5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 大神帮忙看下 FPV载机冲浪者X8组装 另起落架安装 增高电机座 天地飞9控 2.4G [打印本页]

作者: 372036783    时间: 2014-3-23 00:26
标题: 大神帮忙看下 FPV载机冲浪者X8组装 另起落架安装 增高电机座 天地飞9控 2.4G

我已经潜水好久了。从小就希望有个遥控飞机,现在终于有了,心情比较激动,20号到货就开始捣鼓,在两个店采购的部件,分批到的。下面我就把我安装的所有步骤图文并茂,把遇到的问题的解决办法给新人一些参考。并且请老鸟帮忙看下有哪里需要改进的。这个万分感谢了。-----------------------------------
第一天,20号,第一批配件到货激动地拍照,
(, 下载次数: 150)

-----------------------------------
有空机,10个舵机,银燕的8.5g,还有烙铁啥的。
(, 下载次数: 139)

--------------------------------------
冲浪者x8,我一起拍了个起落架,因为我感觉手抛心理没底,怕炸鸡。
(, 下载次数: 137)

-------------------------------------
拿到后迫不及待的把手头上能组装的先组装了。我先组装了舵机。很简单没什么问题。
(, 下载次数: 141)

------------------------------------
机翼内有碳管做骨,看起来很结实,透过光能看的很清楚
(, 下载次数: 169)

---------------------------------
发现一个问题就是泡沫胶好像不是很容易干,我粘上都过了一晚上了,还是很容易开胶,不过后来我用热熔胶封了一下边,完美解决。
(, 下载次数: 151)

---------------------------------
可以看到驾驶舱部分的设计,做工很不错。可以拿下来。
(, 下载次数: 164)

-----------------------------------
机翼插槽设计,碳杆空和舵机线孔,非常科学合理。
(, 下载次数: 161)

机头下面有进气孔和防磨损的塑料垫片槽,不过我要安装起落架了,这个就没什么用了。
(, 下载次数: 169)

防磨损塑料垫片

---------------------------------------
机舱内部结构,设计还是很合理的。
(, 下载次数: 153)

----------------------------------
驾驶舱可以拆下,磁铁固定的。
(, 下载次数: 147)

---------------------------------------
因为接收机电调什么的都没到,所以先把飞机插上看看样子喽。很漂亮啊嘿嘿。
(, 下载次数: 160)

银燕舵机 8.5g,先把它在随机配送的升降舵垫片和方向舵垫片上上好,发现舵机两边的螺丝没法完全拧到底,不过不碍事。
(, 下载次数: 146)

-----------------------------------------
安在这里

突然发现起落架没有插槽,不是配套的,晕。看来要diy了。
(, 下载次数: 140)

-------------------------------------
研究好久,觉得这个位置最合适,因为这个位置比较厚,能受力,而且处于重心前边,比较稳的位置。那起落架比着画个轮廓,注意起落架插槽本身是有角度的。
(, 下载次数: 155)

开始剔槽,我用的是壁纸刀,中间发现有些地方没法下刀,于是自制工具,壁纸刀掰下一块,插在筷子上,简直神器,

------------------------------------
废了九牛二虎之力,终于弄完一半了。
(, 下载次数: 157)

插上起落架看看合适不,看上去还不错。
(, 下载次数: 150)

-----------------------------
再修修,看上去里面也比较平顺,慢工出细活,我踢了半个小时。
(, 下载次数: 131)

------------------------------
立起来看看成果。
(, 下载次数: 178)

------------------------------
另一边也剔出来,注意中间的缝隙,
(, 下载次数: 164)

都踢好了插上起落架看看效果,有些小成就感呢
(, 下载次数: 139) (, 下载次数: 126) (, 下载次数: 136)

---------------------------
次日早晨,我的天地飞9终于来了。一起来的还有x2212 kv1400 ,8寸和7寸桨,5100mAh 35c电池。还有其他零零碎碎的东西
(, 下载次数: 165)

----------------------------------
继续弄起落架。尾轮还没装上,这个尾轮可真是太费劲了,因为实在找不到什么好地方,而且很容易歪,最后选择了最后端,一直研究没怎么拍照,剔完槽才想起拍照。
(, 下载次数: 134)

--------------------------
这两个槽的位置要很精确,偏一厘米都会导致尾轮不正,其导致的结果就是滑跑时跑偏。
(, 下载次数: 142)

