5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: DYS三轴云台测试调试跪求技术贴!大神门进来解救苍生! [打印本页]

作者: simonstart    时间: 2014-1-18 11:53
标题: DYS三轴云台测试调试跪求技术贴!大神门进来解救苍生!
刚进了个DYS三轴,也刚接触实在不太会,,,进回来是调试好的,重心也粗略自已调好了!!

仰附时超30度就会开始乱震了,,航向与侧偏是正常的

还有,控制里如何锁定第三轴呢?

(, 下载次数: 199) (, 下载次数: 190) (, 下载次数: 188)

这个贴字会实时更新调试进度,欢迎大家进来交流

作者: FinlayChyi    时间: 2014-1-18 12:14
视频

作者: wangzhengtatata    时间: 2014-1-18 12:21
此云台无解,方向电机动力不足(俄国固件下)单臂结构容易自激,给z轴换大电机吧,先调试俯仰和横滚,姿态模块不能螺丝硬拧在云台上,而且相机需要用扎带跟一侧铝件再扎死,呵呵。单靠相机螺丝是不可行的,两轴都不好解决,何况三轴

作者: simonstart    时间: 2014-1-18 12:30
弱弱问一句,转向锁定与跟随如何搞出来的呢?

作者: simonstart    时间: 2014-1-18 12:31
wangzhengtatata 发表于 2014-1-18 12:21
此云台无解,方向电机动力不足(俄国固件下)单臂结构容易自激,给z轴换大电机吧,先调试俯仰和横滚,姿态 ...

谢谢建义,马上改进

作者: simonstart    时间: 2014-1-18 12:38

(, 下载次数: 118) (, 下载次数: 127)

请问此图上面四组针,与上面一组针的作用是什么呢?

(, 下载次数: 104)

作者: 老A    时间: 2014-1-18 12:44
帮不上忙!我帮顶!!!

作者: lion2891    时间: 2014-1-18 12:58
simonstart 发表于 2014-1-18 12:38
请问此图上面四组针,与上面一组针的作用是什么呢?

接遥控接收器。

作者: lion2891    时间: 2014-1-18 13:00

建议去卖家那找份相同配置相机的参数,能让你节省很多时间。

作者: simonstart    时间: 2014-1-18 13:04
lion2891 发表于 2014-1-18 13:00
建议去卖家那找份相同配置相机的参数,能让你节省很多时间。

卖家是用5R调的,我也特意去买了台5R了

作者: mianbao930    时间: 2014-1-18 13:05
帮顶一下。。。我的饿板狗云台抚养90度都不会自激。。。不清楚微单的了。。。等朋友有空我再帮你问问。。

作者: simonstart    时间: 2014-1-18 13:13

视频来了,仰附还是不太行哦,,这个是卖家调好的,我还没调过

作者: lion2891    时间: 2014-1-18 13:40
simonstart 发表于 2014-1-18 13:13
视频来了,仰附还是不太行哦,,这个是卖家调好的,我还没调过

卖家没好好调,鉴定完毕。

作者: whcswh    时间: 2014-1-18 13:57
这东西本身就质量 不过关,怎么调都是假的!

作者: 6237509    时间: 2014-1-18 14:26
这种结构的云台是完全不合理的,不要去浪费时间来做任何调整了

作者: simonstart    时间: 2014-1-18 14:43
6237509 发表于 2014-1-18 14:26
这种结构的云台是完全不合理的,不要去浪费时间来做任何调整了

2千元的东西,能折腾好就是好东西了,,,我希望能分享成功的

作者: simonstart    时间: 2014-1-18 19:48

(, 下载次数: 49) (, 下载次数: 71) (, 下载次数: 101) (, 下载次数: 89) (, 下载次数: 86) (, 下载次数: 64) (, 下载次数: 68)

这是连调试软件后所有的实时数据

作者: simonstart    时间: 2014-1-19 13:58
重心调好了,始终仰附角度大了还会震

作者: simonstart    时间: 2014-1-19 14:09
还有锁定航向是如何设定的呢?

