5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 廉价的火狐100级塑料小机(更新首飞视频) [打印本页]

作者: jing_lee    时间: 2014-2-23 16:01
标题: 廉价的火狐100级塑料小机(更新首飞视频)

准备折腾一下这台塑料100级小机,上几张图给大家看看。
还想请教一下,有什么便宜好用适用于100级小机的数码舵机推荐?配的是白菜K8飞。

更新首飞视频。
设备:舵机es9051*4、电机1818 3000kv、电调好盈12a、接收dsm2卫星、三轴去壳白菜K8,配3s 500mah小电池全重180克。

尾巴有点抖,还要调一下。

(, 下载次数: 17)

(, 下载次数: 18)

(, 下载次数: 18)

(, 下载次数: 19)

(, 下载次数: 19)

更新施工图

(, 下载次数: 9)

(, 下载次数: 15)

(, 下载次数: 12)

(, 下载次数: 11)

作者: hangzhou163    时间: 2014-2-23 16:09
不错不错,就是颜色不好,塑料味太“重”。

作者: lzp0902    时间: 2014-2-23 16:11
要是搞成碳纤机身就更好了。

作者: pengxiao327    时间: 2014-2-23 16:36
这100太胖太复杂,炸几次肯定退魔,100就是要省心省钱。

作者: pn629    时间: 2014-2-23 17:28
塑料机身诂计不靠谱。

作者: jing_lee    时间: 2014-2-23 17:37
pengxiao327 发表于 2014-2-23 16:36
这100太胖太复杂,炸几次肯定退魔,100就是要省心省钱。

不同的机型有不同玩法,开心就好。

作者: 小狼的尾巴    时间: 2014-2-23 17:59
手头有个九鹰318的尸体,电装完好,不知道能不能用这个机身啊?能用的话,就能复活此神机了

作者: 飞高点    时间: 2014-2-23 18:16
真不如玩FBL100

作者: lihuan629    时间: 2014-2-23 18:19

乍眼看还以为是我的机
(, 下载次数: 0)

三年前的,最近拿出来检查试飞还能继续服役
因为没时间玩退魔三年,最近买了个Nano CP,打算重新入魔,不过要把那堆老古董清理会点血才行。

作者: pengxiao327    时间: 2014-2-23 18:23
投入不会太小相比100级其它无刷,特别是后期投入。,性能不敢恭维,楼主莫怪,偶是懒人。

作者: th_ft    时间: 2014-2-23 18:37
斜盘DS43,尾5克以上舵机。电池用2s600以下,此电机需配15T以上齿,油门60以上很好飞了,但尾管座需加强处理,不处理炸了后尾巴烦恼恼无比,就是说不处理尾管座,炸后需买新机身!

作者: 126P    时间: 2014-2-23 18:40
lihuan629 发表于 2014-2-23 18:19
乍眼看还以为是我的机

强大的垂尾

作者: lihuan629    时间: 2014-2-23 18:47
K8用速度不够的舵机,金鱼尾和追尾(实际是刹车回弹)会搞得你很头痛

作者: lihuan629    时间: 2014-2-23 18:59
马达3300KV的配15齿要3S500MAH电好飞,就算3800电机配18齿用2S感觉动力很肉不爽,起码要用4200以上的

作者: 好邻舍    时间: 2014-2-23 19:04
玩的就是开心,不需要定什么机的。

作者: th_ft    时间: 2014-2-23 19:27
现在看清了,你的红色电机不是火狐配的100电机,此机身刚度不够,玩玩即可,不要过分榨取什么,调好配个像真壳耍耍行了。

作者: jing_lee    时间: 2014-2-23 20:04
飞高点 发表于 2014-2-23 18:16
真不如玩FBL100

FBL100已经服役很久了。。。

作者: jing_lee    时间: 2014-2-23 20:11
th_ft 发表于 2014-2-23 18:37
斜盘DS43,尾5克以上舵机。电池用2s600以下,此电机需配15T以上齿,油门60以上很好飞了,但尾管座需加强处理 ...

DS43在taobao没搜到,我的电机是15克的3000KV的1818配15齿,打算用3s 500mah的小电池。

作者: jing_lee    时间: 2014-2-23 20:13
lihuan629 发表于 2014-2-23 18:47
K8用速度不够的舵机,金鱼尾和追尾(实际是刹车回弹)会搞得你很头痛

K8配D905这种速度够快,但有回弹现象的舵机效果也不太好。

作者: zhangpengsir    时间: 2014-2-23 20:14
银燕9251做斜盘、9051做锁尾,这机,别折腾了,实在没意思……

作者: jing_lee    时间: 2014-2-23 20:21
zhangpengsir 发表于 2014-2-23 20:14
银燕9251做斜盘、9051做锁尾,这机,别折腾了,实在没意思……

