5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 《鹰眼锐视FPV一体屏》评测分享。超百张图超详细介绍哦(二) [打印本页]

作者: jiajia193    时间: 2014-4-22 15:50
标题: 《鹰眼锐视FPV一体屏》评测分享。超百张图超详细介绍哦(二)
接上一篇http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=923618&page=1&extra=#pid12451173

按键拨一下直接有个按键跟5.8G频点介绍相当于说明书啦。。这是有多方便,外场不记得频点一看太省心了。。厂家真的很用心替用户考虑哦。

屏的参数调节这里也有亮点哦,内置接收的调节参数可以是自动的,也可以是手动调节。也就是说内置接收是自动扫描频点的哦。不用再去按着一个个找了,这是有多方便??而且还有背光自动调节哦。支持屏幕缩放,可以放大界面的哦

DVR参数调节界面,DVR介绍说可以录制视频的OSD,GPS信息都能完整记录在案。方便以后翻查。还有个很赞的功能就是内置的DVR不影响画质,大家都知道加装了DVR以后,画质会有明显的降低。厂家特地考虑了这点,太厚道了。后台操作完全不影响FPV的操作。

再就是特色加分介绍了。上面说的为什么给98分。
   屏有自带有电压显示,显示在屏内容里。下图左上角绿色的是电压显示(电压用BB叫测了下大概还是挺准的,误差不大)。中间的是计时器跟报警。使用方法是:开机就计时,关机清零,报警是一分钟响一下。 右上角的2个29是代表左右天线跟图传发射跟接收机的信号强度数字显示(最大值是40。)。清楚的了解当前的信号强度。很强大很直观有木有??。1是当前的天线通道,1或者2。简单来说就是可以看到当前是哪个接收天线在工作。很直观。。
对了,那个USB接口可以输出电给手机充电的哦。。。挺实用吧。。。

第四篇 与其他屏幕对比介绍。
1.外观配置
有对比才有发言权嘛,因为其他两个屏也是比较出色的。刚好手里也有,就拿来对比分享下吧。。。
三个屏从左到右依次是IPS高分辨率屏,鹰眼锐视。阿达家的全内置屏
可以看到以前中间的是不是高大上些。。

加挂DVR跟电池后

重量对比
IPS屏是550G  鹰眼锐视是530G  阿达家的是396G  这重量都是有挂电池的

室内开机亮度对比。
可能是因为光感在背后,这样放着光线特别暗所以鹰眼锐视的亮度自动调低了。在外面的话就不会了后面也有图。

ips屏的电源灯是不是很刺眼?

无信号状态,其他都蓝屏哦,

外场对比。因为家里这一个多星期天天在下雨,无法外出拍,只能借用其他玩家拍的了。。

可以看到亮度还是很明显的,。。距离1000米高度150米。。效果很不错吧。

第五篇   总结
相信大家能耐心看完的估计也是很感兴趣的了。。啰嗦了一大堆,在FPV一体屏这么多的产品来说,这款是我见过厂家最用心,功能最齐全的了,也许有的人觉得贵了点。正如我说的,首先这个地面端的设备不怕炸不怕损失。还算保值。毕竟是通过这个窗户来看到摄像头里传来的画面,当然要用好点的啦,万多块的机子都飞出去了,还舍不得这点小投资??
从这款产品也能看到厂家的态度还是很积极的,真是在用心做产品方方面面都是为模友的方便操作习惯来设计的。希望厂家能继续努力,能做出更好的产品来提供给广大的模友们。除了没有内置电池,其他功能完全达到我的要求,相信其他小伙伴的要求最多也差不多就这些了吧??要还有更多没想到的功能可以说出来大家分享下哦。。。谢谢观看。。