作者: 峨眉山幼儿园    时间: 2014-1-19 14:53
角度大了就自激和云台结构有关。可以减P试下

作者: simonstart    时间: 2014-1-19 14:59
峨眉山幼儿园 发表于 2014-1-19 14:53
角度大了就自激和云台结构有关。可以减P试下

航角的P吗?

作者: 峨眉山幼儿园    时间: 2014-1-19 15:01
simonstart 发表于 2014-1-19 14:59
航角的P吗?

调参里面pid   自激的那轴对应的p大了

作者: simonstart    时间: 2014-1-19 15:10
峨眉山幼儿园 发表于 2014-1-19 15:01

改了12,但还角度大了还是震,没什么变化,感觉

作者: simonstart    时间: 2014-1-19 15:15
峨眉山幼儿园 发表于 2014-1-19 15:01

多谢大神,P值调到9,看到改善不少,但I与D需要相应调整吗?

作者: n87936    时间: 2014-1-19 15:56

坐等老师授课

作者: simonstart    时间: 2014-1-19 16:01
(, 下载次数: 109)
图片看到,航角的P值从14改到8后,仰俯时角度大震动看到有了明显改善,但角度太大时也会有震的现像出现

下面是视频

作者: simonstart    时间: 2014-1-19 16:04
为了与左右配好重量,特意在后面加个电池去压重量,等它左右与前后的重量一至

作者: 一面湖水    时间: 2014-1-19 18:22
学习

作者: 宝蓝手帕    时间: 2014-1-19 22:43
我的DYS三轴调得很好了。。。

我的经验:

1,重心一定要调好,就是不通电时,DV机的位置尽量接近初始位置。

2,云台的运作不要给线拌着。

3,那个轴自激,就减小该P值。

作者: hareblue    时间: 2014-1-20 10:09
学习了
来自安卓客户端
作者: 二次冷酷    时间: 2014-1-20 12:34
simonstart 发表于 2014-1-19 16:04
为了与左右配好重量,特意在后面加个电池去压重量,等它左右与前后的重量一至

请问下这个云台+5R
FY690 六轴+恒力4822 390KV能爽飞吗?

您的动力配置是什么?

作者: simonstart    时间: 2014-1-20 14:07
二次冷酷 发表于 2014-1-20 12:34
请问下这个云台+5R
FY690 六轴+恒力4822 390KV能爽飞吗?

我用的是S800哦

作者: simonstart    时间: 2014-1-20 14:08
宝蓝手帕 发表于 2014-1-19 22:43
我的DYS三轴调得很好了。。。

我的经验:

谢谢经验,P是减小了,但感觉上会跟不上哦

作者: 宝蓝手帕    时间: 2014-1-20 14:12
simonstart 发表于 2014-1-20 14:08
谢谢经验,P是减小了,但感觉上会跟不上哦

我的3个P值在9附近。。。

作者: hohohz    时间: 2014-1-20 19:49
lion2891 发表于 2014-1-18 13:40
卖家没好好调,鉴定完毕。

同意楼上观点,抖得一塌糊涂,哪算调好呢。肉眼都看得出来抖,视频更严重了。

作者: lion2891    时间: 2014-1-20 22:59
simonstart 发表于 2014-1-19 14:09

锁定航向是第四项,选择跟随模式,卖家太不负责任,故弄玄虚!建议楼主用2.2全中文版调试。

作者: lion2891    时间: 2014-1-20 23:05
simonstart 发表于 2014-1-19 16:01
图片看到,航角的P值从14改到8后,仰俯时角度大震动看到有了明显改善,但角度太大时也会有震的现像出现
...

电机功率横滚高了,俯仰低了,z轴 高到离谱,建议楼主把线全拔了依次接线,横滚-俯仰-z轴,依次调,调稳一个再接下一个。卖家应该有相同配置数据的,跟他要。

作者: 峨眉山幼儿园    时间: 2014-1-21 12:38
simonstart 发表于 2014-1-19 15:15
多谢大神,P值调到9,看到改善不少,但I与D需要相应调整吗?

