5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新人买机器求助,主要航拍 [打印本页]

作者: idxinren    时间: 2014-2-12 01:13
标题: 新人买机器求助,主要航拍

大二学生一个,从小就喜欢航模,但是知道这玩应挺贵,周围没人带着玩也不敢和家人要钱。不过现在有组织了,只不过不是航模组织,是微电影,顺便吐槽下我这大学上万人竟然没人玩航模的。买飞机是想在微电影里加入航拍画面。
预算不能超一万五,计划最晚开学买。
暂时看好精灵2+禅h3-2d云台+大疆iosd mini+大疆5.8G图传。
现在有几个问题麻烦各位前辈解答一下,多谢了

1.精灵2好像是能飞300米左右吧?大疆5.8G图传说是能传输一千多米,这个配置是否有些不太均衡?我看论坛视频教学里装的5.8G
2.同价位要是买大疆的风火轮f450或f550怎么样?是不是还得单配遥控器?

暂时就这些了,麻烦大家了,发上一段视频,不知道大家是否看过,有点速度与激情的感觉

作者: leifuli059    时间: 2014-2-12 05:51
哈尔滨也有实体模型店,有一个是:蚂蚁模型,店主是张露还有陈东,我出差的时候去过,地址好像是在道里,当时陈东在店里,人都不错的,你可以去找一下。模型不是玩具,最好有人带一下。

作者: 黑石头小贩    时间: 2014-2-12 07:18

哈尔滨有几个玩多轴的,你找一找,可惜我在吉林,帮不到你,不然我可以当你的入门老师。

另外视频中的效果,一万多的设备是拍不出来的。

作者: rx712345    时间: 2014-2-12 08:38
玩一玩精靈蠻適合的預算內!且是套機

作者: chenhuismile    时间: 2014-2-12 09:09
土豪啊!一万五的资金,学校有补贴不?
来自安卓客户端
作者: idxinren    时间: 2014-2-12 13:55
黑石头小贩 发表于 2014-2-12 07:18
哈尔滨有几个玩多轴的,你找一找,可惜我在吉林,帮不到你,不然我可以当你的入门老师。

另外视频中的效 ...

不能吧,我看论坛里有人用精灵+gopro的效果还不错啊,不过也有效果不好的

作者: idxinren    时间: 2014-2-12 13:56
leifuli059 发表于 2014-2-12 05:51
哈尔滨也有实体模型店,有一个是:蚂蚁模型,店主是张露还有陈东,我出差的时候去过,地址好像是在道里,当 ...

好的我查查,多谢了

作者: idxinren    时间: 2014-2-12 14:01
leifuli059 发表于 2014-2-12 05:51
哈尔滨也有实体模型店,有一个是:蚂蚁模型,店主是张露还有陈东,我出差的时候去过,地址好像是在道里,当 ...

好吧,百度没找到

作者: idxinren    时间: 2014-2-12 14:03
chenhuismile 发表于 2014-2-12 09:09
土豪啊!一万五的资金,学校有补贴不?
来自安卓客户端

有个老师也喜欢这玩应,大部分钱主要是他出

作者: ljx7151    时间: 2014-2-12 14:46

作者: ljx7151    时间: 2014-2-12 14:47
精灵一代,北 京天气总是不好,阳光不足

作者: idxinren    时间: 2014-2-12 15:34
ljx7151 发表于 2014-2-12 14:47
精灵一代,北 京天气总是不好,阳光不足

效果不错啊,是h3-2d加gopro拍得吗?

作者: chenhuismile    时间: 2014-2-12 16:05
能问一下,你是哪个学校的?我也是学生。
来自安卓客户端
作者: idxinren    时间: 2014-2-12 16:13
chenhuismile 发表于 2014-2-12 16:05
能问一下,你是哪个学校的?我也是学生。
来自安卓客户端

你也是哈尔滨的???

作者: 天空@飞翔    时间: 2014-2-12 20:40
新手就上成品机,会好些!

作者: gdjmwxy    时间: 2014-2-12 20:50
精灵2+禅h3-2d云台+大疆iosd mini+大疆5.8G图传,足够你玩的了!

作者: idxinren    时间: 2014-2-12 21:09
gdjmwxy 发表于 2014-2-12 20:50
精灵2+禅h3-2d云台+大疆iosd mini+大疆5.8G图传,足够你玩的了!

好的,多谢

作者: idxinren    时间: 2014-2-12 21:11
天空@飞翔 发表于 2014-2-12 20:40
新手就上成品机,会好些!

