5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 更新 : 分享vision 試拆旦旦裝雲台+QX10 [打印本页]

作者: suntone    时间: 2014-2-2 15:26
标题: 更新 : 分享vision 試拆旦旦裝雲台+QX10

vision 拆旦旦裝雲台+QX10

作者: jamesj    时间: 2014-2-2 15:34
横摆马达和蛋头太近了吧,俯仰极限到多少度呢?

作者: suntone    时间: 2014-2-2 15:41
jamesj 发表于 2014-2-2 15:34

作者: 乡之过客    时间: 2014-2-2 15:42
你这精灵壳子拆的也太明显了吧

作者: suntone    时间: 2014-2-2 15:59
jamesj 发表于 2014-2-2 15:34

作者: jamesj    时间: 2014-2-2 16:10
能变焦,只可惜我没那么强动手能力,还是等LZ视频+截图吧

作者: weifengcf    时间: 2014-2-2 16:16
相机怎么固定的?可以回传飞行参数吗?

作者: fallendown    时间: 2014-2-2 16:19
QX10不是用无线WIFI控制的吗,不会和遥控的2.4G信号相互干扰吗?

作者: 老顽童退休生活    时间: 2014-2-2 16:35

QX10 的成像质量要比Vision的球形相机要强很多。请教:QX10的快门用WIFI遥控?有效控制距离太近怎么解决呢?

作者: 司马英才    时间: 2014-2-2 16:41
关注下,前一阵也这么琢磨过呢,不知道开始摄像以后,离开了平板的距离后,是否还继续录像呢?》

作者: suntone    时间: 2014-2-2 16:52
weifengcf 发表于 2014-2-2 16:16
相机怎么固定的?可以回传飞行参数吗?

用鋁合金角+碳千板固定鎖扣上 ,數據不能回, 謝謝

作者: suntone    时间: 2014-2-2 16:56
fallendown 发表于 2014-2-2 16:19
QX10不是用无线WIFI控制的吗,不会和遥控的2.4G信号相互干扰吗?

QX10 是2.4G WIFI 控制 , 遥控是5.8G 信号相互不干扰 , 謝謝

作者: suntone    时间: 2014-2-2 17:02
老顽童退休生活 发表于 2014-2-2 16:35
QX10 的成像质量要比Vision的球形相机要强很多。请教:QX10的快门用WIFI遥控?有效控制距离太 ...

QX10的快门是用WIFI遥控的 , 有效控制距离得20米 , 但SONY 更新 playmemories 綠影中斷線都侍續拍 , 解決用LMZ 的方法穿牆王吧 , 謝謝

作者: suntone    时间: 2014-2-2 17:04
jamesj 发表于 2014-2-2 16:10
能变焦,只可惜我没那么强动手能力,还是等LZ视频+截图吧

謝謝

作者: 司马英才    时间: 2014-2-2 17:15
suntone 发表于 2014-2-2 17:03
不知道开始摄像以后,离开了平板的距离后約20米,是可以继续录像 , 謝謝

有没有试过在平板的WIFI的接口上接一个2.4G的功放能不能增加距离呢?

作者: wunenghui    时间: 2014-2-2 17:54
好东西,  我怎么无法发帖 说我没有权限··参天啊

作者: 老顽童退休生活    时间: 2014-2-2 18:37
suntone 发表于 2014-2-2 17:02
QX10的快门是用WIFI遥控的 , 有效控制距离得20米 , 但SONY 更新 playmemories  ...

是的。不解决WIFI 增距问题,20米的距离是远不够实用的。要增距不是简单的加个穿墙王那么简单,还存在如何能有效地加入的技术问题,期望哪位模友能率先解决此技术问题。感觉云台对于摄影而言,到是次要的。QX10自重只有1百克多一点儿,与精灵结合很有前途。如用QX100结合精灵2, 画质堪比挂微单,只是QZ100 目前定价贵了一些。

作者: yy5678    时间: 2014-2-13 22:49
这是个好办法

作者: jamesj    时间: 2014-2-15 16:32
拉电的图有吗,你那张角度太小看不清

作者: suntone    时间: 2014-2-16 23:19
jamesj 发表于 2014-2-15 16:32
拉电的图有吗,你那张角度太小看不清

晤明白!你想要什麼圖,雲自接線圖?