需要,P减小,d也相应减小一些

作者: simonstart    时间: 2014-1-21 19:53
卖家设计跟随完成了 (, 下载次数: 83)    点了这二个就跟随了

作者: simonstart    时间: 2014-1-22 11:29
(, 下载次数: 70)     这这个参数下,拍出来的效果,上视频

我知道还有很多修改的地方,  改好个参数会改进云台的效果呢?

作者: 小河弯弯    时间: 2014-1-22 11:57

作者: simonstart    时间: 2014-1-23 13:18
还有一个视频,时间长点,一会上,电池可能碰了云台,效果不太好

作者: simonstart    时间: 2014-1-23 14:34

这这个参数下,拍出来的效果,上视频  ,,我知道还有很多修改的地方,  改好个参数会改进云台的效果呢?

作者: P-47    时间: 2014-1-24 00:07
simonstart 发表于 2014-1-23 14:34
这这个参数下,拍出来的效果,上视频  ,,我知道还有很多修改的地方,  改好个参数会改进云台的效果 ...

微单的话,P和D值都太小了,响应不够,所以抖。

作者: 二次冷酷    时间: 2014-1-24 02:24
帮顶帮顶,我的DYS三轴也才收到,初学 先跟随下你的脚步

作者: 二次冷酷    时间: 2014-1-24 02:39
顺便请教下老兄,不跟随的模式下,电机缓慢移动,正常么,怎么修正呢?

作者: 366563421    时间: 2014-1-24 09:39
二次冷酷 发表于 2014-1-24 02:39
顺便请教下老兄,不跟随的模式下,电机缓慢移动,正常么,怎么修正呢?

掰遥控器微调,43楼的数值pid数值太小。增稳速度有些慢

作者: 二次冷酷    时间: 2014-1-24 10:55
366563421 发表于 2014-1-24 09:39

谢谢,明白了,我遥控器都没接,哈哈。
能不能分享一下你的pid数据呀,感谢感谢!

作者: 二次冷酷    时间: 2014-1-24 10:56
366563421 发表于 2014-1-24 09:39

作者: simonstart    时间: 2014-1-24 11:26

参数说明:
PID - PID控制器设置,单独为每个轴
P - 定义对干扰的响应。越大,反应速度越快。也可以
解释为“增益”传感器信号之前,它会被传递给电机​​..
如何调整:这个值从零慢慢增加,直至稳定的质量变得好。
太高的值可能导致系统自激(可见增加振荡)。
重要!如果从主框架的振动被传递到摄像机平台,它们可能导致
简单的自我激励和不平衡。
在低频振荡的情况下,它们可以抑制通过增加D参数。
D的增加1 ..2个单位,如果将停止振荡 -你可能会进一步增加P
D - 定义抑制反应。它有助于防止低频振荡,但过高
值可能会引入系统中的高频率的噪音的情况下,可能会增加
振动。尽量保持它尽可能接近零。
I - 定义反应的速度控制命令从接收器。值给出非常低
缓慢和平稳的操作员控制的反应,但也很缓慢的运动适当的地平线
位置误差大的情况下。高值让迅速移动相机和迅速返回到地平线,如有倾斜。
Power  定义对每个电机的输出功率。设置从0255,其中255 - 是最大的
可用功率。
如何设置这个参数:
过高的话会导致电机过热
过低的话扭矩不够
如果已经调过PID,还想再加power的话需要调小PID
Invert –定义了电机的旋转方向。这是非常重要的,选择正确的设置。那里
自动检测。要启动检测,设置PID=0,设置功率
上述建议(或一般值设置为100)。级相机板水平(可能是不
精确的,因为磁场矢量是随机的位置),然后按下自动按钮(位于
附近设置反转)。在校准过程中,相机将在小角度倾斜。
N.POLES -定义每个电机的极数(磁铁)。此值大致在自动检测
上面描述的校准程序。如果检测到错误,手动:数一数
磁铁电机(一般是14级)
RC min.angleRC max.angle - 定义范围从最小的到最大角度的摄像头
倾斜,从接收机控制。逆控制,只需设置一个值大于第二个。为
例如,如果你想从地平线(0度)倾斜相机直降90度,
min.angle=0max.angle= 90(或90 ..逆为0)。
INC.MODE - 遥控器的控制模式开关
LPF/SPD - 在绝对模式的情况下,它适用于接收信号的低通滤波器。数字越大
是平滑的控制(但更多的延迟反应)。在增量模式下,它设置了
摄像机的旋转角速度。数字越大,旋转越快。
EXTERNALFC GAIN   飞控增稳输出,如果你作出可选连接飞行
控制器。这种连接方式有助于提高稳定质量。许多飞行控制器具有输出
相机横滚和俯仰轴万向节舵机。您应配置此输出约+-30度范围。
步骤:控制器应调整并接通电源。相机的稳定工作。按AUTO
按钮,然后慢慢倾斜直升机帧由每个轴的前方或后方约2030度。重复此
每个轴的5-10倍(约需30秒钟)
再次点击AUTO从控制器将读取校准站和估计设置。
GYROLPF 螺仪传感器的低通滤波。使用这个唯一的高振动干扰的情况下,
传感器。一般情况下,应该设置为零。

