5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: F550改收放起落架,配外场箱,妥妥地,哈哈 [打印本页]

作者: lhf169    时间: 2014-1-25 20:52
标题: F550改收放起落架,配外场箱,妥妥地,哈哈

自从配置了三轴云台,固定脚架时常出现在视频画面内,于是下狠心,改装脚架,升级称为收放脚架,效果爽爽地。分享一下,具体的制作贴可以参考某大神:
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=885712

外场箱:
(, 下载次数: 111)

测试视频
[flash=800,600]http://player.youku.com/player.php/sid/XNjY2MTkwMTU2==.html[/media]
之前的三轴测试贴请移步:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... p;extra=&page=1

作者: 594884756    时间: 2014-1-25 20:53
赞一个先,在学习
来自安卓客户端
作者: 王者.不归来    时间: 2014-1-25 21:00
哈哈,我也是计划550加自制收放脚架

作者: jobiii    时间: 2014-1-25 21:16
顶一个

作者: 风中枪刺    时间: 2014-1-25 21:27
550路过  期待升级方案

作者: 蛋蛋的大拿    时间: 2014-1-25 21:31
顶一个!请问你这么改下来..留空时间多少

作者: evo999    时间: 2014-1-25 21:31
收放脚架牛B   赞了

作者: 蛋蛋的大拿    时间: 2014-1-25 21:32
还有LZ云台快拆怎么搞的,你这箱子恐怕要重死吧

作者: 323202315    时间: 2014-1-25 21:36
死重

作者: 老A    时间: 2014-1-25 21:40
顶一下!!!!!

作者: 啊诺    时间: 2014-1-25 21:48
不错不错、呵呵我的是内折叠的
(, 下载次数: 0)

(, 下载次数: 3)

作者: david问天    时间: 2014-1-25 21:50
不错,不过收上去的时候角度有点大

作者: flycam321    时间: 2014-1-25 21:52
箱子不错

作者: yhlahq520    时间: 2014-1-25 21:58
箱子多少米?

作者: hochakfai    时间: 2014-1-25 21:59
楼主什么配置?多重啊?我也想加收放脚架怕超重

作者: 547109069    时间: 2014-1-25 22:57
呵呵不错不错

作者: 辽阳子涵    时间: 2014-1-26 07:44
顶起
来自iphone客户端
作者: fuguojun    时间: 2014-1-26 14:17
我的也是F550   你这个收放架多重呀,我看最少的也的700克, 550带不动呀

作者: south999    时间: 2014-1-26 20:35
看来折叠是趋势啊

作者: lhf169    时间: 2014-1-26 22:34
蛋蛋的大拿 发表于 2014-1-25 21:31
顶一个!请问你这么改下来..留空时间多少

用4S5200hm全负载还可以飞10分钟

作者: lhf169    时间: 2014-1-26 22:36
蛋蛋的大拿 发表于 2014-1-25 21:32
还有LZ云台快拆怎么搞的,你这箱子恐怕要重死吧

云台就是用扎带直接扎,平时不拆,直接放入箱子,的确蛮重的,但是超级方便,出外场,所有东西都可以带上,包括显示器和三脚架,外场充电器。不需要手忙脚乱的带一堆东西

作者: lhf169    时间: 2014-1-26 22:44
fuguojun 发表于 2014-1-26 14:17
我的也是F550   你这个收放架多重呀,我看最少的也的700克, 550带不动呀

我用的是朗宇2216 980kv apm2.5.2 铂金30A 1038碳桨,云台的Z轴可以任意角度旋转。动力用4s5200hm,可以飞10分钟。收放脚架加上固定的板子,全重140g,毫无压力!不过一定要独立供电,因为收放脚架的电流太大了,会直接把飞控给搞重启了。

作者: lhf169    时间: 2014-1-26 22:48
hochakfai 发表于 2014-1-25 21:59
楼主什么配置?多重啊?我也想加收放脚架怕超重

我用的是朗宇2216 980kv apm2.5.2 铂金30A 1038碳桨,云台的Z轴可以任意角度旋转。动力用4s5200hm,可以飞10分钟,脚架全重140g

作者: hochakfai    时间: 2014-1-26 23:03
lhf169 发表于 2014-1-26 22:48
我用的是朗宇2216 980kv apm2.5.2 铂金30A 1038碳桨,云台的Z轴可以任意角度旋转。动力用4s5200hm,可以 ...

是雷*的三轴云台吧,这个我知道···脚架看tb上面的都是390g啊···楼主你如何减重的?我的朗宇v2216kv900现在8000ma3s电加2轴云台鹰眼起飞重量2.9kg,也想换3轴云台了···

作者: lhf169    时间: 2014-1-26 23:35
hochakfai 发表于 2014-1-26 23:03
是雷*的三轴云台吧,这个我知道···脚架看tb上面的都是390g啊···楼主你如何减重的?我的朗宇v2216kv ...

