5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 长篇制作:涡喷发动机 [打印本页]

作者: hujixun    时间: 2014-4-10 09:51
标题: 长篇制作:涡喷发动机
才了解涡喷两个月,已为之心动。准备进行深入的研究。现已购入仪表车床一台,并对原3040雕刻机改进,换成1.5KW电机。作了一些验证。下一步开始作分度盘,以用于圆形工件铣销。设计正在进行,以KJ66为原形,边设计边定材料,欢迎大家关注。

作者: wcdsxm    时间: 2014-4-10 10:36
期待佳作

作者: 飞上枝头    时间: 2014-4-10 10:48
专业的啊!我想请教楼主一个问题,用丁烷代替汽油,那么制作小型涡喷的难度是不是会降低?

作者: majianyi    时间: 2014-4-10 11:58
什么时候开始啊

作者: duanxuekai    时间: 2014-4-10 12:28
涡喷发动机

作者: Q8423239    时间: 2014-4-10 12:28
顶你

作者: hulao888    时间: 2014-4-10 12:37
支持,期望成功!

作者: lxfgz    时间: 2014-4-10 13:31
希望能看到最终成果

作者: hangzhou163    时间: 2014-4-10 14:35
制作起来有点难度的,材料不好找

作者: hzbunny    时间: 2014-4-10 15:29

既然有3040雕刻机,那何必再做“分度盘”?直接将雕刻机升级为5轴或6轴不更好?
支持楼主的行动!钦佩楼主的雄心!
提醒务必注意安全!再有就是别忽略涡喷的电控开发
感觉好像还少了焊接和材料处理的设备哦,不锈钢可不好加工

既然是“长篇”,那期待楼主续篇

作者: GG3626    时间: 2014-4-10 15:45
艰苦卓越的折腾开始了 严重关注

作者: hzbunny    时间: 2014-4-10 17:06

5轴加工涡轮视频

http://player.video.qiyi.com/a42e517a2b0e0ce8720a262bd90d69a0/0/241/w_19rrcdb5rx.swf-albumId=988305809-tvId=988305809-isPurchase=0-cnId=27

作者: KGy    时间: 2014-4-10 17:42
这东西不容易山寨。。。楼主要有心理准备。
不如买个报废汽车涡轮增压先玩玩。

作者: ejing1998    时间: 2014-4-10 19:06
飞上枝头 发表于 2014-4-10 10:48
专业的啊!我想请教楼主一个问题,用丁烷代替汽油,那么制作小型涡喷的难度是不是会降低?

第一次听说涡喷用汽油,那个厂家产的可以介绍下吗

作者: ejing1998    时间: 2014-4-10 19:10

光把发动机做出来没用,还要有一套控涡喷的电子设备。加油,如果能量产最好了

作者: hujixun    时间: 2014-4-11 09:40
ejing1998 发表于 2014-4-10 19:10
光把发动机做出来没用,还要有一套控涡喷的电子设备。加油,如果能量产最好了

去年因为做四轴简单学过单片机AVR,有一点基础,不过控制涡喷可能还不够,还得学ARM,包括做动平衡仪都要用到。现在还得抓紧学习,这是个系统工程,不管最后能不能成功我都要尝试下。不断折腾!

