5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 思路帖:水管机大全,总有你喜欢的 [打印本页]

作者: polosun9999    时间: 2014-3-28 14:30
标题: 思路帖:水管机大全,总有你喜欢的

材料便宜容易加工,颜色造型可以随心所欲,有一定强度,仅供大家开拓思路。http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2011196

理论自己研究,结构自行开发,仿制危险自负。

碳纤昂贵,水管便宜;富有贫穷,各取所需。多轴高端,多轴低走;本是“玩具”,普及真谛。
任你高富帅,任你矮穷丑,不畏他人言,不走寻常路,技术实践,结合两相宜。祝君玩好。

航模爱好趣无穷,正确操纵是关键。莫把器材当玩具,忽视安全悔无穷。
新手好问勤练习,远离人群勿炫耀。天下模友一家人,共建美好新生活

作者: kingwen123    时间: 2014-3-28 14:39
震动会很大吗?

作者: polosun9999    时间: 2014-3-28 14:40
碳纤昂贵,水管便宜;富有贫穷,各取所需。多轴高端,多轴低走;本是“玩具”,普及真谛。任你高富帅,任你矮穷丑,不畏他人言,不走寻常路,技术实践,结合两相宜。祝君玩好。

航模爱好趣无穷,正确操纵是关键。莫把器材当玩具,忽视安全悔无穷。
新手好问勤练习,远离人群勿炫耀。天下模友一家人,共建美好新生活

作者: 416786163    时间: 2014-3-28 14:40
这也可以,

作者: polosun9999    时间: 2014-3-28 14:46
416786163 发表于 2014-3-28 14:40
这也可以,

新手勿怪,所以叫思路帖。我们还在争论环形X型,人家早就在我们前头,大胆实践,小心求证了。抛砖引玉,博大家一笑吧。

作者: stuchuan    时间: 2014-3-28 14:48
pvc的强度一般,玩玩可以,不过整体架构风险安全性明显要大,实在不是好选择

作者: polosun9999    时间: 2014-3-28 14:53
stuchuan 发表于 2014-3-28 14:48
pvc的强度一般,玩玩可以,不过整体架构风险安全性明显要大,实在不是好选择

您说的对,专业航拍或者较大强度,肯定还是首选碳纤或者更坚固的材料。水管机嘛,大家玩玩,别飞太远应该可以。另外,水管基本不怕摔,成本低,练练手,找找感觉也不错,之后觉得确实有兴趣,再上高端机。

作者: sdasus    时间: 2014-3-28 14:55
我就想知道,四轴g不玩特技动作,多大强度算强呢?感觉可以飞就不错了,没有必须纠结这些东西吧,另外,也没有统一标准,所以强度大小看自身了,需要多大强度就用多大强度r,自取所需。就像原来说的,只要动力够 ,门板也能飞呵呵!

作者: polosun9999    时间: 2014-3-28 14:56
kingwen123 发表于 2014-3-28 14:39
震动会很大吗?

具体还是需要测试,你可以看看原帖他们的讨论,应该还可以吧。也可以自己先做一个,反正也不贵,几块钱就能买两三米,加工也方便。

作者: polosun9999    时间: 2014-3-28 15:13
sdasus 发表于 2014-3-28 14:55
我就想知道,四轴g不玩特技动作,多大强度算强呢?感觉可以飞就不错了,没有必须纠结这些东西吧,另外,也 ...

对,实际就是各取所需。拿我现在用的450机架来说,卖家都宣称里面多少塑料多少碳纤的,多少比例,实际怎么样鬼才知道。相比之下,一般市面上的水管倒是质量很足(买的人多,总用。他们不敢质量太差,砸自己牌子)。所以,如你所说,真的不用过分追求强度,除非你搞专业测绘,航拍,需要最高稳定。

作者: 宝马003    时间: 2014-3-28 15:23
好贴,确实不错

作者: wd8982082    时间: 2014-3-28 15:26
这应该叫创意

作者: polosun9999    时间: 2014-3-28 15:28
另外,给大家一个参考重量,直径20mm,壁厚1.38mm水管,10米重量约为500克,也就是说1米约重50克。常规我们做中小轴距四轴的话,2米绝对够了,根据你具体配置不同重量稍有差异。

作者: jiandan5972    时间: 2014-3-28 15:51
(, 下载次数: 5) (, 下载次数: 13) 思路 很重要  开心就好!! 但是 安全 也是第一位的  跟几张图

作者: 天空晴朗    时间: 2014-3-28 15:52
玩的开心就好   本来就是玩

作者: szdahai    时间: 2014-3-28 15:52
不错!!造福屌丝!!!

