5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: WASP NANO小六通闹心跳舵原因找到了 [打印本页]

作者: MLYSY2008    时间: 2014-1-28 12:45
标题: WASP NANO小六通闹心跳舵原因找到了
应该有一个星期了,不定时突然跳舵,直机失控炸机、摔机,真是闹心死了。为此负出了横轴炸弯、尾桨炸坏了3个、机头罩固定座摔坏等代价。今早飞又一次跳舵炸机,拔电上电再飞,正常飞行约飞3分钟直机断电掉了下来。这时控的电量显示没有电了,心想是控没有电所至。更换控电再试直机主板的灯不亮了,但电调能正常自检,第一个想到的是小六通主板摔坏了。经过一翻检查终于查到了,原来是电调的BEC黑线断了,这下原来的跳舵也是这一原因所至。很快焊好了黑线,电上再试直机一切正常,无悬念飞完3块电池(就剩3块电池了),小六通又可以天天飞了。

作者: 8034505    时间: 2014-1-28 12:53
bec是什么线?有什么作用
来自iphone客户端
作者: 8034505    时间: 2014-1-28 12:54
来自iphone客户端
作者: 海棠酒满    时间: 2014-1-28 12:56

作者: zstommy    时间: 2014-1-28 13:38
8034505 发表于 2014-1-28 12:54
来自iphone客户端

电调给接收板供电那条线

作者: MLYSY2008    时间: 2014-1-28 13:48
8034505 发表于 2014-1-28 12:54
来自iphone客户端

BEC是电调给接收机供电的,除了供电外还有一个迅号线,是接收机给电调的油门控制线。

作者: neosunrise    时间: 2014-1-28 13:50
8034505 发表于 2014-1-28 00:54
来自iphone客户端

BEC不是线,是有刷电调的意思。

作者: neosunrise    时间: 2014-1-28 13:51
上将也玩小机了,哈哈,是不是冬天太冷没法出门?

作者: zhangpengsir    时间: 2014-1-28 13:51
我的wasp nano cp的线都摔断无数次了,就是抓起来用电烙铁焊上,继续飞……

作者: 8034505    时间: 2014-1-28 14:01
zstommy发表于2014-01-28 13:38:15

电调给接收板供电那条线
谢谢
来自iphone客户端
作者: 8034505    时间: 2014-1-28 14:01
MLYSY2008发表于2014-01-28 13:48:53

BEC是电调给接收机供电的,除了供电外还有一个迅号线,是接收机给电调的油门控制线。
谢谢
来自iphone客户端
neosunrise发表于2014-01-28 13:50:58

BEC不是线,是有刷电调的意思。
谢谢
来自iphone客户端
作者: MLYSY2008    时间: 2014-1-28 14:31
neosunrise 发表于 2014-1-28 13:51
上将也玩小机了,哈哈,是不是冬天太冷没法出门?

是呀,冬天外面不能飞只能在家飞了,小六通是首选。泉速这款无刷小六通性能还不错,从稳定性方面看新手也可以飞。

作者: 宇浩轩杰    时间: 2014-1-28 14:50
我的那个线接触不良,经常失控狂转,吓人的狠

作者: MLYSY2008    时间: 2014-1-28 18:35
宇浩轩杰 发表于 2014-1-28 14:50
我的那个线接触不良,经常失控狂转,吓人的狠

将那个接触不良的线焊好就是了。

作者: songcolour    时间: 2014-1-28 18:39
进来学习呢。。

作者: zekezhang    时间: 2014-1-28 20:16
学习学习~~

作者: 谈笑    时间: 2014-1-28 21:55
我的华mini是副翼舵机跳舵,不知道是不是这个原因?
我怀疑主板问题,给主板供电的线路接住不良不会只造成一个舵机的工作不正常吧

作者: 等一会儿    时间: 2014-1-28 22:37
我的确实也有这问题,现在直接去掉插头,焊到主板上

作者: MLYSY2008    时间: 2014-1-29 06:25
谈笑 发表于 2014-1-28 21:55
我的华mini是副翼舵机跳舵,不知道是不是这个原因?
我怀疑主板问题,给主板供电的线路接住不良不会只造成 ...

舵机本身没有问题,如果无规律跳舵,那就要找一找有虚接的地方了。主要找与舵机供电或迅号有关的接线,这些部位会导致舵机无规律跳舵。

作者: MLYSY2008    时间: 2014-1-29 06:29
等一会儿 发表于 2014-1-28 22:37
我的确实也有这问题,现在直接去掉插头,焊到主板上

直机太小线路很细,造成断线或虚接几率会很大(包插插头),尽可能的保护好线路很重要。

作者: 等一会儿    时间: 2014-1-29 10:05
MLYSY2008 发表于 2014-1-29 06:29
直机太小线路很细,造成断线或虚接几率会很大(包插插头),尽可能的保护好线路很重要。