作者: hujixun    时间: 2014-4-11 10:07
感谢大家关注,针对大家所说问题,先简单介绍下情况。目前情况看打算以KJ66为原形,在之基础上作一些改进,同时参照其它商品机对复杂部份简化,现在原理是明白了,针对细部问题,如进出气系统、润滑系统已了解。但燃烧室加工和固定方面还没有好的方案。从其它人的燃烧室看是用不锈钢焊接成的。看起方便,但这当中有个问题,我没有把钢片卷成筒的设备,手工作精度是个大问题,本来燃烧室对精度要求并不高,主要是安装精度,怎样把它安装得与导流器配合好,还得进一步论证。
另外压气轮已买得直径60的,这个没法加工,其它的包括涡轮、导流器打算自己加工,有朋友问有了3040和车床还作分度头?看到涡轮加工你可能就明白了,车床进行涡轮的一部份加工,涡轮叶片应倒立起来用雕刻机加工,这时要手工分度,因为我的3040是三轴的,还没打算改成四轴。不过想了个好办法就是分度头的夹头我用雕刻机的夹头ER11,可保证在分度是径向误差小,同时也带来麻烦,就是车制时要留下与夹头同直径的一部份,现在说不大好说清,等分度头作好了上图吧。
这段时间有点忙,准备周末把分度头搞好,我是搞设计的,CAD很熟悉,一边设计一边定材料尺寸。用什么材料:我以前打算用316不锈钢,后头看别人图,可能全316和304还不行,高温强度还差,这方面因为没经验。现在打算在设计时列出316、304、40CR、镍基合金等几种材料屈服强度、硬度等信息以供参考,买些进行试加工,车床只有600W,到底能加工哪种硬度的,这种材料强度如何只有在实践中定了。好在以前学过三大力学,现在计算不了,定性分析应该还是够了。一步一步走吧。

作者: fengyushu5    时间: 2014-4-13 21:15
这么麻烦,还不如买个涡喷,反正有厂家管着呢

作者: hujixun    时间: 2014-4-14 09:18
本来前天准备做分度头了,加工不了。发现3040改了主轴电机后,电机太重了,57步进电机带起费力,刀走偏了,正在想办法

作者: hujixun    时间: 2014-4-22 09:43

氮化硅轴承和压气轮到了

作者: 李爱温    时间: 2014-4-26 22:27
lz可以把你的工作室照片发来让我们看看
来自安卓客户端
作者: hujixun    时间: 2014-4-28 10:09

昨天把轴车好了,好麻烦。我在朋友那找的45#钢,直径35,车成14的,又是仪表床,一次吃刀0.6。

作者: 普通用户    时间: 2014-4-29 11:29
东西做的不错,但还是建议楼主把压气盘做大,越大对转速要求越低。

作者: 小甘的小书包    时间: 2014-5-1 18:39
恩,你做的非常棒,让我对你顶礼膜拜!!!

作者: 零点纬度    时间: 2014-5-1 19:31
工程浩大啊

作者: leaderliu    时间: 2014-5-1 23:47
45钢做轴,LZ勇气可嘉

作者: hui92984    时间: 2014-5-2 13:57
目测该项目要阑尾,鉴定完毕!!!

作者: pp1942    时间: 2014-5-5 10:42
围观,楼主用的压气轮多少钱?

作者: hujixun    时间: 2014-5-5 11:58
压气轮80,还送了个费轮,不过没用

作者: hujixun    时间: 2014-5-5 12:00

横心买了个小日本的卡尺和千分尺,原来国产的便宜,性能确实差,没办法。现在精度,手感真不错。轴被我车坏了,车反螺纹没经验。现在买了CR40钢,正在路上,到时先做个攻丝架再车。

