5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 准备做无动力主轴 [打印本页]

作者: 老撅杆    时间: 2014-3-3 13:24
标题: 准备做无动力主轴
准备做无动力主轴备的材料。延长杆和无缝钢管。

作者: 365171757    时间: 2014-3-3 13:41
继续快点

作者: gechenghao    时间: 2014-3-3 13:47
请继续放映。

作者: 快活人    时间: 2014-3-5 14:46
我也正计距划造个无动力主轴

作者: 骷髅精灵    时间: 2014-3-5 15:06
多大的管?

作者: angict    时间: 2014-3-5 18:49
前后的轴承同心很难搞吧

作者: 老撅杆    时间: 2014-3-5 19:07
管子的轴承位车完了。没时间去买轴承。由于要求精度不高。计划采用两个圆锥滚子轴承。

作者: holts    时间: 2014-3-5 20:05
老撅杆 发表于 2014-3-5 19:07
管子的轴承位车完了。没时间去买轴承。由于要求精度不高。计划采用两个圆锥滚子轴承。

老师傅,说说车时如何保证下下两个轴承位同心 ?

作者: 青龙鱼88    时间: 2014-3-5 20:33
等看成品。

作者: 频率    时间: 2014-3-5 20:38
2头车,同心得好好调

作者: cddaba    时间: 2014-3-5 22:36
我没有无缝钢管,买了一个45钢直导套:内径*外径*总长 40*50*100

作者: 老撅杆    时间: 2014-3-6 08:08
holts 发表于 2014-3-5 20:05
老师傅,说说车时如何保证下下两个轴承位同心 ?

这就要看车床的精度了。我发帖讨论车床二次夹持的精度问题,主要是针对这个提出来地。

作者: 老撅杆    时间: 2014-3-6 08:11
频率 发表于 2014-3-5 20:38
2头车,同心得好好调

车床精度调理好。二次夹持保证误差不超过0.02.既可保证同心度。

作者: 老撅杆    时间: 2014-3-6 08:14
cddaba 发表于 2014-3-5 22:36
我没有无缝钢管,买了一个45钢直导套:内径*外径*总长 40*50*100

这东西好。但是需要和轴承外径配合才行。

作者: 开直机的八戒    时间: 2014-3-6 17:28
我用实心圆钢车的,好床子精度还是没问题,
还有最好用角接触轴承

作者: 老撅杆    时间: 2014-3-6 17:57
开直机的八戒 发表于 2014-3-6 17:28
我用实心圆钢车的,好床子精度还是没问题,
还有最好用角接触轴承

我基本上不花钱买料。玩的勾当,也不着急用。在公司看到合适的就弄一块。什么时候有料就什么时候做。所以有很多时候就要烂尾。这玩意精度要求不高。就用圆锥滚子轴承凑合了。用角接触轴承得配对。价格也高。尽量少花钱,或者不花钱。

作者: 只控萝莉    时间: 2014-3-6 18:04
我也做了个

作者: zhujun0099    时间: 2014-3-6 20:46
来跟前辈学习

作者: 老撅杆    时间: 2014-3-7 08:57
昨天下午把延长杆两端车了m25X1的螺纹。计划今天车三个螺母。去TB买几个轴承。在当地买比在TB买+运费还贵。这些奸商太黑了。

作者: 迈克麦克老狼    时间: 2014-3-13 01:27

好好学习,天天向上,谢谢楼主

作者: fnwlq    时间: 2014-3-13 09:02
楼主做好了吗,我也准备做呢,我的都是在工厂加工的,找人做的不花钱主轴还没做好,做好了上图

作者: 老撅杆    时间: 2014-3-13 12:36
fnwlq 发表于 2014-3-13 09:02
楼主做好了吗,我也准备做呢,我的都是在工厂加工的,找人做的不花钱主轴还没做好,做好了上图

只缺皮带轮了。还没决定是用同步轮还是用三角带。还有用什么电机也没确定。手里现在有直流伺服电机。交流伺服电机。步进电机。伺服电机的功率都不大。
伺服电机都没有驱动器。86的步进电机又觉得太大了。

作者: 老撅杆    时间: 2014-3-16 13:22
经过一番努力。终于做出来了。但是不太理想。主轴轴颈摆动5道。夹一根6毫米铣刀。测量刀杆摆动20多道。目前还没确定采用什么电机。手头有两个伺服电机。一个直流80W一个交流200W。都没有驱动器。准备先用直流的试试。因为让他转起来非常容易。通上直流电就行了。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3