作者: 想飞的木头    时间: 2014-3-28 15:57
玩的话,可以

作者: 云和翅膀    时间: 2014-3-28 16:00
这个帖子不错啊,这才是玩。

作者: DKY    时间: 2014-3-28 16:02
自己做铝合金机架也很便宜,没必要做水管机架,这个强度不够的

作者: david问天    时间: 2014-3-28 16:41
顶一个

作者: 951155267    时间: 2014-3-28 16:45
各种经济型。。

作者: polosun9999    时间: 2014-3-28 17:54
951155267 发表于 2014-3-28 16:45
各种经济型。。

搞这么复杂干什么,这年头,经济适用最好,不是吗?

作者: lanniao    时间: 2014-3-28 18:26
飞着玩吧

作者: polosun9999    时间: 2014-3-28 19:25

写在下面:本人新手,既非高富帅,也非矮穷丑,更非技术男。所有帖子均本着易取易用易做的大众普及化思路,希望无论是原创帖还是转发帖均能给大家带来应有的快乐。当然,安全第一,快乐第二。希望各位爽飞同时给我们的多轴板块更多的创新和技术,已自己的实际经验推动多轴发展。

作者: HANZ    时间: 2014-3-28 19:27
楼主那电机座,我本人觉得,非常有创意,项贴,学习了

作者: polosun9999    时间: 2014-3-28 19:30
HANZ 发表于 2014-3-28 19:27
楼主那电机座,我本人觉得,非常有创意,项贴,学习了

感谢您的支持,我的都是舶来品,能对您有启发很高兴,这也是本帖目的。

作者: 199sw5332    时间: 2014-3-28 19:41
水管会不会太重了,而且用这么短的接头会不会撞断呀
来自安卓客户端
作者: 199sw5332    时间: 2014-3-28 19:42
还有LZ是怎么把水管弄成这样平的电机座形状的,求指导
来自安卓客户端
作者: LD丶刹手    时间: 2014-3-28 19:42
早就想拉

作者: 黑石头小贩    时间: 2014-3-28 20:34
这个一定要顶的,思路不错。

作者: ruoxi66    时间: 2014-3-28 20:42
顶、有才
来自安卓客户端
作者: 翰林夜猫子    时间: 2014-3-28 20:45
我也觉得听棒

不过楼主小心有人说你“误导新人”啊,最近关于PVC、环形的话题吵得比较厉害

作者: 摸摸口袋以没钱    时间: 2014-3-28 21:00
水管机你好 LZ爽飞

作者: polosun9999    时间: 2014-3-28 21:48
翰林夜猫子 发表于 2014-3-28 20:45
我也觉得听棒

不过楼主小心有人说你“误导新人”啊,最近关于PVC、环形的话题吵得比较厉害{:1_7 ...

哈哈,我就是新人啊,还能误导谁,纯兴趣。实际你要是仔细看,很多高端机都是水管的变形(当然,人家宣称是碳素或其他高级材料,具体怎么样,咱们就不懂了)。水管俯拾即是,满大街卖,质量好不好完全可以看牌子口碑,比较好把关。
再次借回帖一用,把下面的话在贴一次。

写在下面:本人新手,既非高富帅,也非矮穷丑,更非技术男。所有帖子均本着易取易用易做的大众普及化思路,希望无论是原创帖还是转发帖均能给大家带来应有的快乐。当然,安全第一,快乐第二。希望各位爽飞同时给我们的多轴板块更多的创新和技术,已自己的实际经验推动多轴发展。

作者: W77W    时间: 2014-3-28 22:30
现在开始写诗了

作者: zgchen    时间: 2014-3-28 22:36
环保,取材容易!!耐炸的材料!!不过要买正宗点的管材哦!

作者: 951155267    时间: 2014-3-28 22:36
polosun9999 发表于 2014-3-28 17:54
搞这么复杂干什么,这年头,经济适用最好,不是吗?

对啊。玩嘛。。

作者: benniewang    时间: 2014-3-29 05:56
实在要用,可以用abs,也比pvc来的好,而且不贵。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3