作者: hujixun    时间: 2014-5-5 12:07
压气轮端轴承用的是7mm直径普通轴承,发现是封闭的,打算也换成608轴承

作者: hujixun    时间: 2014-5-5 12:10
leaderliu 发表于 2014-5-1 23:47
45钢做轴,LZ勇气可嘉

现在也是试制,材料我没过高要求,先着车再说。不过这两天要买材料,一起买了40CR,这个钢适合高温轴承,在KJ66设计中也是采用40CR钢作轴承。

作者: xu2012    时间: 2014-5-5 21:44
专业

作者: wl777wl    时间: 2014-5-5 22:50
又是一个牛X的人物。 加好友吧

作者: hujixun    时间: 2014-5-7 09:11
经过几天的试验,终于攻好了一个丝,不过是在原了攻坏了的轴上试的。现在很正了

作者: zhaolong01    时间: 2014-5-7 10:44
非常期待。

作者: 精灵王怒风    时间: 2014-5-8 21:44
真期待

作者: hujixun    时间: 2014-5-9 10:09
昨晚试了下车锥度,基本解决了,现在车轴没问题了精度可控制在1丝内,表扬下国产车床,不错。下一步先验证涡轮加工,因为涡轮中间钻孔设计6mm直径,没有6以下的内圆车刀,只能用6mm钻头钻,钻出的实际孔应稍大于6,所以先定了也径再说。涡轮用四轴加工,这部份是最难的,主要是材料是高温合金,硬度大,吃刀量估计要控制在0.1mm,22个叶片加工,机器要连续工作两三天。会不会失步,还不知道。高温合金用哪种,硬度多少还不知道,材料没定。备用方案是用304不锈钢作涡轮,当然厚度要适当增加。本来打算用有限元分析下受力,但有限元只是了解,没用过,且涡轮图有现成的。所以暂时不作了,有时间再折腾。因为现在三轴精度不行,四轴还没发货,等四轴到了先用铝合金进行个小尺寸的精度验证加工,再作45#钢的硬度验证才能买涡轮材料。其中精度验证也很麻烦,一是MCH3中四轴旋转加工这块没搞过(实在不行,用三轴加工,第四轴手动设角度)。二是如何优化工序,工件能夹紧。我知之甚少,也许对于长期搞机床的朋友这算不上问题,但我在这方面经验不足,只有试着做了。

作者: hujixun    时间: 2014-5-9 10:19

四轴雕刻机到了再上照片

作者: hujixun    时间: 2014-5-9 10:29

中间先插点原来四轴飞行器的照片。这是我完全自主设计加工的。拍了些航片,用14.8V10AH电池,可靠飞行时间12分钟,最大飞行时间17分钟。12-17时间内可能因动力突变让飞控认为电量不足而自动降落(个人认为是飞控软件设置问题,现在没深究了),为严谨起见,我自己定义了个可靠飞行时间。所有飞行规划控制在可靠飞行时间内,超出的时间只是受风影响时降落延长时间的备用。飞控用NAZA,当时没什么钱,好想大疆能赞助个飞控。。互通的航片是给单位投标拍的,本来科室承诺给我补助的,谁知道拍了后领导言而无信,算了。不过说到这了,再说点题外话,我觉得单位的体制,包括科室的体制真是锤子。让人没积极性作贡献。我也喜欢软件,一些工程设计具体问题我已经用软件解决了,但拿出来给科室用,领导认为这是该我作的。原来科室外业测量用GPS采数据,是座标格式,设计软件识别不了,我用VB花了两个月编了个程序,后来反反复复改了一年多,终于稳定了。最后应用于项目给科室节约了时间和钱,但所参与设计的那个项目收入并赶不上资格老,做事少的同事。再之后我没给科室提供任何软件了。所以还是那话,枪打出头鸟,别露头,露头必被砍。现在我的目标是在无人飞行器上能有进步,包括程序,电子设计和机械加工上。希望有一天我的爱好能转化成商业价值。自己能力到底有多大,我认为用商业价值来衡量是一种简单有效的办法。

作者: guidianren    时间: 2014-5-12 00:11
万宝至385万宝至385万宝至385

作者: hujixun    时间: 2014-5-12 10:44

通常情况下涡喷用航空煤油加航空润滑油,这可以在网上买到。为什么不用汽油和柴油,请在网上查下两种油粘滞性、闪点等参数,说得很详细。当然也有人用汽柴油混合的。我打算就用航空煤油。

作者: 数码迷我    时间: 2014-5-13 15:28
强力支持牛人的DIY!期待成功的那一天!

作者: 货代小赵    时间: 2014-5-15 11:38
顶上去!期待大作!

作者: hujixun    时间: 2014-5-15 11:58
3020机子到了,但调了一晚没调好,还在找原因

作者: hujixun    时间: 2014-5-16 10:37
3020终于装好了,搞到两点。差点把电控箱搞坏了。现在又发现A轴有虚位,再想办法。打算最近把轴先车好,增加点信心,这么长时间了没做一件成品

作者: 凌晨的阳光    时间: 2014-5-21 08:36
大神,关注你!

