5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 亲们别犹豫载机了!FPV一路走来,天行者、冲浪者、小胖子、大胖子,还是大胖子好飞! [打印本页]

作者: xia888    时间: 2014-1-16 21:07
标题: 亲们别犹豫载机了!FPV一路走来,天行者、冲浪者、小胖子、大胖子,还是大胖子好飞!
飞了1年的FPV了,换了不下10架冲浪者了,闭着眼睛都可以装冲浪者了,一直以来纠结在动力电池上,喜欢飞高,动力从2212KV2400 到2216KV2400,再到2814KV1100,电池从3S2200X2到4s2200X2,终于爬到理想的高度了,可刚一穿云,电池电量就告急了,只能匆匆返航,由于一直放不下手中的2200的电池,就一直纠结于可以上2200的飞机,某日做了一个梦,梦见小胖子可以使用现有的动力爬高飞行1小时,第二天就定了小胖子,动力是2814KV1100 60A电调  9060的浆 4S5000,花了整整两天时间安装完毕,一直不敢手抛的我,装了个后起落架,发现一个问题,起飞的时候,由于机身太矮,导致浆扫到地上,起飞后心里就凉了半截,当时上的是一个 4S 5000的电池,发现小胖子的那个速度,太快了,有种驾驭不了的感觉,切平衡后,还算平衡,但速度感觉还是太快了,降落的时候由于速度太快,直接把后起落架甩飞了,轻伤;修复后,由于担心扫浆,改手抛,结果可以想象,直接一头栽在地上了,虽然只是头部轻微损伤,但心里已经彻底接受不了这个飞机了,又再次回到冲浪者的身上,这期间还丢了架冲浪者,下面再说我这次新上的防丢的设备。前几天,很要好的模友老徐告诉我他要上大胖子,我很诧异,一个飞塞斯纳还要飞控才能飞的人,要上胖子,很是让人吃惊啊,他上次看过我冲浪者穿云后,就一直想飞FPV,看我每次都纠结电池,他干脆送了我一架大胖子,说实话我还是很排斥其他飞机的,既然是送的,也就不纠结了,也想证明自己其他载机也能FPV,就硬着头皮把冲浪者拆了,开始装大胖子,装好后,上了2个2600 4S的电池,这个电池一定要压倒最顶头才能平衡,一起飞,感觉很轻松,得益于大翼展的支持,胖子非常的稳定,速度可快可慢,控制的非常得心应手,在老徐的怂恿下(他FPV虽然没上天,但设备非常全),拿出他那个重达近1200G的4S 12000的电池说,上吧!有人上过这么大电池的,心想,反正飞机又不要钱,就上吧,调试了重心后,一推油门,感觉和2600X2 的电池没什么区别,还是一样的感觉,太稳了!起飞后,开始加速爬升,到了2000米高后,电量才耗到近7000毫安,之前在100米切返航盘旋测试,耗电约2000毫安,由此可见,大胖子才是FPV的王道啊!

(, 下载次数: 831)
飞控热熔胶固定在木片上,木片热熔胶固定在机身泡沫上

(, 下载次数: 829)
防丢神器,GPS+基站定位,手机可以查看实时坐标,配合这个野外专用的GPS定位仪,到哪里都能找到。

(, 下载次数: 836)

胖子原装的起落架,为什么要选原装的,买了胖子的人可以看看飞机的底部的造型,就是他为自己的起落架而设计的
(, 下载次数: 839)
这个起落架结实的很!
(, 下载次数: 844)
蛋疼的盖板,不知道设计人员为什么这么喜欢螺丝,已经被我改成吸铁石了。
(, 下载次数: 829)
图传被我改到了飞机的底部,既不影响美观,又不影响散热,还便于维修,馈线一根延长至飞机头部
(, 下载次数: 828)
12000的电池还要压到头部,重心才对,看看这个号称是电动车电池的电源吧,重达1200G,2200的电池跟他对比下就知道了
(, 下载次数: 826)
搞了个可释放的扎带,再次固定下,虽然有魔术贴,但心里还是不踏实,这电池万一在空中来回移动。。。
(, 下载次数: 805)
跟风一下图传的天线安装方式

飞机的起飞重量达到了3300G,感觉到4000G问题都不大,老徐说他要上12000X2,要留空2小时。在此,感谢老徐,让我迈入一个新的台阶!