太好了,转一下

作者: 366563421    时间: 2014-1-24 19:21
二次冷酷 发表于 2014-1-24 10:56
(, 下载次数: 73)

大致默认参数上调了一点,数值不大所以还是有点不稳

作者: 二次冷酷    时间: 2014-1-24 21:34
366563421 发表于 2014-1-24 19:21
大致默认参数上调了一点,数值不大所以还是有点不稳

哇,谢谢老大,不能把高级设置部分也贴个图看看,纯新手,嘿嘿
另外电机配置里面,磁级数量有什么要注意的么?为什么方向电机设置为14呢,应该是一样的吧

作者: 366563421    时间: 2014-1-24 22:50
二次冷酷 发表于 2014-1-24 21:34
哇,谢谢老大,不能把高级设置部分也贴个图看看,纯新手,嘿嘿
另外电机配置里面,磁级数量有什么要注 ...

我z轴用的是5008滑环电机,只有14极
(, 下载次数: 58)
(, 下载次数: 62)
(, 下载次数: 55)

作者: 二次冷酷    时间: 2014-1-24 22:56
366563421 发表于 2014-1-24 22:50
我z轴用的是5008滑环电机,只有14极

5008貌似没有对应的云台电机样,具体是用的什么型号呀,Crazy Motor 5008?
看你用的是G12相机,貌似比NEX5要略轻,俯仰还是偶尔要抖动?
如果是NEX 7 需不需要俯仰也换大一点的电机呢?
我在关注恒力 Z50,很便宜呀,才180,就是不知道质量如何,
恒力也是好牌子了,担心是山寨的。。。

作者: 366563421    时间: 2014-1-24 23:04
无需

作者: 二次冷酷    时间: 2014-1-25 02:04
366563421 发表于 2014-1-24 23:04
无需

老兄这个效果已经很完美了样...
5008的电机好安装不?除了减震要反装外,螺丝口能对上么?是不是上下都只能上两颗螺钉?

作者: 366563421    时间: 2014-1-25 20:49
二次冷酷 发表于 2014-1-25 02:04
老兄这个效果已经很完美了样...
5008的电机好安装不?除了减震要反装外,螺丝口能对上么?是不是上下都 ...

打孔是必须的,我拧了两个。dys滑环电机足够。。就别折腾其他电机了。

作者: 贾罘    时间: 2014-1-26 22:10
这个云台要高手才能调试好,还有Z轴肯定调不好!

作者: simonstart    时间: 2014-1-27 14:16
366563421 发表于 2014-1-25 20:49
打孔是必须的,我拧了两个。dys滑环电机足够。。就别折腾其他电机了。

请问这个软件有控制延时功能的吗? 那里有调的呢?   就是控制相机摆动时变慢了点移动

作者: 冬日之雪    时间: 2014-1-27 14:26

第三轴乱转吗?我的调的乱转,根本稳不住

作者: simonstart    时间: 2014-1-27 15:41
请问这个软件有控制延时功能的吗? 那里有调的呢?   就是控制相机摆动时变慢了点移动

还昨天又拍了

(, 下载次数: 147) 这是今次的参数,我知需要调的地方还有很多

到现在我还没太搞好P与D的关系,,有人能说白一点吗?

