5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 自制HDMI转AV+5.8G图传+OSD [打印本页]

作者: gao2757    时间: 2014-4-22 19:01
标题: 自制HDMI转AV+5.8G图传+OSD

自制HDMI转AV+5.8G图传+OSD,适合各类HDMI口相机,5.5G图保守测量了一公里,OSD记录卫星颗数,距离,高度,速度,电压,回家的方向

作者: coke    时间: 2014-4-22 20:07
利害!!

作者: 天涯为邻    时间: 2014-4-22 20:17
点赞

作者: xu7118    时间: 2014-4-22 20:31
新手问下,除了大疆Lightbridge还有其它直接用HDMI的图传吗?画质720P就行

作者: benniewang    时间: 2014-4-22 20:57
xu7118 发表于 2014-4-22 20:31
新手问下,除了大疆Lightbridge还有其它直接用HDMI的图传吗?画质720P就行

淘宝看了一圈,貌似图传都是用模拟信号的。

看来想传数字信号,就要自己用摄像头模块--开发板--无线传输模块    - - - - - - - - - -  无线传输模块--开发板  这样搞了。

作者: xu7118    时间: 2014-4-22 21:03
benniewang 发表于 2014-4-22 20:57
淘宝看了一圈,貌似图传都是用模拟信号的。

看来想传数字信号,就要自己用摄像头模块--开发板--无线传 ...
LZ已经很清晰了,不知道远距离测试怎么样

很多相机直接输出就是HDMI的,把信号转成单芯的SDI数字信号不知道普通图传带宽够不够

HDMI转成SDI还是很便宜的,SDI大多数都是广播级的芯片很稳定的

作者: benniewang    时间: 2014-4-22 21:20
xu7118 发表于 2014-4-22 21:03

很多相机直接输出就是HDMI的,把信号转成单芯的SDI数字信号不 ...

我不太懂硬件,但是要做一个500-1000米距离的数据图像一体传输设备,实现1. 双机与地面两两互通  2. 双机互通,其中一机中继地面。只能购买现有的硬件模块,用软件来实现。

作者: gao2757    时间: 2014-4-22 22:18
xu7118 发表于 2014-4-22 20:31

我是把HDMI转成的AV信号输出,1080P的没有问题,目前没发现比大疆还廉价的数字图传了

作者: gao2757    时间: 2014-4-22 22:21

很多相机直接输出就是HDMI的,把信号转成单芯的SDI数字信号不 ...

我测了一下,1.1公里还依旧清晰,再远没测,因为我已经到湖边了,在测我就进湖里了。。。。距离还是取决于你图传的发射功率,这个距离不飞FPV的话已经差不多够用了

作者: gao2757    时间: 2014-4-22 22:24
benniewang 发表于 2014-4-22 21:20
我不太懂硬件,但是要做一个500-1000米距离的数据图像一体传输设备,实现1. 双机与地面两两互通  2. 双机 ...

其实我觉得你可以通过设置不同的图传的通道,中继和中继发射共享信号来实现

作者: gao2757    时间: 2014-4-22 22:26

我测了一下,1.1公里还依旧清晰,再远没测,因为我已经到湖边了,在测我就进湖里了。。。。距离还是取决于你图传的发射功率,这个距离不飞FPV的话已经差不多够用了,我手头的全是模拟信号的图传,只能这样做了

作者: benniewang    时间: 2014-4-22 22:46
gao2757 发表于 2014-4-22 22:24
其实我觉得你可以通过设置不同的图传的通道,中继和中继发射共享信号来实现

目前只是一个想法,想看看不同的方案,找一个性能最好的,价格不是问题。

作者: gao2757    时间: 2014-4-23 07:18
benniewang 发表于 2014-4-22 22:46
目前只是一个想法,想看看不同的方案,找一个性能最好的,价格不是问题。

