5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 帮小女看看最近总是飞成这样的原因 [打印本页]

作者: 雨霏霏    时间: 2014-1-19 20:13
标题: 帮小女看看最近总是飞成这样的原因
780克重量,1400KV,8040桨,拉上天,各种乱飞,姿态也不稳,儿子拍的视频,
昨天的
今天的,没控制好,飞到长满芦苇的水里去了,电调,接收进了水,伤心啊

(, 下载次数: 32) (, 下载次数: 32)

作者: 飞天机枪手    时间: 2014-1-19 20:14
LZ是美女,鉴定完毕

作者: 飞天机枪手    时间: 2014-1-19 20:14
感觉副翼和尾翼不平行呢

作者: 蓝海de梦    时间: 2014-1-19 20:15
头轻   打舵太大,

作者: Winter刘    时间: 2014-1-19 20:43
姐姐呀,感觉你的副翼没有调好,有点往右偏,还有你的舵量打的太大,另外感觉头有点轻,往上穿。是不是升降舵不平?还是重心没有调好?

作者: zxxhan    时间: 2014-1-19 20:43
明显头轻,重心没找对!!
支持女模友....

作者: 25776348    时间: 2014-1-19 20:46
别把电线杆撞断了呵呵

作者: zgdkxbb    时间: 2014-1-19 20:47

作者: 模鬼菜鸟    时间: 2014-1-19 20:48
升降舵面安装角不一致  还有头轻了  起飞后改平飞不用满油门  LZ建议多练习一下对油门的控制~~这两个视频看着好像起飞后一直顶着油门在飞~~没必要~~先把飞机调好吧~~

作者: 闻机起舞    时间: 2014-1-19 20:50
脸都看不见这么看啊

作者: 也想飞好    时间: 2014-1-19 20:52
这照片拍得有水平!

作者: tangqian2789    时间: 2014-1-19 20:52
机机没装好,不对称。重心可能也不太对
一架调试好的机机对新手而言是关键。

找老魔友一起玩

作者: 新疆飞龙    时间: 2014-1-19 21:00
姐姐呀,感觉你的副翼没有调好,有点往右偏,还有你的舵量打的太大,另外感觉头有点轻,往上穿。是不是升降舵不平?还是重心没有调好?
分析的到位,清晰,透彻

作者: 想飞--飞不高    时间: 2014-1-19 21:05

LZ是美女,鉴定完毕

作者: 白冰8968    时间: 2014-1-19 21:06
通电对频后目测一下副翼升降方向是是否正,不正要调整
重心一定要调整好(问卖家重心的位置)
遥控里的舵量要调小,尤其是副翼,对副翼的控制舵量要小
上面三样做好后上天,上天后不要急,拉高飞机后对副翼和升降进行微调(这个可以在模拟里面事先把你的遥控调乱,试一下自己的调整能力),先飞直线不要乱飞,新手大风天建议不要飞,最后一点飞机失控后切记果断收油,看你摔下来的速度很快,收油即使掉下来也不会出大问题
如果你旁边有模友,叫人这帮你调整好,你可以省出好几架飞机,我一开始练F3A,摔机无数,直到遇到一老模友
祝爽飞

作者: 高鼻子    时间: 2014-1-19 21:06
什么飞机, 天狼星?

作者: 雨霏霏    时间: 2014-1-19 21:08
高鼻子 发表于 2014-1-19 21:06
什么飞机, 天狼星?

瑞克斯

作者: 路小北    时间: 2014-1-19 21:13
第一次看见女模友....

作者: $$$$$$$$    时间: 2014-1-19 21:24
一个可能就是 重心有点靠后,
二个可能就是,新手嘛,打舵延迟,拉舵一拉拉个忘记,一不留神快成吊机了,然后就推舵,一不小心又推多了。。。。。。。然后又顾不上其他舵面的修正,手忙脚乱的,然后炸鸡。。。。。。

新手飞,出现这些问题很正常。

作者: 西部飞鹰    时间: 2014-1-19 21:25
哈哈,真的是女魔友,看来真的狠喜欢模型,赞一个;上面说的对,可能是垂直尾翼和水平尾翼有变形了,还有飞机的重心有点偏后了,就是头轻了,滑翔机还是机头要偏重一点好。

作者: 西部飞鹰    时间: 2014-1-19 21:30
重心在靠近飞机头的机翼三分之一处最好,如果不是就要分配重!