作者: simonstart    时间: 2014-1-27 15:44
横滚D是不是再要调大点呢?

作者: 366563421    时间: 2014-1-27 21:48
追头模式可以调节延迟,遥控输入的话把速率降低。追头模式3轴乱转的话 3轴倒置打勾试试

作者: ttc    时间: 2014-1-27 23:46
哪个轴抖就增加那个轴的电机功率。

作者: simonstart    时间: 2014-2-6 14:24

调得一次比一次差,是大风,还是我技术原因呢?

作者: beretcn    时间: 2014-2-9 00:53
怎么还有人买这个3轴云台,去年下半年论坛不是已经暴了这个云台很差劲的吗?
我也是这个云台,巨难调,费了我很多精力,有这功夫还不如多花点钱买个好点的云台呢
说说我对这云台的认识:
1、我认为这个云台,厂家根本没有好好测试就推向市场了,说白了就是为赚钱豁出去了。我买的较早期的产品,电机绕线有很多是挤成一团的,照卖不误,靠
2、结构有缺陷,微单级别的机器重量上来了,再用单臂就不好了。原配减震球垃圾到极点,弹性太强
调这个云台前后花了我很久的时间,说说一些注意的地方:
1、航向电机换掉,我换的是5208。原来的电机一个是在云台倾斜到一定角度(这个角度真心不大)时明显震荡,另一个是云台水平,航向在旋转到一定角度时候,横滚竟然自己抖,靠(也跟传感器安装位置有关系)
2、减震球、减震板全换掉。微单级别的云台,重量比较大,像这个云台,加上相机1公斤了,那么减震板的四角距离也要大点的好,最好能达到像z15的150mm左右,我是自己做的减震板。减震球不用多说了,换好的,我换的大疆的,15块6个
3、传感器安装位置有讲究,不要用螺丝拧到俯仰臂那根竖轴上,可以用双面胶贴到相机顶部,或者改一下,安到俯仰臂的横轴底部,我是自己改了的
4、相机不要只用底部螺丝固定,相机与底板之间最好垫一点泡沫之类的东西,俯仰臂的竖轴那里再DIY一块板子,螺丝拧上,压紧相机
过几天我的新的减震板雕好了,我会上天测试,到时候再讨论

烂云台,欺负我没钱上不了z15,看看其他的微单三轴云台这个价位也没有成熟的,所以我继续调,权当积累经验值了

作者: simonstart    时间: 2014-2-9 17:12
beretcn 发表于 2014-2-9 00:53
怎么还有人买这个3轴云台,去年下半年论坛不是已经暴了这个云台很差劲的吗?
我也是这个云台,巨难调,费 ...

我看这才是大师级说的话,,

作者: simonstart    时间: 2014-2-9 17:17
慢慢感觉到,这个云台不是用来上微单的,是用来上普通的数码相机的

作者: simonstart    时间: 2014-2-12 16:00
simonstart 发表于 2014-2-6 14:24

有PID值,参考一下吗?

作者: 宝蓝手帕    时间: 2014-2-12 16:17
simonstart 发表于 2014-2-6 14:24

这个现象和我初调时差不多。。。我的是挂直升机的,直升机的振动比多轴的大。

开始,我装配成原设计的“下压式”的避震球,效果很差,后来减成一边2个,好了点,效果和上视频差不多。。。后来改成“下拉式”避震球,换了软的避震球,每边2个,效果就好很多,就是有不规则的微微左右摆动。还要继续想办法

作者: akprincehbd    时间: 2014-2-16 08:10
wangzhengtatata 发表于 2014-1-18 12:21
此云台无解,方向电机动力不足(俄国固件下)单臂结构容易自激,给z轴换大电机吧,先调试俯仰和横滚,姿态 ...

哥们儿 请问为什么相机需要用扎带再跟侧面的铝件连接呢?这个起的是什么作用呀。你的意思是 光靠下面的螺丝固定的话相机会摇晃 容易引起自激?