作者: palmtt    时间: 2014-1-16 21:44
请问x8 跟胖子比如何

作者: xia888    时间: 2014-1-16 21:49
palmtt 发表于 2014-1-16 21:44
请问x8 跟胖子比如何

入门就上冲浪者,进阶就大胖子吧!

作者: xjkt    时间: 2014-1-16 21:50
2000米高度,翼龙表示很容易。

作者: hz573    时间: 2014-1-16 21:55
既然这么大的飞机,为什么不搞大一点的摄像机?效果完全不一样啊!

作者: dw4154512    时间: 2014-1-16 21:58
学习

作者: palmtt    时间: 2014-1-16 22:03
xia888 发表于 2014-1-16 21:49
入门就上冲浪者,进阶就大胖子吧!

天行者的x8

作者: luisjam    时间: 2014-1-16 22:37
同是大胖帮顶,这个12000电池有没有链接pm一个哈

作者: jobiii    时间: 2014-1-16 22:43
羡慕

作者: kq972    时间: 2014-1-16 22:50
好机啊  一直梦想穿云   现在换了X5   先前也是冲浪者   不过飞场就在航线下   一直不敢冒险啊    可以看到飞机的螺旋桨   是支线客机

作者: ben115703    时间: 2014-1-16 22:56
穿————————云

作者: xia888    时间: 2014-1-16 23:13
遥控模型锂电池飞机电池锂电池航模电池14.8V/12000mah/40C/促销 http://tb.cn/nCQfNey

作者: 聿修厥德    时间: 2014-1-16 23:19
请问x8 跟胖子比如何

你问的是天行者x8还是冲浪者x8.两个不是一个级别的东西~天行者x8其实很牛逼~

作者: 熊熊000    时间: 2014-1-16 23:20
请问x8 跟胖子比如何

天行者X8速度慢,稳定,适合刚入门。而死胖子速度会比较快,适合进阶用

作者: jy02345230    时间: 2014-1-16 23:32
哥们3S 5000电表示穿云无压力啊 亲

作者: 冷雪无心    时间: 2014-1-17 02:57
同上啊,3s5000表示也一小时啊,,,,

作者: 超音速翼龙    时间: 2014-1-17 08:24
请问x8 跟胖子比如何

天行者x8!比胖子好飞多了,而且瑕疵品便宜,又没多大问题。空间非常的大

作者: palmtt    时间: 2014-1-17 08:45
超音速翼龙 发表于 2014-1-17 08:24
天行者x8!比胖子好飞多了,而且瑕疵品便宜,又没多大问题。空间非常的大

请问哪里有瑕疵品

作者: 翱翔云岭    时间: 2014-1-17 09:52
载重那么大挂个单反试试

作者: 超音速翼龙    时间: 2014-1-17 09:55
palmtt 发表于 2014-1-17 08:45
请问哪里有瑕疵品

x宝搜“天行者”,按销量排,第一个就是

作者: wxd5765    时间: 2014-1-17 10:48
超音速翼龙 发表于 2014-1-17 08:24

x8好飞个P!
我天行者1900 X8 都螺旋!买了胖子后,立马我把之前的都卖了!
还好飞多了???你飞过没?

作者: 超音速翼龙    时间: 2014-1-17 11:02
wxd5765 发表于 2014-1-17 10:48
x8好飞个P!
我天行者1900 X8 都螺旋!买了胖子后,立马我把之前的都卖了!
还好飞多了???{ ...

一人一个意见,说不定还是你自己的安装与调试有问题。不要把自己的意见强加于人。

作者: 超音速翼龙    时间: 2014-1-17 11:03
x8好飞个P!