来自安卓客户端
作者: 凌晨的阳光    时间: 2014-5-21 08:37

不是用煤油的吗?

来自安卓客户端
作者: hujixun    时间: 2014-5-21 10:01
涡轮材料终于锯下来了,把我锯惨了,三天才锯完。K13高温合金,硬度比45#钢硬,可以接近45#的两倍了,吃刀量最大0.2mm

作者: flywat    时间: 2014-5-23 00:10
有激情

作者: 致命狙击007.    时间: 2014-5-23 03:00
hujixun 发表于 2014-4-11 10:07
感谢大家关注,针对大家所说问题,先简单介绍下情况。目前情况看打算以KJ66为原形,在之基础上作一些改进, ...

LZ,我在去年已经发表过做涡喷的帖子并且成功,你可以搜下我的帖子,有几点我要给哥们提醒下,首先那个材料,涡轮必须是310S以上及镍基合金,一般304根本受不了,我304材料用了4次就直接丢垃圾桶了,其次,轴承一定要冷却。必须做冷却系统,至于燃料方面可以用柴油+汽油(具体配比你加我QQ给你说),按照一定比例兑出来的燃料有很好的火焰驻定效果,并且,燃烧室的孔最好有一定迎角,这样可以在燃烧室内部形成螺旋气流(火焰驻定)具体情况你加我QQ463167558,我这两天忙着申请大学,论坛基本不上,具体情况QQ联系

作者: 致命狙击007.    时间: 2014-5-23 03:04
hujixun 发表于 2014-4-28 10:09
昨天把轴车好了,好麻烦。我在朋友那找的45#钢,直径35,车成14的,又是仪表床,一次吃刀0.6。

轴不能用45钢,这个材料非常容易生锈,钢材里FE含量越高生锈的几率就越高,要保证不生锈的办法就是提高铬元素的含量,而且这货不耐温度,用不了多久就会报废!前后螺纹必须打反牙~

作者: hujixun    时间: 2014-5-23 09:34
致命狙击007. 发表于 2014-5-23 03:04
轴不能用45钢,这个材料非常容易生锈,钢材里FE含量越高生锈的几率就越高,要保证不生锈的办法就是提高铬元 ...

用45#钢是试加工,包括车反牙,你知道手工车螺纹不大好搞,我没经验,怕车坏了。轴用的和Kj66设计图一样的材料40CR,轴套也是40CR。涡轮用K13高温合金。材料已到齐了。正在准备用雕刻机试下K13能加工得动不。涡轮中心孔我现在设计成6.4mm,因为用6mm钻头打孔是6.2左右。再用5mm小孔车刀车到6.4,比轴承(8mm)孔小1.6mm,应该卡得好。

作者: hujixun    时间: 2014-6-3 09:49
主轴加工好了,用40CR,但加工完了才了解到工件没调质。用了点边角料蘸火处理,发现强度还是不行,应该是温度达不到,看来还得换下材料。

作者: hujixun    时间: 2014-6-3 09:53
目前这个主轴打算留起,先把涡轮做好,再来改进主轴。涡轮是本次加工的核心部件,涡轮成功了,理论上发动机本体就没有技术问题了,因为涡轮是发动机中精度要求最高,硬度最大的一个零件。

作者: 赵青春1    时间: 2014-6-15 16:44
一般做涡喷的烂尾的多!

作者: 向往大漠    时间: 2014-6-24 13:44
用涡轮增压器的涡轮挺省事的

作者: hujixun    时间: 2014-7-7 12:28
好不容易加工了个涡轮,但因为刀不行,失败了,正在改进。

作者: lxfgz    时间: 2014-7-7 17:26
继续努力,一定会成功的

作者: 镇江博晶    时间: 2014-7-7 22:52
楼主牛人,祝你成功

来自安卓客户端
作者: sc0612    时间: 2014-7-9 23:40
加油

来自安卓客户端
作者: hujixun    时间: 2014-7-10 13:03
感谢大家支持!最近要到工地去半年,可能很长时间没机会作了,等回来后再加工。这期间只有再学下有限元了。

