5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 用富斯9遥控的注意了!发现个大问题! [打印本页]

作者: pangchen    时间: 2014-3-23 10:55
标题: 用富斯9遥控的注意了!发现个大问题!
用富斯一年多了,刷了ER9X,一直很稳定,但是前段时间拆开发现内部主板上的7805发热,重新开关机又没事了,用电流表测正常发射电流120毫安左右,开机状态拔插高频头后电流一下飙升到400毫安,这时7805烫手,然后芯片供电不足遥控循环重启,买来后被我刷了很多次以为遥控坏了,然后新买了一个,用排除法发找问题后来找到问题所在,不是主板坏了,也不是高频头有问题,应该是遥控设计时本身有问题,新遥控也这样,高频头插口定义是从上往下顺序PPM输入,地,电源。如果开机斜着插,插针PPM信号先接触上,然后电源后接触就会出现电流飙升,平着插高频头没问题,大家以后注意,开机时候不要拔插高频头,问题找到了,还多买了一个新控,备用吧,那天控炸了就用上了,,
来自安卓客户端
作者: 126P    时间: 2014-3-23 11:28
为什么开机的时候拔插高频头?

作者: pangchen    时间: 2014-3-23 11:39
126P发表于2014-03-23 11:28:49
为什么开机的时候拔插高频头?
测试失控返航偶然发现
来自安卓客户端
作者: GHOULHAHA    时间: 2014-3-23 12:07
从来不敢开机时候拔插高频头。。。。。。失控返航,关控不行么

作者: 感冒友    时间: 2014-3-23 16:29
真是细心的玩家!

作者: jxmodel    时间: 2014-3-23 19:34
一般不支持带电插拔吧,这属于不正常操作,和关控没什么差别

作者: pangchen    时间: 2014-3-23 21:01
你们肯定都不用福斯把?

作者: sh505    时间: 2014-3-23 23:21
便宜点收了

作者: 88343639    时间: 2014-3-24 06:34
我有个富斯9早就想刷机了可我不会啊,能帮我刷下机吗?
来自安卓客户端
作者: pangchen    时间: 2014-3-24 08:49
88343639发表于2014-03-24 06:34:27
我有个富斯9早就想刷机了可我不会啊,能帮我刷下机吗?
来自安卓客户端
你买个下载器,焊上线就行,没啥难得,网上也有教程
来自安卓客户端
作者: 佛山丁丁    时间: 2014-3-29 10:35
多了控,出了算啦。

作者: lsyallen    时间: 2014-4-1 14:52
这个算不上是问题吧,厂家研发应该不会考虑高频头热插拔的状态,出现这样只能算是个案,那东西不是优盘不是么,不过楼主很细心,还准确找到了原因

作者: whtom    时间: 2014-4-1 22:22
GHOULHAHA 发表于 2014-3-23 12:07
从来不敢开机时候拔插高频头。。。。。。失控返航,关控不行么

不行,必须拔高频头才能确保发射机关机。
好比我们用手机的时候为了造成网络无法接通的假象,在待机状态下拔掉手机卡。哦,说错了,拔掉电池。

作者: 生活如此多娇    时间: 2014-4-10 15:39
楼主你的富斯9遥控距离多少 你是飞多轴的吗  我知道你为什么拔高频头,因为这样恢复信号发射会很快,关机再开就慢了  对于没有滑翔性的多轴来说关机有点危险,我猜对了吗?

作者: 炸香机    时间: 2014-4-11 23:13
我玩模拟器的时候拔高频头

作者: hljwkwgy    时间: 2014-4-12 06:23
路过,围观

作者: 小破孩1992    时间: 2014-4-17 11:18
???????????????

作者: hefengeagle    时间: 2014-4-17 16:34
不懂,帮顶!

作者: AIbluecapf    时间: 2014-4-18 09:50
学习

作者: 向前看    时间: 2014-4-19 19:43
我高频头的插座和插针都坏了,我直接焊接的,现在是频对上了,就是遥控没反应,咋回事啊。?

作者: AIbluecapf    时间: 2014-4-23 01:36
控出不出

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3