5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新人第二贴,风火轮F450关于电池进一步请教 [打印本页]

作者: sca_liu    时间: 2014-1-19 13:34
标题: 新人第二贴,风火轮F450关于电池进一步请教
新人第一帖:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=888069&extra=page%3D1
感谢老鸟们的热情回帖,不一一回复大家了,在此统一感谢~
个人第一架多轴,只用空机来飞,不上云台等。
第二贴:(一个一个来说吧)
控,futaba,T8FG;
机架:大疆 风火轮 F450;
动力:大疆 E300;
飞控:大疆 NAZA Lite + GPS;
电池:重点有疑问的地方,现在的锂电池一般三个参数,电压,倍率,容量。
先说电压,用3S的的11.1V,还是4S的14.8V的?
其次是倍率,30C的应该够用了,不用太大倍率的吧?
最后是容量,打算4000-5000够用就好。
还有最后,现在 XT60的插头大热,可是电池上大部分还都是T插吧?打算飞机打算上XT60,买个转接头还是改电池?
哪位能个说一下 XT60 的优点~

PS:能否给推荐一两家销售大疆信得过的TB,看了下dj天猫官方旗舰,貌似东西不多呀~~~

作者: rx712345    时间: 2014-1-19 14:04
f450 個人的經驗 本人整機全重量 1750g 左右 3s電池5200mah 耗電流約25a(連5c放電都未達到)所以說高C數電池!對多軸來說沒甚麼必要性!容量才是王道~~~
何況您是空機加上E300動力想必更省電了!如果您用3s電池預估您的耗電流約在15~18a之間
不過還是建議上4s電池會飛比較久動力也足夠!後序要升級也不蛋疼!

T插是靠彈片固定的!用久了容易接觸不良!且接觸面積也小!優點單價便宜

個人比較推薦 XT60  牢固不易鬆脫!(但有很多山寨產品需細心選購)

玩過航模的都知道剛上電時會有些許火花!用久了就會氧化,這就是造成接觸不良大電流狀況下,也就容易產生斷電等問題的主因?
接頭還是用好點!

作者: sca_liu    时间: 2014-1-19 17:42
请问,现在大多数电池出长都是T插,是用个转接头,还是自己把电池改一下呢?

作者: sca_liu    时间: 2014-1-19 23:10
自己顶一下,电池问题,电池一般都是T插,自己改成XT60呢,还是用转接头,还有充电器也是T插。。。

作者: rx712345    时间: 2014-1-19 23:27
sca_liu 发表于 2014-1-19 23:10
自己顶一下,电池问题,电池一般都是T插,自己改成XT60呢,还是用转接头,还有充电器也是T插。。。

加轉接頭等於沒換!
自己焊過吧!

作者: zwdxbb    时间: 2014-1-19 23:29
sca_liu 发表于 2014-1-19 17:42
请问,现在大多数电池出长都是T插,是用个转接头,还是自己把电池改一下呢?

不要用转接头,改电池为XT60

作者: 脚向左心向右    时间: 2014-1-20 00:56
买电池时就跟老板讲要XT头的就行了,不是的话让他给你改好才发给你。用了转接头后,接头越多,故障点越多。另外买的话可以在大疆官网上查那几个是他的地区总代,这些总代在淘宝上都有店,这种店要保险一点。北方有蓝天,华南方有飞黄腾达,我是南方的,就在后一家买的

作者: sca_liu    时间: 2014-1-20 08:00
rx712345 发表于 2014-1-19 23:27
加轉接頭等於沒換!
自己焊過吧!

多谢,多谢~~

作者: sca_liu    时间: 2014-1-20 08:00
zwdxbb 发表于 2014-1-19 23:29
不要用转接头,改电池为XT60

多谢泡泡,昨天看了一天你的新手教学视频,受益匪浅呀~

作者: sca_liu    时间: 2014-1-20 08:01
脚向左心向右 发表于 2014-1-20 00:56
买电池时就跟老板讲要XT头的就行了,不是的话让他给你改好才发给你。用了转接头后,接头越多,故障点越多 ...

多谢,那充电器是否也要改一下头子?

作者: 贵阳-小悟空    时间: 2014-1-20 08:19
飞机电池的选择要遵循一条原则,在载重允许的情况下,容量要尽可能大,放电c数要尽可能小!因为相同容量的电池,放电c数越大电池就越重!!而且多轴不像车那样需要线性爆发,用不了那么大的放电

作者: sca_liu    时间: 2014-1-20 08:44
贵阳-小悟空 发表于 2014-1-20 08:19
飞机电池的选择要遵循一条原则,在载重允许的情况下,容量要尽可能大,放电c数要尽可能小!因为相同容量的 ...

明白了,多谢指点~

作者: 脚向左心向右    时间: 2014-1-20 09:22
多谢,那充电器是否也要改一下头子?
电池上有两个头子,一般充电器用的是另外一个头子,平衡充电口

作者: 脚向左心向右    时间: 2014-1-20 09:23
所以充电器不用改头子

作者: sca_liu    时间: 2014-1-20 10:07
脚向左心向右 发表于 2014-1-20 09:22
电池上有两个头子,一般充电器用的是另外一个头子,平衡充电口

???不对呀,充电器平衡充插头要插,T插也要插上吧?XT60的头子的电池需要转接吧?

作者: 脚向左心向右    时间: 2014-1-20 10:35
T插也要插上吧?XT60的头子的电池需要转接吧?
不用插T插的

作者: sca_liu    时间: 2014-1-20 11:37
脚向左心向右 发表于 2014-1-20 10:35
不用插T插的

充电的时候 主线不插?
兄台搞错了吧?