期待你的方案哦~~~共同交流学习

作者: tanbing2012    时间: 2014-4-23 08:49
顶一个

作者: hutong25    时间: 2014-4-23 10:24
厉害

作者: Himalaya    时间: 2014-4-23 12:43
貌似不是“自制”,是“自攒”。

作者: ranqingfa    时间: 2014-4-29 14:29
漂亮啊  那个HIMI转AV是自己开发的 ?什么方案?  niubility……

作者: gao2757    时间: 2014-4-30 10:48
ranqingfa 发表于 2014-4-29 14:29
漂亮啊  那个HIMI转AV是自己开发的 ?什么方案?  niubility……

买的,自己开发成本和周期等不及了,急着用,买了自己改改

作者: zlf小飞    时间: 2014-5-2 23:19
我的手机是摩托罗拉XT875也带HDMI口,是不是也能当显示器

作者: lagaiww    时间: 2014-5-3 10:34
学习

作者: 数码迷我    时间: 2014-5-3 20:49
顶一个~

作者: ranqingfa    时间: 2014-5-6 13:14
zlf小飞 发表于 2014-5-2 23:19
我的手机是摩托罗拉XT875也带HDMI口,是不是也能当显示器

你那是可以输出到显示器,是视频源,不是显示

作者: fghrxjdnss    时间: 2014-5-6 14:55
发个制作过程来吧!!也想做一个

作者: fghrxjdnss    时间: 2014-5-6 14:57
帮顶!!

作者: BG2IOX    时间: 2014-5-11 16:32
俺也想求一个制作过程

作者: 炸香机    时间: 2014-5-13 10:23
楼主可以说下hdmi怎么转av信号吗
来自安卓客户端
作者: 86j    时间: 2014-5-13 15:03

作者: 我爱罗德    时间: 2014-5-13 17:21
顶一个
来自安卓客户端
作者: goldsun999    时间: 2014-5-20 11:05
围观楼主的力作

作者: 第三只眼睛    时间: 2014-6-27 23:10

漂亮啊  
漂亮啊  

作者: fchn963    时间: 2014-7-10 11:51
gao2757 发表于 2014-4-30 10:48
买的,自己开发成本和周期等不及了,急着用,买了自己改改

楼主,你的HDMI转AV的板子是在哪里买的?什么型号?我也想自己攒一个呢。谢谢!

作者: 煤气站    时间: 2014-7-10 21:15
牛人牛人牛人牛人牛人牛人牛人牛人牛人牛人牛人牛人牛人牛人

作者: gao2757    时间: 2014-7-11 13:00
fchn963 发表于 2014-7-10 11:51
楼主,你的HDMI转AV的板子是在哪里买的?什么型号?我也想自己攒一个呢。谢谢!

板子是在深圳一家买的,板子不带降压电路,你得自己做降压,现在某宝上有卖的,盒装的,买回来直接用就行了,或者拆掉盒子,做做电路就很易用了

作者: 泉州丁力    时间: 2014-7-15 10:07
顶一个································

作者: 宅宅7    时间: 2014-7-15 15:23

作者: 宏基    时间: 2014-7-15 20:12
好厉害赞一个

作者: 宅宅4    时间: 2014-7-17 16:05
不错呀  帮顶

作者: makeflyeasy    时间: 2014-8-24 21:38
请问HDMI转AV有原理图吗???????????

作者: gao2757    时间: 2014-8-25 18:08
makeflyeasy 发表于 2014-8-24 21:38
请问HDMI转AV有原理图吗???????????

现在X宝有很多卖的,而且很便宜

作者: shi380338970    时间: 2014-10-15 12:05
高手才是最省钱的

作者: 那一年stranger    时间: 2014-11-20 13:11
厉害啊,顶一个

作者: 花田喜事    时间: 2014-11-27 00:37

哥们,我找这个板子很久了,能否给个链接

作者: gao2757    时间: 2014-11-28 10:21
什么板子?

作者: 花田喜事    时间: 2014-12-2 20:54
你现在使用的hdmi板子,

作者: wtfzmx    时间: 2014-12-11 12:59
能介绍一下你第二张图里的那些模块都是什么吗,图传、Osd神马的新手分不清

作者: xiaowang2183    时间: 2014-12-15 19:27
32个赞

作者: slbbs    时间: 2015-1-2 01:02
这个看住“中”!!

作者: makeflyeasy    时间: 2015-1-9 19:01

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3