作者: xyx    时间: 2014-7-11 04:33
问一下   涡喷发动机里面燃烧室如何燃烧,上图说一下原理    谢谢

来自安卓客户端
作者: 瞄人缝    时间: 2014-7-19 07:52
楼主我想打击你一下,你以为机械是你摸两天就能做好的?你的三轴加工狐面精度有多高?你车轴光洁度有多高?螺纹你有什么检验标准?那个6毫米的孔配轴你是直接用钻头我还真第一次听,各材料你用了什么处理工艺?40铬不处理材质比45钢好不了多少,总之涡喷是个严谨的东西,依你这设备和手艺我看玄了。另外你可以看看不锈钢310那个比304和316耐高温

来自安卓客户端
作者: ntnjm    时间: 2014-7-23 10:24
最近买了个玻璃钢的静态模型,准备自己改动态。在涵道和涡喷间犹豫,想问问玻璃钢战斗机的推重比一般要多少?菜鸟不好发帖,只能回帖。郁闷。

作者: hujixun    时间: 2014-8-15 22:34
ntnjm 发表于 2014-7-23 10:24
最近买了个玻璃钢的静态模型,准备自己改动态。在涵道和涡喷间犹豫,想问问玻璃钢战斗机的推重比一般要多少 ...

推重比略小于1都可以飞的,但说实话,如果这些经验都没有最好先不要飞涵道,从简单的开始。

作者: hujixun    时间: 2014-8-15 22:51
瞄人缝 发表于 2014-7-19 07:52
楼主我想打击你一下,你以为机械是你摸两天就能做好的?你的三轴加工狐面精度有多高?你车轴光洁度有多高? ...

不用在我面前故弄玄虚,首先我从没想过要显示我水平有多高,而且在机械加工上确实是从零开始,但我也不认为自己是白痴,四旋翼从CAD总体设计论证到加工试飞,我是一个人完成的,之前也从未飞过四旋翼,更没买过成品机。涡喷我称之为试制,稍加思考应该知道我在表达上并没有说一定能成功。但试制细节显然也不可能什么都说得完,你既然问到了,简单提一两个细节。涡喷加工之前我肯定是细看了其它图纸,说我仿制也好,参考也好都没关系。同时有两个关键步骤:1、总体方案可行性论证。2、关键工艺和技术加工验证。是验证!
      你提的一系列问题看起来很专业,但我也只能说你可能懂一些专业知识,实践上不大懂。用不着一一回答了,抽一两个问题说。“轴光洁度有多高?”我自然知道用游标卡尺和千分表来检查。“那个6毫米的孔配轴你是直接用钻头我还真第一次听”你既然知道,怎么不会想到我还会精车?“螺纹你有什么检验标准?”我只知道,只要螺纹配合得紧,就算有误差,还有一种解决办法叫动平衡!反过来请教下能否告诉我一些检验办法后不用作动平衡了?至于动平衡,正在考虑用压电传感器和Atmega16写算法,不敢保证一定成功,但我认为有必要提下,免得以为我又在高谈阔论。

作者: hujixun    时间: 2014-8-15 23:13
现在又回来了,准备继续加工。。。。

作者: 瞄人缝    时间: 2014-8-16 19:05
hujixun 发表于 2014-8-15 22:51
不用在我面前故弄玄虚,首先我从没想过要显示我水平有多高,而且在机械加工上确实是从零开始,但我也不 ...

我搞了十年精密机械设计加工看来真的是懂一点,我落后啦,好心提醒你又变成故弄玄虚了,当你研究发动机越深入你会发现以前的构思多简单你也才会了解越小的发动机对材料工艺机械设备的要求是多高,凭你这样的质量观念和小米加步QIANG一样的设备还真做不出来能飞的喷气机,三年前我就想做喷气机了三年后我还是有很多东西不懂

作者: 瞄人缝    时间: 2014-8-16 19:22
hujixun 发表于 2014-8-15 22:51
不用在我面前故弄玄虚,首先我从没想过要显示我水平有多高,而且在机械加工上确实是从零开始,但我也不 ...