作者: yqd    时间: 2014-1-19 21:43
只有回到农村,才有广阔的天地!!!

作者: 佛山丁丁    时间: 2014-1-19 21:49
钕魔头,换个Kv2600试试

作者: zhenlianglu    时间: 2014-1-19 22:14
楼主跑得真快

作者: QBZ95    时间: 2014-1-19 22:30
在地面要确认好重心的位置。万一上天之后重心靠后飞机抬头,就赶紧打副翼利用飞机的抬头力矩转弯即可,在这个过程中飞机高度比较容易控制,可以调试微调按钮将飞机修平。还有一个办法就是减小一点下推角。

作者: dtj    时间: 2014-1-19 22:39
女魔头,还是单飞!不简单!

作者: 宝安风暴    时间: 2014-1-20 00:54

主翼和平尾不水平,升降舵两边不一致,这些是你的主要问题

老丁

作者: 471956646    时间: 2014-1-20 08:59

作者: mx牛模王    时间: 2014-1-20 16:57
很简单,只弄好两点就保准爽飞了,
1,起飞之前,把各舵面调到中立,
2,起飞之前,把重心调整到翼前缘30%处,万不得已可以用小螺丝配重,但尽量不配重最好
再有就是抛机时,40---50%油门即可,完全够用的,不用担心会油门小飞不起来

作者: liujiang168    时间: 2014-1-20 17:49
按大家的说法做没错的,但想问一下,你在G4模拟器中飞也是这样的吗?另外,新手不建议在大风天飞,我刚入魔时就是专挑无风天或小风天,随着熟练程度增加就可以挑战一下4 5级风了,再有你在模拟器中可以加上风试试,以我眼光看除了飞机本身原因主要还是操纵手法不熟练造成炸机,加强模拟训练,然后调好飞机,离爽飞不远了。我在无人指导下一直单飞中,第一次严重炸机,后来发现除了重心副翼方向错了,调好后飞起来又差不点飞丢,第三次飞起由于紧张一直推油门,拉升降,飞机在天上一个劲翻跟头,稳定情绪后,适当收油门,想模拟器中操作,之后终于学会飞行了,祝楼主也天天爽飞。

作者: LegendFly    时间: 2014-1-20 18:14
女模友难得啊 犹抱机机半遮面

作者: zyt2005boy    时间: 2014-1-20 20:16
你是不是怕飞机掉下来啊?

作者: 雨霏霏    时间: 2014-1-21 14:36
liujiang168 发表于 2014-1-20 17:49
按大家的说法做没错的,但想问一下,你在G4模拟器中飞也是这样的吗?另外,新手不建议在大风天飞,我刚入魔 ...

一直没练习模拟,也没把模拟那些个软件,设置弄懂,还有天7的设置,还有我天6,天7一个是左手油门,一个是右手油门~~~

作者: 月光86    时间: 2014-1-21 14:44
跟飞机关系不是很大 多练习 !!目测机头有点轻!遥控操作幅度小店 慢慢试手感  起飞前测试正反舵

作者: knowwei    时间: 2014-1-21 16:35
业余路过

作者: knowwei    时间: 2014-1-21 16:36
新手?

作者: 翱翔云岭    时间: 2014-1-21 17:27
小美女没露脸蛮

作者: 风之纹章    时间: 2014-1-21 21:34
我是进来看小女的,果然看到了。

作者: 浪涛    时间: 2014-1-21 22:09
大姐,你油门一直拉太大,有可能是电机偏角有问题,这种后推的机容易出现这情况,重心一般好调,油门大就往上走,那就是可能有下偏角,还有,关键是联系模拟,有哪里感觉还有问题的,qq上找我聊啊,知道我是谁对吧

作者: lidz    时间: 2014-1-21 23:16
重心、副翼没调好,还有一个问题:这么窄的跑道,附近还有高压线,怎么降落?直接降到菜地里面?
起飞前要考虑好降落的方向、地点。

作者: 老帅哥    时间: 2014-1-22 01:53
支持女模友,楼上的说得很对

作者: leifuli059    时间: 2014-1-22 06:00
就近找个老手给调一下,能保证脱控能平飞才行(玩航模的一般都很热情的)。新手一个人能飞成这样已经非常不容易了。最好是装个模拟器,在模拟器里能飞得比较顺手并能安全着陆再飞真机,损失会小些。

作者: 锦州-小峰    时间: 2014-1-22 09:06
顶美女

作者: 猫咪    时间: 2014-1-22 10:40
姐姐的问题大家已经都帮你找出来了,我就是来看一下传说中的女模友。。。

作者: 月光86    时间: 2014-1-22 10:56
lidz 发表于 2014-1-21 23:16
重心、副翼没调好,还有一个问题:这么窄的跑道,附近还有高压线,怎么降落?直接降到菜地里面?
起飞前要 ...