好的,谢谢

作者: idxinren    时间: 2014-2-12 21:29
gdjmwxy 发表于 2014-2-12 20:50

问下,精灵2的遥控器是不是集成了控制h3-2d的拨杆啊?这个云台的控制器是否可以单分出来?我知道这对新人来说有些小题大作但是那些专业的航拍不都是一个负责飞行器一个负责云台吗,我想往那方面努力

作者: ljx7151    时间: 2014-2-13 14:18
idxinren 发表于 2014-2-12 15:34
效果不错啊,是h3-2d加gopro拍得吗?

飞越2D云台+黑狗三,h3-2d太贵,而且必须改造主板太麻烦

作者: jinxin8848    时间: 2014-2-13 17:15
1.精灵2微电影航拍的话 勉强够用 主要看你的镜头语言 想拍出视频里的感觉是不可能的 人家那是三轴云台 二轴云台飞起来会横向的晃动 大疆的图传没这么神奇 传不到一千多米 一般情况下5.6百米正常
2.450不好用 超重太多 550的话上E300+4S5000电池带设备可以飞10分钟 比四轴稳一些 需要配控 钱少的话可以上个天地飞9
3.找个组织 找个老手带 很快就上手了 少走弯路少花钱 毕竟是学生 钱都是父母的 航拍是个坑 大部分炸机都不是因为技术 而是设备故障 等自己赚钱了再玩也不迟

作者: idxinren    时间: 2014-2-13 18:21
jinxin8848 发表于 2014-2-13 17:15
1.精灵2微电影航拍的话 勉强够用 主要看你的镜头语言 想拍出视频里的感觉是不可能的 人家那是三轴云台 二轴 ...

多谢帮忙,
1.那个视频就是挂上来分享下,能拍出那样的机器得六七万吧
3.我也想找组织,身边是真没有啊

作者: idxinren    时间: 2014-2-13 18:22
ljx7151 发表于 2014-2-13 14:18
飞越2D云台+黑狗三,h3-2d太贵,而且必须改造主板太麻烦

飞越2D云台这个云台和精灵2兼容吗?飞越和原厂h3-2d能差在哪?

作者: jinxin8848    时间: 2014-2-13 21:45
idxinren 发表于 2014-2-13 18:21
多谢帮忙,
1.那个视频就是挂上来分享下,能拍出那样的机器得六七万吧
3.我也想找组织,身边是真没有啊 ...

1.六七万能买得了设备 买不来技术 你看看玩航拍的这么多 技术好的有几个
2.找不到组织使劲找 自己玩必须交学费 你这点钱不够 想办法找到老手带你 再买设备 别把父母的钱糟蹋了 你要是自己挣钱了 怎么玩都不阻拦你
听哥一句话 想当年我就一根筋的闭门造车 交了不少学费 走了不少弯路 后来高手指点 但现在仍是个菜鸟 拍的东西只能娱乐自己 拿不出门去   

我朋友有个微电影工作室 我也是想和他合作上航拍牛一把 结果到现在都用不上 技术不行 拍的片子达不到要求 电影里航拍不是必须的 用得好锦上添花 用不好画蛇添足

作者: ljx7151    时间: 2014-2-13 22:49
(, 下载次数: 25) (, 下载次数: 17) (, 下载次数: 19) (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 18) (, 下载次数: 14) (, 下载次数: 18) (, 下载次数: 18)

作者: ljx7151    时间: 2014-2-13 22:58
idxinren 发表于 2014-2-13 18:22
飞越2D云台这个云台和精灵2兼容吗?飞越和原厂h3-2d能差在哪?

作者: ljx7151    时间: 2014-2-13 22:59
用飞越你必须换遥控器,天地飞9通就行

作者: ljx7151    时间: 2014-2-13 23:00
110056802 qq

作者: idxinren    时间: 2014-2-14 16:11
ljx7151 发表于 2014-2-13 22:59
用飞越你必须换遥控器,天地飞9通就行

那这成本更高了。。。感觉你这动手能力都可以上六轴了

作者: ljx7151    时间: 2014-2-14 17:11
idxinren 发表于 2014-2-14 16:11
那这成本更高了。。。感觉你这动手能力都可以上六轴了

玩直升机出身的,动手能力都强

作者: idxinren    时间: 2014-2-14 17:34
jinxin8848 发表于 2014-2-13 21:45
1.六七万能买得了设备 买不来技术 你看看玩航拍的这么多 技术好的有几个
2.找不到组织使劲找 自己玩必 ...