突然来了兴趣想多唠叨两句,我本来是想提醒你涡喷这玩意一定要严谨,尤其是涡轮动平衡上,动平衡是不可避免的步骤,无论设计的多么完美或者加工多么精密最后都不可能达到要求的平衡,以前和持有同样兴趣的小伙伴一起搞过这东西,涡轮买的成品,轴和套是我亲自操刀做好给他发过去的,燃烧室激光焊接i,17万转的动平衡没找到最后做了个4万转的好像,试机的时候才知道17万转的平衡是多余的4万转都嫌多,因为这玩意装上试机就喘,离开电机就熄火,整一个喷灯出来,估计5千的转速都没上去,所以不是有图纸就能成功,KJ66的图纸随便一搜一大把,说了这么多估计你也不爱听,祝你成功吧

作者: zditch    时间: 2014-8-17 11:32

这。。有点期待呀。。。。顶lz。

作者: Ghostsword    时间: 2014-8-17 16:17
加油,期待成品

作者: hujixun    时间: 2014-8-17 19:46
瞄人缝 发表于 2014-8-16 19:22
突然来了兴趣想多唠叨两句,我本来是想提醒你涡喷这玩意一定要严谨,尤其是涡轮动平衡上,动平衡是不可避 ...

不打口水杖了,成功也行,失败也罢,反正是学习,就算最后失败了,相信在过程中也会学到不少东西。

作者: 瞄人缝    时间: 2014-8-17 20:00
hujixun 发表于 2014-8-17 19:46
不打口水杖了,成功也行,失败也罢,反正是学习,就算最后失败了,相信在过程中也会学到不少东西。

我本来就没要和你打口水仗,只是想提醒你小发动机是很精密的东西而且越小的东西越精密,不是所有的东西给你图纸你都可以做好的,说来惭愧自己从事机械这行十年了很多这个所那个所的东西都接触不少却连个发动机都做不了,本意是希望你有个严谨的态度,精密的机械,加上出色的机加工技术做出合格的产品

作者: hujixun    时间: 2014-8-17 20:05
瞄人缝 发表于 2014-8-17 20:00
我本来就没要和你打口水仗,只是想提醒你小发动机是很精密的东西而且越小的东西越精密,不是所有的东西给 ...

谢谢提醒

作者: Star★无痕    时间: 2014-8-28 23:08
支持LZ什么发明都是一点一滴摸索出来的 本人有幸在哈飞的航发车间工作过只要动平衡和轴承解决了 其他的都好弄无非是参数和材质慢慢摸索

作者: lxfgz    时间: 2014-8-29 18:12
用实践来证明行不行,发现问题解决问题,成功与否不重要,玩得开心就好,支持楼主

作者: panhzitiancai    时间: 2014-9-11 02:58
涡喷发动机结构很简单,问题是材料以及工艺等方面,国内的涡喷少也是因为这个吧……

作者: 普通用户    时间: 2014-9-14 08:40
瞄人缝 发表于 2014-8-16 19:22
突然来了兴趣想多唠叨两句,我本来是想提醒你涡喷这玩意一定要严谨,尤其是涡轮动平衡上,动平衡是不可避 ...

你的喘振是流体力学问题,由于前后涡轮进气量和出气量不匹配,差值比较大才会引起这样的现象。
当然,其实喘振也是可以利用的,振荡燃烧本身也有其价值。
不过你们似乎都比较在乎机械上的东西,对气体和热力学方面不关注,这让我很难理解。

作者: 瞄人缝    时间: 2014-9-14 20:14
普通用户 发表于 2014-9-14 08:40
你的喘振是流体力学问题,由于前后涡轮进气量和出气量不匹配,差值比较大才会引起这样的现象。
当然,其 ...