我把容易断的地方都用胶包住

作者: MLYSY2008    时间: 2014-1-29 10:21
等一会儿 发表于 2014-1-29 10:05
我把容易断的地方都用胶包住

小心处理就是了,断线还好查,就怕似断非断,会出现奇怪的现象,给分析故障带来很大的麻烦。

作者: jason_liu24    时间: 2014-3-26 19:19

请问老将:泉素nanocp100的控的摇杆的精度如何?我的h377控的摇杆精度太垃圾了。

作者: MLYSY2008    时间: 2014-3-26 20:58
jason_liu24 发表于 2014-3-26 19:19
请问老将:泉素nanocp100的控的摇杆的精度如何?我的h377控的摇杆精度太垃圾了。

泉速的控我的感觉还是不错的,首先该控是标准控(非玩具控),控制距离800米,不是一般100CP控100米距离可比的。该控的手感很舒适,各遥杆松紧度也很好,控制精度也很细腻,飞NANO CP稳定程度不低于450。
在这里重说一下我的第二台泉速100,2月22日入手至到今天,每天最小飞20个起落,小电南表现良好,有两次类似跳舵均没有损失。我分析是连续飞的时间长了(一块电池接一块电池飞)后来每块电池间休息一会再飞,再没有出现过跳舵现象。第一台泉速100换了主板飞行也不错,飞了几天也很安静没有出现过跳舵。

作者: jason_liu24    时间: 2014-3-27 15:40
MLYSY2008 发表于 2014-3-26 20:58
泉速的控我的感觉还是不错的,首先该控是标准控(非玩具控),控制距离800米,不是一般100CP控100米距离 ...

感谢老将指点

作者: 广西北海小峰子    时间: 2014-3-27 18:27
我的刚入手时候就是跳,反厂过后到现在差不多150电了,换了2主桨一脚架,鸡鸡性价比高啊,才480。控老实说我这个右手的摇杆有个方向有点硬,我也不懂折腾
来自安卓客户端
作者: MLYSY2008    时间: 2014-3-27 18:34
jason_liu24 发表于 2014-3-27 15:40
感谢老将指点

不客气!

作者: MLYSY2008    时间: 2014-3-27 18:44
广西北海小峰子 发表于 2014-3-27 18:27
我的刚入手时候就是跳,反厂过后到现在差不多150电了,换了2主桨一脚架,鸡鸡性价比高啊,才480。控老实说 ...

泉速CP在所有CP中是最便宜的,且这个价格中还包括一个不错的控。

作者: jason_liu24    时间: 2014-3-30 21:57
MLYSY2008 发表于 2014-3-27 18:44
泉速CP在所有CP中是最便宜的,且这个价格中还包括一个不错的控。

好要请教老将:nanocp炸鸡后舵机齿易扫坏吗?常用的电池您选的是多少毫安的(240或是350)?

作者: x32683    时间: 2014-3-30 23:47
直接焊线,打胶固定
来自安卓客户端
作者: MLYSY2008    时间: 2014-3-31 07:56
jason_liu24 发表于 2014-3-30 21:57
好要请教老将:nanocp炸鸡后舵机齿易扫坏吗?常用的电池您选的是多少毫安的(240或是350)?

我有两台泉速100,有一个舵机因跳舵撞墙而损坏,总的来看炸机坏舵机的机率不高。
我用的电池是240mAh的,有两块F48用的380mAh电池,勉强塞进电池仓也可以飞。最好用240电池,该电池飞行时间6-8分钟,应该说是够了,感觉过长的时间连续飞行有潜在的跳舵因素。

作者: jason_liu24    时间: 2014-4-5 16:53
MLYSY2008 发表于 2014-3-31 07:56
我有两台泉速100,有一个舵机因跳舵撞墙而损坏,总的来看炸机坏舵机的机率不高。
我用的电池是240mAh的 ...

请问老将 1、nanocp 的横轴易弯吗?            2、有的店家提供了这个配件“拉杆扣 ”,我不知用在哪里?还望指教!
            3、遥控器的电池插口是什么规格的接口?我有块锂聚合物电池不知能否用在原控中(见下图 )

作者: MLYSY2008    时间: 2014-4-5 19:07
jason_liu24 发表于 2014-4-5 16:53
请问老将 1、nanocp 的横轴易弯吗?            2、有的店家提供了这个配件“拉杆扣 ”,我不知用在哪里 ...

泉速100的模轴易弯,我的两架CP的模轴都弯过,但也将其矫直又继续用了,没发现振动过大。
图中的两个拉杆好象不是泉速100的,泉速100的五个拉杆都是可调的,图中的两个拉杆好象是固定的。
泉速控用的是9.6V镍氢电池,插头是你给图中白色的那种,电池的外形尺寸应该是你图中的那种。(30*32*110)

作者: jason_liu24    时间: 2014-4-5 20:32
MLYSY2008 发表于 2014-4-5 19:07
泉速100的模轴易弯,我的两架CP的模轴都弯过,但也将其矫直又继续用了,没发现振动过大。
图中的两个拉 ...

多谢老将指点。

作者: qxaaa    时间: 2014-4-5 22:51
学习

作者: MLYSY2008    时间: 2014-4-6 18:19
jason_liu24 发表于 2014-4-5 20:32
多谢老将指点。

不客气!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3