5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 不想FPV丢机远离非凡433(本人亲自深有体会) [打印本页]

作者: awnuaugu    时间: 2014-2-8 23:46
标题: 不想FPV丢机远离非凡433(本人亲自深有体会)

我的第一部死胖子配置 4S花牌5100毫安 2个 3S花牌2200毫安1个  创新科5.8G 2000mw图传  好盈铂金60A 朗宇2820 kv920 11-6桨 A控  AAT跟踪云台 死胖子 山狗摄像头 银燕9克舵机4个 2个是襟翼的 12克金属舵机2个   功率选择1W,平衡模式飞行,飞出去7.12公里 (6公里时候就出现时而信号弱经常切换返航模式和平衡模式差不多切换10几次后, 7。2公里时候发现飞机动不了,手动切换返航模式失效 方向什么都没用,关控和拨掉433电源都没用 A控显示都是平衡模式,眼睁睁的看着飞机慢慢消失 (当时以为A控死机了)

就此丢机了损失5000多

2个星期后全部配新的,2号死胖子 还是非凡433

2014年2月6日再次起飞,以前丢的那部开的是1W 这次我开全部功率(2W)别和我说我不会设置失控保护,每次出发都关控测失控保护,1.2公里竟然就出现没信号 ,一直切换返航模式
我不去理他,心里郁闷了。飞到1.5公里后 同样问题出现了切换几次返航模式后 失控保护失效了? 锁定在平衡模式上我傻眼了,关控,拔掉电源,问题依旧,
马上举高遥控器,爬到车顶上,发现有信号了,马上手动掉头飞回,降落后发现失控保护竟然没了,回想起来第一次丢机就是非凡害的,还一直认为A控死机,天煞的非凡433差点害我又丢机。马上准备换切糕了433,非凡433白送我都不要了。妈的

我绝对不是什么拖,认识我的都知道我。。(本人2个非凡发射机 铝合金黑色外壳,多针和少针的都是新款)同样问题,起飞前我都在地面上测试过关控自动切换返航,上天后信号落了就出现这个,有缺陷,妈的
想起来了,我当时丢机前油门在6A电源上,失控后也锁定在6A上 很无奈的看着没了

给大家看看一号死胖子遗照--------------------------------------------------------------------

(, 下载次数: 324)

(, 下载次数: 320)

(, 下载次数: 320)

(, 下载次数: 333)

2号死胖子照片也差点丢了

------------------------------------------------------------
(, 下载次数: 330)

(, 下载次数: 321)

(, 下载次数: 346)

后面还打电话给非凡技术,不接电话,把我的情况发信息给他,几天了一句回复都没有。

作者: lxtsl    时间: 2014-2-8 23:52
太及时了!正想入,谢谢

作者: awnuaugu    时间: 2014-2-8 23:53
我2.4放大器重来没发现,非凡433我2个发射机,2个接收机 同样问题

作者: zx9386905    时间: 2014-2-9 01:09
怪不得,我的飞机丢了一个月刚找回来,用的也是非凡的433,当时500米半径内切了3次返航都成功,后来往远飞了3KM 发现图传不给了,看不清楚了,赶紧切返航,等了1分钟,但图传始终没有信号,开车赶紧追,后来图传有了点信号,发现是8颗星,飞机就是不回来,奶奶的 我现在才知道,正在装死胖子,谢谢你的提醒,太及时!

作者: dtk119    时间: 2014-2-9 02:06
顶起来    学洗了   

作者: 冯里希特霍芬    时间: 2014-2-9 02:14
FUTABAPCM10C....无压力..