多谢指点。

作者: zhaolong01    时间: 2014-2-23 20:27
这个小飞机很可爱,喜欢。

作者: 黄焕颖    时间: 2014-2-23 22:56
可否告诉我在那里卖的

作者: 快捷修理    时间: 2014-2-23 23:23
这个EP100我朋友也有,我仔细看过,机身实在太小,布线不太好弄,所以后来我买了200,
200的机身很宽敞,K8不用拆壳就可以放得下,100的斜盘舵机用银燕的4.3克应该不错

作者: 宇浩轩杰    时间: 2014-2-23 23:34
我喜欢塑料机

作者: zj6366502    时间: 2014-2-24 01:27
第一次见

作者: 黄焕颖    时间: 2014-2-24 01:30
真漂亮。想要

作者: 火星先生    时间: 2014-2-24 09:36
Hitec HS-5045

作者: cywgy    时间: 2014-2-24 13:22
顶一个

作者: jing_lee    时间: 2014-2-24 19:39
火星先生 发表于 2014-2-24 09:36
Hitec HS-5045

这个好用不便宜啊。。。

作者: jing_lee    时间: 2014-2-24 19:40
快捷修理 发表于 2014-2-23 23:23
这个EP100我朋友也有,我仔细看过,机身实在太小,布线不太好弄,所以后来我买了200,
200的机身很宽敞,K8不用 ...

已入手4只银燕。

作者: 黄焕颖    时间: 2014-2-25 01:25
楼主 看到后 请回复我一下 我也想要一套空机架。可联系我QQ2695598424

作者: oscarsoar    时间: 2014-2-25 06:59
这么小的机居然也是可变距的尾!
来自安卓客户端
作者: jing_lee    时间: 2014-2-25 11:06
黄焕颖 发表于 2014-2-25 01:25
楼主 看到后 请回复我一下 我也想要一套空机架。可联系我QQ2695598424

taobao搜一下“火狐”。。。

作者: 黄焕颖    时间: 2014-2-25 12:03
jing_lee 发表于 2014-2-25 11:06
taobao搜一下“火狐”。。。

真搜不到

作者: zzy316    时间: 2014-2-25 12:14
同意以上的魔友意见,次机先天不足,刚性太差,大搞不值得

作者: jing_lee    时间: 2014-3-3 19:40

更新施工图。

作者: jing_lee    时间: 2014-3-4 02:09
更新布线图。

作者: jing_lee    时间: 2014-3-5 19:06
更新首飞视频。

作者: 宇浩轩杰    时间: 2014-3-5 21:53
不错哦

作者: lihuan629    时间: 2014-3-6 00:23

1、这机换再好舵机也坚持不了多久,尾巴一样抖。
2、全重180克,没带头罩吧?
3、视频看来机飞起来比较飘。
4、K8在劣质舵机和尾巴状况不好的机,发挥不出效果反而问题多多。

作者: lihuan629    时间: 2014-3-6 00:25
楼主用的将长度是?

作者: jing_lee    时间: 2014-3-6 00:49
lihuan629 发表于 2014-3-6 00:23
1、这机换再好舵机也坚持不了多久,尾巴一样抖。
2、全重180克,没带头罩吧?
3、视频看来机飞起来比 ...

是没带头罩,也不是太飘,就是尾巴一直左右晃动,脱控个两三秒没问题的。大桨是160mm的,整机都是火狐原装。

作者: jing_lee    时间: 2014-3-6 00:56

感觉此机不大摔的话,飞飞航线并没太大问题,就是要控制好重量,锁尾问题我相信换常用的922、D905之类会提高不少,先看看有没有更轻的专用锁尾舵机吧,现在用的20多块的银燕4.3克有点勉为其难了。

作者: lihuan629    时间: 2014-3-6 01:34
jing_lee 发表于 2014-3-6 00:49
是没带头罩,也不是太飘,就是尾巴一直左右晃动,脱控个两三秒没问题的。大桨是160mm的,整机都是火狐原 ...

起码视频看来没我最初新机时用华的2618稳,当时我也是用华的4.3G舵机×4,尾巴不晃,锁尾还可以,虽然瞬  间大螺距不能说棍子,但甩幅很微。视频上没能看到你测试3D模式的***变距锁尾效果。
尾巴晃动来自虚位,随着飞行时间长了虚位就越来越大,这就是塑料机特点,慢慢你就发现了。
顺便再问问尾管长度是多少?照片看起来有所不同

作者: lihuan629    时间: 2014-3-6 01:36
居然“瞬”“间”两个字也要屏蔽

作者: jing_lee    时间: 2014-3-6 04:06
lihuan629 发表于 2014-3-6 01:34
起码视频看来没我最初新机时用华的2618稳,当时我也是用华的4.3G舵机×4,尾巴不晃,锁尾还可以,虽然 ...

