5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: [已解决]花牌电池坑爹了,一个月挂了三电池 [打印本页]

作者: -焜-    时间: 2014-2-18 13:50
标题: [已解决]花牌电池坑爹了,一个月挂了三电池

强调一下,本人就穷学生一枚,不是喷子不是***。

为了寒假爽飞,本人近来先后购置了花牌3S40C电池3块,1块35C的和1块30C的。
上次炸机,电机轴捅到了30C的那块,留下一个小坑,然后那片电池就自放电0电压了(详见帖子:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... &page=1#pid11790328),
好吧我也不吐槽坑小不致于内短路了,这毕竟是我自己的问题

然而接下来的事情就匪夷所思了,一块刚买来不到一个星期的40C的电池,没有变形没有外伤,起落不到10个,昨天飞着飞着就彻底萎了,飞机摔下来碳脚都裂了两处。一检查,发现是电池的其中一片居然跌到2V,拿回去充电自己又掉到1.6V。      
我向来注重电池保养,电池都是用UNA6和B6平衡充电。那算了吧,不追究为什么单片自己过放了,充满就是了。于是当晚充放了两个回合,然后充满到4.2V每片去睡觉,第二天一量,妈呀那一片又自己掉到3.9V了。彻底不敢用了,还好商家答应给我换一组电池。

事情还没完,心里想着那我下午要飞其他电池也要检查一下,一检查又出问题,35C的那块电池有一片电压是0!我了个去!昨天不还飞着好好的嘛,没摔着没磕着,怎么又是单独一片罢工!外观全新无损,但就是只有两片有电压。放进去充电一点也充不进,提示电压错误就退出来了。
下面是我用万能表量出来的电池电压,说明不是虚焊断路或者是接触不良:
(, 下载次数: 25) (, 下载次数: 25) (, 下载次数: 24) (, 下载次数: 27)

有没有花牌的客服出来答复一下,您家的电池没出问题的时候飞着是挺给力,但是故障率太高了吧。以后要考虑别家电池了。
----------
两块电池返厂了,厂家售后服务不错给我换了两块新的

作者: conrad    时间: 2014-2-18 14:37
让人紧张,不过目前手里有5块花牌电池,11.1v的3块,22.2v的2块,暂时还没有遇到楼主这样的问题。除了有一次3S的其中一个电芯放电到2.8v无法充进电(后改用NICD小电流充它到3.8v后,恢复正常)。

作者: 净土向往者    时间: 2014-2-18 14:46
会不会是山寨啊?楼主在哪家买的?

作者: vanaigo    时间: 2014-2-18 14:48
花牌4块2200 11.1V 25C 没有出现问题
路过,慰问

作者: 晴天曙光    时间: 2014-2-18 14:53
还是用双天吧

作者: 小茶2012    时间: 2014-2-18 15:07
故障率真的好高,不能磕不能捏,上次就手贱捏了一下,第二天就鼓包了。

作者: hsjqsb    时间: 2014-2-18 15:09
看到万用表的F和KE差点吓尿 心想用FLUKE还称自己穷学生 仔细一看原来是个国产  

作者: Rocky1017    时间: 2014-2-18 15:10
我的还好阿....

作者: Rocky1017    时间: 2014-2-18 15:10
富力会好些么?redzone那种,不是fullymax那种

作者: mqm030610    时间: 2014-2-18 15:11
不会吧,我手里一大把花牌,从没有过这个现象。。。难道花牌电池也被人山寨?

作者: lailook    时间: 2014-2-18 15:14
楼主可能遇到拼量不良品了,花牌我也在用,除了容易鼓其他勉勉强强可以。

作者: kobefuns    时间: 2014-2-18 15:26
花牌飞飞固定翼还是够用的,不过性价比嘛实在是一般般了,当初记得79一块的雷力,比花牌还要好,可惜现在没的卖了

作者: qingwa    时间: 2014-2-18 16:06
我现在用的是 达普  飞涵道  飞多轴 很稳定 而且很暴力 没有出现过楼主这样的情况

作者: yzzsr    时间: 2014-2-18 16:16
看来买电池真的是要靠运气!

