5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 来自TW的 X400 电动直升机#加入与亚拓对比文章! [打印本页]

作者: mosquito    时间: 2005-11-10 09:18
标题: 来自台湾的 X400 电动直升机#加入与亚拓对比文章!

全新的 X-400 直升机, 采用皮带驱动的尾桨系统改变电动直升飞机的历史。 它操作表现是3D飞行职业玩家正确的选择,同时优秀的稳定性也能帮助初学者克服了最初十分困难的操作问题,自旋保持系统让你容易更轻松的地喜欢这样的飞行。
X400 基本特点介绍:  
1. 突破传统理念的设计 ,可升级的结构和采用高强度合金金属的机身使它飞行时有与60级油动直升机机相似的结构和飞行特性。
2. 整体高强度合金机身侧板,集合了轻量与稳定的设计理念。提供了塑料机身无法比拟和高强度的稳定性与变距系统的灵活性。 X400是初学者和专业的运动选择的最好选择。
3. X-400 木制3D飞行用主旋翼, 让飞行更稳定 

EX28 系列六极强力无刷电机 
全新的400级高扭力六磁极无刷电机采用日本NSK轴承,超高温磁钢等高品质的配件加上优秀的设计和制造工艺,打造最优秀的无刷电机。

X400飞行影片
X400飞行影片
X400飞行影片
X400-CCPM飞行影片

X400 VS T-Rex 450
请点击:http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1
原文:http://www.x400tuning.com/x400-vs-trex.htm

作者: chi1121    时间: 2005-11-10 09:36
看起来很像ALIGN的450XL

那个碳纤侧板版本在10月18日的上海玩具展某厂商代工,误差值自称0.2MM!:em17:

应该说是完全本土生产的,怎么会是台湾呢?
作者: Sampson    时间: 2005-11-10 09:41
漂亮!
活脱脱的亚托450小版:em15:
作者: huyou    时间: 2005-11-10 09:44
除了副翼有配重,其他俺还真看不出和450有啥区别,不知道这飞机配件价格贵不?
作者: 绪文    时间: 2005-11-10 10:07
不如叫亚拓400
作者: 转速    时间: 2005-11-10 12:24
漂亮,不错,期待中.
作者: daka    时间: 2005-11-10 12:31
嗯,X400据传他的设计师和亚拓450是同一个人。但有不少改进,值得期待。
作者: hhibb    时间: 2005-11-10 13:07
标题: x400真的是不错,它有些地方和450还是不一样,我飞的就是X400

作者: huyou    时间: 2005-11-10 13:09
原帖由 hhibb 于 2005-11-10 13:07 发表

大小和450比起来怎么样?配件通用吗?
作者: hhibb    时间: 2005-11-10 13:11
原帖由 chi1121 于 2005-11-10 09:36 发表
看起来很像ALIGN的450XL

那个碳纤侧板版本在10月18日的上海玩具展某厂商代工,误差值自称0.2MM!:em17:

应该说是完全本土生产的,怎么会是台湾呢?

老兄不要难说话,X400的侧板是金属的,这个飞机白分百是台湾制造,你自己去查查在来说
作者: hhibb    时间: 2005-11-10 13:15
原帖由 huyou 于 2005-11-10 13:09 发表

大小和450比起来怎么样?配件通用吗?

十字盘以上和尾管以后包括尾管都通用,还有一些小东西不一一说出了
作者: P-51    时间: 2005-11-10 13:24
请问ELE老大,此机配件能跟上吗,有价格表吗,谢谢!
作者: dmagic1    时间: 2005-11-10 13:38
这款机子似乎和450同一出身,但现在已经被甩在后面了,不知道价格上有没有优势
作者: chi1121    时间: 2005-11-10 13:48
原帖由 hhibb 于 2005-11-10 13:11 发表

老兄不要难说话,X400的侧板是金属的,这个飞机白分百是台湾制造,你自己去查查在来说

我说的是碳纤侧版的版本!