谢谢指导,暂时要就不高,精灵2也当是练手了,现在能拍出这样的画面就满意了http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... 5506&extra=page%3D1,会期在把左右摆动的豁免画面稳定下就差不多了。组织还会继续找

作者: jinxin8848    时间: 2014-2-14 22:25
idxinren 发表于 2014-2-14 17:34
谢谢指导,暂时要就不高,精灵2也当是练手了,现在能拍出这样的画面就满意了http://bbs.5imx.com/bbs/for ...

这个视频明显两轴云台拍的 可以看出画面的晃动 这个后期处理挺麻烦 当然要拍出这样的画面也要练好久的
既然兄弟铁了心了 就入吧 胆大心细 慢慢练 祝你飞得开心 拍出好片子

作者: idxinren    时间: 2014-2-14 23:24
jinxin8848 发表于 2014-2-14 22:25
这个视频明显两轴云台拍的 可以看出画面的晃动 这个后期处理挺麻烦 当然要拍出这样的画面也要练好久的
...

谢谢

作者: 莱布    时间: 2014-2-15 00:09
我也是哈尔滨的啊,道外,Q7 536462 也想入手但没老弟你那志向,就是想玩玩,我准备的配置机架 :
飞跃650                         475

电机:飓风 D2810 KV750 *4  552

飞控:NAZA-LITE                 999

电池:5100MAH 35C 花牌 4S  270

正反桨:1047或1347

作者: 风中枪刺    时间: 2014-2-15 02:12
同是大二学生,550和小精灵都有,其实  2款都是挂云台就续航不理想的机子,另GOPRO3垂直拍摄变形厉害,注意用镜头语言规避

作者: idxinren    时间: 2014-2-15 02:56
莱布 发表于 2014-2-15 00:09
我也是哈尔滨的啊,道外,Q7 536462 也想入手但没老弟你那志向,就是想玩玩,我准备的配置机架 :
飞跃650 ...

太好了,终于见到本地人了,你知道哈尔滨哪有航模店吗?

作者: jdwzmn    时间: 2014-2-15 09:16
ljx7151 发表于 2014-2-13 22:49

这位模友的技术水平太厉害了,真的佩服   我看了不少网友拍的航拍视频,你这视频拍的水平最高,尤其是转弯拍摄画面平稳,和手端摄像机拍摄一样,画面质量也最好,基本没有鱼眼变形情况,大疆精灵二6999的套机拍摄鱼眼变形太厉害了,远方的地平线就是球形的,没法看,一看画面设备就太差了,根本没法用于视频制作,大疆二最大特点是升空时间20分钟,航模爱好者玩高玩远不错,但是用它来航拍就是鸡肋了,而且因为电池重反而携带航拍设备重量低。我觉得你的精灵一的这台设备是目前个人航拍爱好者设备效果最好的装备了,能拍5-6分钟的视频在一个点拍摄足够了,拍摄的效果好,投入相对较低,要说不足就是摄像设备的色彩比较淡,当然这没办法这样设备的效果已经很不错了,可以通过后期来调整弥补不足,当于你这套设备能力对技术要求非常高,朋友不愧航模爱好者,高手,确实厉害  我现在想入一套小型航拍设备玩玩,价位1万左右,我的理想航拍设备是能带微单,不过现在看能带微单的航拍设备都要6轴以上价位2万以上了,而且基本要两个人来操控,不适合一个人玩,所以我觉得你这套设备最合适个人,无论携带方便还是拍摄效果都比较合适,只是我属于白纸一张,基本没有动手能力,只能先看看了,期待合适的航拍套机出现,如果大疆精灵二的摄像机换成你这个黑狗三我觉得就可以了,不知道大疆怎么选的设备,号称几千人的技术力量还没有你一个模友高手选得好,真是无语,谢谢朋友精彩的视频和设备介绍,受教了。

作者: jinxin8848    时间: 2014-2-15 12:03
狗3 1080P有三种模式 超广 广角 中视角  超广画质最好 畸变最大 航拍出片很难受 后期得校正才能用 得看你的镜头语言水平和后期水平
广角好点 畸变较小 但画质降低很多 相当于数码变焦而不是光学变焦 有颗粒感 一般航拍都用这个 但也要后期处理
中视角就没法用了 颗粒感严重 画质很差  但没有畸变  另外狗3只有在光线好的情况下有好的表现(阳光烈日下) 光线一差就垃圾了
建议钱少就买个银狗吧 1080P25贞也够用 你现在没买觉得什么都好 什么问题都能解决 等着你买了就知道了 狗3的画质就是玩玩 别当真了 会让你失望的
当你买了后就觉得这些设备都不能满足你的需求 然后就整天想着怎么升级设备  这就是航模的坑  呵呵

作者: idxinren    时间: 2014-2-15 13:32
jinxin8848 发表于 2014-2-15 12:03
狗3 1080P有三种模式 超广 广角 中视角  超广画质最好 畸变最大 航拍出片很难受 后期得校正才能用 得看你的 ...