最后终于是弄好了。看看效果吧。
(, 下载次数: 97)

(, 下载次数: 121)

尾轮的螺母拧到底就会把轮子锁死,所以不要拧到底,留点缝隙,然后用502粘死螺母。这样比较安全。
(, 下载次数: 117)

我用的大桨,需要升高电机座,这个电机座是我从淘宝上找的,到手后很容易就拼好了,注意用502粘死。

(, 下载次数: 114)

香蕉头比较常用,新手多买些,还有热缩管,很高端啊,做出来的活很利索,而且使用方便,再也不用绝缘胶布了。
(, 下载次数: 110)

----------------------------
最后都装上看看最终效果
(, 下载次数: 116)

(, 下载次数: 117)

听说冲浪者x8的尾翼需要加固,不知道用热熔胶溜一下缝儿行不行。
(, 下载次数: 116)

-------------------------------------------
机舱内部,电池用的2250mAh 40c的,3s, 那个5100的用作热熔枪电源了,以后fpv时候可以用。
(, 下载次数: 120)

飞机最后用纤维胶布粘上的,因为怕用胶粘死了以后万一换个配件就没辙了,不知道亲们有没有别的什么好办法。
(, 下载次数: 115) (, 下载次数: 109)

------------------------------------------------
最后亮下天9 2.4g ,可接433的。一开始不会选择机型,后来知道是按住菜单键开机
(, 下载次数: 101)

。。桌子很乱。这个茶几就是我的工作台。
这个接收机就两根很短的天线,不知道用不用加长或者放到舱外
我看有的帖子里说要在什么线上包上锡纸,不知道我这个用不用。
希望大家能点评下,有什么不足非常需要亲们指出。谢谢各位~~

作者: 简单自言自语    时间: 2014-3-23 00:38
楼主,图挂了

作者: 372036783    时间: 2014-3-23 00:46
简单自言自语 发表于 2014-3-23 00:38
楼主,图挂了

图好了

作者: yuyanzt    时间: 2014-3-23 02:00
起飞降落不能转向哦

作者: HZH965010603    时间: 2014-3-23 02:17
你飞的时候都不粘死?

作者: titi18160    时间: 2014-3-23 04:24
支持一下。图文大贴。楼主是有心之人。  慢慢一步一步走。祝你爽飞。记得先试试模拟器。熟练降落了再飞真机。这样可以用久一些。这台飞机

作者: 372036783    时间: 2014-3-23 07:43
yuyanzt发表于2014-03-23 02:00:29
起飞降落不能转向哦
直上直下吧,哈哈。
来自安卓客户端
作者: 372036783    时间: 2014-3-23 07:44
HZH965010603发表于2014-03-23 02:17:32
你飞的时候都不粘死?
就是想问下,不粘死怕不结实,粘死怕拆不开,毕竟还要安装图传什么的
来自安卓客户端
作者: 372036783    时间: 2014-3-23 07:48
titi18160发表于2014-03-23 04:24:43
支持一下。图文大贴。楼主是有心之人。  慢慢一步一步走。祝你爽飞。记得先试试模拟器。熟练降落了再飞真机。这样可以用久一些。这台飞机
还没玩过模拟器,不过gta玩的很熟。哈哈
来自安卓客户端
作者: 电吉他    时间: 2014-3-23 08:27

建议:
1、新手的话不要安装起落架,降落蹭地即可。
2、就算安装起落架,你这种安装方式,降落几次后,起落架会绊掉,因为你起落架和机体连接部分强度不够,建议机肚加轻木板再将起落架装上。
3、尾轮不能控制转向,你降落后惯性大会滑跑很远,没转向控制很容易撞到路牙或者其他东西。
4、飞机机身一定要粘死,新手不要装FPV设备,等你报废几架固定翼后再考虑入手FPV。
5、尾巴确实有点不扎实,建议平尾开槽埋入一根碳杆。

作者: pangzhu456    时间: 2014-3-23 08:48
固定翼fpv你还是飞大胖子最好

作者: 木木白    时间: 2014-3-23 08:52
支持楼上说的,胶水粘接上飞机吧,先目视飞熟练了再研究fpv。
不过感觉这架飞机机舱空间不足以装进5000的电池,注意电调的散热,顶楼主的动手能力,绝非一般新手。后期真要改造的话,相信楼主的动手能力还可以用刀破开epo胶粘处,并改造机舱內结构的空间布置,加装木结构,用来放置飞控增加强度,要是飞fpv最好考虑电调在机身外置。祝楼主开心爽飞
来自安卓客户端
作者: HZH965010603    时间: 2014-3-23 10:45
372036783 发表于 2014-3-23 07:44
就是想问下,不粘死怕不结实,粘死怕拆不开,毕竟还要安装图传什么的
来自安卓客户端

一步全装好啊  

作者: 372036783    时间: 2014-3-23 12:05
电吉他 发表于 2014-3-23 08:27
建议:
2、就算安装起落架,你这种安装方式,降落几次后,起 ...

