5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我的“鼎力”小电动练习机 [打印本页]

作者: 折翼的天使    时间: 2005-10-21 10:36
标题: 我的“鼎力”小电动练习机
由于工作太忙碌,平时没有整块的时间去郊外飞油机,这段时间很是郁闷。但是无意间发现了能够很好的解决我的困扰的好方法,那就是电动飞机!!海淀公园里我不太远,闲暇时间可以过去爽飞一把,想必十分的惬意,于是装了一架“鼎力”模型出品的电动小练习机,准备加入“爱魔”他们团队,呵呵

副翼用了2台舵机,这样就可以设定襟副翼了[em02]

辉胜的入门级无刷电机(俗称铃铛盖:),7060桨

典型的练习机模式,肩翼+橡皮筋固定

副翼切除一部分,以躲开后固定销子

担心随机附带的传动钢丝不能传递很大的力量,把升降舵机改在了机身上,这样钢丝的强度足够了,缺点是需要更大的机头重量来配平。

方向舵还是传统方式,垂尾根部用轻木条加固

使用了星宇的9克舵机和10克超小型接收机,机舱显得空空荡荡的

等待测试的“好赢”电调,非正式测试效果很好,线性平顺,不就会有正式的测试报告。ELE的锂聚,15C放电,1300MAH,重量110克

电池舱

改制的电池舱封盖

我想出来的方法,不知道朋友们是怎么解决的。

机翼上反角已经改小,以适合“特技”飞行

好了,具体的情况一起探讨。欢迎到海淀公园电动飞行俱乐部来!见面聊吧。

作者: dangerxue    时间: 2005-10-21 10:41
不错,喜欢轻木小电动,速度快。灵活,不需要太大的场地。我的在体育场门口就飞了
作者: 傻乎乎的猫    时间: 2005-10-21 11:05
哪位大善人赞助我一架吧,让我也爽爽。
作者: 飞飞鸟鸟    时间: 2005-10-21 13:43
好东西!~``多少米搬回家的?~``
作者: dpcom    时间: 2005-10-21 14:18
请问那个铃铛盖+28A电调要多少米啊,我也想来个玩玩
作者: yuuki-+    时间: 2005-10-21 20:00
感觉像15油机改的
作者: 天使同行    时间: 2005-10-21 23:09
标题: 看起来结构很简单,不知能否加上我的浮桶:)
能不能再轻些:)浮桶重100克
作者: 123456789    时间: 2005-10-21 23:24
标题: 太浪费了!
你用来垫接收机旁边的泡沫就是EPP
作者: 折翼的天使    时间: 2005-10-21 23:32
原帖由 yuuki-+ 于 2005-10-21 20:00 发表
感觉像15油机改的

15的够呛,12的估计还行。
作者: 折翼的天使    时间: 2005-10-21 23:34
原帖由 dpcom 于 2005-10-21 14:18 发表
请问那个铃铛盖+28A电调要多少米啊,我也想来个玩玩

好赢的电调好象2XX多元,好用不贵,铃铛盖不知道单买多少钱,全套的178元。
作者: 折翼的天使    时间: 2005-10-21 23:36
原帖由 123456789 于 2005-10-21 23:24 发表
你用来垫接收机旁边的泡沫就是EPP

光驱的包装,太小了,作这个还比较合适,呵呵
作者: LoveAnne    时间: 2005-10-22 15:30
全套下来多少钱
作者: 折翼的天使    时间: 2005-10-22 21:00
原帖由 LoveAnne 于 2005-10-22 15:30 发表
全套下来多少钱

飞机166元,铃铛盖无刷40元,好盈25A电调2XX元,普及舵机30X4=120元,Y线15元,我还用了一条延长线15元,锂聚电池150元(展会价格,实际可能贵些),好像别的不需要了。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3