谢谢提醒,我会注意的。至于坑嘛,,,我早就掉摄影的坑里了,不然我不带玩航拍的

作者: 风中枪刺    时间: 2014-2-15 16:42
idxinren 发表于 2014-2-15 03:00
多谢提醒,感觉精灵2+云台+图传和配套550+云台+图传的价位好像差不多啊,我觉得550肯定能比精灵拍的稳些 ...

550和小精灵定位都是入门机型,用来干活可能感觉动力沉余不足     可以试试考虑680

作者: 莱布    时间: 2014-2-15 19:14
idxinren 发表于 2014-2-15 02:56
太好了,终于见到本地人了,你知道哈尔滨哪有航模店吗?

在水泵厂有一个,应该叫宏伟路和大有坊街交口,是个俱乐部,比特模型,价格跟淘宝差不多,

作者: ljx7151    时间: 2014-2-15 21:49

作者: 风中枪刺    时间: 2014-2-15 22:59
idxinren 发表于 2014-2-15 22:19
那个...有1万以内的3d云台吗?

680动力套装  大概2600   飞控  1500   遥控800    微单3000   DYS三轴云台    图传400  等等

作者: liuxiangace    时间: 2014-2-15 23:37
什么东西想学好都有个过程,少则三个月,想拍出理想的画面短期内或者仅靠当前的投入不太容易实现,航模是无底洞,万一炸一次就呵呵了,建议仅仅是需要点航拍镜头的话找找当地的魔友帮帮忙就行了。

自己玩无所谓,要是那别人的资金,为了集体利益还是别买了,这玩意确实需要时间,精力,和资金支持才能出效果的。(话不说满,其他的人毕竟是少数中的少数)

作者: idxinren    时间: 2014-2-15 23:49
liuxiangace 发表于 2014-2-15 23:37
什么东西想学好都有个过程,少则三个月,想拍出理想的画面短期内或者仅靠当前的投入不太容易实现,航模是无 ...

谢谢提的建议.身边真没找到玩航模的,明天去43楼说的地方看看.现在手里有大概一万五的经费买航拍设备,不仅仅是为了我这个微电影组织,也是为了自己,我也想把这项技术学好

作者: 风中枪刺    时间: 2014-2-16 00:18
idxinren 发表于 2014-2-15 23:39
新手弱弱的问下,动力套装是指什么?

机架   马达  电调

作者: jinxin8848    时间: 2014-2-16 00:27
idxinren 发表于 2014-2-15 13:32
谢谢提醒,我会注意的。至于坑嘛,,,我早就掉摄影的坑里了,不然我不带玩航拍的

我也玩摄影 手里5D2 年后又买了台6D 镜头17-40 70-200  100-400 50 1.2   相比航模这个坑 摄影器材简直就是保值啊 航模几千块钱说没就没
另外给你指条路 你可以去当地的市体育局咨询下 一般都有航模协会在体育局注册 我们这里小城市都有好几个协会 很容易找到组织 协会里的人都是很热心的
器材建议淘宝购入 航模店一般比较贵 还容易遇到JS

作者: idxinren    时间: 2014-2-16 01:15
jinxin8848 发表于 2014-2-16 00:27
我也玩摄影 手里5D2 年后又买了台6D 镜头17-40 70-200  100-400 50 1.2   相比航模这个坑 摄影器材简直就 ...

谢谢,我会去问问的.实在不行淘宝买外去店里花点手工费让他们装吧

作者: idxinren    时间: 2014-2-16 01:17
jdwzmn 发表于 2014-2-16 00:42
呵呵,谢谢这位模友的回复,看来还是上微单航拍更合适,基本属于一步到位了,不过我目前也没微单,要是上 ...

我也是觉得先挂gopro比较好,这一套摔了我心都得碎,但是我好想要3D云台啊..........

作者: v37    时间: 2014-2-16 02:53
一楼是摇臂拍,2楼精灵2十H32d,和我拍的一个德性,摇摇晃晃

作者: linxijun    时间: 2014-2-16 11:25

我也是大二学生,但是已尽花了近3万块钱在航模上了,经验倒是有的,加我QQ:675538262交流下吧,我们学校就4个玩航模的,哈哈哈

作者: 风中枪刺    时间: 2014-2-16 13:10
idxinren 发表于 2014-2-16 01:13
好吧,我承认兄弟你写的这套非常让我心动,6轴3D云台和一套精灵2+2D航拍的价格也差不多,而且能把画面提升 ...