还有,设计师完全不同人!

我的述求重点是,一分钱一分货!
作者: mosquito    时间: 2005-11-10 13:51
晕,不要被一些防造品搞晕了!!

这个是台湾 ARK公司的产品 全部100% 台湾原产!

亚拓的不断升级也是源于X400的竞争!! 

配件大量供应的,稍后请关注商城的详细报价和资料!
作者: hhibb    时间: 2005-11-10 13:55
原帖由 chi1121 于 2005-11-10 13:48 发表

我觉的这个飞机很值呀,设计师的问题有很多说法,你能肯定吗?还有这个飞机的碳纤版本也是它们自己公司做的,也就是ARK做的
http://www.lichann.com.tw/
作者: mosquito    时间: 2005-11-10 14:08
原帖由 chi1121 于 2005-11-10 13:48 发表

关于设计的说法网上太多了,也没必要再讨论。

我所知道的就是 450 是 X400设计者 已经设计了65%左右的产品。这是台湾一些老前辈的说法。
作者: 770826    时间: 2005-11-10 22:49
希望这是亚托450后,大家又一个好的选择。
作者: daka    时间: 2005-11-10 23:02
对于模友来说多有些好飞机选择是间让人愉悦的事情。

我关注这款机机的情况,到时候也来一架飞飞看看。
作者: mosquito    时间: 2005-11-10 23:30
其实ARK 是一家有十多年历史的老模型公司了,一直是做直升机和车模产品代工的,所以在X400出来之前,了解的人不多!
作者: chi1121    时间: 2005-11-11 10:07
那各位大大您知道450XL设计师中有一位是Jason krause,您相信吗?
作者: mosquito    时间: 2005-11-11 18:43
一个产品要发展,没有好的设计不行,所以优秀的设计人员加入对产品来说是一件好事。
作者: jait888    时间: 2005-11-11 22:43
ele最好列举一下x400和450的区别,优势和缺点在哪里?
不然怎么让大家去选择x400而不去选择成熟的450?
作者: mosquito    时间: 2005-11-11 23:15
原帖由 jait888 于 2005-11-11 22:43 发表
ele最好列举一下x400和450的区别,优势和缺点在哪里?

有道理,稍后会附上国外450爱好者的对比文章,应该是比较客观的。

基本上,两都性能相当,400相对更稳定,450更灵活一点(在标准配置下)
作者: uery    时间: 2005-11-11 23:15
原帖由 jait888 于 2005-11-11 22:43 发表

是啊,象450就有37颗轴称吸引人,虽然增加了重量!:em15::em15:
作者: littlestep    时间: 2005-11-12 01:06
X400 跟450XL 沒關係的
大少跟450一樣,要求也差不多.
香港台灣都很多人飛x400
不要搞錯
作者: mosquito    时间: 2005-11-12 09:39
原帖由 littlestep 于 2005-11-12 01:06 发表
X400 跟450XL 沒關係的
大少跟450一樣,要求也差不多.
香港台灣都很多人飛x400
不要搞錯

是的,两款是同一级别的飞机,有相似的结构,但都有自己的设计在里面。

基本上国外卖450的地方就肯定有X400,两者是最强有力的竞争对手。
作者: chi1121    时间: 2005-11-12 10:01
各位大大您知道450从出货到有倒飞录像总共花了一个半月的时间而且全塑胶不用改装!
作者: mosquito    时间: 2005-11-13 01:21