作者: wangzhengtatata    时间: 2014-2-16 13:04
akprincehbd 发表于 2014-2-16 08:10
哥们儿 请问为什么相机需要用扎带再跟侧面的铝件连接呢?这个起的是什么作用呀。你的意思是 光靠下面的螺 ...

是相机安装铝 跟侧边铝 不够紧固,设计者高估了铝合金的强度了

作者: akprincehbd    时间: 2014-2-16 18:32
wangzhengtatata 发表于 2014-2-16 13:04
是相机安装铝 跟侧边铝 不够紧固,设计者高估了铝合金的强度了

哦哦懂了 谢谢。这样的话 用那种哥俩好强力胶把这两块吕粘起来呢?肯定纹丝不动了。 那样还用扎带绑吗

作者: wangzhengtatata    时间: 2014-2-16 18:43
akprincehbd 发表于 2014-2-16 18:32
哦哦懂了 谢谢。这样的话 用那种哥俩好强力胶把这两块吕粘起来呢?肯定纹丝不动了。 那样还用扎带绑吗

铝强度都抖,你说 502的固化强度会比铝合金更强么?扎带扎属于结构强度优化,跟材料强度没关系

作者: akprincehbd    时间: 2014-2-16 18:44
wangzhengtatata 发表于 2014-2-16 18:43
铝强度都抖,你说 502的固化强度会比铝合金更强么?扎带扎属于结构强度优化,跟材料强度没关系

thanks !

作者: akprincehbd    时间: 2014-2-16 18:52
wangzhengtatata 发表于 2014-2-16 18:43

哥们儿 我现在是dys云台原配电机 3个轴都是4108,挂sony 5r是不是 最上面那个 yaw轴电机扭矩不够大啊?

换这个
DYS Brushless Gimbal Use Brushless Motor BGM5208-180T for 5D2 Camera FPV可以解决吗

作者: wangzhengtatata    时间: 2014-2-16 21:38
akprincehbd 发表于 2014-2-16 18:52
哥们儿 我现在是dys云台原配电机 3个轴都是4108,挂sony 5r是不是 最上面那个 yaw轴电机扭矩不够大啊?
...

我有一个5208 180t出给朋友了,他就是替换dys 第三轴电机用的,据他说,地面测试已经通过,上天的 后来没沟通,不知道了

作者: akprincehbd    时间: 2014-2-17 17:30
simonstart 发表于 2014-2-9 17:17
慢慢感觉到,这个云台不是用来上微单的,是用来上普通的数码相机的

楼主 你换5208航向电机了吗?

作者: akprincehbd    时间: 2014-2-18 04:09
请问 楼主你调好了吗 有没有换航向电机呢?我现在跟你一样 就是俯仰30度就抖。是因为什么啊

作者: akprincehbd    时间: 2014-2-18 04:23
366563421 发表于 2014-1-25 20:49

哥们儿,我也是这个云台,跟楼主一样 俯仰到30度就抖,我换dys 的5208应该会好些吧?是不是这个抖动主要是z轴电机不够大呢

作者: akprincehbd    时间: 2014-2-18 04:24
beretcn 发表于 2014-2-9 00:53
我也是这个云台,巨难调,费 ...

是不是换了5208 会好很多呢?我得也跟楼主一样抖。你的现在调的怎么样啦

作者: simonstart    时间: 2014-2-18 11:12
akprincehbd 发表于 2014-2-18 04:23
哥们儿,我也是这个云台,跟楼主一样 俯仰到30度就抖,我换dys 的5208应该会好些吧?是不是这个抖动主要 ...