磁场异常      离高压线过近   基站干扰    电视塔干扰    等等

作者: jinxin8848    时间: 2014-2-16 21:44
idxinren 发表于 2014-2-16 14:33
就是说除了人为操作失误外大部分都是无线电干扰造成的呗?

初期人为失误较多 因为新手飞起来容易紧张造成失误炸机 但是新手往往飞不高 损失较小
后期技术成熟了 炸机很少有技术的原因了 大多是信号干扰 GPS干扰 电机故障 电调故障 飞控异常 线路老化 接头虚焊等设备故障造成 由于飞得高 一旦出现 损失是毁灭性的
另外建议新手不要在人多的地方飞 不要去显摆 炸机损失是小事 砸到人就等着赔钱吧  

作者: idxinren    时间: 2014-2-17 00:54
jinxin8848 发表于 2014-2-16 21:44
初期人为失误较多 因为新手飞起来容易紧张造成失误炸机 但是新手往往飞不高 损失较小
后期技术成熟了 炸 ...

太谢谢了,这个信息很有用,关于信号干扰,有没有什么扫频的东西啊,就是看附近环境信号是否复杂来跟换频道什么的?电机故障 电调故障 飞控异常 线路老化 接头虚焊这些怎么办?定期检查保养吗?如何判断设备老化需要更换

作者: gdjmwxy    时间: 2014-2-17 01:32
idxinren 发表于 2014-2-12 21:29
问下,精灵2的遥控器是不是集成了控制h3-2d的拨杆啊?这个云台的控制器是否可以单分出来?我知道这对新人 ...

呵呵,我的EVO800就是两个控,我还想能集成一个控操作才好呢!

作者: idxinren    时间: 2014-2-17 02:08
gdjmwxy 发表于 2014-2-17 01:32
呵呵,我的EVO800就是两个控,我还想能集成一个控操作才好呢!

额,那能忙得过来吗?

作者: jinxin8848    时间: 2014-2-17 03:10
idxinren 发表于 2014-2-17 00:54
太谢谢了,这个信息很有用,关于信号干扰,有没有什么扫频的东西啊,就是看附近环境信号是否复杂来跟换频 ...

信号干扰分两方面 一是遥控信号干扰  尽量不要在高压线 信号塔 基站 电厂 磁场 等有干扰源的地方飞 容易失控或者飞丢
二是GPS信号干扰 这个原因很难说 尽量练好技术 用姿态模式飞可避免 不能完全信赖GPS  
另外设备的故障老化等问题 平时保养好飞机 多检查 注意观察 稍有异常尽量查出问题  及时换掉隐患的设备 别抱侥幸心理 可以减少炸机的隐患
尽量避免人多的地方飞 认真做好飞前检查 飞后保养 出来飞迟早要还的 炸机早晚的事 最后就是靠运气了

作者: 新手新手新新手    时间: 2014-2-17 11:41
H32D+黑狗3+效果就挺好了

作者: Caballer    时间: 2014-2-17 11:57
额 其实吧 我觉得,什么微电影啊一类的,还是先钻研一下剧本和常规镜头运用吧,航拍只是辅助出彩,并不是万能的,锦上添花才好呢。

作者: idxinren    时间: 2014-2-17 21:55
Caballer 发表于 2014-2-17 11:57
额 其实吧 我觉得,什么微电影啊一类的,还是先钻研一下剧本和常规镜头运用吧,航拍只是辅助出彩,并不是万 ...

谢谢,我明白,这不是想多增加点画面嘛,嘿嘿

作者: 风雨夜归人    时间: 2014-2-17 23:38
拍微电影精灵2 加 H3-2D 足够了,甚至富余。写的字好不好和毛笔不是绝对关系!!!这是我测试稳定用精灵2   H3-2D  拍的视频。供参考。前四天雪后拍的。

作者: 上海马赛克    时间: 2014-2-18 02:32
新手来学习了

作者: idxinren    时间: 2014-2-18 14:18
风雨夜归人 发表于 2014-2-17 23:38
拍微电影精灵2 加 H3-2D 足够了,甚至富余。写的字好不好和毛笔不是绝对关系!!!这是我测试稳定用精灵2   ...

飞得不错啊,你这个在左右旋转的时候怎么这么稳啊?我看别人的精灵+2D云台左右旋转的时候都特别的生硬

作者: 3322441ggg    时间: 2014-2-18 14:34
精灵2  距离  1500都有~

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3