少多少RPM,RPM每分钟的圈数,那KV是什么?

作者: 傻乎乎的猫    时间: 2005-10-7 19:29
原帖由 咸菜 于 2005-10-7 14:16 发表

请教一下为什么没用呢?太重?

实在太重了,油机或者比较大的电机上才用。
作者: 傻乎乎的猫    时间: 2005-10-7 19:30
原帖由 junli 于 2005-10-7 14:47 发表
用3mm的KP板,再加上碳纤及玻纤加强,可用370加减速,全机可控制300g。如果是生手,装机时把舵机摇臂挂在里面的孔,等熟练了再把摇臂挂到外面。这样也可以练习3D了。

这年头最困难的就是买3mm的KT板了。
作者: 傻乎乎的猫    时间: 2005-10-7 19:33
原帖由 咸菜 于 2005-10-7 15:15 发表
谢谢各位了,帮我看看这个电机接什么电调好:
http://www.mayimodel.com/shop_view.asp?id=414
我要个KV6600的,因为有其他用处。
都说转速是KV多少多少RPM,RPM每分钟的圈数,那KV是什么?

KV是每伏特转数。
不知道你还准备用在什么地方呢?KV6600的电机应用范围不大。
作者: 咸菜    时间: 2005-10-7 21:47
原帖由 傻乎乎的猫 于 2005-10-7 19:29 发表

实在太重了,油机或者比较大的电机上才用。

哦,知道啦,呵呵:em21::em05:
作者: 咸菜    时间: 2005-10-7 21:49
原帖由 傻乎乎的猫 于 2005-10-7 19:30 发表

这年头最困难的就是买3mm的KT板了。

不会吧,我在那个打印店他就有,就是3mm的,不过我去他告诉我的另一家店,比较全的。:em24:
作者: 咸菜    时间: 2005-10-7 21:50
原帖由 傻乎乎的猫 于 2005-10-7 19:33 发表

KV是每伏特转数。
不知道你还准备用在什么地方呢?KV6600的电机应用范围不大。

我想用在这:http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... ge=1&highlight=
:em15::em15::em15::em01::em01::em01:
作者: 傻乎乎的猫    时间: 2005-10-7 22:04
原帖由 咸菜 于 2005-10-7 21:49 发表

不会吧,我在那个打印店他就有,就是3mm的,不过我去他告诉我的另一家店,比较全的。:em24:

:em17:幸福……
作者: 咸菜    时间: 2005-10-7 22:13
原帖由 傻乎乎的猫 于 2005-10-7 22:04 发表

:em17:幸福……

我在南昌,这地方小,比较好找,呵呵,在这里上学2年了,该知道的地方逛街时基本都知道了:em15:
作者: LoveAnne    时间: 2005-10-8 09:55
哪里有kt版飞机的模版?
作者: 战鹰    时间: 2005-10-8 10:25
有人要kt的图纸吗?我在Rc-Group上搜集了不少!
作者: 咸菜    时间: 2005-10-8 12:26
原帖由 LoveAnne 于 2005-10-8 09:55 发表
哪里有kt版飞机的模版?

我就用图纸贴上边切~~~~~~~~:em15:
作者: 咸菜    时间: 2005-10-8 17:01
图纸要是会用PS改一下就好,那种大型打印机能打很长的图纸但是不能太宽,因为市面上的白纸最宽就88厘米,要打一米多的就的用那种很好的广告纸,那可是50大洋一平米,贵,但白纸的只要15--16大洋。我不会PS所以是让店主分成两半打,拼起来就有点麻烦了,早知道就让人给PS一下先,打印完就可以用了,拼起来实在麻烦。
作者: 战鹰    时间: 2005-10-8 17:16
以前用过一种打印软件好像可以干这个不用PS的
作者: 咸菜    时间: 2005-10-8 17:23
原帖由 战鹰 于 2005-10-8 17:16 发表
以前用过一种打印软件好像可以干这个不用PS的

PDF格式好象只能用PS改吧,要不就用别的软件更改格式先
作者: skyfree    时间: 2005-10-10 02:38
呵呵!!我也正好要做!!!和楼主一样是新手!!!从你们的对话中学了不少.........
但有个问题!!!为什么要用这么贵的6600无刷电机呢?370减速组不可以配别的电机吗?
作者: skyfree    时间: 2005-10-10 02:42
还有个问题,Rc-Group是什么网站??怎么搜不到呢?
作者: 傻乎乎的猫    时间: 2005-10-10 08:17
原帖由 skyfree 于 2005-10-10 02:38 发表
呵呵!!我也正好要做!!!和楼主一样是新手!!!从你们的对话中学了不少.........
但有个问题!!!为什么要用这么贵的6600无刷电机呢?370减速组不可以配别的电机吗?