最后彩蛋。。大家顶帖到400楼。就放弃保修发屏内拆解图给大家看,让大家看看里面的做工怎么样的。

作者: victor.k    时间: 2014-4-22 21:29
不错,看图片有压力啊

作者: 90后77    时间: 2014-4-22 21:33
图片,我也没看到。。

作者: vikin    时间: 2014-4-22 21:45
还好,我网速8M,但也看得够累的

作者: 猫咪    时间: 2014-4-22 21:45
就冲楼主这么用心的编辑这个帖子,我也得顶一下。

作者: jiajia193    时间: 2014-4-22 21:48
呵呵,谢谢帮顶。。。。。。。

作者: scyblxf1314    时间: 2014-4-22 22:18
重要的是价格到底多少哦。。。

作者: jiajia193    时间: 2014-4-22 22:22
scyblxf1314 发表于 2014-4-22 22:18
重要的是价格到底多少哦。。。

我有说啊1180

作者: linko    时间: 2014-4-22 22:49
看这帖子,这锐视确实不错,就是价格还有有点小贵,另外就是我的OSD在地面,是在图传接收机和显示器之间的串接,请问这种怎么解决,另外,LZ似乎没有说这个显示屏的分辨率是多少呢?

作者: Cityboywzh    时间: 2014-4-22 22:53
功能和性能都做得好的情况下,这个1180倒真不算贵的,毕竟这东西在地面不会有什么损失。不像飞机,万把块钱的东西就几个桨加个一个随时可能出现问题的各种品牌飞控,相比起来这玩意儿的价格还算可以接受。 过阵子我也去弄套来试试,手里的两套400亮度的屏现在感觉不好用了。

作者: clark0311    时间: 2014-4-22 23:19
帮顶了!!

作者: jiajia193    时间: 2014-4-22 23:37
linko 发表于 2014-4-22 22:49
看这帖子,这锐视确实不错,就是价格还有有点小贵,另外就是我的OSD在地面,是在图传接收机和显示器之间的 ...

分辨率800x480的

作者: 洪七公    时间: 2014-4-22 23:47
linko 发表于 2014-4-22 22:49
看这帖子,这锐视确实不错,就是价格还有有点小贵,另外就是我的OSD在地面,是在图传接收机和显示器之间的 ...

那应该用不了,还是自己租吧

作者: borjang    时间: 2014-4-23 00:43
请问一下,无信号状态,蓝屏和雪花屏有什麽差? 不是蓝屏比较好吗??

作者: johnny_21    时间: 2014-4-23 03:01
帮顶

作者: mon3895381    时间: 2014-4-23 11:20
borjang 发表于 2014-4-23 00:43
请问一下,无信号状态,蓝屏和雪花屏有什麽差? 不是蓝屏比较好吗??

显示雪花屏的信号没有延时,这是很重要的,信号弱还可以看见模糊影像,无信号全雪花,信号来马上显示,不延时。
显示蓝屏或黑屏的有延时,对FPV是致命的,信号弱或者无信号马上黑屏或蓝屏(有些是先黑屏1S左右再蓝屏,10几S后再黑屏待机),信号来了要等上1S才会出画面,这时飞机都不知道在哪了。。。引用的

作者: hk5588    时间: 2014-4-23 13:17
楼主辛苦了.这么多的图.

作者: dgnc117    时间: 2014-4-23 19:09
效果不错。。。关心价钱~~~~~~~~~~~~~~~~~·

作者: 七星坛主    时间: 2014-4-29 00:56
lz敬业精神非一般!

作者: jiajia193    时间: 2014-4-29 09:08
谢谢顶帖

作者: BACHN    时间: 2014-4-29 11:09
网上有卖户外显示器的,1000CD,谁用过说说,平常用AAT,用不着内置接收

作者: ziyoufeng    时间: 2014-4-29 11:31
但看显示效果 怎么看都是IPS效果好

作者: jiajia193    时间: 2014-4-29 16:30
ziyoufeng 发表于 2014-4-29 11:31
但看显示效果 怎么看都是IPS效果好

