5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 停了半个月,继续做“三角翼”,该“闪电”三角翼第六代了。 [打印本页]

作者: xunicheng    时间: 2005-10-19 08:11
标题: 停了半个月,继续做“三角翼”,该“闪电”三角翼第六代了。
翼展45,机长50。

</p>
</p>

作者: xunicheng    时间: 2005-10-19 08:14
这次没有切翼肋,为了简化工艺(其实是偷懒)用了简单的办法。
</P>

作者: xunicheng    时间: 2005-10-19 08:15

作者: xunicheng    时间: 2005-10-19 08:16

作者: xunicheng    时间: 2005-10-19 08:16

作者: xunicheng    时间: 2005-10-19 08:17

作者: xunicheng    时间: 2005-10-19 08:18

作者: xunicheng    时间: 2005-10-19 08:18

作者: xunicheng    时间: 2005-10-19 08:19

作者: xunicheng    时间: 2005-10-19 08:29
终于贴完了,不下雨的话,今天中午试飞,但是不会有试飞图片了,DV和DC都不在。
</P>

配置:</p>

雷牌CD无刷;

G牌4025桨;

18A电调;

狂魔牌3cell锂聚/VK 3Cell锂聚;

工包9克舵机;

蓝剑微接;

易飞牌飞翼专用小舵量混控;

还有什么……

飞重325/300克,机翼面积12.5平方分米,翼载荷25.6/24 (克/平方分米)。
作者: netcat    时间: 2005-10-19 09:05
盼望中!!!!
作者: dangerxue    时间: 2005-10-19 09:12
不错
参考一下
作者: rwater    时间: 2005-10-19 09:28
原帖由 xunicheng 于 2005-10-19 08:29 发表
终于贴完了,不下雨的话,今天中午试飞,但是不会有试飞图片了,DV和DC都不在。
</P>

配置:</p>

雷牌CD无刷;

G牌4025桨;

18A电调;

狂魔牌3cell锂聚/VK 3Cell锂聚;

工包9克舵 ...

这么好的天气,怎么会有雨:em15:
速度一定惊人,您老可要小心点:em03:
作者: 50dollar    时间: 2005-10-19 10:58
好勤快的帅哥儿,不错,顶一个!:em26::em15:
作者: xunicheng    时间: 2005-10-19 14:37

作者: xunicheng    时间: 2005-10-19 14:38

作者: xunicheng    时间: 2005-10-19 14:38

作者: xunicheng    时间: 2005-10-19 14:44
今天中午,风虽然不太平和,日也不太秀丽,不过不影响飞行,呵呵。

试飞成功,但是不好飞。翼型太薄,动力有点不足,飞起来有些吃力,需要带一些迎角,像板机了。由于动力不足,速度不像想象中快。但是用4寸桨真的很省电,飞了很久,呵呵。

下一次用5寸桨来飞,1.2的推重比,呵呵,相信会非常暴力。
作者: gxlzhdx    时间: 2005-10-19 16:51
原帖由 xunicheng 于 2005-10-19 14:44 发表
今天中午,风虽然不太平和,日也不太秀丽,不过不影响飞行,呵呵。

试飞成功,但是不好飞。翼型太薄,动力有点不足,飞起来有些吃力,需要带一些迎角,像板机了。由于动力不足,速度不像想象中快。但是用4寸桨 ...

:em20:毛啊!电机本来就是配5寸桨用的。你的电机用4025桨动力只有200克左右呀。最少也要用GWS的5030才爽啊!:em15::em15::em15:
作者: 流星    时间: 2005-10-19 19:13
我的还没时间搞,哎~~~
作者: 唐山模迷    时间: 2005-10-19 19:48
原帖由 流星 于 2005-10-19 19:13 发表
我的还没时间搞,哎~~~

:em06::em06::em06::em06:谁让你帮我们做了那么多老鹰呢:em06::em06::em06:
作者: 流星    时间: 2005-10-19 23:38
原帖由 唐山模迷 于 2005-10-19 19:48 发表

:em06::em06::em06::em06:谁让你帮我们做了那么多老鹰呢:em06::em06::em06:

:em04::em15::em15:
作者: dpcom    时间: 2005-10-20 10:36
强顶啊,制作过程已收藏了,谢谢
作者: 国徽1    时间: 2005-10-28 19:21
标题: hgao

作者: netcat    时间: 2005-10-29 02:17
什么时候商品化?
作者: 特帅呆王子    时间: 2005-10-29 05:27
要迎角才能飞行,是不是重心没对啊?
作者: minimpl    时间: 2005-10-29 18:59
:em16:确实不错,顶!!!!!:em26::em26::em26:
作者: xunicheng    时间: 2005-10-29 21:02
原帖由 netcat 于 2005-10-29 02:17 发表
什么时候商品化?