作者: 7820213    时间: 2014-2-9 02:22
我也是用非凡433的~~没出现你这样的情况~我最远飞出7公里~高度500米~没见有什么问题~

作者: 失速螺旋    时间: 2014-2-9 02:25
我用非凡433的在,前几天发了个视频,专门测试有没有延迟,装在多轴上面暴力飞测了下。
好吧,这两天天气不好,明天我开始装机,装个测试的固定翼,拉拉距离试试。保证公平公正公开的一镜到底镜头,机载 和地面DVR都录下来。试试吧。

作者: cbpjx    时间: 2014-2-9 02:29
用过非凡433两个月很好的飘过

作者: hochakfai    时间: 2014-2-9 02:56
这种东西···给他打电话也没用···就好像你炸鸡后给大疆打电话一样···三个字···有干扰···

作者: ancky    时间: 2014-2-9 05:14
路过!~帮顶!

作者: Seafarers    时间: 2014-2-9 06:56

作者: 雷厉风行    时间: 2014-2-9 07:02
路过!~帮顶!

作者: sukekkk    时间: 2014-2-9 07:34
你那天线能飞6km有信号就知足吧。跟非凡没关系。

作者: 飞天梦想悠悠    时间: 2014-2-9 07:43
路过帮顶!
来自安卓客户端
作者: lenovo_007    时间: 2014-2-9 08:01
用进口的无以上问题!
来自iphone客户端
作者: hist24571    时间: 2014-2-9 08:22
我一看,哇塞!都是小号!

作者: 璁小璁    时间: 2014-2-9 08:25
个人感觉不是某品牌不靠谱,  433频段本身就不靠谱,   这是民用频段中用的最多的一个频率,除了对讲机,好多无线电设备都在用433频段, 不干扰才怪。   

可以的话订制个700M频段的应该会好一些

作者: 梦随清风    时间: 2014-2-9 08:34
用功放的撸过

作者: 骑猪打猎    时间: 2014-2-9 08:35
我一看,哇塞!都是小号!

作者: yrj429507yrj    时间: 2014-2-9 09:10
路过!~帮顶!

作者: awnuaugu    时间: 2014-2-9 09:16
小号个毛线这就是我大号

作者: snowynight    时间: 2014-2-9 09:42
魔血之圣 发表于 2014-2-9 09:34
切糕也被喷了???刚入啊

切糕很久以前就被喷了

作者: 魔血之圣    时间: 2014-2-9 09:44
snowynight 发表于 2014-2-9 09:42
切糕很久以前就被喷了

但用的人也多,不知道a的433如何?

作者: snowynight    时间: 2014-2-9 09:46
魔血之圣 发表于 2014-2-9 09:44
但用的人也多,不知道a的433如何?

那个保有量不大,不过还真没听说过什么负面消息。我也在纠结切糕还是非凡,A的比较贵,玩多轴,失控倒是没啥关系。

作者: 6689    时间: 2014-2-9 09:49
我也是胖子加非凡433.看了後有點怕怕.最遠衹飛過1300m 請問還有那種433可以的

作者: 魔血之圣    时间: 2014-2-9 09:54
snowynight 发表于 2014-2-9 09:46
那个保有量不大,不过还真没听说过什么负面消息。我也在纠结切糕还是非凡,A的比较贵,玩多轴,失控倒是 ...

是的 我入切糕基于两点:一个是保有量应该是挺大的吧?二听说延时比较小

作者: snowynight    时间: 2014-2-9 09:58
魔血之圣 发表于 2014-2-9 09:54
是的 我入切糕基于两点:一个是保有量应该是挺大的吧?二听说延时比较小

我最咯应非凡的一个地方是那几个大字,,,生怕别人看不见……

作者: 270599011    时间: 2014-2-9 09:59
FPV别讲究便宜,什么A的433,非凡呀,切糕呀,悠着点,我的433高频头直插配10C的,的确贵,但本人可说10KM轻松无压力,基本没整过失控保护,3年了也没失控过

作者: wxd5765    时间: 2014-2-9 10:14
这个问题还真严重 要是真的的话 。。还是多试试吧

作者: 魔血之圣    时间: 2014-2-9 10:15
270599011 发表于 2014-2-9 09:59
FPV别讲究便宜,什么A的433,非凡呀,切糕呀,悠着点,我的433高频头直插配10C的,的确贵,但本人可说10KM ...