已经加入与亚拓对比文章的第一部分,作者本身是亚拓电直的狂热爱好者,应该是比较客观的比较!
作者: SuVincent    时间: 2005-11-13 09:35
又多一个选择,不错
作者: jait888    时间: 2005-11-13 10:48
好像这篇文章不够全面,x400比较的竟然是已经淘汰的450v2老版,是不是很不合适阿!
而且看起来这篇文章是很早以前写的,450xl改进的缺点和新的优点都没有体现出来!
希望ele再接再厉,找出来和450xl的比较!
我现在就是在犹豫这两个选择哪个?!
希望懂行的玩家站出来说说!
作者: mosquito    时间: 2005-11-13 21:28
其实作者写这篇文章时,XL基本上已经面市了,只是作者还不是非常了解。
但基本上XL没有本质的变化,对比两款的设计一些核心部分的设计并没有改变,个人认为最有作用在的变化应该是采用了类似X400的平衡仪固定座和平衡仪框来提高操作的稳定性。而这是X400从一开始就采用的,虽然比较复杂,但可以提供更高的操作精度。

列出我所知的 亚拓XL的变化是:
1、XL加长尾管
2、XL增加4组轴承件
3、XL使用较轻材质做机身,但有些地方偏软
4、XL使用新平衡仪固定座和平衡仪框
5、XL十字盘工艺有所提升
6、XL皮带加宽
7、XL机头罩有较大改进,前面内容空间加大。以前逻辑舵机会擦到机头罩,现在不会
8、XL电池安装位增加防撞槽
9、XL为十字盘安装导板,副翼和俯仰动作更顺一些

过一段时间我会实际详细的比较的。

其实文章也是比较中立的,并没有说谁一定好。只是说这两款都是不错的直升机,各有各的特点。亚拓T REX是成功的直升机,希望可以提供给大家另一种飞行感受的选择!!

X400 的特点主要1、是非常稳定的操作感
        2、无需升级就可以享受的高档的金属机身与变距组件,提供非常小的传动虚位。
        3、较经济的拥有与飞行成本。

其实ELE 希望最大的优势是一个稳定的市场和提供经济与高品质的配套产品,让大家可以更小的投入来享受高品质的飞行。
优秀而更经济的X400 +ELE无刷电机、ELE无刷电调 +ELE电池。这应该是品质与大家放心的选择。应该可以提供给大家更完美的售后与服务!
:em14:         
ELE 将会在近期推出高品质的蓝色外转无刷电机配套。

作者: huyou    时间: 2005-11-13 21:50
不错,超级期待
作者: chi1121    时间: 2005-11-15 09:59
各位大大您知道今年美国室内小电直比赛,有99%的选手选用T-REX 450!
作者: 一笑先飞    时间: 2005-11-15 13:27
又多一个选择,不错
作者: 770826    时间: 2005-11-24 08:54
目前已经可以在国内买到了。
作者: 转速    时间: 2005-11-24 18:24
终于到货了,看来要抓紧时间攒钱啊。
感觉这个X400和450XL性能及做工上是不想上下的,甚至有的地方更合理,像金属机架和金属变距臂,特别是金属变距臂,感觉很不错。
作者: huyou    时间: 2005-11-24 20:10
我的X400已经到手啦,哈哈
作者: jait888    时间: 2005-11-24 20:59
原帖由 huyou 于 2005-11-24 20:10 发表
我的X400已经到手啦,哈哈

兄弟,如何么,飞起来感觉如何
作者: huyou    时间: 2005-11-24 21:14
今天刚到,还没装好呢
作者: 770826    时间: 2005-11-24 23:23

作者: kfsky79    时间: 2005-11-28 05:35
哪里又卖联系我,报个价啊,我也很感兴趣
作者: 转速    时间: 2005-11-28 19:07
ELE模型有卖,
  www.121mx.com/shop

作者: 770826    时间: 2006-3-18 21:50
原帖由 转速 于 2005-11-28 19:07 发表
ELE模型有卖,
  www.elemodel.com/shop

网址不是这个,应该是

www.121mx.com/shop
作者: 超级坦克    时间: 2006-3-19 07:31
应该来个400升级版和450 SE比比...

不过我觉得这样比来比去没什么意义......

看每个人的所追求的....

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3