5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 四轴重量要求 [打印本页]

作者: dld    时间: 2014-3-20 02:02
标题: 四轴重量要求
我用新西达2212的电机做四轴,飞机的极限重量能够有多大,这个和固定翼的推重比算法一样么,求各位模友指教!

作者: snowynight    时间: 2014-3-20 02:21
3:1~2:1的推重比最好

作者: keen0533    时间: 2014-3-20 03:10
我的参考一下:
XXD2212KV1000,1045,3S5200,1.6KG,8分钟

作者: LD丶刹手    时间: 2014-3-20 07:14
和固定翼差不多算
来自安卓客户端
作者: dld    时间: 2014-3-20 09:59
LD丶刹手 发表于 2014-3-20 07:14
和固定翼差不多算
来自安卓客户端

是四个电机推重的总和还是按单个电机算的?

作者: dld    时间: 2014-3-20 10:00
keen0533 发表于 2014-3-20 03:10
我的参考一下:
XXD2212KV1000,1045,3S5200,1.6KG,8分钟

时间好短啊,机架你也是自己做的么,好大尺寸?

作者: luxinexcs    时间: 2014-3-20 10:57
最好是四个电机在50%的油门下的推力等于总重量

作者: keen0533    时间: 2014-3-20 14:51
dld 发表于 2014-3-20 10:00
时间好短啊,机架你也是自己做的么,好大尺寸?

时间短主要是因为超重了。XXD2212四周尽量控制在1.5KG以内比较合适。我用的是网上最便宜的那种铝合金折叠架子。

作者: dld    时间: 2014-3-20 21:15
luxinexcs 发表于 2014-3-20 10:57
最好是四个电机在50%的油门下的推力等于总重量

学习了,谢了!

作者: dld    时间: 2014-3-20 21:18
keen0533 发表于 2014-3-20 14:51
时间短主要是因为超重了。XXD2212四周尽量控制在1.5KG以内比较合适。我用的是网上最便宜的那种铝合金折叠 ...

我用碳纤管做悬臂,用铝做中间那快,问题不大,而且也比较经济!

作者: keen0533    时间: 2014-3-21 09:44
dld 发表于 2014-3-20 21:18
我用碳纤管做悬臂,用铝做中间那快,问题不大,而且也比较经济!

恩,期待你的测试数据

作者: yjt1987n    时间: 2014-3-21 13:58

来自安卓客户端
作者: yjt1987n    时间: 2014-3-21 14:02
yjt1987n发表于2014-03-21 13:58:43

来自安卓客户端
我的四轴2216电机,挂3S 5200电池起飞重量1250g,不知道能飞多久
来自安卓客户端
作者: LD丶刹手    时间: 2014-3-21 15:17
dld 发表于 2014-3-20 09:59
是四个电机推重的总和还是按单个电机算的?

当然四个

作者: SJ750511    时间: 2014-3-21 21:27
yjt1987n 发表于 2014-3-21 14:02
我的四轴2216电机,挂3S 5200电池起飞重量1250g,不知道能飞多久
来自安卓客户端

和我的一样,我18-20分钟,其实用2200MA的比较好,也能10-22分钟

作者: 阳光你好    时间: 2014-3-21 22:44
我的 F450     1.1KG     2200电池,

XA飞控,大疆2212    30A电调。

3分钟!!! 求解

作者: 阳光你好    时间: 2014-3-21 22:45
我的 F450     1.1KG     2200电池,

XA飞控,大疆2212    30A电调。

3分钟!!! 求解

作者: 忘记秋天    时间: 2014-3-22 21:17
都说XXD 的电机不好 是不是真的那么不好啊

作者: 199sw5332    时间: 2014-3-22 21:51

你可以去电机的厂商网站看一下相关的参数和自重,转速,力效来决定
主要是看最大拉力这一条
一般来说电机负载不要超过最大拉力的40-50%,才能在保证效率和安全性的前提下长时间稳定工作,不过一般多轴留空时间都只有十几分钟,所以实际使用中可以稍微拉大一些负载,但是一般也在60%以内为宜
比如说2212配1047在3S电池下的极限拉力是820g,那么最优负载就是820×0.4=328g,四轴就是328×4=1312g,所以最好在1312g的最优重量以内,不过超一点点也没事,一般1.5kg多一点都可以,就是效率没有低负载的时候那么高

作者: lxvii    时间: 2014-3-22 22:14
199sw5332 发表于 2014-3-22 21:51
你可以去电机的厂商网站看一下相关的参数和自重,转速,力效来决定
主要是看最大拉力这一条
一般来说电机 ...

算错了,朋友

作者: 199sw5332    时间: 2014-3-22 22:18
lxvii 发表于 2014-3-22 22:14
算错了,朋友

对,四个拉力是1312g,的确算错了,呵呵,谢谢提醒

作者: fanxinghh    时间: 2014-3-22 22:29
学习学习

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3