那问题的关键在于直插,而不是选择什么433是吗?弯路哥哥

作者: shiqi0307    时间: 2014-2-9 10:34
是真的吗?前段时间刚入了个,你这么说我都不敢用了···

作者: BACHN    时间: 2014-2-9 10:56
按理说433有问题失控应该返航呀,难道433把A控干扰了,还是有其他原因

作者: 丿坠入丶红尘    时间: 2014-2-9 11:15
收非凡接收!!有的请联系

作者: gzpro    时间: 2014-2-9 11:41
又一个丢机后把责任推给设备的小白
来自安卓客户端
作者: 萍乡Roy    时间: 2014-2-9 11:51
有说好有说不好,不知道相信哪个

作者: enjoy786    时间: 2014-2-9 12:33
还是切糕吧,

作者: 光头强    时间: 2014-2-9 12:45
楼主简直就是放屁 说第一次丢机的时候 失控返航自己又手动切了十多次  你既然知道有问题还飞???造谣也打打草稿吗 前后矛盾有失常理  用非凡433的从没出现过楼主的问题飘过  你这个只能说明你人品差啊

作者: 生活如此多娇    时间: 2014-2-9 13:05
都是小兵仔发言嘛! 我来说说。 找个复杂小区,最高高楼林立, 地面测试,在失控边界附近反复测试(N次关控),看看接收机是否能稳定输出回家的PWM脉冲,或者简单点 看OSD上看飞控是否每次都稳定切换到回家模式。两人电话联系测试。

作者: 6689    时间: 2014-2-9 13:28
即是一人在山頂,一人在山腳測試

作者: 飞行的感觉倍爽    时间: 2014-2-9 14:50
用的什么样的摄像装备呀。

作者: physical    时间: 2014-2-9 16:03
同情

作者: xjkt    时间: 2014-2-9 16:10
一直用2W的功放。不考虑433.

作者: hmmwv2011    时间: 2014-2-9 16:13
发射机不是干扰图传么,一直用的转发模式。

作者: awnuaugu    时间: 2014-2-9 16:20
光头强 发表于 2014-2-9 12:45
楼主简直就是放屁 说第一次丢机的时候 失控返航自己又手动切了十多次  你既然知道有问题还飞???造谣也打 ...

你玩过a控吗?我手动切换什么?信号低或者信号没了时候的时候,失控保护设定返航模式,当然在平衡飞行模式和返航模式切换,切换几次之后才出现这种问题,没玩过别乱说,要么换大号来说。

作者: xjjjkxjjjk    时间: 2014-2-9 16:42
你还要脸吗?真恶心
你看看 发帖的 跟贴的  各种托。

作者: xjjjkxjjjk    时间: 2014-2-9 16:45
支持非凡。 低价打破了别人的高价垄断真正受益的是玩家,反之另外一方用这样卑鄙的手段抹黑造谣,实属下作,希望大家可以分辨是非

作者: persever    时间: 2014-2-9 16:46
楼主下这样的结论之前应该再严谨一些,起码得在地面做几次实验证明它确实在某种情况下会产生失控保护失灵。
我估计你现在试它还是正常的,

作者: az021    时间: 2014-2-9 17:19
总之有问题,谁骂的越凶 问题就有多大!静观其变

作者: 谢-刚    时间: 2014-2-9 17:51
其实就是一个失控保护可靠性的问题,

作者: liuyc199449    时间: 2014-2-9 17:56
便宜没好货,绝大多数时候这句话是对的。

作者: wm119120    时间: 2014-2-9 18:36
非凡433 原本就是抄袭切糕433  最近还出了个什么飞控F2 更是赤裸裸的抄袭U2S  

作者: awnuaugu    时间: 2014-2-9 19:15
今天切糕到了换上了发现功能没那么多,失控保护是在接收机上设置明天距离飞

作者: sysmu    时间: 2014-2-9 20:20
又一个口水贴,又又人新注册小号来喷了……

作者: ttc    时间: 2014-2-9 20:29

本人也是用A控飞FPV,飞机年前也丢了。
情况跟LZ的一模一样,当时距离500米,高度100米,切神马模式都不管用,飞机平稳的,定高的。定航线的飞走了,头也不回!
开始也怀疑A控,现在看到LZ的贴,开始怀疑是用是FrSky TFR8S山寨接收机的后果,劝大家还是用正版接收机的好。

