5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 150A电调空中烧毁,损失惨重。 [打印本页]

作者: 旋风黑客    时间: 2014-3-2 22:29
标题: 150A电调空中烧毁,损失惨重。

全新的150A电调 第9次飞行,准备降落时候突然冒烟,飞机失控坠落。下地看到电调烧毁,导致电池严重发胀,线头等都融化了,焊锡撒了一飞机。这个150A电调早就有模友烧毁过,本人怀着对该品牌电调的多年良好口碑,及卖家的坚决保障,最后决定使用。结果悲剧发生了。。。飞机在30米高空完全失去控制拉着黑烟坠落,万幸的是摔进石头堆,没有伤及人群。
损失:

1,飞翼90毒蝎新机 机身 机翼断裂,起落架故障
2,内转子涵道风扇故障 已返回厂家测试
3.150A电调严重烧毁(非飞翼原厂PNP电调
4.富力4500电池一个5,舵机损坏3个
6,飞机BEC,控制盒等多处被烧坏
(, 下载次数: 14) (, 下载次数: 16) (, 下载次数: 16) (, 下载次数: 16) (, 下载次数: 17) (, 下载次数: 15) (, 下载次数: 14) (, 下载次数: 18) (, 下载次数: 14)

作者: qmfy6688    时间: 2014-3-2 22:33
king的帖子哥第一个顶,新机心疼中

作者: 18706565888    时间: 2014-3-2 22:33
支持。。。这个必须讨说法。。。

作者: sosaria    时间: 2014-3-2 22:34
...果断是电调烧了啊。。。
啥情况?铂金啥时候也这么不稳定了?

作者: zzl    时间: 2014-3-2 22:34
一个字惨。

作者: xixingok    时间: 2014-3-2 22:47
找电调老板

作者: windmagic    时间: 2014-3-2 22:49
90涵道,用150A来带应该一点问题没有哇,这个看图就可以看出是电调烧毁的很厉害,都开炸了,把焊锡和电子元件炸得机舱到处都是。这个损失可就大了目测电调+机体+电池果断超过1000大洋,商家必须给个说法了,不然以后还敢买哇?

作者: 893369117    时间: 2014-3-2 22:55
小罗的飞机这么惨   商家必须给说法   

作者: alphasion    时间: 2014-3-2 23:10
z吾皇节哀.....

作者: terry581117    时间: 2014-3-2 23:13

好盈柏金150A电調,唉.....去年我买了一顆,飞三趟,還好在地面接电時燒毀,送修回來也沒信心用了,送給朋友(他幫我送修的,所以他清楚这电調)
換好盈120A HV 高壓电調吧!我那朋友建議我的,確实很穩定,很不錯!

作者: 旋风黑客    时间: 2014-3-2 23:25
terry581117 发表于 2014-3-2 23:13
好盈柏金150A电調,唉.....去年我买了一顆,飞三趟,還好在地面接电時燒毀,送修回來也沒信心用了,送給朋友 ...

好的。只肯送修?不能换新?

作者: 可乐哥    时间: 2014-3-2 23:26
天行者80A烧了,我换了铂金150,现在铂金150也烧了。。。

作者: 李爱温    时间: 2014-3-2 23:31
唉    找卖家去 让他给个解释

作者: ATI    时间: 2014-3-2 23:31
电调进角设置多少的

作者: yongjie136    时间: 2014-3-2 23:33
这样啊是不是电机有问题阿

作者: yuyanzt    时间: 2014-3-2 23:38
2个字“很惨”

作者: dogjumpjump    时间: 2014-3-2 23:57

我朋友燒了兩個150A, 就是接電時突然起火冒煙, 送修更換後, 再用了幾次,

兩個星期前, 在飛場我親眼看見在接電時又突然,起火, 冒出大量白煙, 電調燒黑, 電池也壞了1 CELL , 拆了看到電池鐵片直接熔掉..

無獨有偶, 看到多個飛友的150A出事, 明顯不是單一事件, 相信是設計有問題, 好盈要出來解釋及問責.. 不是壞一個又換一個壞的.. 損失不只一個電調, 其他損失可能上好幾倍   

想像不到好盈都不外如是..  如果用這個電調, 要像飛噴渦, 帶備滅火筒

作者: vitsunhoo    时间: 2014-3-2 23:58
唉 我以前有个飞机电调也是烧了下来全烧了 电调渣都没了

作者: 风之纹章    时间: 2014-3-3 00:16
好像这个150A的电调事故就是多。

作者: Supper_dada    时间: 2014-3-3 00:16
同样机型,同样涵道。用好赢铂金100安足够了啊。电调在进气道,不全程满油电调基本温热啊

作者: 我就是个渣    时间: 2014-3-3 00:16
楼主有米之人,节哀吧。

作者: xu2012    时间: 2014-3-3 01:53
150A相当于直接短路,电池寿命短

作者: 旋风黑客    时间: 2014-3-3 02:05
ATI 发表于 2014-3-2 23:31
电调进角设置多少的

默认

作者: 旋风黑客    时间: 2014-3-3 02:05
我就是个渣 发表于 2014-3-3 00:16
楼主有米之人,节哀吧。

有米就不用上来唠叨了

作者: 旋风黑客    时间: 2014-3-3 02:07
dogjumpjump 发表于 2014-3-2 23:57
我朋友燒了兩個150A, 就是接電時突然起火冒煙, 送修更換後, 再用了幾次,

兩個星期前, 在飛場我親眼看見 ...