你可以发表意见,但不要骂人。吵起来没好处

作者: 超音速翼龙    时间: 2014-1-17 11:06
x8好飞个P!

粗心到电池没电,降落在8公里外,指不定把x8糟践成什么了

作者: wxd5765    时间: 2014-1-17 11:20
超音速翼龙 发表于 2014-1-17 11:06
粗心到电池没电,降落在8公里外,指不定把x8糟践成什么了

我哪有骂人?3轴,4轴,6轴,各类FPV飞机飞过不知道多少,砸进去少说10万,不是说意见强加于人,确实是很客观,x8不好!你竟然还说好飞多了,所以问你接触过胖子没?

作者: summerwind    时间: 2014-1-17 11:22
除了天行者,其他冲浪者X8,小胖大胖都是天捷力的吧。群众的眼睛是雪亮的,他们确实很有实力!

作者: cot8    时间: 2014-1-17 11:25
图传改的位置很漂亮。

作者: xia888    时间: 2014-1-17 11:30
cot8 发表于 2014-1-17 11:25
图传改的位置很漂亮。

我也是这么觉得!

作者: 超音速翼龙    时间: 2014-1-17 12:09
wxd5765 发表于 2014-1-17 11:20
我哪有骂人?3轴,4轴,6轴,各类FPV飞机飞过不知道多少,砸进去少说10万,不是说意见强加于人,确实是很 ...

谁发的P来着?你花钱多只能说明你很有钱,并不懂得节省。而且多轴和固定翼一样吗?你把多轴飞的滚瓜烂熟,固定翼还不是要从头练?我就是建议一下楼主,你一上来二话不说就喷我,有意思吗?

作者: 超音速翼龙    时间: 2014-1-17 12:14
wxd5765 发表于 2014-1-17 11:20
我哪有骂人?3轴,4轴,6轴,各类FPV飞机飞过不知道多少,砸进去少说10万,不是说意见强加于人,确实是很 ...

你认为好,是你的意见。我一发表不同意见,你就开始喷。你认为胖子好飞,我只能说你和我意见不同;但你说“x8好飞个P!”,我只能这样评价你:胖子的xx粉!xx那两个字,我不说,你自己想!
现在你就像买了mini2的人喷买air的人一样喷着我。

作者: 魔血之圣    时间: 2014-1-17 12:50
期待视频啊!

作者: wxd5765    时间: 2014-1-17 13:24
超音速翼龙 发表于 2014-1-17 12:14
你认为好,是你的意见。我一发表不同意见,你就开始喷。你认为胖子好飞,我只能说你和我意见不同;但你说 ...

哦“X8好飞个P”让你这么激动干嘛?难不成你是卖家??

作者: whx1126    时间: 2014-1-17 13:31
非常喜欢这种经验之谈,时隔一年之久  很多东西又忘光了 要重新捡起来……

作者: 超音速翼龙    时间: 2014-1-17 14:06
wxd5765 发表于 2014-1-17 13:24

那依此类推,你就是天捷力老总?你说你没骂人,我把证据拿出来,你就开始胡搅蛮缠?
不可理喻,俗不可耐。

作者: 超音速翼龙    时间: 2014-1-17 14:08
wxd5765 发表于 2014-1-17 13:24

你似乎比我还激动吧?我给楼主提个建议,你就开始喷,谁更激动?

作者: 蛙跳起飞    时间: 2014-1-17 14:16
我觉得还是天行者1680好飞,国外飞天行者的视频看着很是狭隘.            个人感觉,JJ勿扰!

作者: wxd5765    时间: 2014-1-17 14:18
超音速翼龙 发表于 2014-1-17 14:08
你似乎比我还激动吧?我给楼主提个建议,你就开始喷,谁更激动?

哈哈哈,我发现你有点像中年妇女的,我说一句,你总回那么多条。。。。。甚是激动啊。

我就说了句“X8好飞个P”,这个“P”是指飞机,没错吧?何来喷你之说?