作者: cx0318    时间: 2014-2-18 16:42
手上三个全部鼓包!

作者: -焜-    时间: 2014-2-18 16:56
hsjqsb 发表于 2014-2-18 15:09
看到万用表的F和KE差点吓尿 心想用FLUKE还称自己穷学生 仔细一看原来是个国产

说到这个万能表又是一肚子气,我去五金店买一个商量半天65,回来上X宝一查全部卖三四十

作者: -焜-    时间: 2014-2-18 16:58
晴天曙光 发表于 2014-2-18 14:53
还是用双天吧

双天的贵啊

作者: mncts222222    时间: 2014-2-18 17:10
可能买到假货了,很多人说格*好,我入了4块,TMD质量很差劲,温柔的翻居然3分不到就报警(3.6V)了。高度怀疑买到假货(卖家还是3皇冠),只是没有证据,只好作罢

作者: 90后77    时间: 2014-2-18 19:06
我的花牌2700的。买来飞精灵超级给力的,全套设备能飞3分钟。比原装的2200多飞了—2分钟了、以后打死我。我都不用花牌电池了!

作者: 撞倒牛    时间: 2014-2-18 19:29
看来买电池真的是要靠运

作者: 晴天曙光    时间: 2014-2-18 20:18
-焜- 发表于 2014-2-18 16:58
双天的贵啊

电池就是看电芯啊,格式的电池现在由于都oem了,质量也没有以前好了。

国产电池要么双天,要么ake,其他的都一般般

作者: 无想转生    时间: 2014-2-18 21:46
如果一批都是这样,估计假货居多。。

作者: ZZGZZG    时间: 2014-2-18 22:01
"昨天飞着飞着就彻底萎了,飞机摔下来碳脚都裂了两处"像你这样飞到没电 飞机自然降落不坏才怪 还有B6乘早丢了

作者: fmj198726    时间: 2014-2-18 23:14
我还有朋友建议我买花牌呢,天啦!你这一说,不知道买什么了

作者: 一面湖水    时间: 2014-2-19 08:50
我的也刚刚出现了这问题

作者: 模秀    时间: 2014-2-19 08:57
钱都可以做假!做电池更是小意思啊!

作者: 依然爱我    时间: 2014-2-19 09:15
昨天飞着飞着就彻底萎了,飞机摔下来碳脚都裂了两处。

你这飞着飞着 是指飞了多长时间???

作者: 星辰璀璨    时间: 2014-2-19 10:23
厂家发过帖3个月内不是人为损坏的可以换新的

作者: LKC_小屁孩    时间: 2014-2-19 10:26
我自己用花牌,没发现什么问题,电机,电调,电池,全是花牌的,我飞450L,高总的售后做得很好,我电调出过问题,都完美解决了,其实有问题可以直接联系高总

作者: wyj49901    时间: 2014-2-19 13:39
上学路过,看来情况很复杂哦

作者: -焜-    时间: 2014-2-19 14:26
依然爱我 发表于 2014-2-19 09:15
昨天飞着飞着就彻底萎了,飞机摔下来碳脚都裂了两处。

你这飞着飞着 是指飞了多长时间???

正常飞行时间,其他两片都没有问题,才刚刚到3.8

作者: -焜-    时间: 2014-2-19 14:27
星辰璀璨 发表于 2014-2-19 10:23
厂家发过帖3个月内不是人为损坏的可以换新的

真的吗太好了帖子在哪里

作者: 星辰璀璨    时间: 2014-2-19 15:45
-焜- 发表于 2014-2-19 14:27
真的吗太好了帖子在哪里

你去看看   http://bbs.mx3g.com/thread-26892-1-1.html

作者: 星辰璀璨    时间: 2014-2-19 15:47
http://bbs.mx3g.com/thread-26892-1-1.html    花牌2008年的公告

作者: windmagic    时间: 2014-2-19 16:50
运气这么差啊,这几率也太大了点

作者: wokaocl100    时间: 2014-2-20 08:48
俺是花牌粉,手头的各种花牌最久的用了2年多,服役N次,目前性能还很棒,不过我很注意保养