6600KV的确实有点高了,要大减速比才行。不过楼主有别的想法,也不知对错呢。
作者: 傻乎乎的猫    时间: 2005-10-10 08:18
原帖由 skyfree 于 2005-10-10 02:42 发表
还有个问题,Rc-Group是什么网站??怎么搜不到呢?

www.rcgroups.com
作者: 咸菜    时间: 2005-10-10 18:50
原帖由 傻乎乎的猫 于 2005-10-10 08:17 发表

6600KV的确实有点高了,要大减速比才行。不过楼主有别的想法,也不知对错呢。

是啊,我想6600KV用在3D上会不会拉力太大了?:em15::em15::em15:
作者: 咸菜    时间: 2005-10-10 18:53
原帖由 skyfree 于 2005-10-10 02:38 发表

因为我还想用在这个上面:http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... ge=1&highlight=
如果不能用就只好再买个低点的了,不过蚂蚁上的6600还算便宜,125元。
作者: 傻乎乎的猫    时间: 2005-10-10 18:58
KV高了,扭力小了,要用大减速比,并不会拉力太大。
作者: 咸菜    时间: 2005-10-10 21:21
原帖由 傻乎乎的猫 于 2005-10-10 18:58 发表
KV高了,扭力小了,要用大减速比,并不会拉力太大。

就是说,电机功率相同但KV就是转速是可以不同的,那我可能还是买两个电机的好:em05:
我以为拉力会比较大是因为我用那个软件算的

作者: 傻乎乎的猫    时间: 2005-10-10 22:41
原帖由 咸菜 于 2005-10-10 21:21 发表

就是说,电机功率相同但KV就是转速是可以不同的,那我可能还是买两个电机的好:em05:
我以为拉力会比较大是因为我用那个软件算的

关键是功率,不然你那个KV6600的带个巨大的桨飞波音如何?
作者: 咸菜    时间: 2005-10-10 22:56
原帖由 傻乎乎的猫 于 2005-10-10 22:41 发表

关键是功率,不然你那个KV6600的带个巨大的桨飞波音如何?
哈哈哈哈:em15::em15:知道了~~~~~~````
作者: 特帅呆王子    时间: 2005-10-10 23:16
很少有人用这么大的KV数值电机来玩  电机一定会爆热的
作者: jxxuya    时间: 2005-10-10 23:17
作者: ncts    时间: 2005-10-11 00:13
我也做了个KT机啊~不过~图纸也是pdf格式的~不过,我比楼主幸福~因为每套图纸都有两个文件~一个是全幅的~另外一个是拆分的~
我出图时候就是用的拆分的那个pdf文件~利用中午吃饭时间,用公司打印机打了~总共25长A4的纸。。。汗~
不过切割时候比较麻烦~要先把图纸粘在一起。。。
作者: 傻乎乎的猫    时间: 2005-10-11 08:41
还是把全幅的图纸转成矢量的出图比较方便。
作者: 咸菜    时间: 2005-10-11 12:11
原帖由 jxxuya 于 2005-10-10 23:17 发表

我想要一些KT机的图纸,能发一些给我吗:jxxuya@21cn.com

好的,我发了啊,我是21CN的邮箱。
作者: 咸菜    时间: 2005-10-11 12:14
原帖由 ncts 于 2005-10-11 00:13 发表
我也做了个KT机啊~不过~图纸也是pdf格式的~不过,我比楼主幸福~因为每套图纸都有两个文件~一个是全幅的~另外一个是拆分的~
我出图时候就是用的拆分的那个pdf文件~利用中午吃饭时间,用公司打印机打了~总共25长A4 ...