滑翔机没有起落架   直接擦地面下来

作者: 雨霏霏    时间: 2014-1-22 12:02
浪涛 发表于 2014-1-21 22:09
大姐,你油门一直拉太大,有可能是电机偏角有问题,这种后推的机容易出现这情况,重心一般好调,油门大就往 ...

恩恩

作者: kanglingklkl    时间: 2014-1-22 15:01
妹子,好歹露个脸啊,

作者: 鄂KW1118    时间: 2014-1-22 16:41
舵面和重心没有调整好,拉升降不要太猛,容易失速。

作者: 模之友    时间: 2014-1-22 18:10
女模头的帖子一定好顶!

作者: szxh888    时间: 2014-1-22 19:03
水平尾翼右高左矮,摔多了,摔变形了

作者: 愚木琴    时间: 2014-1-22 20:56

飞机没调好,似乎头轻。
装机也没装好,水平尾翼不水平,两侧舵面不一样,方向舵也不直。

作者: zhaofeik    时间: 2014-1-22 21:56
找个本地模友帮你看看呗

作者: liujiang168    时间: 2014-1-23 20:23
雨霏霏 发表于 2014-1-21 14:36
一直没练习模拟,也没把模拟那些个软件,设置弄懂,还有天7的设置,还有我天6,天7一个是左手油门,一个 ...

所以我说你走了不少弯路,飞机并不是只加大油门就可以飞可能适得其反,在不同的姿态下控制好油门才是关键,比如起飞时大点油门,拉平后中油门,俯冲时要收一下油门等。左手右手必须选一个,我用的是左手,因为真机也是这个操作习惯,玩直机和固定翼通用,然后必须得有模拟器,首选G4,其次凤凰,再然后按计划逐步练习,天 6 天7统一改成一样手,网上应该能查到方法,只要细心自己改也不是不可能的。要不一会左手一会右手高手都得迷糊,何况是新手,我用的是天8X,你的与此类是,设置也不算太难,可以仔细看说明书再试着调试,不过在不熟练调试时千万得摘掉螺旋桨,我有一个在家里没注意飞机一下就冲出去了,之后机身折断,没伤到家人算是万幸了。之后,在你找好重心、调好各个舵面的基础上,练好基本的起飞,航线及降落,再找个适合的时间,地点和天气就可以自由飞翔了

作者: 小航空    时间: 2014-1-23 20:51
女魔友?

作者: xx1994930    时间: 2014-1-23 21:56
阿姨好。。。

作者: zhqgkt    时间: 2014-2-6 00:49
动力是不是有点小?

作者: wuqun1985    时间: 2014-2-6 01:07
能这样飞 要有一定技术啊···  ·····

作者: 老船长1953    时间: 2014-2-8 12:00
可敬的小女子,祝你成功!

作者: 忘不了那孩儿    时间: 2014-2-8 12:21
把机头绑块100克的石头,一切都好啦,女模友加油啊。

作者: hayuha    时间: 2014-2-8 12:25
重心一定要在压心前面,就是宁可头重点也不能尾重,飞机调整不到位,固定翼相比直升机好调多了,手法细腻点
来自iphone客户端
作者: 270599011    时间: 2014-2-8 21:21
头轻

作者: physical    时间: 2014-2-9 15:13
女魔,鉴定完毕

作者: 天涯为邻    时间: 2014-2-9 22:31
支持女模友,检查一下拉力线吧,严格的讲是推力线是否正确,一般来讲重心稍微偏点不至于不能飞。

作者: hydesign    时间: 2014-2-9 23:37
重心不对,头轻,试着增加副翼exp曲线,调为接近中心位置的曲线平缓些,这样控制起来就柔和了。尾翼舵面不平,可尝试拉线矫正或碳杆支撑矫正。

作者: 雷厉风行    时间: 2014-2-19 18:06
15楼正解。支持!

