5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 电调失控保护问题 [打印本页]

作者: wyj49901    时间: 2014-1-22 15:52
标题: 电调失控保护问题
好盈Pentium-60A 无刷电调,具有遥控信号丢失保护功能:遥控信号丢失1秒后降低功率,再有2秒无遥控信号则关闭输出。
如果是这样飞远了失控,电调关闭,电机不转,这不就丢机了吗???

作者: yhlahq520    时间: 2014-1-22 16:30
同问啊

作者: wyj49901    时间: 2014-1-22 17:23
新手,不知道这样理解对不对?

作者: jobiii    时间: 2014-1-22 17:29
帮顶

作者: 大卫    时间: 2014-1-22 17:50
大部分飞机都没有自动返航功能,既然都失控了,当然是关闭电机让它载下来,否则带动力乱飞都不知道会发生什么事呢。

作者: 月光86    时间: 2014-1-22 17:56
这个是是可以关闭的

作者: mncts222222    时间: 2014-1-22 19:31
5楼正解

作者: wyj49901    时间: 2014-1-22 21:09
大卫 发表于 2014-1-22 17:50
大部分飞机都没有自动返航功能,既然都失控了,当然是关闭电机让它载下来,否则带动力乱飞都不知道会发生什 ...

那反过来,有返航功能的飞机用这样的电调是不是多了一些隐患:本来收不到遥控信号了,飞控要自动返航,结果有可能电调给断电了,这不也没好结果......

作者: Sea_fish006    时间: 2014-1-22 21:32
这种设计不完善。丢机的概率太大。

作者: hhjian    时间: 2014-1-22 21:51
wyj49901 发表于 2014-1-22 21:09
那反过来,有返航功能的飞机用这样的电调是不是多了一些隐患:本来收不到遥控信号了,飞控要自动返航,结 ...

带飞控的飞机可以由飞控给电调信号的吧…

作者: hhjian    时间: 2014-1-22 21:52
wyj49901 发表于 2014-1-22 21:09
那反过来,有返航功能的飞机用这样的电调是不是多了一些隐患:本来收不到遥控信号了,飞控要自动返航,结 ...

作者: wyj49901    时间: 2014-1-22 22:50
hhjian 发表于 2014-1-22 21:52

是哦,接收机给飞控信号,飞控再给电调信号,接收机无信号后飞控马上就转返航模式了。应该是这个道理

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3