5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新人浅谈装机折腾之路650pro+DEVO10+SuperX专业版 [打印本页]

作者: jacksondkone    时间: 2014-2-17 02:52
标题: 新人浅谈装机折腾之路650pro+DEVO10+SuperX专业版

(, 下载次数: 31)   
     之前折腾了好一阵子直机,从伟力911到亚拓100X到华科尔MINI CP,都是小飞机,无数的炸啊!后来玩了小瓢虫,发觉多轴好玩,一直想弄个大个的,无奈一直没什么时间弄,年前无意在二手区闲逛,窃喜收了一套XA650PRO改700轴距,由于春节期间快递的原因,直到年后才到货,于是在实践中学习,发现关于SuperX飞控的介绍帖太少,上来跟大家分享一下,新人首次装机,有不足之处,望前辈们批评指正.
    (, 下载次数: 38)

配置:
    XA650pro上飞越马达座改700轴距
    XAircraft SuperX飞控(专业版)
    XAircraft OSD
    双天4010TE7 620KV
    好赢铂金30A电调
    1447碳纤桨
    华科尔DEVO10遥控器+RX1002 10通道接收机
    富力5000MA 4S锂电池
    BEHOLDER 全CNC 无刷云台狗云台
    XAircraft OSD
    gopro3黑色旗舰版
    创兴科400图传发射
    5.8G 7寸 内置双32频点接收显示器 SKY-702

(, 下载次数: 40)

(, 下载次数: 38)

由于是新手,之前也都是弄成品机的,装机过程中发生问题也不少,说出来丢丢人算是给大家提个醒儿吧!其实主要问题发生在布线上,机臂是可以折叠的,而上下两个板离得太近,这就造成了一定要用捆扎带把线固定,我就是没固定结果一折叠把线挤断了,结果拆了重新装啊!再就是上机臂螺丝时候上点螺丝胶,要不会滑丝.

遥控部分,由于之前一直在玩华科尔的东西,所以手头有个DEVO10的控,就用上这个控了,但是发现说明书上没有关于DEVO10的设置方法,于是研究了一下,其间还烧了一个接收机,接线方法参考说明书上第二种接法

(, 下载次数: 35)

DEVO10的设置上,首先新建一个模型并命名,然后设置机型为固定翼,不用设置反舵,油门锁定禁止,起落架启用,通过实践发现DEVO10控没有AUX1,所以我认为起落架就是1,而AUX4 AUX5都是旋钮,所以只有AUX2/3,可以把一个三段开关也就是FMOD设置到AUX2或者3,然后插到飞行模式接口,接收机上的起落架接口直接插到安全模式接口,无刷云台的俯仰/横滚可以接到AUX4/5,当然要是调感度的话也可以插到AUX4/5,之后进入遥控器的失控保护设置,把失控保护内起落架一项设置为+125(实践发现设置成+多少都成,只要不是舵机保持就成),这样就基本设置完了.

接下来是OSD图传部分的设置,推荐新手直接去官网买个OSD狗3音频线,有点小贵一根线49,动手能力强的可以自己焊,接线方法本论坛上就有,我手艺不成直接买的
       把狗3一头接在USB口上一头接在OSD的AV1in上,输出端有点费事,要焊线了狗3,把发射端的视频线和地线接到AVOUT的视频线和地线上,接好后发现显示器要不就只有黑屏加OSD信息,打开狗3后就只有狗3画面,后来给客服打电话,发现要把狗3和飞控都设置成N制才可以,切记切记
       折腾了一天了,现在不上桨已经正常了,太晚了先写到这吧!想到什么再补充吧!改天出门试验下,呵呵!  

作者: jacksondkone    时间: 2014-2-17 02:59

作者: 雷厉风行    时间: 2014-2-17 06:12
辛苦

作者: kodakcr    时间: 2014-2-17 08:01
XA SuperX的飞控介绍的是太少了,调参软件业比较简单。XA的飞控性价比不错,技术支持还应该再上点心啊。

作者: 天空@飞翔    时间: 2014-2-17 08:36
楼主辛苦,谢谢经验分享后来者可以借鉴哦!

作者: david问天    时间: 2014-2-17 09:02
路过,帮顶

作者: 海燕    时间: 2014-2-17 09:20

作者: 加国飞手    时间: 2014-2-17 11:10
如果楼主的XA650Pro已经改成700轴距,建议楼主可以上大一些的低kv电机和大尺寸浆,效果会更好的。

作者: chenzengwan    时间: 2014-2-17 12:04
看看

作者: luxinexcs    时间: 2014-2-17 12:12
欢迎加入多轴!
来自iphone客户端
作者: 323202315    时间: 2014-2-17 12:43
土豪

作者: 月光86    时间: 2014-2-17 14:18
XA的还是不错的 很不错!!

作者: jacksondkone    时间: 2014-2-17 18:03
加国飞手 发表于 2014-2-17 11:10
如果楼主的XA650Pro已经改成700轴距,建议楼主可以上大一些的低kv电机和大尺寸浆,效果会更好的。

低KV和高KV的区别在哪 推荐个电机

作者: cdq    时间: 2014-2-17 19:43
XA SuperX的飞控不错

作者: jacksondkone    时间: 2014-2-18 00:05
cdq 发表于 2014-2-17 19:43
XA SuperX的飞控不错

飞控确实不错,说明书有点简单,其次就是线材有些不太结实

作者: alvin3000    时间: 2014-2-18 00:20
支持一下
来自安卓客户端
作者: luxinexcs    时间: 2014-2-18 00:35
漂亮

作者: jacksondkone    时间: 2014-2-18 02:12

作者: lumcat    时间: 2014-2-18 07:56
xa飞控用户太少了,一直纠结于XA和V2之间

作者: jacksondkone    时间: 2014-2-18 11:31
lumcat发表于2014-02-18 07:56:39
xa飞控用户太少了,一直纠结于XA和V2之间
xa确实不错啊
来自安卓客户端
作者: 加国飞手    时间: 2014-2-18 11:36
jacksondkone 发表于 2014-2-17 18:03
低KV和高KV的区别在哪 推荐个电机

比方说我现在用的电机是T-Motor MN3508 kv380,配的是1345的碳浆。

作者: 加国飞手    时间: 2014-2-18 11:37
jacksondkone 发表于 2014-2-18 00:05
飞控确实不错,说明书有点简单,其次就是线材有些不太结实

XA的飞控本身就不需要什么多的设置,说明书搞这么复杂做什么,呵呵。

作者: lumcat    时间: 2014-2-19 11:55
高KV还是低kV具体要看你的准备用什么动力电来决定

作者: 念归年    时间: 2014-2-19 19:57
LZ威武,机机也漂亮~~ 最靓的是  10个通道貌似全用上了哇

作者: jacksondkone    时间: 2014-2-20 01:42
念归年 发表于 2014-2-19 19:57
LZ威武,机机也漂亮~~ 最靓的是  10个通道貌似全用上了哇

还有一个感度没用

作者: jacksondkone    时间: 2014-2-23 22:21

作者: jacksondkone    时间: 2014-2-25 21:30

作者: yao帝    时间: 2014-2-25 22:05
何止是少,少的可怜的要命好么。。。那说明书,没接触过四轴的。完全看不懂。。。四轴论坛那些又爱装,问了也基本不鸟你。

作者: jacksondkone    时间: 2014-2-26 00:14

作者: shenlei1605    时间: 2014-7-2 18:11

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3