作者: sca_liu    时间: 2014-1-20 14:50
脚向左心向右 发表于 2014-1-20 10:35
不用插T插的

兄弟,不好意思,这次闹明白了
你说的应该是 UN-A6 类型的充电器,只需要插上平衡插就可充电了;
我现在的充电器是入门级B6,需要把T插和平衡插都接上才行;
都对,谢谢~

作者: liuxiangace    时间: 2014-1-20 15:19
多的不说,多轴电池买大牌子的肯定错不了。

作者: 绿巨人7778    时间: 2014-1-20 15:25
sca_liu 发表于 2014-1-20 14:50
兄弟,不好意思,这次闹明白了
你说的应该是 UN-A6 类型的充电器,只需要插上平衡插就可充电了;
我 ...

看来这位兄弟潜水学习很久了,你的功课比我做的好,还没有开始已经 研究这么透彻了,我的F550都已经装好了,才开始研究电池的事,呵呵

作者: hzm21qy    时间: 2014-1-20 15:29
买电池的时候直接买XT60的不就行了吗?

作者: sca_liu    时间: 2014-1-20 15:57
绿巨人7778 发表于 2014-1-20 15:25
看来这位兄弟潜水学习很久了,你的功课比我做的好,还没有开始已经 研究这么透彻了,我的F550都已经装好 ...

多谢夸奖,以前一直玩油动大脚,买了一个B6仅仅是用来重重接受电、点火电;现在多轴中毒了,要玩儿电了,才发现好多都不知道呀。
充电器还是买个好的吧,B6我看就算了,电压不准,还得校正,兄台直接上 A6 以上的好了

作者: sca_liu    时间: 2014-1-20 15:58
hzm21qy 发表于 2014-1-20 15:29
买电池的时候直接买XT60的不就行了吗?

这个没问题了,但是我的充电器是B6,T插,还要改充电器。。。

作者: hzm21qy    时间: 2014-1-20 16:06
sca_liu 发表于 2014-1-20 15:58
这个没问题了,但是我的充电器是B6,T插,还要改充电器。。。

你其它的电池是T插吗? 如果不是那就把充电器上的换成XT60母头就可以了

作者: sca_liu    时间: 2014-1-20 16:12
hzm21qy 发表于 2014-1-20 16:06
你其它的电池是T插吗? 如果不是那就把充电器上的换成XT60母头就可以了

B6这种入门级多功能充电器,是要充其他接受电、点火电的,其他的插头都是T插,改了就没法用了,目前不换充电器的情况下,只能加个T转XT60了。。。

作者: hzm21qy    时间: 2014-1-20 16:31
sca_liu 发表于 2014-1-20 16:12
B6这种入门级多功能充电器,是要充其他接受电、点火电的,其他的插头都是T插,改了就没法用了,目前不 ...

哦 那也比你改电池头要省事得多啊

作者: 绿巨人7778    时间: 2014-1-20 17:41
sca_liu 发表于 2014-1-20 15:57
多谢夸奖,以前一直玩油动大脚,买了一个B6仅仅是用来重重接受电、点火电;现在多轴中毒了,要玩儿电了, ...

买精灵的时候就买了A6,建议你也买A6吧,不会后悔的。。。

作者: sca_liu    时间: 2014-1-20 17:45
绿巨人7778 发表于 2014-1-20 17:41
买精灵的时候就买了A6,建议你也买A6吧,不会后悔的。。。

兄台的A6在哪里买的,多少米,PM一下吧

作者: jobiii    时间: 2014-1-20 22:32
帮顶

作者: fj55555    时间: 2014-2-15 22:17

作者: cat7917    时间: 2014-2-15 23:22
rx712345 发表于 2014-1-19 14:04
f450 個人的經驗 本人整機全重量 1750g 左右 3s電池5200mah 耗電流約25a(連5c放電都未達到)所以說 ...

你好,你的450用的什么浆?多少kv的电机?能飞多久?
我用的1047浆,1250kv电机,3s4000毫安电池只能飞5分钟左右,重量在1.6kg左右

作者: rx712345    时间: 2014-2-16 00:53
cat7917 发表于 2014-2-15 23:22
你好,你的450用的什么浆?多少kv的电机?能飞多久?
我用的1047浆,1250kv电机,3s4000毫安电池只能飞5 ...

dji 1047 dji 2212 920kv 3s5200mah 1700g 飛行約11~13分鐘

作者: oobmit    时间: 2014-2-16 09:57
玩航模充電器這種東西還是一步到位吧,入個PL6或PL8絕不會後悔,就算是6s電池也是15分鐘內搞定
搭個A123,2顆電池就可以爽飛一整天

(, 下载次数: 0)

作者: sca_liu    时间: 2014-2-16 12:12
oobmit 发表于 2014-2-16 09:57
玩航模充電器這種東西還是一步到位吧,入個PL6或PL8絕不會後悔,就算是6s電池也是15分鐘內搞定
搭個A123, ...

好的,多谢指点~

作者: lly66    时间: 2014-2-22 15:18
新手问题,我的F450,用的3S 5200电池,没有脚架,请问大神们你们电池都是怎么固定的啊?是电池放在上面,飞控藏在中间还是电池塞在中间,飞控贴在上面?上面倒是可以用魔术扎带捆绑,如果电池塞在中间,怎么固定啊?

作者: namadnap    时间: 2014-4-15 09:13
lly66 发表于 2014-2-22 15:18
新手问题,我的F450,用的3S 5200电池,没有脚架,请问大神们你们电池都是怎么固定的啊?是电池放在上面, ...

没有脚架,电池上面,飞控中间。

作者: dengrf3727    时间: 2014-4-22 16:46
学习了!!!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3