这个当商品卖会很丢人的,嗬嗬!
作者: xunicheng    时间: 2005-10-29 21:06
原帖由 特帅呆王子 于 2005-10-29 05:27 发表
要迎角才能飞行,是不是重心没对啊?

重心应该偏差不大,主要原因是这次做的翼型太不像样了,基本上等于板机了,再加上动力不足,速度上不去,推平的时候机翼根本没有足够的升力,一个劲往下掉。
作者: minimpl    时间: 2005-10-31 04:10
原帖由 xunicheng 于 2005-10-29 21:06 发表

重心应该偏差不大,主要原因是这次做的翼型太不像样了,基本上等于板机了,再加上动力不足,速度上不去,推平的时候机翼根本没有足够的升力,一个劲往下掉。

:em16:这到也是,小三角就是着这样。它升力小,要有足够的动力才行。:em15::em26::em26::em00:
作者: 会飞的鹌鹑    时间: 2005-10-31 15:27
标题: 把办公室当成制作间,小心老板看见打屁屁!

作者: stccs111    时间: 2005-10-31 15:37
搞不好人家自已就是老板呢!?
作者: stwu    时间: 2005-10-31 16:06
老大又搞了个雷牌CD无刷啊
作者: xunicheng    时间: 2005-10-31 16:51
原帖由 stccs111 于 2005-10-31 15:37 发表
搞不好人家自已就是老板呢!?

呵呵,看着像是老板的办公室吗?:em15:

这就是国企的好处啦!有不少混日子养老的岗位,比如说我这样的……:em14:
作者: xunicheng    时间: 2005-10-31 16:54
原帖由 stwu 于 2005-10-31 16:06 发表

是啊,是啊,玩小飞机好用啊!我装了一个在小鲨上,动力足够,又轻又省电。
作者: 海淀鹰王    时间: 2005-10-31 20:07
谢谢你盘鹰吧里的支持哦!
作者: stccs111    时间: 2005-11-1 02:48
原帖由 xunicheng 于 2005-10-31 16:51 发表

呵呵,看着像是老板的办公室吗?:em15:

这就是国企的好处啦!有不少混日子养老的岗位,比如说我这样的……:em14:

同感:em00:
作者: stccs111    时间: 2005-11-1 02:50
原帖由 stwu 于 2005-10-31 16:06 发表

纠正,不是CD,以后叫“雷电”:em07:
作者: stwu    时间: 2005-11-1 10:00
原帖由 stccs111 于 2005-11-1 02:50 发表

纠正,不是CD,以后叫“雷电”:em07:

:em26::em15:
作者: fangyu82528    时间: 2005-11-7 14:32
已收藏,受益颇丰^_^
作者: zhigua    时间: 2005-11-16 11:16
什么时候俺也能DIY..............
作者: 港农    时间: 2005-12-31 11:40
怎么都有这么好的场地,我就没有呢
作者: 网名不好起    时间: 2006-1-9 21:46
标题: 求助楼主...............
楼主你好,偶是刚来的爱好者,偶也想做一个和你一样的,有点问题想向你请教下行吗?偶QQ635502.......等你.谢谢Sample TextSample TextSample Text
作者: xunicheng    时间: 2006-1-10 21:27
嗬嗬,有什么问题尽管问。我的QQ老是登不上,已经很少用了。