大神非常感谢,听君一席话,省了多少架。哈哈。

作者: fishluoji    时间: 2014-3-23 15:21
起落架装的很好看,但不足以支撑FPV机。
这个鸡鸡不适合大载重。

作者: 372036783    时间: 2014-3-23 15:32
嗯,听了你们的建议。我先不打算上图传了,就先练习视野内飞行,同时我想办法加固起落架,请教下起落架哪里比较弱?是插槽容易豁还是架子本身不结实?
来自安卓客户端
作者: 雷厉风行    时间: 2014-3-23 18:33
学习。顶一个。

作者: @坦克杀手    时间: 2014-3-23 19:00

作者: fryefryefrye    时间: 2014-3-23 19:33

我就没粘死,不过使用大量宽透明胶带裹的很严实。

作者: 372036783    时间: 2014-3-23 21:33
fryefryefrye 发表于 2014-3-23 19:33
我就没粘死,不过使用大量宽透明胶带裹的很严实。

我已经决定了。在一切都准备就绪了以后就上胶粘死。 北 京这边玩fpv很危险,大功率发射机是管制的。先玩视野内吧。打算熟练了以后上死胖子吧。哈哈。

作者: lijianwei6    时间: 2014-3-23 22:57
谢-刚 发表于 2014-3-23 16:37
神奇的航模固定翼远程FPV飞行
     航模领域的FPV是First Person View的缩写,即“主视角”,它是一种基 ...

双路接收机是什么意思

作者: xjkt    时间: 2014-3-23 23:32
谢-刚 发表于 2014-3-23 16:38
例行安全飞行检查十步:

1、卫星颗数:到飞场后检查卫星颗数大于7颗。

这才是 高手,对我们大家太有益处了。谢谢分享这么好的经验。

作者: LegendFly    时间: 2014-3-24 09:51
楼主发帖很用心 赞一个

作者: 小康爷    时间: 2014-3-24 14:41
....舵角,打满热熔胶再插上去就好,不用泡沫胶,起落架这样安装一个重起落会断掉。建议去掉起落架手抛起飞,飞机肚子贴纤维胶可以在降落的保护一下。机身一定要粘死!舵机不如加点钱换金属的,这个我用坏5.6个了

作者: samurailix    时间: 2014-3-24 16:29
1、这个躲角不好用,换成贯穿那种,后面带卡子的,卡主上胶
2、建议把升降和方向舵机装在尾巴上,这样就可以吧机身粘死,机身侧面可掏个洞,以后上飞控什么的方便
3、电调外装在顶上或侧面 便于散热
4、不建议装起落架,强都不够,方向没法调节
5、机身务必粘死,以免空中解体

作者: a314882142    时间: 2014-3-25 12:36
沾死吧    小心空中解体
来自安卓客户端
作者: cfyceo    时间: 2014-3-25 18:51
我想买个旋翼机,能升空800米以上,  飞行半径在5公里左右,需要买哪些东西!~

作者: gygaofei    时间: 2014-3-25 21:29
例行安全飞行检查十步:

顶,在你那边买过不少东西,也看过你的 冲浪者的视频,学习了

作者: gygaofei    时间: 2014-3-25 21:30
例行安全飞行检查十步:

顶,在你那边买过不少东西,也看过你的 冲浪者的视频,学习了

作者: wcdsxm    时间: 2014-3-25 21:40
楼主费了一番心思啊,好心人也不少,我也受益匪浅,正打算入个冲浪者呢

作者: 372036783    时间: 2014-3-25 22:27
小康爷 发表于 2014-3-24 14:41
....舵角,打满热熔胶再插上去就好,不用泡沫胶,起落架这样安装一个重起落会断掉。建议去掉起落架手抛起飞 ...