害人啊,5K没有了,大家引以为戒。
(, 下载次数: 82)

作者: 让我拧拧你的心    时间: 2014-2-9 21:35

哥 你好伟大 人民感谢你了 小白  你的经历让我做出一个伟大的决定:不抱幻想  丢掉非凡  远离丢机

作者: 路小演    时间: 2014-2-9 21:58
每次挣轮  都是找我们这些小号来出气啊我草不公平

作者: 编程飞行    时间: 2014-2-9 22:01

使用切糕两年,最远18公里无问题的飘过。

作者: shiqi0307    时间: 2014-2-9 22:35
去年我也丢过一次机,冲浪者配的U2加2W功放,上天后目视距离内失控,飞机平衡模式笔直定高定向往前飞,根本不受控,不知道是不是接收机的原因,我那个天6通接收机返厂修过一次

作者: wlmq    时间: 2014-2-10 01:26
非凡都是靠盗版起家的!根本没有技术实力!当然会失控

作者: Aoyihetao    时间: 2014-2-10 09:17
切糕433,最远飞过1公里的飘过

作者: fryefryefrye    时间: 2014-2-10 09:34
wlmq 发表于 2014-2-10 01:26
非凡都是靠盗版起家的!根本没有技术实力!当然会失控

其实两家估计都是用国外开源的OpenLRS做的实现,而且非凡的可选功能比切糕多很多。就能明白不可能是直接盗版的,肯定要做开发的。

===============================================

我想买增程的时候,只知道有切糕433,但是我的飞机上有433数传,于是问切糕店客服,切糕的跳频范围是什么?可以调整吗? 结果他就来一句:“是跳频的。”

你当我是小白啊,需要你这种回答?后来研究发现,切糕的开发者就把用户当小白,用户什么细节都不需要知道,只要能用就行。

===============================================

后来在taobao搜索增程,发现了非凡,而且非凡就是可以调整跳频频率,跳频范围,发射功率,等等很多参数都可以根据自己的需要自行设置。 就凭这一点,我已经订购非凡,现在已经在路上了。希望不要辜负期望,我也会详细测试失控保护功能。

作者: fryefryefrye    时间: 2014-2-10 10:40

别和我说我不会设置失控保护,每次出发都关控测失控保护,

请楼主描述一下,你如何测试的?

还有你的非凡是直接PPM接入?还是转发模式?

作者: 月光86    时间: 2014-2-10 12:31
帮顶下

作者: jijiwang    时间: 2014-2-10 14:01

我来分析一下,首先说明本人使用apm飞固定翼。没有用过433的东西 也没有用过功放。所以不对之处请指出。一起学习。

可能出现的问题:
一、可能是接收机坏了
      如果接收机质量不好,比如说飞到一定距离或则是时间太长发生问题不再接受地面控制信号了,这时如果接收机输出到舵机的信号也没了那飞控会接管飞机将飞机导航回来(飞控没有问题 home要设置 gps没有问题),但是如果接收机对舵机还有输出那就惨啦,飞控不会接管飞机,飞机任接收机的残留错误信号胡乱飞,如果是这种情况你手工切返航肯定没有用,应为接收机不再接收你的正确控制信号了,所以你也没有办法让飞控接管飞机,结果肯定丢机。
二、可能附近有433干扰
     附近的信号干扰,这个是我猜测的,有很强的干扰信号压制了你的控制信号,你的控制信号无法到达接收机,接收机接收的是更强的信号,于是乎你切返航可能不管用,如果干扰信号又能部分被接收机转译为舵机信号(似乎可能性很小),完蛋了飞控不会认为失控了,飞机丢定了!

