5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: MPX MC3030換背光屏 [打印本页]

作者: IMATs    时间: 2014-2-21 02:50
标题: MPX MC3030換背光屏

爲3030舊瓶換新酒,加添一點韻味。MPX MC3030爲歐洲版的板控,高自由度的軟件和硬件能比美現在某些中級控。

由於歷史悠久,液晶屏幕對比度下降。把心一橫就淘了個1604黃綠屏換上去。

不多說先上換屏前的照片:
(, 下载次数: 88)

(, 下载次数: 87)

(, 下载次数: 85)

開始置換手術:
(, 下载次数: 89)
拆卸母板和屏蔽層過程省略。。。

新舊屏幕對比,PCB尺寸一樣但是鐵框寬度不一樣。這樣會導致屏幕與外框出現位移或產生錯位。

找來一塊3mm PVC片,用雙面膠貼在屏幕兩側增加寬度。改完剛好能卡住控的屏幕外框。

(, 下载次数: 89)
原來的屏是14pin,照版煮碗銲接到新屏上面。通電。。。有顯示。。。一切正常。。。心中大喜!

屏幕和控合體,Fit阿。第15和16pin分別是背光的+和- 。用電線引出接5V。

(, 下载次数: 87)
沿路折返,裝上屏蔽層。不得不說一下,全控的金屬位置都共地,減少干擾源。讚!

裝上母板。承傳MPX一貫作風,簡潔的硬件,強大的軟件。大部份的控拆開都是電線滿控飛的。

置換完成。解決了對比度的問題還增加了背光。效果非常滿意。

PS 現在是在控的開關後取主電源電壓用7805降壓點亮屏幕背光,通過開關控制亮或熄。下一步有時間的話就加裝促發和延時電路,使背光更user friendly.

作者: ttc    时间: 2014-2-21 05:03
触发和延时才是亮点。期待~~

作者: shanshuimoxing    时间: 2014-2-21 08:52
2.4G是原生的还是后加的?

作者: IMATs    时间: 2014-2-21 08:55
shanshuimoxing 发表于 2014-2-21 08:52
2.4G是原生的还是后加的?

後加的

作者: qmjwhm    时间: 2014-2-21 10:32
高手啊,2.4G天线,为什么不从FM 那个球 座那里出来,我的天9是刚刚好可以夹住的,不用浪费一个开关口啊。

作者: IMATs    时间: 2014-2-21 12:42
qmjwhm 发表于 2014-2-21 10:32
高手啊,2.4G天线,为什么不从FM 那个球 座那里出来,我的天9是刚刚好可以夹住的,不用浪费一个开关口啊。
...

FM的天線位置是留給35Mhz天線用的。而且暫時用不到那麼多快關。

作者: luxinexcs    时间: 2014-2-21 12:54
这控好帅

作者: 晴天曙光    时间: 2014-2-21 14:00
没想到对岸的同胞也有mpx控的粉丝

作者: IMATs    时间: 2014-2-21 14:03
晴天曙光 发表于 2014-2-21 14:00

是阿,但是很小眾。我們還有MPX群組。我的藏品有evo9 3030和4000.

作者: IMATs    时间: 2014-2-21 14:06
晴天曙光 发表于 2014-2-21 14:00

我不是對岸,我是對面河的

作者: 晴天曙光    时间: 2014-2-21 14:28
IMATs 发表于 2014-2-21 14:06
我不是對岸,我是對面河的

失礼,,普通话这么标准,,河也可以对岸嘛

作者: 晴天曙光    时间: 2014-2-21 14:29
IMATs 发表于 2014-2-21 14:03
是阿,但是很小眾。我們還有MPX群組。我的藏品有evo9 3030和4000.

4000好经典啊!!!哈哈哈,,我也很喜欢mpx的造型

作者: IMATs    时间: 2014-2-21 16:54
晴天曙光 发表于 2014-2-21 14:29
4000好经典啊!!!哈哈哈,,我也很喜欢mpx的造型

歡迎加入我們

永远的MULTIPLEX

企鵝群

作者: 虎门小段    时间: 2014-2-21 22:40
顶!
爱马仕强大的动手能力

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3