作者: shayl    时间: 2014-2-19 18:42
感觉主要是头轻,新手把重心弄得靠前一点比较好飞,再一个这飞机飞起来就收油,小油慢慢飞!

作者: 阿坚    时间: 2014-2-19 20:02
我是来看美女的。。

作者: xieming0313!    时间: 2014-2-19 20:46
我飞机飞到退役也没这么悲惨啊。。。

作者: 微风轻行    时间: 2014-2-19 21:08
女模友加油!这飞机调好了杠杠的。

作者: 分明    时间: 2014-2-20 10:44
雨霏霏 发表于 2014-1-19 21:08
瑞克斯

下次让你儿子把手机横着拍。

作者: 天线    时间: 2014-2-20 11:51
支持女模友!!!!

作者: 雨霏霏    时间: 2014-2-20 15:50
忘不了那孩儿 发表于 2014-2-8 12:21
把机头绑块100克的石头,一切都好啦,女模友加油啊。

是头轻,机头那儿有一个圆柱形的铁块,丢了,

作者: 雨霏霏    时间: 2014-2-20 15:52
天涯为邻 发表于 2014-2-9 22:31
支持女模友,检查一下拉力线吧,严格的讲是推力线是否正确,一般来讲重心稍微偏点不至于不能飞。

我把电机下面垫了2个片,不知道这种后推的电机屁股要不要上翘,加点油门就抬头爬升然后失速

作者: mjey    时间: 2014-2-20 15:57
$$$$$$$$ 发表于 2014-1-19 21:24
一个可能就是 重心有点靠后,
二个可能就是,新手嘛,打舵延迟,拉舵一拉拉个忘记,一不留神快成吊机了, ...

你就是一坨屎

作者: wm119120    时间: 2014-2-20 18:56
女模友 难得啊

作者: 等待有一天    时间: 2014-2-20 21:21
貌似重心不对。
来自iphone客户端
作者: 785335www    时间: 2014-2-20 22:14
还好,没上身后高压线上

作者: $$$$$$$$    时间: 2014-2-24 22:06
mjey 发表于 2014-2-20 15:57
你就是一坨屎

我怎么还成一坨屎了,哥也算是资深玩家,,,,哥在玩得时候 那是07年,虽然不算很资深,还算比较早的了,模型飞机一般业余玩玩,里里外外 都清楚的不得了,说的都是事情,怎么还成一坨屎了。。。。。
好久不上坛子,上来看见有人说一坨屎,你说我冤不冤啊。。。。。。

作者: whm1275    时间: 2014-3-4 18:19
DDDDDDDDD~~

作者: 57185490    时间: 2014-3-4 19:01
好飞机 飞的真好 玩模拟的路过

作者: holisd    时间: 2014-3-5 11:30
支持女模友,继续努力早日爽飞!

作者: 老刘AHLA    时间: 2014-3-5 12:21
孩子他爸呢?让他帮你弄啊!

作者: 山水2000    时间: 2014-3-6 14:20
这地方怎么感觉象是十三岁小孩飞灰机的地方呢。

作者: 流行风8    时间: 2014-3-6 18:38
女魔友啊

作者: hangzhou163    时间: 2014-3-6 21:48
别在高压线附近飞,碰到电线输电线路要爆炸的。其实这个飞机还真没调好,水平位移和垂尾没垂着吧,至少水平尾翼和机翼明显不平行。想飞好这机机,先调好这机,。看MM这个扔机的姿势,就知道不是模友。

作者: 白冰8968    时间: 2014-3-7 11:23
楼主现在爽飞了吗?好不容易有个女魔友,大家都很关心的样子

作者: cywgy    时间: 2014-3-7 11:54
瑞克斯

作者: cywgy    时间: 2014-3-7 12:15
舵量打太大

作者: metalcycle    时间: 2014-3-8 17:58
美女模友,不多见。
飞机装配后,要检查安装精度,初飞时副翼舵量要调小(舵臂力臂要小,舵角的力臂偏大一点),升降可以稍大一些(便于控制重心不好的偏差)。调好再试试。

作者: 金戈电马    时间: 2014-3-8 18:59
依惯例顶

作者: Fly伟少    时间: 2014-3-8 19:26
重心找准

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3