5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

问问各位的USBCNC使用情况……。

楼主

上年中下旬买了块USBCNC,开始用着还可以。慢慢地就出现某一轴运动时出来周期性异响,重启软件没事了,后来到软件死机,有时一天几次,有时一个东西几分钏没加工完三轴就停下来,主轴还在转,有时按键盘前进,放手后也一直前进,因此也弄坏了一把刀。今天很气,想加工一个十几分钟的东西,死了十多次机,不知从何时起,拔USB线就成了习惯……

之前想着,有时会用到第四轴,对USBCNC没放弃,今天彻底被气坏了,准备弄个D版维宏了,呢,到时看下有什么办法可以两卡随时切换~

感叹一下先~~~

今天25号下午收到了维宏卡,唉,过年都放假只发顺丰,用了22元,不过也算了,好过看着那原来的卡几分钟死一次.不过A轴好难放弃啊~

上个图先:做工看上去挺干净利落的,今晚装上去试下

=================2014.2.10

还是维宏的稳定点,工作了两天没有出问题,而且还是一开开四五个小时~有时放着不动,有是加工1个多小时,有待更长时间的测试~~

买了块别一家的USB,装上,试调了下,没出现问题.准备又长时间的加工测试~

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我之前用过6560的MACH3集成板,也用过USBCNC,但是都会出现规则的丢步跑偏,后来换了维宏,一切稳定精确,只是D版维宏只能三轴比较可惜

评分

fystudio + 1 谢谢心得

我现在用的是Mach3的,目前使用3个月左右,中间除停电外没关过机,没有丢步也没有干扰,那叫一个省心呀,我原来也是用的USBCNC的,拔线是习惯,断刀是正常,有时好几天做不完一个件,现在一天做好几个件没问题,省时省工,更省心

评分

fystudio + 1 谢谢心得

USBCNC有那么不愖吗.刚买大海的.还没到货.
有的USB口有保护功能,长时间不用会自动关闭。
还没用过,不知道信号稳定不
何光 发表于 2014-1-22 01:20
USBCNC有那么不愖吗.刚买大海的.还没到货.

好像对电脑要求也高,试过用老机运行,CPU爆了,加工圆弧一跳一跳的,那台老机运行MACH很好呢。

看来 还是选维宏吧
看来USBCNC很不堪啊!
反蒋反猴 发表于 2014-1-22 11:13
看来USBCNC很不堪啊!

不过应该不排除有好的USBCNC~我只用了一家的,所以上来看下各位人兄的使用情况。呵呵
~

fystudio 发表于 2014-1-22 13:14
不过应该不排除有好的USBCNC~我只用了一家的,所以上来看下各位人兄的使用情况。呵呵
~

TB那几家,方案都是一样的,

是D版老外开源的项目。

反蒋反猴 发表于 2014-1-22 14:19
TB那几家,方案都是一样的,

是D版老外开源的项目。

这个也是,唉~还是买块D维宏回来研究下`

我刚要换USB CNC玩4轴呢,这么多人说不好。准备用SKY的,因为SKY的老巢居然离我家没多远。
在官网上看以同样问题

这是地址,有解决的方法

http://forum.planet-cnc.com/viewtopic.php?f=5&t=1226

主轴干扰而已。主轴两端接0.1uf电容到机壳,就基本上不会出现这问题了。
穷人穷玩法1 发表于 2014-1-23 16:42
主轴干扰而已。主轴两端接0.1uf电容到机壳,就基本上不会出现这问题了。

额,请问这兄台主轴两端是指那两端,我明天试 试

突然想到,经常主轴没开动,也会这样软件没反应的。有时几十分钟不动电脑就死,有时一按键盘就死,各种各样,形形式式,花花样样的,今天差点就败了把刀~准备将原配的USB线改成自己做一条短的

我用着倒是只有偶尔死机,就是驱动步进高速运转的时侯,电机会发出规律性的噔、噔、噔的声音,换了好几个驱动和电机都会这样。之前也和论坛其他人讨论过,没下文了。由于没用过mach3所以也不知道是不是usbcnc的问题。
Dchang 发表于 2014-1-24 10:14
我用着倒是只有偶尔死机,就是驱动步进高速运转的时侯,电机会发出规律性的噔、噔、噔的声音,换了好几个驱 ...

我用司服,高低速都会  噔、噔、噔的声音 重启软件没事了~

如果是笔记本供电不足,可以外接一个5V电源,或电脑的两路USB 供电
我用6560集成板,运行G代码时候什么问题都没有,但是手动控制时候就会偶尔的~~~~~噔~~~~一下,有时候甚至会电机卡死丢步!找不到问题在哪里?