作者: yings    时间: 2014-2-17 18:35
不错,就是要多尝试。

作者: suntone    时间: 2014-2-25 21:35
update

作者: suntone    时间: 2014-4-4 01:26
我也买了Q10了,坐等:真绝一门 中继教程

作者: yangyp3536    时间: 2014-4-4 01:42
老顽童退休生活 发表于 2014-2-2 16:35
QX10 的成像质量要比Vision的球形相机要强很多。请教:QX10的快门用WIFI遥控?有效控制距离太 ...

老爷子你上一下你用QX10拍的照片,我觉得QX10真没比蛋蛋强多少,我买来用了2次就卖了!除了不变形画质跟蛋蛋一个水平!

作者: 老顽童退休生活    时间: 2014-4-4 10:51
yangyp3536 发表于 2014-4-4 01:42
老爷子你上一下你用QX10拍的照片,我觉得QX10真没比蛋蛋强多少,我买来用了2次就卖了!除了不变形画质 ...

你好!从摄影创作的角度,也就是以能制作大照片达到参展要求为目标,FC200是绝对不及格的(包括DNG格式)狗3+也难说能及格,但是它有超广角大视野的特殊视觉冲击力的优势有时也可用;光线好的条件下卡片机水平是及格;大底儿微单中等;单反优秀。QX10相当于一般卡片机水平,QX100介于比较优秀的卡片机,接近微单的水平,QX100 1寸的底儿还是小了一些。这些是关于摄影的内容,在模型网上不必深究。在计算机屏幕上如果不放大到100%是判断不出好坏的。当然,如果你只需要在电脑、电视机、手机上看看,FC200也还可以。

作者: hrbey0451    时间: 2014-4-4 12:36
都是很专业的人才!

作者: yangyp3536    时间: 2014-4-4 12:37
suntone 发表于 2014-4-4 10:22
你在夜間拍攝就知道何為同一等级!sony 個ccd 同鏡片都比蛋蛋相機優秀,只系動態拍攝比較慢,只要駁通中 ...

夜间我也试过了,比蛋蛋强一点。这玩应主要还是白天玩吧QX10让我很失望。我感觉完全没有达到卡片机的水准!

作者: 真绝一门    时间: 2014-4-4 12:39
suntone 发表于 2014-2-25 21:35
update

上云台可以拍视频 你这整机重多少

作者: hrbey0451    时间: 2014-4-4 12:40
这个就是没有视频输出接口,要有视频输出接口那在航模上用那就是很好的东西了。

作者: suntone    时间: 2014-4-5 11:48
真绝一门 发表于 2014-4-4 12:39
上云台可以拍视频 你这整机重多少

大師,1300g 連槳!

作者: suntone    时间: 2014-4-5 11:49
hrbey0451 发表于 2014-4-4 12:40
这个就是没有视频输出接口,要有视频输出接口那在航模上用那就是很好的东西了。

我都覺得。

作者: chengnew    时间: 2014-4-11 20:04
你好这个是什么云台

作者: suntone    时间: 2014-4-11 20:21
chengnew 发表于 2014-4-11 20:04
你好这个是什么云台

你好:飞宇2轴无刷云台

作者: chengnew    时间: 2014-4-12 09:37
加了这个视频怎样。上传一段看看吗

作者: happynut    时间: 2014-4-12 14:35
想看看视频效果如何。

作者: tjzhaoyu    时间: 2014-4-12 15:19
重量问题真不好解决,尝试用毛板2轴上QX100,电机功率不够,换电机重量又会超太多,这个太纠结。还是等中继回来用蛋蛋的原装仰俯挂QX100试试吧。

作者: suntone    时间: 2014-4-13 13:23
tjzhaoyu 发表于 2014-4-12 15:19
重量问题真不好解决,尝试用毛板2轴上QX100,电机功率不够,换电机重量又会超太多,这个太纠结。还是等中继 ...

不會上qx100 , 現在qx10 用二軸雲台只是260g , 如果用qx100 雲台吊架需要加固,重量約400-450g ,會超過安全起飛重量1350g , 加上qx100 超長,再用二軸會影響飛機平衡,我現在這安裝是平衡過比vision 再平均分配。所以晤好念甘多,diy 系燒錢的!做得很好,可能以足夠買部vision plus .

作者: 小猪叮叮    时间: 2014-12-1 00:20
你好,最终飞宇2轴挂蛋蛋果冻等问题都解决了没?我看了后来把飞宇主板卸了,直接云台4芯改为三芯接线,可否告知接线方法?多谢。

作者: 姚俊50    时间: 2014-12-29 21:31
一直想这样改,但是重量会不会太重了,影响飞行稳定性

作者: chenxinfei    时间: 2014-12-31 09:03
蛋蛋送我研究研究

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3