嗯,这架三角翼不适合初学者,速度超快,动作刁钻,老鸟飞起来都会心跳加速。

初学建议先飞模拟器,再飞练习机,最好找人带飞,用飞翼入门的都属于比较变态的。
作者: 50dollar    时间: 2006-1-11 19:29
我没惹你吧:em17:怎么就说我变态!!!:em11:
作者: 傻乎乎的猫    时间: 2006-1-11 19:50
如有雷同 纯属巧合
作者: 网名不好起    时间: 2006-1-11 20:50
标题: 哪偶向你学学呀..........请教了.....(看过你全部的三角了)
,呵呵..谢谢楼主...因为偶想做一个,已把郑州图书管中,所有关于飞机方面的书都看完了但是觉得自己作还不够.....知道的还不多
一,请问你的机子重心在什么地方,从机头谢里面量为多少CM,或者在机身的比例
二,你觉得有燕子快吗?(听你说飞得快,燕子大概每小时100KM,偶想知道有多快)
三,你展46,我看图,我想可能是最宽处,是吗?
四,长50算副翼吗?如果不算的话,加副翼多长?也就是说副翼多长?
五,你副翼中间放电机的地方,也就是两副 翼之间是多长?
六,你的副翼为什么要把两边给削了?偶看你的贴子了,你说带迎角才能飞,哪么从航空原理上来讲,带迎角飞,哪么机上就一定有涡体,哪么副翼的效果就会很差,很可能失控,哪么两边受影响最小,副翼装在这里是最好的呀?你为什么要削掉呢?(就是你的副翼两边很窄)
七,机翼面积12.5平方分米是怎么得出来的?加上副翼吗?
八,你机上方装的哪两个也算是副翼吧,偶这样叫。起什么作用,如果是稳定的话,加到两边的话,不是更能起稳定作用吗?还是为你的电钻滚多加一点点阻力来更宜分正反吗?
九,作的材料是什么呢?(机身,你们的名词,什么EPP,KT,呀,偶不太懂,给偶解说下行不?)
十,能飞多长时间?
呵呵,现在就想到这几个,请一个个解答

因为,偶也想作一个,偶要从这里开始自己的航模路了,呵呵,真心等待中.........

作者: 50dollar    时间: 2006-1-11 21:39
原帖由 傻乎乎的猫 于 2006-1-11 19:50 发表
如有雷同 纯属巧合

哈,猫猫当真了?
作者: 网名不好起    时间: 2006-1-13 00:50
标题: 楼主您哪去了?

作者: stccs111    时间: 2006-1-13 15:46
楼主可能忙吧,既然楼上的这么心急,我先说说,等楼主有空再指正:
一.飞翼的重心是至关重要的,没有标重心的图纸就别动工.
二.燕子就算能飞100公里也不见得平常见的是100公里状态,还有大小不同的物体的"速度感"很不一样,很难比较.
三.做飞机还是得有图才好,不然真动起手来总有很多意想不到的大小问题.
四.同三
五.同三
六.副翼开在近翼梢处阻力小/效率高,但飞翼的副翼同时是升降舵(襟翼),放在两端的话,同时上下偏转时的一丝动作不一致就会偏航,小翼展的飞翼滚转需要的力矩很小,舵面主要侧重于为呈"S"翼型和升降舵有效动作,所以选内大外小.
七.不要太较真这些个数字.有图就明白了
八.垂直安定面在中间在效率不如面翼梢,在带迎角时会因被翼身屏蔽失效,易进入螺旋,放在两梢稳定性好,但两安定面不平行或其它丝毫的不对称都对飞行速度和飞行品质有较大的影响.
九.KT板是一种广泛应用在广告业上的发泡板材,密度很低但材料均匀致密,常说的是5mm厚双面蒙皮的,商场的吊牌等多用此材料,EPP生活中不太常见,是发泡聚丙稀,它与平常的包装用发泡聚苯的最大差别是,受冲击时EPP靠自体变形吸能,聚苯泡沫靠自体破坏吸能.
十.不要太在乎飞多久,电动飞机的时间看电池容量,但飞机性能对重量很敏感,需要自己做一个平衡,但象这种飞机的一次起落时间与电池的续航力没太大的关系,要不是飞机没调好得下来,要不是心惊胆跳要歇会,更多的是非受控的下来:em06:

作者: conan_007    时间: 2006-1-13 17:56
电池盖盖不紧?
作者: 网名不好起    时间: 2006-1-13 19:29
标题: 谢谢50楼.........
但偶对你的解说有不同意见,呵呵,
1。只要作得对称,重心就很好找的,呵呵,重心可以自己用电池来配,只是焦点不好找..........
2,偶只是大概想作个比较,这个也没什么实际意义........
3,偶设计一个图,高手帮偶看看,有可能飞起来吗?偶刚来很菜...........
4,偶问楼主,就是想知道楼主做的参数,好仿造一个,呵呵
5.....同4
6....升降舵要有效动作的话,偶认为放外面一点点好吧....
7.....同4
8,这个自己决定吧,偶想还是大一点点好,靠外一点点好,这样的话,它的方向安定性好一点,(横安定性由后掠角来保证,俯仰由副翼来保证)
9真心学习,别无他意,再次感谢...........偶还有什么不对的,请高手帮忙指出,不胜感谢..............
作者: 网名不好起    时间: 2006-1-13 19:48
标题: 偶的图.........请高手帮偶看看.....

作者: stccs111    时间: 2006-1-13 20:00
飞翼我设想过很多,但没有形成过设计的,更没做成过,没资格评价你的设计,让楼主和KILL来吧,祝爽飞。
不过楼主的设计我比较认同,这么小的东西,舵面的安定效应很关键,不要太自信手工和材料的稳定可靠。
作者: xunicheng    时间: 2006-1-14 08:35
原帖由 stccs111 于 2006-1-13 15:46 发表
楼主可能忙吧,既然楼上的这么心急,我先说说,等楼主有空再指正:
一.飞翼的重心是至关重要的,没有标重心的图纸就别动工.
二.燕子就算能飞100公里也不见得平常见的是100公里状态,还有大小不同的物体的"速度感 ...

不好意思,这几天网络故障,昨天回了半天网断了全丢了。

一,请问你的机子重心在什么地方

重心在机长的1/2处,一般这种三角翼重心差不多在1/2或者再往前一点,实验证明这个重心还是比较合适的:em15:

二,你觉得有燕子快吗?(听你说飞得快,燕子大概每小时100KM,偶想知道有多快)

体积越小的飞行器,视觉上速度越快,这架肯定不会达到100km,因为我用的电机和桨已经决定了,最高桨速93km,飞行速度不可能高于这个值。

:em02::em02:

三,你展46,我看图,我想可能是最宽处,是吗?

翼展当然是指最宽处了,嗬嗬!

四,长50算副翼吗?如果不算的话,加副翼多长?也就是说副翼多长?

50机长没算副翼,副翼宽度4-5cm。

五,你副翼中间放电机的地方,也就是两副 翼之间是多长?

中间的宽度是根据桨的大小定的,起码不要妨碍桨的转动啊!

六,你的副翼为什么要把两边给削了?偶看你的贴子了,你说带迎角才能飞,哪么从航空原理上来讲,带迎角飞,哪么机上就一定有涡体,哪么副翼的效果就会很差,很可能失控,哪么两边受影响最小,副翼装在这里是最好的呀?你为什么要削掉呢?(就是你的副翼两边很窄)

副翼切掉两边是出于三个方面的考虑,第一是美观:em15:,第二是减小摔机时服役损坏变形的几率,第三,是为了减小一些灵敏度,俺地水平不高,速度快了手会抖得:em15:

七,机翼面积12.5平方分米是怎么得出来的?加上副翼吗?

这个,就是简单的几何运算啊!没算副翼。

八,你机上方装的哪两个也算是副翼吧,偶这样叫。起什么作用,如果是稳定的话,加到两边的话,不是更能起稳定作用吗?还是为你的电钻滚多加一点点阻力来更宜分正反吗?

垂直稳定翼装在中间或者翼尖,实际上效果差不多,不过装在中间比较不容易摔坏,也比较酷一些……

九,作的材料是什么呢?(机身,你们的名词,什么EPP,KT,呀,偶不太懂,给偶解说下行不?)

一般说得KT板,指的是两面贴膜的聚乙烯泡沫板,广告材料商店,或者刻字店都有售,买的时候跟老板说KT板都会明白。国内常见的是5mm的,不过由于生产厂家不同,质量不一样,5mm标准的实际上会变成4mm或者6mm……

EPP,学名应该是聚丙烯泡沫,较软,韧性比较好,不容易破碎,但是比较贵而且板材很难买到。

十,能飞多长时间?