我也有拆分的,我就是嫌大印完拼图太麻烦才去打印全幅的,分成两张来打,拼起来就简单一些了,如果把图纸改成880mm*XXXmm的话,就可以用一张纸打印出来。当然,排版就要变化,不然图纸的比例就变了。

作者: 咸菜    时间: 2005-10-11 12:15
原帖由 傻乎乎的猫 于 2005-10-11 08:41 发表
还是把全幅的图纸转成矢量的出图比较方便。

我有那个软件,还没来的及用呢:em15::em15::em15:
作者: 咸菜    时间: 2005-10-16 13:52
今天买来了KT板,5mm的,7元,很轻,但坐车巨麻烦,打算用海绵胶来粘。还有碳纤维管,好贵啊,有1.2m的35元没买,机翼上用的,用两根60CM的代替了,20元;还一根90CM的20元。老板不肯讲价,就要了根短的用来接尾翼,在要了几十枚大头针用来做舵面的铰接器。
作者: 傻乎乎的猫    时间: 2005-10-16 14:06
海绵胶不好,太软。
碳纤管这个价格也太贵了。
大头针做铰链不太好吧……
作者: 咸菜    时间: 2005-10-16 14:22
标题: 舵面铰接器

用透明胶来粘舵面觉得太难看了,又买不到铰接器,决定DIY一个,用IC卡和大头针来做。用两个就可以做一个铰接器了。副翼用四个,尾翼用2个,垂尾用2个。再改进一下就可以把舵机连杆接上面。(有虚线的那个图垂直方向上也有虚线,每注意就没画出来)

作者: 咸菜    时间: 2005-10-16 14:24
原帖由 傻乎乎的猫 于 2005-10-16 14:06 发表
海绵胶不好,太软。
碳纤管这个价格也太贵了。
大头针做铰链不太好吧……

回的这么快,我都还没发完呢:em15:碳管用了40元,没办法了,到别的地方去买还得要车费,邮费的
海绵胶太软了就换,谢谢!

作者: 傻乎乎的猫    时间: 2005-10-16 14:37
铰链有机会买点,便宜的。
没有成品铰链之前我也用IC卡做过,两片IC卡,打一排孔,穿8字线。
作者: 咸菜    时间: 2005-10-16 14:41
原帖由 傻乎乎的猫 于 2005-10-16 14:37 发表
铰链有机会买点,便宜的。
没有成品铰链之前我也用IC卡做过,两片IC卡,打一排孔,穿8字线。

这种小东西不好买啊,腿跑断了都不知道哪有卖,你有吗?
作者: 傻乎乎的猫    时间: 2005-10-16 14:43
有啊,一块钱俩。
作者: 咸菜    时间: 2005-10-16 14:48
原帖由 傻乎乎的猫 于 2005-10-16 14:43 发表
有啊,一块钱俩。

呵呵,其实我最想要的是4VF 收/发,你有卖的吗?:em15::em15::em19::em19:
作者: 傻乎乎的猫    时间: 2005-10-16 15:02
原帖由 咸菜 于 2005-10-16 14:48 发表

呵呵,其实我最想要的是4VF 收/发,你有卖的吗?:em15::em15::em19::em19:

4VF是我的顶级装备
作者: 咸菜    时间: 2005-10-16 15:04
先去把飞机切出来先,翼展120CM,长90CM。会不会太大?
作者: 咸菜    时间: 2005-10-16 15:06
原帖由 傻乎乎的猫 于 2005-10-16 15:02 发表

4VF是我的顶级装备

也会是我的顶级装备~~~~~~~~:em15::em15:,自由交易区有人卖,希望买到,呵呵:em21::em21:
作者: 傻乎乎的猫    时间: 2005-10-16 15:18
原帖由 咸菜 于 2005-10-16 15:04 发表
先去把飞机切出来先,翼展120CM,长90CM。会不会太大?

你做3D板机?翼展120当然大了,我看他们不超过90的翼展
作者: 咸菜    时间: 2005-10-16 17:27
原帖由 傻乎乎的猫 于 2005-10-16 15:18 发表

你做3D板机?翼展120当然大了,我看他们不超过90的翼展

刚刚用了几十分钟切好,大就大了,没办法,下一个就把图纸缩小再做:em15::em15:,我刚刚试了一下,KT板用双面胶来粘效果非常好啊:em15::em24::em26::em26:强度也不错
作者: 咸菜    时间: 2005-10-16 18:35
刚刚做了一个铰接器,效果不错啊,把胶片的一面刮花了再贴上去,很牢固,奇怪我怎么没看到有人用双面胶来粘啊?有什么缺点吗?我粘上去再强行拔下来,KT板的皮都拉掉了也没使双面胶与皮脱离啊,对,就用双面胶了~~~~~~~~~`
作者: 傻乎乎的猫    时间: 2005-10-16 19:49
双面胶在大面积的时候效果很好的