IPS对比度超高的,效果确实好,,可惜现在的技术还没好的驱动板驱动

作者: 午夜里的星空    时间: 2014-4-29 21:26

来自安卓客户端
作者: ZeroMile    时间: 2014-4-29 21:27
楼主辛苦了

作者: jiajia193    时间: 2014-4-29 21:51
多谢帮顶。。。。。。。

作者: 哈米不会飞    时间: 2014-5-2 12:55
400啊  GOGOGO

作者: 楚江风2013    时间: 2014-5-7 15:02
400楼困难啊,刚刚入手鹰眼锐视,还在途中,期待···

作者: jiajia193    时间: 2014-5-7 19:37
呵呵,欢迎大家多多相互交流嘛

作者: hha888    时间: 2014-5-14 22:02
顶一个

作者: jiaobaobao    时间: 2014-5-15 20:43

楼主用的怎么样啊    我本来想买创新科   看了你的两个帖子 迷上鹰眼了      你觉得选择哪个呢?

作者: jiajia193    时间: 2014-5-17 11:43
jiaobaobao 发表于 2014-5-15 20:43
楼主用的怎么样啊    我本来想买创新科   看了你的两个帖子 迷上鹰眼了      你觉得选择哪个呢?

鹰眼的整合度要更好点。。。。

作者: wh520you    时间: 2014-5-21 20:29
请教楼主,我和你是同款显示器,为什么我的显示器按了VCR菜单键后没反映呢,我摄像头接上图传了,显示屏也有画面,显示屏设置菜单能按出来,但是VCR菜单按不出来

作者: wh520you    时间: 2014-5-21 20:30
wh520you 发表于 2014-5-21 20:29
请教楼主,我和你是同款显示器,为什么我的显示器按了VCR菜单键后没反映呢,我摄像头接上图传了,显示屏也 ...

我的企鹅是934079055.楼主能不能教教我!

作者: jiajia193    时间: 2014-5-21 20:40
wh520you 发表于 2014-5-21 20:29
请教楼主,我和你是同款显示器,为什么我的显示器按了VCR菜单键后没反映呢,我摄像头接上图传了,显示屏也 ...

多试试可以调出来的。。先切换到DVR的模式才能调

作者: linchuanyi2010    时间: 2014-5-21 21:02
我现在也在用这屏感觉不错

作者: qingwa    时间: 2014-5-21 21:50
问一下楼主  我的图传是创新科 2W 5.8G的图传   黑狗3+ 显示屏是1024分辨率的 为什么呈现出来的图像比你的质量要低很多很多  感觉都不是一个层次  是不是我的显示屏不行啊  

作者: jiajia193    时间: 2014-5-21 23:18
qingwa 发表于 2014-5-21 21:50
问一下楼主  我的图传是创新科 2W 5.8G的图传   黑狗3+ 显示屏是1024分辨率的 为什么呈现出来的图像比你的 ...

我也是2W的5.8G图传。黑狗3+。要是参数没弄错的话,应该屏不行。。

作者: qingwa    时间: 2014-5-22 09:15
jiajia193 发表于 2014-5-21 23:18
我也是2W的5.8G图传。黑狗3+。要是参数没弄错的话,应该屏不行。。

收到 我想着也是 1024的分辨率还没有 8百多分辨率清晰  楼主买的是屏价位是多少的?

作者: jiajia193    时间: 2014-5-22 09:25
qingwa 发表于 2014-5-22 09:15
收到 我想着也是 1024的分辨率还没有 8百多分辨率清晰  楼主买的是屏价位是多少的?

您说的是哪个屏?有500多的有1100多的有700多的,我不是三个测的么

作者: qingwa    时间: 2014-5-22 10:31
单屏  不要内置图传  500的就行

作者: cat7917    时间: 2014-5-22 11:03
我买了一个,到手后fpv模式下居然是黑白的,卖家询问技术后说是固件要升级,搞笑的是技术居然说这是正常的。卖家还是不错的,立刻顺丰到付邮给他。
以后新产品还是等等吧,尝鲜要做好做小白鼠的准备。

作者: jiajia193    时间: 2014-5-22 11:06
cat7917 发表于 2014-5-22 11:03
我买了一个,到手后fpv模式下居然是黑白的,卖家询问技术后说是固件要升级,搞笑的是技术居然说这是正常的 ...

