5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 不用怀疑了,就选环形机架,最新强度测试,结果很艳羡 [打印本页]

作者: binwen06    时间: 2014-4-22 10:08
标题: 不用怀疑了,就选环形机架,最新强度测试,结果很艳羡
这个环形机架在使用的,拆下设备测试一下强度,结果看视频这是20mm的碳管,长度是380mm,轴距540左右,连接件是弯头

作者: nmgzjb1234    时间: 2014-4-22 10:25
静压力测试和动态压力测试不一样的,不过现在这样也足够飞了

作者: 290353430    时间: 2014-4-22 11:11
机架不坏,有可能电机坏的就会更严重些

作者: z只只    时间: 2014-4-22 13:08
已经在搞了,,,,,16mm的 弯头 没有买到  坑爹啊

作者: keen0533    时间: 2014-4-22 13:36
越来越欢乐了!

作者: gaoxuexing1989    时间: 2014-4-22 13:43
碳管的强度当然够啦,关键是已经扭曲变形了好不好

作者: zmin21    时间: 2014-4-22 13:59
支持diy,不过我还是喜欢正统机架
来自安卓客户端
作者: scyblxf1314    时间: 2014-4-22 14:02
LZ想装人上去哦

作者: 方恨少    时间: 2014-4-22 14:22
对碳杆都没信心吗?有点不对吧

作者: 快乐菜鸟    时间: 2014-4-22 14:22
这样是看不出啥的

作者: binwen06    时间: 2014-4-22 14:28
方恨少 发表于 2014-4-22 14:22
对碳杆都没信心吗?有点不对吧

主要是中间的PVC弯头连接件强度也够

作者: sunwon    时间: 2014-4-22 15:08
已经在玩 15 框框的  飘过

作者: hk5588    时间: 2014-4-22 16:12
期待视频

作者: krayy    时间: 2014-4-22 16:20
环形架为什么不在一个平面上?会不平衡的吧

作者: 你好吗T    时间: 2014-4-22 17:32
PVC弯头连接件强度不够

作者: binwen06    时间: 2014-4-22 18:45
krayy 发表于 2014-4-22 16:20
环形架为什么不在一个平面上?会不平衡的吧

在一个平面,压力之下有点变形而已。6kg的压力,单臂,跨度差不多400mm,这个形变我觉得完全可以接受,因为两头的力差不可能那么大的,所以还是很不错的效果

作者: binwen06    时间: 2014-4-22 19:06

回复 曹操关羽刘备不要误导人!谁看你机架断不断?我要看你机架扭不扭!你机架放两块红砖时,从侧面都看得出明显扭曲了,估计至少5度以上!  发表于 2014-4-22 15:48
6kg变形,没断裂,毕竟是小机架,轴距550都不到,能装多大桨能装多大电机大家心里有数,你也去找个来,用这种方式压一压,给大家更多的信息和数据,何乐而不为,你找到了能比这个好的,我也会跟进测试,我只不过是好事者,爱折腾而已,好的东西大家多宣传宣传,没什么坏处。
暂时来说,这个环形机架应该是不错的,侧面估计是比较弱的,但是看到它大概400跨度压6kg只是变形,拿来玩小飞机应该很不错,对于想飞大的也希望有人测试出结果,拿来航拍啥的就更好啦,那么便宜,对吧

作者: binwen06    时间: 2014-4-22 19:17
z只只 发表于 2014-4-22 13:08
已经在搞了,,,,,16mm的 弯头 没有买到  坑爹啊

16mm的弯头只有衣架的连接,质量比较一般,要上到20mm,那些PVC弯头强度比较不错

作者: binwen06    时间: 2014-4-22 19:19
zmin21 发表于 2014-4-22 13:59
支持diy,不过我还是喜欢正统机架
来自安卓客户端

嗯,折腾尝试的心态,咱玩这些不都是折腾过来的吗,试试哪个好,换换方法之类的

作者: binwen06    时间: 2014-4-22 19:21
你好吗T 发表于 2014-4-22 17:32
PVC弯头连接件强度不够

小机架够了,大机架不知道,管夹的连接方式我没试过,我玩多轴,却一个管夹都没有,贵,一直在想替代方法,不知道这个铝管夹的效果怎样

作者: wanghj1965    时间: 2014-4-22 20:09
支持。。。。。。。。。。。。。。。

作者: krayy    时间: 2014-4-23 10:31
binwen06 发表于 2014-4-22 18:45
在一个平面,压力之下有点变形而已。6kg的压力,单臂,跨度差不多400mm,这个形变我觉得完全可以接受,因 ...

那机架中间再加一道横杆怎么样,会加强强度吧,如日子,或田字结构

作者: aweixinga    时间: 2014-4-23 11:11
变形了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3