是阿。纠结阿。现在换新的 用也不敢用 卖也害人。这不是白白没了吗

作者: 杀手洪    时间: 2014-3-3 03:50
大半年前我连续烧了4个好盈铂金150A最后好盈售后让我补差价换120A高压版到现在飞几了大概500起落了

作者: canguhao    时间: 2014-3-3 08:51

来自安卓客户端
作者: 旋风黑客    时间: 2014-3-3 08:59
Supper_dada 发表于 2014-3-3 00:16
同样机型,同样涵道。用好赢铂金100安足够了啊。电调在进气道,不全程满油电调基本温热啊

飞翼内转子涵道吗

作者: dogjumpjump    时间: 2014-3-3 09:24
xu2012 发表于 2014-3-3 01:53
150A相当于直接短路,电池寿命短

是否HV屏障被高電流衝破, 直接短路燒掉BEC?

看來越來越多150A苦主...  其實好盈應該比任何人更早發現問題, 但看來沒有認真處理

作者: 宝蓝手帕    时间: 2014-3-3 09:43
是否安装的位置散热不好啊?

作者: whm1275    时间: 2014-3-3 09:52
学习了...以后要120A高压版...

作者: sunshinenba    时间: 2014-3-3 09:58
好淫150非常不稳定,模友们果断远离吧,支持楼主维权,这不快到315了么

作者: Rocky1017    时间: 2014-3-3 09:59
杀手洪 发表于 2014-3-3 03:50
大半年前我连续烧了4个好盈铂金150A最后好盈售后让我补差价换120A高压版到现在飞几了大概500起落了

恭喜

作者: Rocky1017    时间: 2014-3-3 09:59
好盈150 看来是有设计问题 不止一例了。。

作者: 阿水大爷    时间: 2014-3-3 10:19
这个电调太坑爹了。。我在现场见证了这一刻   我还以为怎么就拉烟呢   还以为是拉烟
  好盈的厂家得负责啊。。这个损失得太冤枉了   新飞机还不到10个起落 就这么炸了 - -!!

作者: chencydt    时间: 2014-3-3 10:39
吸取教训吧

作者: ptworld    时间: 2014-3-3 10:40
一早上就看各种烧

作者: 白冰8968    时间: 2014-3-3 10:53
真是损失惨重了

作者: gw1346636    时间: 2014-3-3 11:08
哎,好盈也算一个比较大的厂家了,怎么会出这种问题呢?问题还出了不只一例,只能说明产品质量有缺陷。问题出了缺陷也不修改继续销售,说明对全球市场的不负责任。
一个不负责任的企业估计也做不了多久了,希望厂家能圆满解决这个问题,还消费者一个公道,

315也快到了,如果楼主还是不能圆满解决这个问题,希望你能向12315投诉。

作者: zhaji    时间: 2014-3-3 11:33
厂家更换120Hv给楼主吧,为了声誊!

作者: 旋风黑客    时间: 2014-3-3 13:45
Supper_dada 发表于 2014-3-3 00:16

飞翼说的不够

作者: dogjumpjump    时间: 2014-3-3 13:59
旋风黑客 发表于 2014-3-3 13:45
飞翼说的不够

就算是高一級旳YAK-130 所使用的120A電調,

都用了一個特殊代工生產的120A 普通鉑金版再灌flyfun firmware,
特殊代工的120A成本是低一點?  很難說, 但估計相差很少

還是飛翼了解120A 普及版有穩患??

始終130以高質外銷為目標, 用的零件理論上一定要最好

作者: 想灰没有米    时间: 2014-3-3 15:36
惋惜啊·楼主的飞机可惜了· 好赢厂家要给说法啊··不然的话难服众啊

作者: 阿水大爷    时间: 2014-3-3 20:46
这个问题很严重啊

作者: 西部飞鹰    时间: 2014-3-3 21:48

好多朋友的80A-150A的电调使用的管子我都修过,CMOS管极限耐压是25V-30V左右,6S电池满电可以达到26v左右,大电流放电时温度可以达到140度以上,焊锡会熔化导致短路,所以大家一定要注意,150A电调2-6S的说法不准确,极限最好用到5S最保险,我现在150A的好淫从来没有烧过,温度基本控制在80°C,大家要注意马达的KV值,风扇叶片数量,这两个数量愈多电流越大,所以烧毁电调是很常见的,商家推举大推力的涵道电流是很可怕的,我用过一个90涵道,12叶片,马达1750KV ,实测电流达到119A,测试了10多秒包装皮都烫变形了。后来用1400KV的马达电流才70多A,希望大家看了有所借鉴。