谢谢。热熔胶确实比泡沫胶强度高,机身粘合用泡沫胶应该可以吧。起落架我还是想办法弄上加固吧。,感觉滑跑比较帅。哈哈。等以后熟练了再抛,谢谢你的建议

作者: 372036783    时间: 2014-3-25 22:28
wcdsxm 发表于 2014-3-25 21:40
楼主费了一番心思啊,好心人也不少,我也受益匪浅,正打算入个冲浪者呢

入吧。哈哈。 东西我用的还不错。可以加我qq 。一起研究哈。

作者: 372036783    时间: 2014-3-25 22:30
cfyceo 发表于 2014-3-25 18:51
我想买个旋翼机,能升空800米以上,  飞行半径在5公里左右,需要买哪些东西!~

你想入电直吗。直升机没法飞太久 ,。不过你可以试试油直

作者: wzzhzs    时间: 2014-4-8 12:03
受教育了,我也正好准备入手一架

作者: 372036783    时间: 2014-4-8 18:11
wzzhzs 发表于 2014-4-8 12:03
受教育了,我也正好准备入手一架

建议不加起落架,我的已经拆掉了,现在重量800g,很好飞

作者: rose2651    时间: 2014-4-18 00:21
我刚入了一个X8,还需要向楼主学习

作者: 372036783    时间: 2014-4-23 18:57
rose2651 发表于 2014-4-18 00:21
我刚入了一个X8,还需要向楼主学习

如果是新手建议先练模拟器,练一天降落就行。 实际玩的时候抛的时候平抛 。千万别往上抛 。很好飞的。

作者: mrduke    时间: 2014-5-2 01:37
天九用起来如何?

作者: pyn_    时间: 2014-5-2 16:04
谢-刚 发表于 2014-3-23 16:37
神奇的航模固定翼远程FPV飞行
     航模领域的FPV是First Person View的缩写,即“主视角”,它是一种基 ...

那个GPS插SIM卡的叫什么啊?哪能买到?苹果系统能用么?

作者: 372036783    时间: 2014-5-3 19:15
mrduke 发表于 2014-5-2 01:37
天九用起来如何?

用起来不错。没用过futaba。感觉天九够用了。经常飞到快看不见了。玩几十次还未失控过。

作者: 真哥    时间: 2014-5-13 23:31
遥控的接收您是放在机身哪个位置?

作者: 火风    时间: 2014-5-14 08:34
好贴  严重支持下

作者: 火风    时间: 2014-5-14 08:56
例行安全飞行检查十步:

手机上能看的GPS哪有买啊?是什么牌子的。谢谢

作者: 谢-刚    时间: 2014-5-14 14:02
火风 发表于 2014-5-14 08:56
手机上能看的GPS哪有买啊?是什么牌子的。谢谢

X宝  ]航模FPV远航专用GPS追踪

作者: 谢-刚    时间: 2014-5-14 14:03
真哥 发表于 2014-5-13 23:31
遥控的接收您是放在机身哪个位置?

放在飞机的底部,用的双路双天线的天地飞接收机,最远飞过2733米还没失控

作者: rzytpz    时间: 2014-5-24 01:01
这个写得太详细了,好

作者: 孤独的火枪    时间: 2014-6-10 11:08
学习了  很不错

作者: 火风    时间: 2014-6-10 22:51
我在顶。。好贴

作者: ZHY12138    时间: 2014-6-11 00:02
给我个电机座的详图吧

来自安卓客户端
作者: sylar63    时间: 2014-6-12 15:21
这个写的很详细,不错 正想入!

作者: sylar63    时间: 2014-6-12 15:22
电吉他 发表于 2014-3-23 08:27
建议:
2、就算安装起落架,你这种安装方式,降落几次后,起 ...

尾巴确实有点不扎实,建议平尾开槽埋入一根碳杆。
高手,这个怎么弄啊,能不能给详细的说一下呢? 是哪个部位不扎实呢?怎么埋?谢谢咯

作者: 电吉他    时间: 2014-6-12 17:10
组装机身前,机身中部到尾巴,内侧埋碳杆。机身为中空,中间有支撑隔断,隔断切口,碳杆用泡沫胶粘上。
平尾切缝,塞入碳片。强度很好。或者开槽,埋入细碳杆。

作者: jiajian    时间: 2014-6-12 17:36
挺塞啊啊啊啊啊啊啊啊

作者: deng922    时间: 2014-8-27 08:46
帮顶

作者: andy2094    时间: 2014-9-2 09:49
求qq请教安装方式~

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3