以上是我的分析,希望大家也各抒己见,世界上没有完美的设备。我觉得玩飞机就要勤于分析。

作者: 曾经沧海    时间: 2014-2-10 14:06
说白了,就是失控保护的可靠性问题!非凡的东西不知道怎么样,反正那人的人品够差的,偷人家的东西,还理直气壮的!就冲这一点,我也不会买。

作者: jijiwang    时间: 2014-2-10 14:09
由上面的分析,我在想 如果飞控能设置返航半径或返航加速度/极限姿态或返航电压什么的 那么这种情况就可以避免了。

作者: fryefryefrye    时间: 2014-2-10 14:16
jijiwang 发表于 2014-2-10 14:09
由上面的分析,我在想 如果飞控能设置返航半径或返航加速度/极限姿态或返航电压什么的 那么这种情况就可以 ...

终于想明白了,好多飞控有个距离限制功能,就是这时候起作用的。

比如最远飞10KM,不管什么控制信号,一律返航。

作者: 曾经沧海    时间: 2014-2-10 14:17
jijiwang 发表于 2014-2-10 14:09
由上面的分析,我在想 如果飞控能设置返航半径或返航加速度/极限姿态或返航电压什么的 那么这种情况就可以 ...

你要考虑到实际操作的便利性,不能总返航呀。还是要依靠失控保护呀!
关键还是失控保护的可靠性问题!遥控距离远近且不论,但是失控保护不可靠,那就完蛋了

作者: jijiwang    时间: 2014-2-10 14:22
曾经沧海 发表于 2014-2-10 14:17
你要考虑到实际操作的便利性,不能总返航呀。还是要依靠失控保护呀!
关键还是失控保护的可靠性问题!遥 ...

我说的就是增强失控保护的可靠性,如果你对飞机彻底失去控制了 你希望什么呢?
当然是希望飞控以返航模式接管飞机飞回来  
这个和操作没有关系 也不是总让飞机返航 只是减少丢机而已。

作者: fryefryefrye    时间: 2014-2-10 14:25
jijiwang 发表于 2014-2-10 14:01
我来分析一下,首先说明本人使用apm飞固定翼。没有用过433的东西 也没有用过功放。所以不对之处请指出。一 ...

数字电路时代之前,遥控接收输出的信号是用运放电路产生的,即使接收部分出问题,仍然会有输出信号,这时候就大事不妙了。

但是现在的接收机都是一个单片机,单片机负责控制接受信号,也负责输出PWM信号。如果单片机死机,也就不会有PWM信号输出了。飞控就可以接管了。

只要单片机不死机,就应该能正确的接收信号,并且解算出PWM,如果接受的信号不正确,就应该输出预置的失控保护信号。

基本上只要接收机的程序不是非常烂,基本上不会出现失控却无法输出失控保护信号的情况。

再者,楼主对下面的描述,并没有给出明确的怎么发现的:
马上手动掉头飞回,降落后发现失控保护竟然没了
而这个问题,就是整个楼主所指责的关键所在。

我们纯技术讨论而已,结论要由大家自己心里做出。而不要这样直接指责某个产品。

说句不好听的,楼主确认接收机和飞控之间的连接线一点问题都没有?

作者: 曾经沧海    时间: 2014-2-10 14:41
非凡唯一好的就是名字起的不错,还是多在产品上下力气吧,依靠盗版是没有前途的。没有技术实力当然只能靠低质低价了。
愿非凡以后能自己开发出自己的全新产品,不要老是抄袭。

