5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 升级大疆naza_M_V1如何使用V2的led [打印本页]

作者: 风自飘零    时间: 2014-3-14 17:24
标题: 升级大疆naza_M_V1如何使用V2的led

技术贴,本文主要解决一个问题,v1如何使用v2led灯。

1、关于naza v1模块在升级v2使用原v1的led模块能够实现led灯的控制,也就是说,升级只需要买一个pmu模块就能实现了,
在这里,粘贴泡泡老师的新手课堂贴进行说明,传送门http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=828685&highlight=led
2、但是,我手里的naza在升级时不能直接用v2led模块,这个与泡泡老师的另外一个视频教程有些不符,
传送门http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=819786

这里泡泡老师通过使用v2led进行了升级,但是我自己在升级的时候发现,我的v2led模块只能够进行与电脑的通讯,不能实现提示闪亮功能。
另外一个现象是,当我插上usb线时,led灯会亮绿灯,除此以外,不会亮起来,相信有不少摩友也遇见了同样的问题。
首先说明一下是怎么回事,手里现在有一套v2,一套lite,三套v1。前期,我只有一套v1的时候对其进行了升级,使用的是原来的v1 led,我进行了升级以后觉得v1led模块太丑了,所以买了一个v2led灯,这时候发现问题,竟然不亮,我同学正好有一套v2,借来研究了半天,发现led灯是好的,但是就是不能使用v2led进行升级。
折腾开始了,买了三套v1,发现没有一个能够亮灯的,不信这个邪门了,在折腾了数量以后开始进行拆解和研究,突然发现一个问题,naza lite竟然能让v2的灯亮了……首先进行测量,发现能亮的模块led灯的四根连接线的红色和和黑色之间有5v电压,不亮的没有电压,这个电压是亮灯的关键,因为使用原来的v1led灯时,模块自带电源了,自带的电源能够提供亮灯的电压电流,所以v1的飞控没有对外的电源输出,但是单独v2led灯没有电源的,所以亮不起来了。
拆开发现,能亮灯的模块比不亮的多了一个电阻,具体位置如图显示,这个能够体现什么呢,我对这个电阻两端进行了测量,发现一端连接着pmu模块的电源5v,另外一端直接连接的是led的红色线,电阻阻值为330Ω。焊上一个330Ω的电阻以后,成功使用了v2led

以下为教程,请动手能力较弱的魔友不要尝试,以免搞坏飞控,嘿嘿
1、  显示一下我的飞控们,其中还有一个v1和一个v2装在飞机上了,就不显示了
(, 下载次数: 73)
2、  全部拆开
(, 下载次数: 71)
3、比较电阻的区别吧,找出区别以后,请用万用表测量通路
(, 下载次数: 70)
(, 下载次数: 68)
5、焊上一个电阻就行了,这是一个简单的测试样子,我用的是精灵的led灯进行显示,
[attach]1988975[/attach]
最后的声明,经过测试还可以使用v1原来的led灯,但是对于我的改装方案,不做任何保证,请自行测试,因为我不是大疆的工作人员,没有发言权。。。

作者: O斌LOVE斌O    时间: 2014-3-14 17:36

作者: 小潘玩车    时间: 2014-3-14 17:42
沙发!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: LD丶刹手    时间: 2014-3-14 17:46
原来naza里面是这个鸟样

作者: seanshuai    时间: 2014-3-14 17:46
一个电阻   多少人换了V2  钱呀   商业呀

作者: AIbluecapf    时间: 2014-3-14 18:05
顶一个

作者: ying10000    时间: 2014-3-14 18:26
楼主威武。有传说中的内置减震吗?

作者: @坦克杀手    时间: 2014-3-14 18:32

作者: xu26118    时间: 2014-3-14 18:33

作者: 风自飘零    时间: 2014-3-14 18:34
seanshuai发表于2014-03-14 17:46:44
一个电阻   多少人换了V2  钱呀   商业呀
有的,用的减震海绵,而且使用了铁壳保护惯性元件,主要作用我认为是增大惯性重量(有利于去除高频噪声)和电磁屏蔽。
来自安卓客户端
作者: 风自飘零    时间: 2014-3-14 18:51
ying10000 发表于 2014-3-14 18:26

抱歉,回错人了,再回一下你

作者: sh505    时间: 2014-3-14 19:24
又学到东西了

作者: gxlirui    时间: 2014-3-14 19:31
顶,,顶

作者: xjry    时间: 2014-3-14 19:39
使用v1原来的led灯。LED灯的上那个舵机线不用插吧?

作者: 风自飘零    时间: 2014-3-14 20:34
xjry 发表于 2014-3-14 19:39
使用v1原来的led灯。LED灯的上那个舵机线不用插吧?

是的,使用v1原来的led,因为V2的PMU模块能够供电(并且也占用了供电的那个插口),就不需要连接v1 led那个舵机线了,但是要把v1led的电源线接上,用来给led供电,如果想不接就需要用我这个办法试试了,不过不保证能用,最好还是直接买v2的led模块进行升级

作者: heihhhh    时间: 2014-3-14 22:40

为啥弄这么多啊,呵呵

作者: 风自飘零    时间: 2014-3-14 22:43
heihhhh 发表于 2014-3-14 22:40
为啥弄这么多啊,呵呵

还不是因为这个led搞的!!!泡泡老师竟然能够直接用,我当时就郁闷了,然后就开始搞了。。。现在想想可能和批次有关系 吧

作者: hcc    时间: 2014-3-14 23:21
楼主希望能看到这三款飞控的完全电路对比啊!!