已调好,P值减小可解缺这个情况,可上4S加大功率,但PD值全要重调

作者: simonstart    时间: 2014-2-18 11:26
这云台已调好,我还换了上面的减震球飞越的蓝色的,但商用还是不够,微单对它来说可能也太重了,换普通数码相机应该没问题,        总结,这云台自家用是绰绰有余的,但商用的话还是不够要选好点的云台。   我打算要出手这云台了换其它的话,也可能要上Z15的了,商用,没办法,这微单云台淘宝2100这价钱算是值的了

附上昨天拍的图片 (, 下载次数: 63) (, 下载次数: 77) (, 下载次数: 77) (, 下载次数: 70) (, 下载次数: 66) (, 下载次数: 71)

作者: beretcn    时间: 2014-2-18 13:48
akprincehbd 发表于 2014-2-18 04:24
是不是换了5208 会好很多呢?我得也跟楼主一样抖。你的现在调的怎么样啦

是的,换电机后好很多,原来的电机力量不够

作者: akprincehbd    时间: 2014-2-18 21:33
beretcn 发表于 2014-2-18 13:48
是的,换电机后好很多,原来的电机力量不够

谢谢 这就去换

作者: akprincehbd    时间: 2014-2-18 21:36
simonstart 发表于 2014-2-18 11:12
已调好,P值减小可解缺这个情况,可上4S加大功率,但PD值全要重调

楼主上个调完之后的pid吧。我看你之前上的那些pid 里面的I值怎么都那么小啊都不到0.1.  我试了那样云台回中很慢啊,我现在都用0.3-0.4

作者: simonstart    时间: 2014-2-18 22:19
akprincehbd 发表于 2014-2-18 21:36
楼主上个调完之后的pid吧。我看你之前上的那些pid 里面的I值怎么都那么小啊都不到0.1.  我试了那样云台回 ...

后来调了

作者: 龙蟹    时间: 2014-2-19 09:26
帮顶!!!

作者: 二次冷酷    时间: 2014-2-23 02:26
simonstart 发表于 2014-2-18 11:26
这云台已调好,我还换了上面的减震球飞越的蓝色的,但商用还是不够,微单对它来说可能也太重了,换普通数码 ...

老兄分享下最终参数呀,我的还在调,除了Z抖,其他都还好。这个云台确实做得比较小气

作者: simonstart    时间: 2014-2-24 20:44
二次冷酷 发表于 2014-2-23 02:26
老兄分享下最终参数呀,我的还在调,除了Z抖,其他都还好。这个云台确实做得比较小气

P值减小至8

作者: 黑石头小贩    时间: 2014-3-2 07:57
一直关注这个廉价的台子,不过始终没敢入手,看来不是我等玩的了地。

作者: akprincehbd    时间: 2014-3-6 05:53
simonstart 发表于 2014-1-27 15:41

请问楼主 你果冻是怎么解决的啊 dys 三轴云台 我这个现在有点果冻。你是用了12个原配的减震球吗?还是做了什么改进呢

作者: simonstart    时间: 2014-3-6 12:23
akprincehbd 发表于 2014-3-6 05:53
请问楼主 你果冻是怎么解决的啊 dys 三轴云台 我这个现在有点果冻。你是用了12个原配的减震球吗?还是做 ...

有果冻,大风无法解决

作者: 子文知乐    时间: 2014-3-17 08:54
simonstart 发表于 2014-1-19 14:09

从哪下载的中文版软件呀

作者: flylhc    时间: 2014-4-7 07:16
我也买了这个DYS三轴,不过固件是2.1的,想升级到2.2,都升级不了

作者: fanxinghh    时间: 2014-4-7 10:38
学习学习

作者: wolaiyecyg    时间: 2014-5-9 01:59
看楼主调的好艰辛 决定放弃此DYS

作者: evo999    时间: 2014-5-9 13:14
刚买了这个云台 看见大家这么艰辛 都不知道能弄好不,不够楼主说了 自己玩着用这个足够了,所以坚持到底研究好吧 ,刚研究都还没有软件,哪位大神给个2.2中文版下载地址谢谢先

作者: hyhyhy3222    时间: 2014-6-6 21:11
simonstart 发表于 2014-1-24 11:26
参数说明:P,I,D - PID控制器设置,单独为每个轴P - 定义对干扰的响应。越大,反应速度越快。也可以解释 ...

好难调

作者: 242617    时间: 2014-6-9 22:51
我的没调好,给个具体参数,请楼主发表心得

来自安卓客户端

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3