作者: wlmq    时间: 2014-2-10 15:06
好悲惨呀!损失惨重,FPV不要使用过于廉价的东西。一分钱一分货。

作者: flypast    时间: 2014-2-10 15:26
失控不可怕 可怕的是没有失控保护了

作者: 反恐小樱    时间: 2014-2-10 18:28
一分钱一分货 贪小便宜的下场

作者: 飞虎河    时间: 2014-2-10 19:41
梦随清风 发表于 2014-2-9 08:34
用功放的撸过

我早改用RLINK了

作者: ts小马    时间: 2014-2-10 22:18
还好没买,不过最保险的就是不要追求什么超远距离飞行,差不多够用就行了

作者: a6442210    时间: 2014-2-11 09:08
这种情况初步判断应该就是遥控的问题了,A控都很了解丢失信号会切自动返航模式,如果遥控不起作用,飞机也不切返航而是笔直正常飞行,那就是433接收端默认丢失信号的时输出当前的舵量和油门值。这种情况以前玩船的时候出现过,2.4G控跑船时,船高速跳起然后插水里了,入水后油门保持当前,舵量保持当前,直到电量耗尽。幸好船过了会自己飘了上来。和这个差不多。
这种情况有两种可能:1,失控保护没有设定成功。2,433设计有缺陷。

作者: 我是翱翔之翼    时间: 2014-2-11 09:49
同情楼主啊,我一直用2W功放,主要是用不着飞太远,433遥控距离太远了,还有,我载机上装了汽车上的GPS定位器,还有个微型电话拾音器,就是怕丢机啊,宁愿炸了也不愿丢了,还有看见许多小号,觉得很搞笑

作者: 我是翱翔之翼    时间: 2014-2-11 09:52
飞虎河 发表于 2014-2-10 19:41
我早改用RLINK了

RLINK是什么?wifi放大器吗,能介绍一下好用吗?

作者: wlmq    时间: 2014-2-11 17:00
失控保护不可靠,就完蛋了,RM的433就是因为失控保护失灵,基本退出市场了

作者: 曾经沧海    时间: 2014-2-13 11:18
用切糕的撸过

作者: 揍死盾    时间: 2014-2-13 14:32
Aoyihetao 发表于 2014-2-10 09:17
切糕433,最远飞过1公里的飘过

最远1公里?那还不如把这破切糕拆下来丢沟里算了

作者: 揍死盾    时间: 2014-2-13 14:32
fryefryefrye 发表于 2014-2-10 09:34
其实两家估计都是用国外开源的OpenLRS做的实现,而且非凡的可选功能比切糕多很多。就能明白不可能是直接 ...

切糕老板人不行,劝远离

作者: wst    时间: 2014-2-14 21:51
同情楼主啊!

作者: 旋转    时间: 2014-2-15 13:20
我感觉A  10通道那个433应该不错,虽然没买,但是看了视频和A控也是很配套的虽然有点贵,但是比什么切糕和非凡应该好些

作者: persever    时间: 2014-2-15 18:07
我买了非凡的,目前还没问题,它有一个功能很好,可以输入两路ppm信号,而且能自定义混合通道,有这个功能加头追简直太方便了,买的时候我还没考虑这点,现在要加头追了,很方便
来自安卓客户端
作者: mx牛模王    时间: 2014-2-15 18:37
全方面学知识做底,是认准问题和解决问题的必备条件

作者: h8246    时间: 2014-2-16 13:51
建议使用带电子围栏功能的飞控, 到了设置的距离就自动返航了, 失控没信号也自动返航, 信号没变化也自动返航, 飞宇的DOS 用起来蛮舒服, 即使什么都不动也会在头顶盘旋

作者: 乾坤    时间: 2014-2-16 22:01

两套A433   三套 A控的 飘过 。。。。。。非凡433朋友买过  还来退货了  说抖舵

作者: fryefryefrye    时间: 2014-2-17 10:00
aumster 发表于 2014-2-16 21:38
没有任何 PWM 发给飞控时 飞控不一定会自动返航的哦 ~!

这个问题就是飞控的问题了。
飞控要考虑到假使接收机到飞控之间的连接线如果意外断开,也要触发失控保护的。
APM 和 MWC 飞控都有此功能。

作者: 生活如此多娇    时间: 2014-2-18 00:10
fryefryefrye 发表于 2014-2-17 10:00
这个问题就是飞控的问题了。
飞控要考虑到假使接收机到飞控之间的连接线如果意外断开,也要触发失控保护 ...