看你要做多大的尺寸了,我的做的很短,放下的高度才17cm,具体可以参考:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=885712

作者: 将军不下马6    时间: 2014-1-28 18:35
挺好的

作者: whfwsz    时间: 2014-1-29 22:26
楼主的机箱哪购买的,我也想入一个,还有大家都希望改起落架,请给个方案吧!!我的QQ499217317

作者: kikilka    时间: 2014-1-30 00:32

不建议经常把大桨拆下来,如果你准备好电机滑丝的配件。。。

作者: lhf169    时间: 2014-1-30 21:57
whfwsz 发表于 2014-1-29 22:26
楼主的机箱哪购买的,我也想入一个,还有大家都希望改起落架,请给个方案吧!!我的QQ499217317

在二手交易区有个卖箱子的帖子,我就是找那个卖家买的,QQ972792280

作者: fuguojun    时间: 2014-2-1 17:35
在F550哪里固定的,楼主能发几张照片不,,用的多大的舵机

作者: haoyun110222    时间: 2014-2-1 20:01
多重啊

作者: 王者.不归来    时间: 2014-2-1 20:40
lhf169 发表于 2014-1-26 22:44
我用的是朗宇2216 980kv apm2.5.2 铂金30A 1038碳桨,云台的Z轴可以任意角度旋转。动力用4s5200hm,可以 ...

独立供电3A  的BEC够么?还是用6A的?

作者: 王者.不归来    时间: 2014-2-2 14:49
啊诺 发表于 2014-1-25 21:48
不错不错、呵呵我的是内折叠的

4个蜗杆,用Y线?最后插在一个通道上?蜗杆得独立供电吗?

作者: 王者.不归来    时间: 2014-2-2 14:50
你的2个蜗杆,用Y线?最后插在一个通道上?蜗杆得独立供电吗?

作者: 啊诺    时间: 2014-2-2 15:11
王者.不归来 发表于 2014-2-2 14:49
4个蜗杆,用Y线?最后插在一个通道上?蜗杆得独立供电吗?

四个蜗杆是直接焊死、
然后插在一个通道上
不用独立供电

作者: 王者.不归来    时间: 2014-2-2 15:30
啊诺 发表于 2014-2-2 15:11
四个蜗杆是直接焊死、
然后插在一个通道上
不用独立供电

直接用Y线行吗?我打算用两个?你飞控什么BEC?我打算专门为蜗杆配一个BEC独立供电。怕电流太大,飞控重启

作者: 翰林夜猫子    时间: 2014-2-2 15:56
请教一下,楼主用多大的蜗杆式舵机,可以承受多重的飞机,我也想做这种

作者: 啊诺    时间: 2014-2-2 16:53
王者.不归来 发表于 2014-2-2 15:30
直接用Y线行吗?我打算用两个?你飞控什么BEC?我打算专门为蜗杆配一个BEC独立供电。怕电流太大,飞控重 ...

我不想用Y线因为怕接触不好、我的是naza飞控、我的没有BEC
直接插接收机的、蜗杆舵机工作10秒钟就自动断电的
除非再次得到信号就工作

作者: 王者.不归来    时间: 2014-2-2 18:14
啊诺 发表于 2014-2-2 16:53
我不想用Y线因为怕接触不好、我的是naza飞控、我的没有BEC
直接插接收机的、蜗杆舵机工作10秒钟就自动断 ...

谢谢!NAZA的BEC比较好。。。要是普通电调带的BEC肯定吃不消

作者: 王者.不归来    时间: 2014-2-2 18:17
啊诺 发表于 2014-2-2 16:53
直接插接收机的、蜗杆舵机工作10秒钟就自动断 ...

查了一下。NAZA的BEC输出电流5A。。。估计3A的吃不消

作者: 啊诺    时间: 2014-2-2 19:41
王者.不归来 发表于 2014-2-2 18:17
查了一下。NAZA的BEC输出电流5A。。。估计3A的吃不消

反正我的现在所有的供电都是直接插电调的、还有一个是naza的调参模块
现在用起落架四个蜗杆舵机、云台两个舵机、还有接收机供电都没有问题

作者: 王者.不归来    时间: 2014-2-3 10:36
楼主能否给个QQ?有些关于550的问题要请教。

作者: kodakcr    时间: 2014-2-3 10:46
不错不错,就是有点超重吧?

作者: zzwqw    时间: 2014-10-28 21:52
谢谢分享,学习了

作者: mx小杨    时间: 2014-11-7 16:18
脚架和中心板怎么连接的?

作者: dengrf3727    时间: 2015-3-4 09:00
脚架花多少米?

作者: 爱飞一族    时间: 2015-3-7 23:58
求楼主告知动力配置

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3