K8的参数我还没时间细调,基本还是默认的推荐值,只是把主旋翼和尾巴的感度降到40,但K8的稳和其他六通小机那种稳得有点“呆”的感觉是不一样的,K8更接近有副翼的手感,飞航线时差别巨大。
锁尾打算换和K8兼容性比较好的9克的舵机,个人认为影响锁尾效果的并不是虚位而是顺滑,你看250那套虚位那个巨大的尾推和单轴承尾桨夹,只要顺滑就没有什么问题。这台火狐100也不打算开3D翻了,毕竟是塑料件嘛,休闲飞飞航行就好。
尾管大概量了下,长度是168mm左右。

作者: th_ft    时间: 2014-3-6 08:13
尾巴摆和4.3克舵机没关系,主要是尾管座和尾管结合要处理好且皮带松紧度要合适,4.3克温柔点没事,动作方向切换大会崩齿,所以说找5克以上舵机锁。盘用4.3没问题,三个来扛顶的住。

作者: 岁月53088    时间: 2014-3-6 13:03
作者: jing_lee    时间: 2014-3-6 19:17
th_ft 发表于 2014-3-6 08:13
尾巴摆和4.3克舵机没关系,主要是尾管座和尾管结合要处理好且皮带松紧度要合适,4.3克温柔点没事,动作方向 ...
这小机本来为了偷轻没用尾撑的,后来加了也没什么改善,现在新装的尾巴是足够结实的,以后拆多了就不知道了。
十字盘舵机es9051用下来感觉还行,用最内的孔位力量过得去,也可以尽量利用舵机的分辨率,关键是价格便宜。

作者: mncts222222    时间: 2014-3-6 21:43
此机能简单的翻一下吗

作者: jing_lee    时间: 2014-3-6 22:08
mncts222222 发表于 2014-3-6 21:43
此机能简单的翻一下吗

虽然配的是15克的1818马达,但动力也达到了300克的拉力,这台180克的火狐100你觉得够不够翻过来倒飞悬停一下?模型直机的电子设备发展很快的,现在是动力严重过剩的年代,火狐100不是能不能翻的问题,是合不合适翻的问题,塑料机体不耐炸的特性决定了它不适合翻。

作者: 下山da老虎    时间: 2014-4-1 15:25
这个小机机,不错。楼主翻一个我们看看

作者: zekezhang    时间: 2014-4-3 00:47
顶前辈~~

学习学习~~

作者: mk7777777    时间: 2014-4-3 06:27
反正这个小火狐不是一般的难控制,楼主

作者: 天煞孤星    时间: 2014-4-29 09:24
作者: limingbo99    时间: 2014-4-29 10:09
天煞孤星 发表于 2014-4-29 09:24
http://item.taobao.com/item.htm?id=37058087749    重现经典EP 100原价 238元,现在搞活动 140元一台 数 ...

看过你的戏说小直升机,在下很佩服以鸡鸡养机机的你。很久不见你上论坛,无比怀念!可以再接再厉聊聊你的鸡鸡的故事吗?或者机机的故事?或者鸡鸡和机机的故事?

作者: th_ft    时间: 2014-4-29 11:58
它的塑料大浆夹受力易变形,所以你飞起来飘,换金属好多了,100塑料机身单边受力打瓤,                                                    视频支持我的观点,我现在放弃这机了,除非他搞出了炭塑机身。

作者: xiaofancc    时间: 2014-4-29 12:06
不错不错

作者: jing_lee    时间: 2014-4-29 13:52
th_ft 发表于 2014-4-29 11:58
它的塑料大浆夹受力易变形,所以你飞起来飘,换金属好多了,100塑料机身单边受力打瓤,                    ...

折腾这只100级的小机主要是想体验一下,怀旧一下。火狐100基本就是GAUI EP100塑料版的克隆机,算是火狐最“忠于”原创的机型,模具精度也过得去,火狐100的问题基本也算是EP100的问题。现在尾马达锁尾的小六通很成熟了,选择也很多,这种舵机变距锁尾的设计估计只有“老人”才有兴趣去折腾了。。。

作者: lindang    时间: 2014-4-29 13:56
看起来不错的小机,就是不知道后期如果维修这些方便不

作者: jing_lee    时间: 2014-4-29 14:07
lindang 发表于 2014-4-29 13:56
看起来不错的小机,就是不知道后期如果维修这些方便不

论维修难度和250、450这些机型差不多的,只是配件只能依赖火狐,EP100停产N久。。。

作者: 炸香机    时间: 2014-4-29 17:08
不错 祝爽飞

作者: daliou    时间: 2014-7-16 12:19
玩玩还不错,暴力3D可能不行

作者: 风王子    时间: 2014-12-3 17:03
这视频飞起来好飘啊、、、感觉不咋的呢、、

作者: hummer6627    时间: 2014-12-5 20:44
jing_lee 发表于 2014-4-29 13:52
折腾这只100级的小机主要是想体验一下,怀旧一下。火狐100基本就是GAUI EP100塑料版的克隆机,算是火狐最 ...

我是老人,就喜歡皮帶尾變距

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3