这类433接收机,出问题时为什么还能发一个错误的PWM信号给飞控,理论上无论单片死还是高频死,结果都是没有PWM输出嘛!为什么还能保持失控时的PWM输出?如果这样,那么即使飞控有失去PWM信号失控保护功能也触发不了,结果还是提控回家

作者: jiangsheng899    时间: 2014-2-18 01:49
。电子不可靠。为什么不装个GPS车载端。这样飞丢了好找一点呀。。。找机的  机会也会大一点呀。
(, 下载次数: 40)

作者: 爱不释手'    时间: 2014-2-18 03:09
用功放的撸过

作者: 金源乐智    时间: 2014-2-18 08:19
四年前用一千四五百买了套433,让飞机飞了两个月才回到手上,如今还是有问题啊!

作者: jijiwang    时间: 2014-2-18 14:16

忽然间又想到,这种情况可能是你对接收机设置了失控保护,当接收机丢失地面控制信号后,开启失控保护带着飞机远航啦!这时你在遥控器上切失控返航当然也不管用啊,因为接收机已经丢失地面控制信号啦。

以下就是我想说的重点啦!
飞机失去地面控制信号后接收机依然向飞控输出信号(设置的失控保护信号),飞控不会判定飞机已经失控更不会接管飞机的控制权。因此强烈建议使用飞控的朋友不要设置接收机失控保护(请各位朋友分清接收机失控保护和飞控失控保护的区别,接收机失控保护就是当接收机接收不到信号后为了避免严重炸鸡及伤人而设定的它的目的不是使飞机返航的;而飞控失控保护是确保飞机失去控制后能够返航)。

以下就更重点啦!!!!
个人想法,还没有验证 呵呵 !请楼主查查是不是设置了接收机失控保护啊,帮忙验证一下!

作者: skylock    时间: 2014-2-19 11:46

如果是PWM方式来链接,也许我能的回答能让楼主知道问题的所在

2.4的接收在在433发射机很近的地方。433发射机的干扰十分大,甚至能直接干扰2.4接收机的输出信号,当2.4的输出给干扰后,输出的信号并不是遥控器的指令,433的接收机也开始变得异常起来,接下来陷入恶性循环,开始变得不可控,因为433干扰问题最终影响到了自身的接收机。因为有信号 所以也不满足失控保护的条件,一个无脑的发射机自己飞自己 结果是很悲剧的。

我有故障视频,没上传。飞行途中姿态模式会突然变化(事后研究录像才发现的,只有几帧的图像,飞的事后只觉得屏幕闪了一下)。最后飞机头朝下猛载下去,我当时切返航完全没有作用最后,炸在3KM外,然后马上在A群喊人帮我定位飞机,万幸的是最后找到了。

任何一款大功率433,都可能会引发这种故障。地面的屏蔽工作要做好。出了问题先找到根源。很多时候设备都是无辜的。

作者: 压缩饼干    时间: 2014-2-19 12:30
有这么不靠谱?身边有人在用。
来自iphone客户端
作者: 非凡科_技    时间: 2014-2-23 00:14
首先对楼主炸机的遭遇深表歉意,感谢http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=898803这位楼主以身犯险的测试,感谢提供那么重要的飞行记录和测试数据,才得以让我们修改了非凡433这个偶尔失控保护失效的BUG,给以后用非凡433的用户增加了一份安全,使我们的产品更加成熟稳定,我们会听取每一位模友的意见和建议继续打造高性价比的产品来造福模友,最新的固件在我们非凡官方QQ群群文件里面有下载,群号:299769755,请大家及时升级来杜绝此BUG。  还有就是建议楼主不要使用那种拉杆天线,驻波比不行。不稳定。容易使无线数据传输错误。建议用那种771软鞭质的天线,便宜的那种就可以了(15-30元的那种)。

作者: 785335www    时间: 2014-2-27 00:31
感谢分享

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3