就因为说了这么句不痛不痒的话,引发您如此激动,我只能推算您是。。。。。。。

作者: 超音速翼龙    时间: 2014-1-17 14:26
wxd5765 发表于 2014-1-17 14:18
哈哈哈,我发现你有点像中年妇女的,我说一句,你总回那么多条。。。。。甚是激动啊。

我就说了句“X8 ...

慢慢来,骂累了喝口水,只要不骂我祖宗,剩下慢慢骂,哪天累死了,我可不管。
费口水长见识,值了,我会给您老送终的。

作者: 蛋蛋的大拿    时间: 2014-1-17 18:08
顶顶哈,怎么什么设备没上都3300了...周日来看你飞哈

作者: yf200379    时间: 2014-1-17 18:37

飞机好不好飞  我还是有发言权的  FPV  我可是第一批玩家哦   玩过的飞机也不计其数了
说天行者X8 不好飞 我确实要说2句公道话了 X8 可以说是非常好飞的一款飞机 没有飞翼不失速螺旋的 看你怎么飞了 X8可以说是飞翼里相对来说不容易失速螺旋的了  飞翼你重心一定要对才好飞  还有就是你别太低速飞行  低速飞行时要注意飞行姿态 你突然来个抬头 或者 转弯 那就一定螺旋了   
说X8不好飞的人 我不怕你们拍砖 我可以说你们太菜   

作者: yf200379    时间: 2014-1-17 18:42
大胖子 确实是款不错的飞机 很好飞 比X8更不容易失速  就是螺旋了还有救起的可能  飞翼失速螺旋是很难改出的

作者: wm119120    时间: 2014-1-17 21:03
小胖子 有一架 不过还没飞 看论坛都说太快了

作者: Oscar_Tango    时间: 2014-1-17 21:17
yf200379 发表于 2014-1-17 18:42
大胖子 确实是款不错的飞机 很好飞 比X8更不容易失速  就是螺旋了还有救起的可能  飞翼失速螺旋是很难改出 ...

不赞同。俺们天行者X5和X8螺旋改出基本都能成功。螺旋时加大动力,看飞机反应。
本人的飞机100米高螺旋落地,飞机毫发无损,由此想到,螺旋是不是X5的另外一种安全降落方式?

作者: yuyanzt    时间: 2014-1-17 21:43
固定翼还没飞好等以后上胖子吧

作者: nn38324    时间: 2014-1-17 22:29

GPS定位器,一样哈,貌似这款是性价比最好的了

作者: 压缩饼干    时间: 2014-1-17 23:21
有个球好争的,自己喜欢哪个就飞哪个,别老是觉得别人的不好,好像就只有自己的才是最好的似的。最烦这种人了

作者: 超级磁欧石    时间: 2014-1-18 01:22

学习了。好贴。gps能否给个链接。

作者: lizhihui2006    时间: 2014-1-18 09:42
楼主用的是A控啊

作者: 270599011    时间: 2014-1-18 14:25
yf200379 发表于 2014-1-17 18:37
飞机好不好飞  我还是有发言权的  FPV  我可是第一批玩家哦   玩过的飞机也不计其数了
说天行者X8 不好飞 ...

支持'我飞了5年FPV'X8的确是很好飞机'空间大'载重大'还耐炸'''本人对胖子没兴趣

作者: xia888    时间: 2014-1-18 16:09
http://detail.tmall.com/item.htm?id=35981391397 这个是手持GPS导航的,这个是新版本,支持A控里显示的那种坐标;http://item.taobao.com/item.htm?id=12956150195这个是装在飞机上的GPS定位仪,需安装SIM卡,可以实时的把飞机的经纬度发送到手机上,手机可以装一个客户端。

作者: G^Y    时间: 2014-1-29 01:47
一直在玩冲浪者,确实是休闲的好选择,玩FPV还是上天行者,胖子这些

作者: bb7840    时间: 2014-1-30 23:46
看到楼主点名了啊,哈哈,谢谢楼主表扬,祝新年快乐!