请问FPV模式是啥模式?屏就是个接收信号显示的,黑白的应该是摄像头出毛病了吧。?

作者: cat7917    时间: 2014-5-23 10:30
jiajia193 发表于 2014-5-22 11:06
请问FPV模式是啥模式?屏就是个接收信号显示的,黑白的应该是摄像头出毛病了吧。?

它有3个模式,一个是图传通道,就是FPV模式,一个是DVR模式,就是内置的一个新车记录仪的软件,还有个就是AV输入的模式。
厂商已经确认是软件的问题了,快递也在路上了,到家再测试下。

作者: 46712401    时间: 2014-5-23 22:42
不错,不错

作者: jiaobaobao    时间: 2014-6-2 13:26
能否给一下TB链接

作者: wesker小威    时间: 2014-6-10 22:16
确实是好东西!等有米了一定要入一个!

作者: xlla    时间: 2014-7-11 01:15
好像dvr模式显示不全,是设置问题还是软件bug,这录出来信息不全有啥用。
坐等拆解看做工。

作者: liandli    时间: 2014-7-11 07:17
新品嘢。

作者: gaoxuexing1989    时间: 2014-7-11 09:25
入手了一个,使用半个月确实不错,就是价格贵啊,我买的旗舰版1180

作者: 山嘎啦    时间: 2014-10-1 14:59
四百楼不容易啊,不管怎么样楼主辛苦

作者: vane0220    时间: 2014-10-1 23:04
顶上去 看拆解

作者: 飞行狂人    时间: 2014-10-3 13:40
精神可嘉,毕竟发这么多内容耗费很多时间!赞~

作者: siyidis    时间: 2014-10-3 17:14
不错不错   有内部数据比对就更好了

作者: HJHZJY    时间: 2014-10-3 18:41
楼主辛苦了

作者: ancky    时间: 2014-10-4 05:35
专业贴,用过的有体会。

作者: sdcam    时间: 2014-10-4 11:38
就是贵了

作者: 炸香机    时间: 2014-10-4 12:21
不错 感谢楼主分享

作者: wb731464015    时间: 2014-10-10 17:14
顶一下      

作者: 崩子儿    时间: 2014-10-12 23:32
我也正想买呢

作者: 飞越天际    时间: 2014-10-15 14:37
为400楼填一匹砖

作者: 平凡的大侠    时间: 2014-10-16 14:18
看着不错,准备入手

作者: Midnight    时间: 2014-10-17 13:46
有木有没有内置接受的雪花屏啊···一体的有点贵啊···穷人家孩子伤不起啊···

作者: 国泰民安    时间: 2014-10-23 13:04
好帖必须顶

作者: dnahebin    时间: 2014-11-5 21:01
哥们,我用的是鹰眼锐视旗舰版的。不错哦。400楼你有点太狠了点

作者: niweitao    时间: 2014-11-10 14:29
很详细的解说和对比,鹰眼锐视确实不错的FPV屏,正准备搞一台呢!
有个问题不太明白,DVR是什么功能呢?可以录像吗?
是不是这样理解,我用一个摄像头比如说索尼700线,用来FPV观察飞行,是不是有了DVR功能后,直接可以把看到的画面直接录像呢?
假如飞250穿越机,我是不是就不用挂808了呢?
没有搞过FPV的小白,大家见笑了

作者: niweitao    时间: 2014-11-10 15:48
不用到400楼了,论坛里已经有人拆解旗舰版了,想先过把瘾的
请移步http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... 5%D1%DB%C8%F1%CA%D3
很详细的哦
不过LZ能再拆开,详细的讲解估计会更好

作者: bill6688    时间: 2014-11-11 02:07
400楼还早,我也准备买这个,不过是情怀版单接收+DVR

作者: lansolo    时间: 2014-12-9 18:56
近来也在关心这个屏幕,图传DVR都集成而且OSD显示还有信号强度,比自己组装的好多了。
也感谢楼主的热心分享。

作者: 李青城    时间: 2014-12-9 19:08

作者: AIbluecapf    时间: 2014-12-9 22:15
顶一个,楼主拆机就不必了,有过一个拆机的帖子了,不过能看到楼主的使用心得还是很感激,准备入手呢,在纠结于单接收还是双接收

作者: kimiturkey    时间: 2014-12-11 22:05
顶了!为我这样还不懂的小白科普了!