作者: andy1gao    时间: 2014-2-21 14:02

LZ 较悲催, 一月坏3个。。电池本身问题,充电器问题,使用问题。,都是有可能的
咱也不去研究谁的问题了。影响客户玩的心情,也浪费我们商家的时间。
事实上买卖双方都是不愿意看到出现问题。
但是有问题了总得面对。咱还是那句话,不保证不出问题,因为咱不是神电,但是出问题,保证处理。
LZ 可加我QQ 434643770  电话“:13564255961

作者: 脚下一滑    时间: 2014-3-3 14:01
达普电池经常出问题,我的有两块才用过一次就3S变成2S(12V变9V),6S变成5S(22.2V变19.5V)的了。而且3S还是刚刚买的用于图传地面显示的。太可怕了!如果在天上坏了,非炸鸡不可!不敢用了。

作者: 海淀鹰王    时间: 2014-3-3 23:32
富力电池不错,价格现在也不算很贵了。

作者: 老金    时间: 2014-3-4 01:07
老高的服务不错,曾经电调出了问题,二话不说就换了一个。
我的花牌6S2600也出过问题,其中一片电芯电压明显偏低;同期买的另一个品牌的6S2600也出类似的问题,不过是另一个位置的电芯,所以也不像是充电器的问题。毕竟时间久了,估计是使用中哪里不对。有空打算拆开,两块电池重新组一个新的 :)

作者: lm505    时间: 2014-3-4 17:04
就冲出问题一定处理这个态度,值得信一次,给个老高的卖电池的连接吧

作者: wuyeliu    时间: 2014-3-5 07:58
看着貌似怀孕了呢!

作者: 实用的飞行器    时间: 2014-3-23 18:28
有意思,我的花牌和格氏同一时期进的,现在只有花牌还在服役。

作者: zmy001    时间: 2014-4-11 16:01
唉 买电池要凭运气么难道?其实格式的还是蛮好的 弱弱的问一句 有没有人用过最上面那个力威的啊   好像新出来的。。。            

作者: cookxk    时间: 2014-4-11 21:16
kobefuns 发表于 2014-2-18 15:26
花牌飞飞固定翼还是够用的,不过性价比嘛实在是一般般了,当初记得79一块的雷力,比花牌还要好,可惜现在没 ...

是大红皮那种么?我入了四块不到一年就都完蛋了,放电性能骤降,一开3d就报警,固定翼一大油门拉升到一半就没劲了,容量还剩不到2/3,我三年前入魔的时候买的别的2200电池容量还有2100,内阻还在4以下。
来自安卓客户端
作者: qw899    时间: 2014-4-23 13:19
电池还真不好服侍

作者: weixingyu1207    时间: 2014-4-23 20:06
怀疑楼主买到假货了!!!!!我的花牌电池少说200多个充放了,一直没有问题。

作者: 回归零起点    时间: 2014-4-27 11:50
作者: whcswh    时间: 2014-5-1 16:15
花牌?哈哈!只想笑!你们先折腾吧!不管你售后如何牛逼,比不上我们的炸鸡损失!

作者: w6852589    时间: 2014-5-7 21:09
老花牌质量还行,新款的质量确实不咋地,没用几回就鼓包了。

作者: 实用的飞行器    时间: 2014-5-17 15:39
难道现在出的花牌质量真的不行了?

作者: cxmian    时间: 2014-5-18 02:31
植物牌,吃素的,一般不碰。淘宝其实很多便宜的,如果选品牌,就不要选便宜的了,贵的也有贵的道理。

作者: SPS    时间: 2014-5-18 22:32
电池好不好主要看电芯,要综合来看。比如循环周期多不多、极限放电是否给力等。
综合来看花牌还是挺好的。

作者: 寂寞    时间: 2014-5-18 22:51
我也 用过!没见到这样的事情!全是给我的F3A给炸坏了!

作者: cxmian    时间: 2014-5-18 23:28
可怜的sps。想做个广告被屏蔽了。哈哈。。。。。。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3