作者: imagic1981    时间: 2014-1-31 11:51

大过年的,吵啥呢??机子好不好飞看个人的功底够不够深厚,记得前几年第一版天行者出来的时候被很多人说螺旋啥的,我觉得很好飞啊,非常不错的机子。在论坛里别NB哄哄的,天外有天,人外有人,低调低调。
随便上段2010年最老版天行者的视频
http://player.56.com/v_NTExOTA0NDc.swf

作者: 高度与速度    时间: 2014-1-31 16:25
哈哈

作者: 高度与速度    时间: 2014-1-31 16:37
不评论,从理论上说,各有优点。不过用2814飞小胖想不快都挺难,推力大,桨速都不是一个级别的。

作者: 高度与速度    时间: 2014-2-3 18:47
这事肯定有关系,大不大的问题而已,我没飞过,但按经验来说,1.3米的机载到那么重,阻力又小,降落时不提早收油降高度,快到面前时一压舵,你还想有多慢?

作者: 54563472    时间: 2014-2-3 19:53
漂亮

作者: keen_217    时间: 2014-2-4 13:57

作者: 风吟    时间: 2014-2-4 19:54
围观一下

作者: hyathins    时间: 2014-2-4 21:36
学习。

作者: zxc33    时间: 2014-2-14 14:19
顶胖子!

作者: veazhang    时间: 2014-2-16 10:55
我的大胖 随便一飞就破150km/h
2km出去 分分钟就回来了

作者: pangzhu456    时间: 2014-2-16 11:26
大胖子确实是目前最好的载机了!

作者: 643874132    时间: 2014-2-16 15:48
遥控增城你用啥?

作者: xia888    时间: 2014-2-16 16:50
643874132 发表于 2014-2-16 15:48
遥控增城你用啥?

切糕433

作者: 126P    时间: 2014-2-16 17:00
kq972 发表于 2014-1-16 22:50
好机啊  一直梦想穿云   现在换了X5   先前也是冲浪者   不过飞场就在航线下   一直不敢冒险啊    可以看到 ...

还是换个飞场吧,看你们那么热衷穿云,可千万小心啊。

作者: ztbywx789    时间: 2014-2-17 10:44
veazhang 发表于 2014-2-16 10:55
我的大胖 随便一飞就破150km/h
2km出去 分分钟就回来了

大胖就是厉害!!!

作者: 酒是烂毒药    时间: 2014-2-17 11:09
X8比起胖子来说确实是坨屎。飞行姿态稀烂,续航没胖子长,爱螺旋,除了耐摔和肚子大其他真看不出来有啥。咱们说的是飞机好坏,中二们别喷我!

作者: 海钓    时间: 2014-2-17 14:21
楼主,您用的什么遥控?

作者: xia888    时间: 2014-2-17 14:36
海钓 发表于 2014-2-17 14:21
楼主,您用的什么遥控?

futaba 10c

作者: xxx666    时间: 2014-2-17 14:48
新手学习

作者: 飞天火鸡    时间: 2014-2-17 20:48
妈呀真实热闹啊,大家都来围观,口水战开始了

作者: 勿近    时间: 2014-2-17 20:55
经常看到有人说x8姿态不好 螺旋等等问题   只有笑而不语

作者: jhok123    时间: 2014-2-17 23:35
死胖子 超级难飞的 垃圾飞机  翼载荷大  还是2,4M冲浪者好飞 翼载荷小  FPV要求的就是翼载荷小才行啊

作者: 金帅88    时间: 2014-2-20 10:48
顶贴拿分

作者: asdfghj    时间: 2014-2-21 09:51
顶胖子!

作者: 勒_汀斯    时间: 2014-2-24 11:26
大胖,好机机!

作者: summerwind    时间: 2014-2-24 13:02

客观的说,刚入门FPV的时候,觉得天X8真心不错,什么失速螺旋都不是大问题。可是飞过大胖,才知道爱不释手是啥感觉。亲们体验了才知道。我现在又在期待他家的贼鸥和四轴。泥玛速度太慢了!