根据动力配置,一般电动飞机留空时间在5-15分钟之间,不包括滑翔机,滑翔机间断动力一般都会超过半小时。
作者: xunicheng    时间: 2006-1-14 08:48
原帖由 网名不好起 于 2006-1-13 19:48 发表

看你的图,除了翼型有些厚,其他的应该没有大问题,搭配好设备肯定能飞起来。

个人感觉,60cm的翼展,机翼最高点4cm还是有点厚了,选再薄一些的翼型,减小阻力。

还有,想问一下网名兄弟,不知道以前飞过没有,有没有操控的经验,如果是初入模道,建议还是先把这张设计图放一放,等飞行技术熟练了再回来作。因为这种高速机真的不适合新手,即使你的飞机做得非常完美,试飞的时候也只有一种结果就是摔机。

还还有,嗬嗬,你的图纸很像飞行皮萨上面的那架“独行侠”,如果你实在想做这样的机型,不如先仿制一架“独行侠”,那架翼展稍大,稳定性要好一些,也比较耐摔……
作者: xunicheng    时间: 2006-1-14 08:51
原帖由 conan_007 于 2006-1-13 17:56 发表
电池盖盖不紧?

:em15:让你发现了,这个装上电池以后用胶带粘住……
作者: stccs111    时间: 2006-1-14 10:47
[quote]原帖由 网名不好起 于 2006-1-13 19:29 发表
但偶对你的解说有不同意见,呵呵,

1。只要作得对称,重心就很好找的,呵呵,重心可以自己用电池来配,只是焦点不好找..........
   我的意思也是重心好找但不好定。

2,偶只是大概想作个比较,这个也没什么实际意义........
   ......

3,偶设计一个图,高手帮偶看看,有可能飞起来吗?偶刚来很菜...........
   三角翼的外形不重要,但如果对比飞过平凸翼型和双凸,你就会清楚双凸飞起来有多轻松和稳定!可操控也是高速的前提。

4,偶问楼主,就是想知道楼主做的参数,好仿造一个,呵呵
5.....同4
   .......

6....升降舵要有效动作的话,偶认为放外面一点点好吧....
   升降舵靠内靠外效率是一样的,靠内稳定可靠些,副翼靠外高效,但一是没必要,二是带来可靠性的问题,记住舵机到舵面每一个环节都有虚位或弹性。

7.....同4
   ......

8,这个自己决定吧,偶想还是大一点点好,靠外一点点好,这样的话,它的方向安定性好一点,(横安定性由后掠角来保证,俯仰由副翼来保证)
   垂直安定面的阻力不可小视!靠内靠外的航向安定性差不多,但靠外装横向安定性好很多,精度(包括摔后)有保证的话就靠外点。相对于真飞机的尺寸和速度,后掠角提供的横向安定性在超过20度之后应该是差不多的了,20度的后掠角可以相当于4-6度的上反角,但再大上一倍也不大可能可以更稳定多少了。俯仰安定最好指望布局和翼型(对称)别指望控制副翼的手指,除非你想上陀螺仪。

9真心学习,别无他意,再次感谢
   诚意交流,无心得罪,请勿生气
作者: 网名不好起    时间: 2006-1-15 00:15
标题: 真心感谢楼上两位........
偶今天把偶画的图的机子,用纸作了个4/1的模型,找重心,从后面算,在2/5处比较平,可以作一点点波状飞行,明天作个弹射飞行,再看看怎么样,等作真机的时候,再向前作一点点,可能就会平了,明天再作作试试,
偶用克拉克7的翼型,7%的,算出来就是4.2CM,偶想这个翼型好 飞,这是克拉克里面比较薄的机型了,呵呵,虽然厚,但是操纵好弄一点,不敢用太快了。
  别的不明白的,还要麻烦两位帮忙。有时间请加偶QQ,635502
再次感谢楼上两位,偶是新手,就是理论学得好哪么一点点了,实际的操纵,还差得多,正如你们所说的。所以最近正想买个小机子,练练手...........,呵呵
作者: xunicheng    时间: 2006-1-15 17:04
有遥控的话,先练G2吧!找手感,建立反射。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3