5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我的X3也换个铂金V3电调试试看。!电调比较热 是否设置得不对。。 [打印本页]

作者: tangqiang    时间: 2014-4-1 13:04
标题: 我的X3也换个铂金V3电调试试看。!电调比较热 是否设置得不对。。

继450换了铂金V3 50A后感到定速不错  X3也换上了V3电调   飞一个电下来 电调不是一般的热 跟电机温度差不多 反正就是一摸下去1 2秒就要缩手。。我设置是22度进角 32KHZ~! 不知道是不是进角太高了
(, 下载次数: 25)

[flash=700,600]http://player.youku.com/player.php/sid/XNjkyOTUxNzA0==.html[/media]

作者: 霹雳    时间: 2014-4-1 13:42
小场地技术不错!

作者: 魔羯座-修罗    时间: 2014-4-1 13:47
那么多的帖子  都在说了   2520配V3   进角5度  频率8KHZ                   设错了  不烫才骑鸟怪了

作者: tangqiang    时间: 2014-4-1 13:48
魔羯座-修罗 发表于 2014-4-1 13:47
那么多的帖子  都在说了   2520配V3   进角5度  频率8KHZ                   设错了  不烫才骑鸟怪了{:1_61 ...

本来打算试下其他设置 结果又下雨了  明天再试试

作者: keyzheng    时间: 2014-4-1 14:21

进角和频率不是一般的高。一般蝎子的说明书是5°进角,其他电机8~15°,视情况选择,进角不是越大越好,要看电机扭矩和转速的整体平衡性。开关频率太高功率管发热量必然非常大,一般的电机8khz转速就很平滑,12khz就算比较高了。再高就没啥意义了。

作者: DannyWang    时间: 2014-4-1 14:44
楼主的绝世桨!,进角5,频率8即可。

作者: tangqiang    时间: 2014-4-1 16:36
DannyWang 发表于 2014-4-1 14:44

绝对是一副好浆~~!

作者: 睿智星    时间: 2014-4-1 19:06
我的也是花牌1880KV电机 50AV3 18°进角,32K  飞了1电悬停都很烫,电机不烫
回头设置5° 8K再看看

作者: 草子    时间: 2014-4-1 22:00
同样的搭配~~还没有飞~~先学习了~~不过楼主把天窗打开了~是散热吗? 会不会影响机身的强度?

作者: kaixinhp    时间: 2014-6-24 01:52
请问你的V3是把板子搞断装进去的吧,我也是搞的V3装X3,就是头罩戴不上去,郁闷

作者: 小菜鸟317    时间: 2014-6-26 11:45
草子 发表于 2014-4-1 22:00
同样的搭配~~还没有飞~~先学习了~~不过楼主把天窗打开了~是散热吗? 会不会影响机身的强度?

哈哈在这上面碰到你了

作者: kiki_sdj    时间: 2014-6-26 12:41
DannyWang 发表于 2014-4-1 14:44

大神,进角和频率改变后还需要定速吗?

来自安卓客户端
作者: kiki_sdj    时间: 2014-6-26 12:43
kaixinhp 发表于 2014-6-24 01:52
请问你的V3是把板子搞断装进去的吧,我也是搞的V3装X3,就是头罩戴不上去,郁闷

要带进去必须把电调往下移,要么就重新开头罩孔,我是选后者

来自安卓客户端
作者: kaixinhp    时间: 2014-6-26 14:34
kiki_sdj 发表于 2014-6-26 12:43
要带进去必须把电调往下移,要么就重新开头罩孔,我是选后者

来自安卓客户端

恩,头罩开孔吧,不过老孔要封起来才好看,没合适的东西封

作者: kiki_sdj    时间: 2014-6-26 19:30
睿智星 发表于 2014-4-1 19:06
我的也是花牌1880KV电机 50AV3 18°进角,32K  飞了1电悬停都很烫,电机不烫

雷亚说 5 度 8K V3定速会抽,曲线无事。

作者: voxbc    时间: 2014-6-26 21:52
来看看

作者: 草子    时间: 2014-6-26 22:17
小菜鸟317 发表于 2014-6-26 11:45
哈哈在这上面碰到你了

多潜水…

作者: summersor    时间: 2014-6-27 08:32
睿智星 发表于 2014-4-1 19:06

电调设置有5℃?我的怎么是4℃8℃

作者: kiki_sdj    时间: 2014-6-27 12:17
进角12,频率32定速更平顺,缺点就是降低了部分扭矩,可以通过设高油门来补偿

来自安卓客户端
作者: brandnew    时间: 2014-6-27 14:18
我在用15度32 感觉还行

作者: 小菜鸟317    时间: 2014-7-6 21:05

作者: nicalhp    时间: 2014-7-7 11:11
brandnew 发表于 2014-6-27 14:18
我在用15度32 感觉还行

难道你不觉得电机和电调都很烫吗?我设12度32K,5分钟悬停下来,不敢用手碰电机和电调,连机身都很烫,准备有空改5度8K试试,但是又担心定速不给力。

作者: brandnew    时间: 2014-7-7 12:31
nicalhp 发表于 2014-7-7 11:11
难道你不觉得电机和电调都很烫吗?我设12度32K,5分钟悬停下来,不敢用手碰电机和电调,连机身都很烫,准 ...

烫确实是烫 但是也没啥问题 我觉得2520这么大功率温度高点挺正常的

作者: nicalhp    时间: 2014-7-7 12:46
brandnew 发表于 2014-7-7 12:31
烫确实是烫 但是也没啥问题 我觉得2520这么大功率温度高点挺正常的

电子类的产品长时间高温工作,寿命和可靠性都会明显降低啊,特别是电调,板上的电容,特别是那两个露出来的大电容,高温会加速老化,电容量会逐渐降低,到了一定程度就影响性能了,电机的永磁铁高温也会降低磁性的。

作者: brandnew    时间: 2014-7-7 16:06
nicalhp 发表于 2014-7-7 12:46
电子类的产品长时间高温工作,寿命和可靠性都会明显降低啊,特别是电调,板上的电容,特别是那两个露出来 ...

这也是没办法的事情 之前用过凤凰edge50 温度也低不了多少  
电机电调能用个两三年不错了 也不指望一直不坏

作者: osjccc    时间: 2014-7-8 12:39
高手哦,飞得很好

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3