作者: 我酷爱飞行    时间: 2014-3-3 22:20
楼主节哀

作者: 我酷爱飞行    时间: 2014-3-3 22:23
楼主节哀

作者: 旋风黑客    时间: 2014-3-4 00:57
dogjumpjump 发表于 2014-3-3 13:59
就算是高一級旳YAK-130 所使用的120A電調,

都用了一個特殊代工生產的120A 普通鉑金版再灌flyfun firm ...

那买什么好。我打算买好盈120HV

作者: 旋风黑客    时间: 2014-3-4 00:58
西部飞鹰 发表于 2014-3-3 21:48
好多朋友的80A-150A的电调使用的管子我都修过,CMOS管极限耐压是25V-30V左右,6S电池满电可以达到26v左右, ...

我的电机是1700KV。12叶。那应该用什么电调

作者: cdk987    时间: 2014-3-4 01:17
这个产品本身就是有问题的产品,还在市面上出售。好盈这种服务态度确实是很差劲

作者: 旋风黑客    时间: 2014-3-4 01:42
厂家到现在还没有给个说法、电调明明烧毁。,还要我发回去检修、、才给答复

作者: 绿头苍蝇    时间: 2014-3-4 10:00
西部飞鹰 发表于 2014-3-3 21:48
好多朋友的80A-150A的电调使用的管子我都修过,CMOS管极限耐压是25V-30V左右,6S电池满电可以达到26v左右, ...

人家上高压不是为了降低电流,而是要从设备压榨出更多的功率,更“凶狠”的动力啊。你这倒好,电流降到70A,功率输出低了多少啊。人家是嫌120A不够用呢……

作者: 阿水大爷    时间: 2014-3-4 11:28
这好盈的售后服务太差了 明显有推卸责任的做法

作者: 真行模友    时间: 2014-3-4 12:27
楼主节哀吧!!

作者: 拯救SKY    时间: 2014-3-4 13:21
是谁的责任谁要承担,最起码给广大模友个满意的解释,还要还遭受损失模友一个公道!!!

作者: kira0328    时间: 2014-3-4 22:21
好赢的电调出了好多问题了嘛

作者: 西部飞鹰    时间: 2014-3-4 23:55
旋风黑客 发表于 2014-3-4 00:58
我的电机是1700KV。12叶。那应该用什么电调

200A的最保险,,150A一定要做好散热

作者: gw1346636    时间: 2014-3-5 08:56
貌似都好几天了,好盈厂家也不出来给个说法,哎,这种服务真是烂到极点了。。。。。。。。。。。。。。。产品质量有问题,服务还这么烂,真让人糟心。

作者: 中岳嵩山    时间: 2014-3-5 10:00
铂金也容易出问题,以后还真要小心买来。

作者: dogjumpjump    时间: 2014-3-5 10:08
西部飞鹰 发表于 2014-3-4 23:55
200A的最保险,,150A一定要做好散热

我能夠肯定不是散熱問題,

因為我朋友的電調, 是在接電池一刻閃光, 冒大量白煙, 燒掉,  這是我親眼見, 在此之前, 他已在同一情況下燒了兩個,

他是用XT90接頭, 不可能倒插

作者: Rocky1017    时间: 2014-5-8 16:39
150A 大电调 都很蛋疼啊..

作者: lt101    时间: 2014-5-8 22:16
支持楼主要个说法

作者: lixiaobinyu    时间: 2014-5-15 16:22
台风90水星函道已经飞了很多个起落了,上周最后几个电池 地面滑行准备起飞 突然浓烟  迅速跑上去拔电池  结果还是把好盈150A给烧了! 我日简直伤不起!   150A坚决不敢用了!

作者: 鱼春    时间: 2014-5-15 18:17
貌似设高进角都容易烧哦!?

这么大台机,必须用外置BEC单独供电啊

作者: wzs1940    时间: 2014-5-15 21:25
大家的实践对厂家可是宝贵的借鉴,几乎不花成本得来,理应谢谢大家来,

作者: wrx961    时间: 2014-5-15 21:56
我的台风90涵道,用的是蓝岱90 12叶。实测最大持续电流130A,而我只用了这个牌子铂金版的100A电调,飞了大几十个起落完全没压力。本人属于暴力型飞手,听说这个150A的有好几个烧掉的案例,而我用的100A却好像没听过有烧的。铂金100A官方数据是可以承受10秒150A电流,我飞的时候绝对有超过10秒持续全油门的。

作者: JRluqi6677    时间: 2014-6-5 13:17

涵道问题导致

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3