作者: abbynet    时间: 2014-12-11 23:02
niweitao 发表于 2014-11-10 15:48
请移步http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ...  ...

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1002631&extra=

我这个视频就是旗舰版的DVR录的,而摄像头就是700线!刚好给你做个参考,自我感觉 挺好用 ,录制挺流畅,而画面就见仁见智了,因为普通图传也就那样,用来回顾 寻机 之类的。

作者: feilang06    时间: 2014-12-13 09:03
那得顶一下!!!!!!!!

作者: 波里个波    时间: 2014-12-24 10:14
niweitao 发表于 2014-11-10 15:48
请移步http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ...  ...

你这链接打不开的。。。能再发一遍么

作者: freshbeef1    时间: 2014-12-24 11:56
感谢Lz的分享,鹰眼确实不错,毕竟一分钱一分货啊

作者: yjation    时间: 2014-12-24 17:38
也打算入个旗舰版的

作者: lijian50857761    时间: 2014-12-24 19:33
确实不错

作者: sunshine早点点    时间: 2014-12-24 22:14
定定定定定定定定定定定定定定定定定定定定定定定定定定定定定定定定定定定定定定定定定定定定定定定定定定

作者: 彬山    时间: 2014-12-25 09:28
为400楼添砖加瓦

作者: niweitao    时间: 2014-12-25 22:32
波里个波 发表于 2014-12-24 10:14
你这链接打不开的。。。能再发一遍么

你是手机看的帖子吧!手机看帖子地址显示不全,电脑看就可以打开连接了

作者: 龙腾四海1113    时间: 2014-12-25 22:44

作者: 氵麦芽糖    时间: 2014-12-30 18:34
我是来看看顶到多少层了的

作者: kayming    时间: 2014-12-31 12:48
我也頂一個

作者: 704091530    时间: 2014-12-31 14:45
帮顶

作者: 警院第一爷们    时间: 2015-1-3 12:11
这个屏有视频输入功能吗,就是直接用线连接在飞控上调参

作者: iman    时间: 2015-1-4 18:17
400楼你有点太狠了点....好吧,我也帮一把....

作者: 雉水野鹤    时间: 2015-1-4 21:41
我用富威德718

作者: fanqicai    时间: 2015-1-4 21:57
看来你这顶到400楼有点困难,我成为90楼!!!

作者: donganyu66    时间: 2015-1-4 22:07
兄弟们努力来盖楼

作者: xu26118    时间: 2015-1-5 14:40
400楼。。我去。。。。

作者: towng6    时间: 2015-1-8 23:29
快快400楼

作者: lhy564    时间: 2015-1-9 00:00

想知道鹰眼自带DVR录像效果?

作者: raphaelwang    时间: 2015-1-10 21:16
为400楼努力!

作者: 12青春在路上    时间: 2015-1-10 23:58
为四百楼。。。------360回贴小卫士提醒您,楼主正在无节操水贴,该楼主水贴数已超过99%的用户,已经被4个吧封ID,给楼主十五字将会被封号,不信你试试!

作者: fly飛    时间: 2015-1-28 13:42
400楼还远啊

作者: 白面生    时间: 2015-1-28 21:11
我也考虑买什么屏好,我可不是什么万元级别的,我只是入门中的入门,一台四轴算上去才2000多,买这个真是贵了一些.

作者: 604138928    时间: 2015-1-28 23:51
100楼了,,要加油。。。

作者: 小烨    时间: 2015-2-2 07:26
赞一个

作者: grumman的猫    时间: 2015-2-2 14:06
回帖收藏!,以后肯定用得到

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3