KT之间垂直粘合就差强人意了
作者: 咸菜    时间: 2005-10-16 21:23
原帖由 傻乎乎的猫 于 2005-10-16 19:49 发表
双面胶在大面积的时候效果很好的

KT之间垂直粘合就差强人意了

哦,那在垂直的地方就用泡沫胶了:em01:
作者: 咸菜    时间: 2005-10-16 21:33
我想把机翼切成两半,这样方便拆下来,宿舍太小,而且这样放假可以带回家去,我用在机翼上的碳管是两截的,在管中插根铝棒就行了。我的机机有侧板的,可以在侧板和机翼上各粘上四块打孔了的胶片,就可以用四个铝制螺栓固定了-----每侧机翼各有一个舵机。当然,侧板要粘劳。
作者: 咸菜    时间: 2005-10-17 21:32
标题: 请问傻乎乎的猫
http://www.mayimodel.com/shop_view.asp?id=455这个接福特巴4VF怎样?谢谢!
作者: 傻乎乎的猫    时间: 2005-10-17 22:01
原帖由 咸菜 于 2005-10-17 21:32 发表
http://www.mayimodel.com/shop_view.asp?id=455这个接福特巴4VF怎样?谢谢!

这接收没用过不好说,用飞高的比较多。

看看danger在处理的,或许有你用得上的。
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1
作者: 咸菜    时间: 2005-10-17 22:22
原帖由 傻乎乎的猫 于 2005-10-17 22:01 发表

这接收没用过不好说,用飞高的比较多。

看看danger在处理的,或许有你用得上的。
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1

看了,不过我现在乱了~~~~~~~~麻烦你给推荐一套动力组,电机/调要无刷,电池:em15:晕,我跑了几个网站都没找到合适的减速器:em25:
作者: 傻乎乎的猫    时间: 2005-10-17 22:49
不知道你的具体尺度还真不好说……无刷减速的话ELE应该有合适的。外转子问问aimo和danger。或者ELE的280系列……有点贵。
作者: 咸菜    时间: 2005-10-18 12:27
http://www.elemodel.com/shop/Viewgoods.aspx?goodsid=10001219这个套装怎么?
作者: 傻乎乎的猫    时间: 2005-10-18 12:36
基本上够用了,不过我不知道你会把整机做多重。
作者: 咸菜    时间: 2005-10-18 12:48
400克左右
作者: 傻乎乎的猫    时间: 2005-10-18 13:10
可以的
作者: bigyu    时间: 2005-10-18 13:10
4VF也是我的顶级装备~~
支持下楼住
最近秋天了,手痒,想飞
作者: 咸菜    时间: 2005-10-18 13:16
就差设备了
作者: 淑女☆潘金莲    时间: 2005-10-18 14:17
原帖由 咸菜 于 2005-10-10 18:50 发表

是啊,我想6600KV用在3D上会不会拉力太大了?:em15::em15::em15:

拉力的大小不是绝对的,而是相对的。
KV6600的B2040电机我也有一个,试过用GWS的6.6减速架7。4V下配9070桨飞3D,效果
不太好,电流超过17A,电机很烫。但换成8040桨飞云舞者就很舒服了,7。4V下拉力接近400克,电流不超过13A,随然电机也较热,但对于高KV的电机,完全可以接受。
作者: 咸菜    时间: 2005-10-18 21:45
原帖由 淑女☆潘金莲 于 2005-10-18 14:17 发表

拉力的大小不是绝对的,而是相对的。
KV6600的B2040电机我也有一个,试过用GWS的6.6减速架7。4V下配9070桨飞3D,效果
不太好,电流超过17A,电机很烫。但换成8040桨飞云舞者就很舒服了,7。4V下拉力接近400克 ...

哦,我已经决定去买ELE的套装
作者: 天行    时间: 2005-10-20 13:29
向你学习
作者: 咸菜    时间: 2005-10-21 18:02
以后搞定了一定写个给菜鸟看的贴子,完全菜鸟,呵呵

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3