作者: 小培66ok    时间: 2014-2-25 09:17
学习

作者: 785335www    时间: 2014-2-27 00:12
请问那个GPS要配合什么用啊

作者: xia888    时间: 2014-2-27 09:50
785335www发表于2014-02-27 00:12:19
请问那个GPS要配合什么用啊
这个网站http://www.jimigps.net/
来自iphone客户端
作者: lady-killer    时间: 2014-2-28 14:20
大胖确实很稳!难得的一款FPV好机!

作者: ztbywx789    时间: 2014-3-3 09:42
路过,顶起

作者: 勒_汀斯    时间: 2014-3-5 16:06
玩过冲浪者的朋友很多,我觉得冲浪者本身不是很适合FPV,后来也玩过改进的X8冲浪者,也增加了FPV的层板和一些这方面的空间,但是觉得还是没有那么理想,只适合初期!

作者: kodakcr    时间: 2014-3-5 16:52

作者: zxc33    时间: 2014-3-7 09:10
胖子当真无愧是款好载机,各方面飞行性能真TM好!!

作者: 沈淼章    时间: 2014-3-9 19:56
失速螺旋过的怕怕

作者: 血腥小撸    时间: 2014-3-10 08:58
summerwind 发表于 2014-2-24 13:02
客观的说,刚入门FPV的时候,觉得天X8真心不错,什么失速螺旋都不是大问题。可是飞过大胖,才知道爱不释手 ...

天**的飞机真有你说的那么好??

作者: michael8585    时间: 2014-3-10 10:55
:我也想fpv,什么叫螺旋?什么意思?

作者: huanghaomiao    时间: 2014-3-12 23:02
xia888 发表于 2014-3-12 10:37
是独立的手持定位仪,飞机上独立安装了一套定位设备(和飞控无关),通过GPRS网络实时传送经纬度到我手机 ...

原来是这样,我理解了,谢谢.

一会我要研究一下的之前户外的手持GPS,可能输入要复杂些,希望也有输入坐标的功能.

作者: KEZ    时间: 2014-3-12 23:03
胖子是不错

作者: 血腥小撸    时间: 2014-3-14 11:59
楼主的心酸血泪史,后人借鉴起来
最近除了胖子家族外,又出来个泡沫四轴和贼鸥,不知道有木有前辈尝试过,小弟最近看了有点心动啊!!!

作者: zxcmy523    时间: 2014-3-15 09:12
血腥小撸 发表于 2014-3-14 11:59
楼主的心酸血泪史,后人借鉴起来
最近除了胖子家族外,又出来个泡沫四轴和贼鸥,不知道有木有前辈 ...

听说贼鸥是一款低速性能相当完美的慢速机,在微风状态下关油门可以漂浮很久,强力省电,真不错,求链接

作者: 真哥    时间: 2014-3-16 22:11
这个一个好帖子 , 真理源于争论!

作者: xwjxff222    时间: 2014-3-20 09:35
死胖子果真不是胡吹的,绝对真材实料呀,顶,顶,顶!!!

作者: 天翼通    时间: 2014-3-22 10:59
我在考虑到底是入手胖子还是贼鸥,这两款载机哪款飞行性能更好呢,请教下各位前辈。

作者: Evolution    时间: 2014-3-23 19:57
冷雪无心 发表于 2014-1-17 02:57
同上啊,3s5000表示也一小时啊,,,,

求大神给予配置。。。

作者: 飘渺的风    时间: 2014-3-24 15:48
预订了贼鸥了,厂家说这周就能发货了

作者: 血腥小撸    时间: 2014-3-29 12:11
......

作者: LanYuhobby    时间: 2014-3-29 13:55
yf200379 发表于 2014-1-17 18:37
说天行者X8 不好飞 ...

既然这样,试试看我们的新产品达到你要求没:http://www.oulansi.com/product/757-3-ranger-ex

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3