呵呵,我只对机械方面稍微懂一点,身边有三轴四轴,数控车这类设备,所以我负责按图加工,小伙伴负责出图调试,我是半途而废了,实在没有信心也没那技术。这都是两年前的事了,现在有空基本都玩玩甲醇机和汽油机,涡喷只能意淫意淫,我以前在一个叫喷气机研究所的群,好像有人做出了能运转的发动机但是推力很不理想

作者: 普通用户    时间: 2014-9-16 23:54
瞄人缝 发表于 2014-9-14 20:14
呵呵,我只对机械方面稍微懂一点,身边有三轴四轴,数控车这类设备,所以我负责按图加工,小伙伴负责出图 ...

其实你们陷入了一个小的误区,你们应该制作体积比较大的发动机。发动机体积越小,对转速要求越高,精度要求越高,并且效率越差。
再说平衡问题,一个涡轮重5克,有1克的质量偏差,那么就是废品;假设这个重5公斤,质心偏差1公斤?可能么
机床的精度不变,但是有些东西是可以从设计上避免问题的。发动机成本中,材料的比重很小。换个思路试试

作者: 瞄人缝    时间: 2014-9-17 20:49
普通用户 发表于 2014-9-16 23:54
其实你们陷入了一个小的误区,你们应该制作体积比较大的发动机。发动机体积越小,对转速要求越高,精度要 ...

做大东西加点铼然后卖给空军么?,小东西做好了或许能装飞机大东西就只能看看了,平衡不是问题,问题是没有设备

作者: maomx33    时间: 2014-9-30 14:53
楼主:碰到什么乱七八糟的问题说出来!!关主您的人总会支持,人生本性是走过程!成与不成无所畏!努力过就行!结果留给后人评!乐观开心途过程乃人生最高竞介!

作者: 对月金樽2014    时间: 2014-10-6 09:37
给楼主提个醒,轴承位粗糙度要好,不是精车就能达到的,不然,即使尺寸合格,粗糙度不好,会影响轴承的游隙,另,用6个钻头打孔,打出孔来有6.2,这种加工方法欠妥,需要6毫米的孔,可先打一个稍小的孔,再用铰刀。才能获得精度较高的孔

作者: 对月金樽2014    时间: 2014-10-6 09:39
精车能达到的粗糙度约为3.2,轴承位的粗糙度要达到0.8甚至更高,所以轴承位的加工要用磨才行

作者: 295174077    时间: 2014-11-4 07:42
hujixun 发表于 2014-4-22 09:43
氮化硅轴承和压气轮到了

这全陶轴承很容易裂,不能高速,已经实验过

作者: 孙耀耀    时间: 2014-11-5 00:04
材料成本多少啊

作者: 精川    时间: 2014-11-6 08:46
鄙人也是一位涡喷爱好者 有幸认识我朋友天空鸽子 跟着他学到了不少的知识。在我看来 动平衡和轴的材料要选好 前期再好的材料不做动平衡 在高转速的离心力情况下 金属的疲劳会慢慢加大 最后导致轴弯曲 压气轮擦到进气道。

作者: li0203    时间: 2014-12-5 14:28
关注中!加油!

作者: li0203    时间: 2014-12-5 14:29
坚持就是胜利!

作者: hawkattack    时间: 2014-12-20 21:18
涡轮不要自己做,可以买到铸造的,你搜下,原来看到过。涡轮加工不好的话风险太高。叶片断裂的话弄不好要命的

作者: wxd162    时间: 2015-2-7 14:11
期待中,给力啊,下面呢?

作者: sdxgy    时间: 2015-2-9 10:16
关注……

作者: 大青蛙    时间: 2015-3-21 18:17

作者: hujixun    时间: 2015-6-17 10:14

作者: lf_lay    时间: 2015-6-19 09:01
年轻人,有干劲,佩服!

作者: 御风飞    时间: 2015-6-19 12:34
楼主顶住,接着干啊!!

作者: oakli    时间: 2015-6-26 17:11
助威帖,必须顶!

作者: 甘肃孤狼    时间: 2015-7-18 16:46
有魄力,这个要顶起,希望看到下文!

作者: chylqy    时间: 2015-7-19 16:42
lz加油,慢慢来,不断尝试不断改进。 时不时的来更新下帖子,让我们了解下你的进展。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3