作者: 风自飘零    时间: 2014-3-14 23:30
hcc 发表于 2014-3-14 23:21
楼主希望能看到这三款飞控的完全电路对比啊!!

这个真搞不来,大疆把他的每个芯片都磨掉了,让我如何是好

作者: fangyu82528    时间: 2014-3-14 23:53
太太太太太强了。。。睡前一顶,一膜拜。。。

作者: gzpro    时间: 2014-3-15 01:04
我试过,V1 V2怎么杂交,都能用,不需要改
来自安卓客户端
作者: 安爷    时间: 2014-3-15 01:29
不得不顶啊,就象系统软件一样找到ei杀掉,你想要什么搬到、版本就有什么版本。

作者: 风自飘零    时间: 2014-3-15 01:40
gzpro发表于2014-03-15 01:04:06
我试过,V1 V2怎么杂交,都能用,不需要改
来自安卓客户端
我觉得和批次真的有关系,就像泡泡老师那个一样,怎么用都行,但是真的就是有不能用的,就像我买了三个v1没有一个能用,所以才想办法折腾的。
来自安卓客户端
作者: YWROBOT    时间: 2014-3-15 08:32
这个我也研究过  naza V1的LED接口是不带5V供电的  因为V1的电源模块和LED是一体的  LED直接从电源取电了。  如果V1用V2的 LED话 把红线拔出来 随便接一个接收机的 +5V就可以了

作者: hcc    时间: 2014-3-15 09:48
风自飘零 发表于 2014-3-14 23:30

我只看芯片布局,型号不看!

作者: 风自飘零    时间: 2014-3-15 09:55
hcc发表于2014-03-15 09:48:33

我只看芯片布局,型号不看!
这工作量太大了,再说了,没这技术,搞不了,嘿嘿
来自安卓客户端
作者: hcc    时间: 2014-3-15 09:58
风自飘零 发表于 2014-3-15 09:55
这工作量太大了,再说了,没这技术,搞不了,嘿嘿
来自安卓客户端

哈哈!!!

作者: 风自飘零    时间: 2014-3-15 10:00
YWROBOT发表于2014-03-15 08:32:42
这个我也研究过  naza V1的LED接口是不带5V供电的  因为V1的电源模块和LED是一体的  LED直接从电源取电了。  如果V1用V2的 LED话 把红线拔出来 随便接一个接收机的 +5V就可以了
您说的确实也是很好的解决办法,比我简单多了,学习了,我这好处是外观没变,愿意折腾的魔友可以尝试
来自安卓客户端
作者: YWROBOT    时间: 2014-3-15 10:20
风自飘零 发表于 2014-3-15 10:00
您说的确实也是很好的解决办法,比我简单多了,学习了,我这好处是外观没变,愿意折腾的魔友可以尝试
来 ...

我自己做了个naza的LED模块  有机会交流一下

作者: 制作佳人    时间: 2014-3-15 10:44
我有个naza lite 没敢打开看 现在看到了

作者: david问天    时间: 2014-3-15 10:52
顶一个

作者: 郭继科    时间: 2014-3-16 18:29
大神在人间啊。。。。膜拜。。。

作者: killcisco    时间: 2014-3-16 23:22
研究的很细致

作者: 鱼儿大神    时间: 2014-3-16 23:27
v1 v2在硬件上有什么区别啊 很想知道这个问题

作者: 风自飘零    时间: 2014-3-18 23:40
鱼儿大神发表于2014-03-16 23:27:13
v1 v2在硬件上有什么区别啊 很想知道这个问题
还没拆过v2,我猜没有啥区别!
来自安卓客户端
作者: 压缩饼干    时间: 2014-4-15 00:46
技术帖,学习了!

作者: 悠悠绿水情    时间: 2014-4-15 08:00
LD丶刹手 发表于 2014-3-14 17:46

你以为是长得像黄花大闺女啊?

作者: autobox    时间: 2014-11-12 01:07
好贴,收藏了。楼主辛苦了,谢谢。

作者: KTmao    时间: 2014-11-12 07:00
楼主,图片不清晰请问,lite和V1硬件基本相同吧,没看出来有什么两样

作者: shuaiqishizuaa    时间: 2014-11-12 08:40
ying10000 发表于 2014-3-14 18:26

一块海绵

作者: shuaiqishizuaa    时间: 2014-11-12 08:43
两个问题 这三个的gps是否通用?第二v1是不是加个pmu就能用h33d

作者: 风自飘零    时间: 2014-11-12 14:16
shuaiqishizuaa 发表于 2014-11-12 08:43
两个问题 这三个的gps是否通用?第二v1是不是加个pmu就能用h33d

三个gps完全通用。
第二个加pmu直接能用h33d

作者: shuaiqishizuaa    时间: 2014-11-12 14:32
风自飘零 发表于 2014-11-12 14:16
三个gps完全通用。
第二个加pmu直接能用h33d

明白了 多谢

作者: flymaster    时间: 2014-11-12 15:15
LD丶刹手 发表于 2014-3-14 17:46

内部传感器已经有防震悬浮处理,所以大疆飞控不用粘在防震垫上。

作者: qagu    时间: 2015-7-7 10:08
我发现精灵的电调上面 红 ,绿 貌似也是用不同位置的电阻来改变的

作者: 炸香机    时间: 2015-7-7 12:39
不错 顶一下                           

作者: 炸香机    时间: 2015-7-7 12:40
风自飘零 发表于 2014-3-14 23:30

好像不是磨掉  是喷了一层防水漆

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3