5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: arkbird,u2s等国内飞控都是啥技术背景啊-探秘 [打印本页]

作者: 魔血之圣    时间: 2014-2-8 10:18
标题: arkbird,u2s等国内飞控都是啥技术背景啊-探秘
apm自不待言,国外开源。飞宇,桂林团队。那arkbird,u2s,作者都是干嘛的?开发这个背景很深厚?他们代码都是哪里搞的?,,,,疑问,
这样的疑问或许对更好的认知这些飞控有一些帮助吧 (, 下载次数: 23)

作者: 蓝魔之夜    时间: 2014-2-8 10:41
有些自己开发的,,,有些用一些开源数据自己改的,有些直接用开源数据,做一个菜鸟能用的调试软件,,,

作者: FlySeener    时间: 2014-2-8 10:42
顶贴沙发,待高人解答

作者: yun89708    时间: 2014-2-8 10:46
LZ的配图好像是玉兔的图片嘛!

作者: w450101859    时间: 2014-2-8 11:02
楼主 你费心啦   呵呵  为了航测操了不少心

作者: 高鼻子    时间: 2014-2-8 11:45
能借鉴也不错

作者: 四驱改    时间: 2014-2-8 11:55
w450101859 发表于 2014-2-8 11:02

楼主头像是全球鹰吗

作者: w450101859    时间: 2014-2-8 11:59
四驱改 发表于 2014-2-8 11:55
楼主头像是全球鹰吗

RQ-11

作者: 魔血之圣    时间: 2014-2-8 12:11
yun89708 发表于 2014-2-8 10:46
LZ的配图好像是玉兔的图片嘛!

随便配了一个 呵呵 是飞兔吗?

作者: 魔血之圣    时间: 2014-2-8 12:11
w450101859 发表于 2014-2-8 11:02

喜欢折腾这个,不单纯想飞,想飞对我来说意义不大,我的vision随时可以飞啊

作者: 323202315    时间: 2014-2-8 12:30
玉兔一代

作者: 压缩饼干    时间: 2014-2-8 12:41
四驱改 发表于 2014-2-8 11:55
楼主头像是全球鹰吗

大乌鸦无人机

作者: jobiii    时间: 2014-2-8 12:53
顶一个

作者: zgchen    时间: 2014-2-8 13:17
安卓

作者: 龙游江湖    时间: 2014-2-8 13:18
别有用心?我只是好奇

作者: 小龙哈彼    时间: 2014-2-8 16:17
A控 感觉就是 APM 拿来改改的  

作者: 穿开裆裤飞灰机    时间: 2014-2-8 16:23
a好像是外国代码。。osd界面都是英文的

作者: 魔血之圣    时间: 2014-2-8 16:25
穿开裆裤飞灰机 发表于 2014-2-8 16:23

这个也不一定

作者: 四驱改    时间: 2014-2-8 20:31
w450101859 发表于 2014-2-8 11:59
RQ-11

哦 说错了 是大乌鸦  非常喜欢这款 请问您见过仿这款模型机没

作者: wangzhengtatata    时间: 2014-2-8 22:15
穿开裆裤飞灰机 发表于 2014-2-8 16:23

界面是英文的就是抄外国的?额,头一次听说,编译环境 还没发现有中文的,谁家都是英文写代码,明白不,哥们儿 ,再者,学自动控制专业的 对模型飞机有所了解 前期愿意不厌其烦试飞测试的。搞个fpv飞控不是啥难事儿。不要把它想的太高深了。

作者: wliu_10    时间: 2014-2-8 23:22
顶一个,

作者: 魔血之圣    时间: 2014-2-8 23:23
wangzhengtatata 发表于 2014-2-8 22:15
界面是英文的就是抄外国的?额,头一次听说,编译环境 还没发现有中文的,谁家都是英文写代码,明白不, ...

是我们大家都是玩家,玩家主要是用,确实不太涉猎这些的

作者: hyathins    时间: 2014-2-9 00:22
学习

作者: yrj429507yrj    时间: 2014-2-9 09:15
wangzhengtatata 发表于 2014-2-8 22:15
界面是英文的就是抄外国的?额,头一次听说,编译环境 还没发现有中文的,谁家都是英文写代码,明白不, ...

尽管用英文代码编写的,但人家H飞控就是中文界面啊!

作者: wangzhengtatata    时间: 2014-2-9 13:02
yrj429507yrj 发表于 2014-2-9 09:15
尽管用英文代码编写的,但人家H飞控就是中文界面啊!

那是界面,实现中文界面需要中文字库和英文代码。不管怎样 还是需要英文编译环境,无非是a控老板偷了个懒 没去搞中文界面而已。

作者: 魔血之圣    时间: 2014-2-9 14:16
wangzhengtatata 发表于 2014-2-9 13:02
那是界面,实现中文界面需要中文字库和英文代码。不管怎样 还是需要英文编译环境,无非是a控老板偷了个懒 ...

搞个英文界面还显得国际范。。开拓国际市场何乐不为。。。

作者: 魔血之圣    时间: 2014-2-9 14:18
生活如此多娇 发表于 2014-2-9 13:15
估计都有点APM的基因在里面 ,同行间互相学习还是很正常的,不过偷着学的比较多!
不过很多算法应 ...

看来学习相关专业的魔友还是幸福的,肯定玩ppz和apm了,呵呵

作者: physical    时间: 2014-2-9 16:04
路过,顶

作者: mayao11    时间: 2014-2-9 16:38
以前不是搞过一个虚拟辽宁号无人机起降比赛么,很多大学都有参与。一个性能一般的飞控,一个人就能做出来,并不是很复杂,工作量也并非很大。

关键是可靠性等等,需要反复试验和修改,这方面看好arkbird

作者: 魔血之圣    时间: 2014-2-9 16:53
mayao11 发表于 2014-2-9 16:38
以前不是搞过一个虚拟辽宁号无人机起降比赛么,很多大学都有参与。一个性能一般的飞控,一个人就能做出来, ...

u2s不知道如何呢?听说不错啊,刚想入,喜欢它的简洁明了,求教!

作者: mayao11    时间: 2014-2-9 17:22
魔血之圣 发表于 2014-2-9 16:53
u2s不知道如何呢?听说不错啊,刚想入,喜欢它的简洁明了,求教!

我不知道,我只有arkbird,感觉足够好了。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3