5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 无人机有法可依了 [打印本页]

作者: huangml    时间: 2014-1-12 22:27
标题: 无人机有法可依了
(1)下列情况下,无人机系统驾驶员自行负责,无须证照管
理:
A.在室内运行的无人机;
B.在视距内运行的微型无人机;
C.在人烟稀少、空旷的非人口稠密区进行试验的无人机。

视距内运行:(VLOS:Visual Line of Sight operations)
无人机驾驶员或无人机观测员与无人机保持直接目视视觉接触
的操作方式,航空器处于驾驶员或观测员目视视距内半径 500
米,相对高度低于 120 米的区域内。

微型无人机:是指空机质量小于等于 7 千克的无人机。

作者: syysyh    时间: 2014-1-12 22:38
哪个规定?
来自安卓客户端
作者: huangml    时间: 2014-1-12 22:41
中国民航局飞行标准司关于《民用无人驾驶航空器系统驾驶员管理暂行规定》

作者: 57649837    时间: 2014-1-12 22:41
真的?在哪看到的?

作者: yxlcc    时间: 2014-1-12 22:48
玩大了吧。估计这下航拍和模型要分家了。搞专业的去搞专业吧,玩模型去玩模型吧。

作者: zhonghanfu    时间: 2014-1-12 23:47
才120米,那些动不动就穿云的,要搞证了。

作者: ztxby    时间: 2014-1-12 23:56
目视视距内半径 500米,相对高度低于 120 米,这个得注意了。

作者: 天高我飞    时间: 2014-1-12 23:58
这标准,阻碍科技进步啊

作者: 广西星尘    时间: 2014-1-13 00:14
玩大了………………管理一出来基本上全国jin fei了~

作者: linxijun    时间: 2014-1-13 00:15
好在把多旋翼排除在外了,如果把多旋翼也纳入健来的话,那就完蛋了,没玩头了!!!

作者: 蛋蛋的发射    时间: 2014-1-13 00:33
哈哈。。。。围观了。。

作者: 王牌猪头    时间: 2014-1-13 01:33
这么说今天尾法了,目测高度200米,视距内-_-||

作者: 王牌猪头    时间: 2014-1-13 01:34
王牌猪头 发表于 2014-1-13 01:33
这么说今天尾法了,目测高度200米,视距内-_-||

确切说是昨天下午…

作者: yziml21210    时间: 2014-1-13 02:23
linxijun 发表于 2014-1-13 00:15
好在把多旋翼排除在外了,如果把多旋翼也纳入健来的话,那就完蛋了,没玩头了!!!

哪写的排除在外了?
多旋翼也是微型无人飞行器好不...
也得视距内飞行...

去内蒙飞吧,那里随便...

作者: ^想入飞飞^    时间: 2014-1-13 12:01
500米够了,相对120高也没问题!我支持!!

作者: 卷儿哥    时间: 2014-1-13 22:28
这个规定是没问题的

作者: 狸猫大侠    时间: 2014-1-14 00:44
就是不能粗大事··粗了大事,法规还是会修改的,缰绳慢慢收紧~~

作者: 鹰视航空    时间: 2014-1-14 15:45
都是能人闹的

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3