5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 求助泡泡老师 [打印本页]

作者: haye1223    时间: 2014-3-31 21:34
标题: 求助泡泡老师
我的APM2.6  今天给飞机上装了个两轴舵机云台在GPS旁边   飞行的时候由于天气阴没搜到gps信号就使用自稳模式 手动起飞  但飞了一分钟左右飞机突然朝右飞去  不受控制  马上就要撞到墙了  我立马收油门   飞机掉下来了  还好高度不高掉在草上没事     
检查了一下   第二次起飞还是没搜到gps信号   手动起飞   飞到5米高左右  电机突然不转了   直接砸了下来损失一块机架中心板。请问泡泡老师知道这是什么问题吗?  是gps空中搜到信号导致的吗   还是舵机对gps有干扰导致的

作者: zwdxbb    时间: 2014-3-31 21:49
应该是APM供电问题,比如3.3V电压不稳。

作者: sh505    时间: 2014-3-31 22:00
学习

作者: 雷震海天    时间: 2014-3-31 23:13
学习了

作者: hai海    时间: 2014-3-31 23:42
学习了,

作者: 71502098    时间: 2014-4-12 23:18

我遇到你同样的问题了,我是单独5v稳压供电,开始正常,在空中突然右偏,落下来后,只要舵机信号线一接上去,水平线及罗盘立马烂转。神奇的是放了一晚,居然接上舵机信号又正常了,但是不敢再飞了。虽然log记录都下了,但是这种现象也不知道看哪里。
我估计是3.1.2固件不稳定,如果实在找不到原因只有重刷固件了。

作者: 71502098    时间: 2014-4-12 23:20

我遇到你同样的问题了,我是单独5v稳压供电,开始正常,在空中突然右偏,落下来后,只要舵机信号线一接上去,水平线及罗盘立马烂转。神奇的是放了一晚,居然接上舵机信号又正常了,但是不敢再飞了。虽然log记录都下了,但是这种现象也不知道看哪里。
我估计是3.1.2固件不稳定,如果实在找不到原因只有重刷固件了。

作者: 炸香机    时间: 2014-4-12 23:27
接舵机云台的话 要单独供电

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3