5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 飞精灵2套装的要注意了----良好的习惯。。。。。。。。。。 [打印本页]

作者: 苏州唐僧    时间: 2014-5-3 16:49
标题: 飞精灵2套装的要注意了----良好的习惯。。。。。。。。。。

精灵套装入了2台,5.1期间爽飞了,同时也为大疆精灵做了免费广告,为电视台拍摄5.1期间人流、车流。今天寺院有大型法会,拍最后一块电时,起飞离地约2.5米时,掉了下来。掉下的的原因是2号电机的自紧桨飞了出去,5秒后飞出的桨降落在起飞点。2.5米高度掉下来损失不大上H2-3D云台俯仰轴弯了,其他正常。桨是向上飞的,所以没有拍到桨完美飞上去的过程。在这里提醒飞精灵2的模友,我可能是第一个飞桨的,当然不希望有第二个。在这里同时向大疆报告一下精灵自紧桨有可能不自紧。
设备情况:H2-3D、大疆图传。
总重:(1310G)。

良好的习惯(起飞 2米左观察飞行器姿态)所以没有造事故。

作者: jamesj    时间: 2014-5-3 16:51
我惊呆了!大疆这下是真僵了

作者: oxman    时间: 2014-5-3 16:57
自紧桨射桨???这也太奇葩、太恐怖了,您应该是首例,赶紧让DJI研究一下!

作者: dyl    时间: 2014-5-3 17:04
起飞前还是要带紧一下。

作者: 老翁新手    时间: 2014-5-3 17:07
谢谢对大家的提醒!我用时都还是要用扳手紧一下的,小心无大错啊!!

作者: jiacheng    时间: 2014-5-3 17:25
看来以后要小心了

作者: LD丶刹手    时间: 2014-5-3 17:46
我一直都不信任dj的东西

作者: snowynight    时间: 2014-5-3 17:50
这这这……自紧桨是怎么飞出去的……???貌似只有电机突然急剧降低转速才会出现这情况啊

作者: 也想飞好    时间: 2014-5-3 17:56
自紧桨每次飞的时候也应该检查一下,防止前次降落停机时导致退扣。

作者: icoolstudio    时间: 2014-5-3 18:02
我接受天线还断了呢!是不是也是首例啊!

作者: 苏州唐僧    时间: 2014-5-3 19:31
思来想去建议大疆精灵用折叠桨。

作者: 苏州唐僧    时间: 2014-5-3 19:40
snowynight 发表于 2014-5-3 17:50
这这这……自紧桨是怎么飞出去的……???貌似只有电机突然急剧降低转速才会出现这情况啊

我的分析与你相同,因为桨掉在了起飞点。

作者: hyf    时间: 2014-5-3 19:56
一直有这个顾虑,所以每次我都要用手稍微扭紧一点才上天。

作者: snowynight    时间: 2014-5-3 19:57
苏州唐僧 发表于 2014-5-3 19:40
我的分析与你相同,因为桨掉在了起飞点。

以后再上桨的时候,一定要***把桨“旋转”上去同时用手扶住电机,“吭”的一声,靠惯性把桨旋紧在电机上。我每次装自紧桨都这么做

作者: toplayer    时间: 2014-5-3 21:38
电机转动的方向应该是旋紧桨帽的方向,所以不应该出现自紧不自紧的问题呀!会不会有其他的原因?

作者: ......    时间: 2014-5-3 22:03
我2014年一月一号飞也是射桨当时高度5米多吧。返厂原因浆叶螺纹损坏(起飞时平稳飞行几分钟后射桨)
来自苹果客户端
作者: litian    时间: 2014-5-3 22:06
七分检查  3分飞行

作者: keen0533    时间: 2014-5-4 00:05
这种事太不可思议了……

作者: yangyang1981112    时间: 2014-5-4 00:23
每次都没把浆带紧的学习了,不能太相信自紧啊

作者: 苏州唐僧    时间: 2014-5-4 00:38
toplayer 发表于 2014-5-3 21:38
电机转动的方向应该是旋紧桨帽的方向,所以不应该出现自紧不自紧的问题呀!会不会有其他的原因?

正常起飞,在2.5米时掉下来。掉的桨叶片完好无损。可能电机停转。

作者: jimmy2014    时间: 2014-5-4 02:51
你电机卡了吧

作者: 1962    时间: 2014-5-4 03:07
建议DJI:自紧浆加弹簧片!

作者: 云飞翔    时间: 2014-5-4 09:05
恐怖。自紧桨不是越飞越紧吗?从没检查过桨的问题,今后要多个心眼了。

作者: 李邦远    时间: 2014-5-5 00:13

作者: laoda818    时间: 2014-5-5 10:40

估计是电机轴松了,使得轴的转动不均匀,产生飞桨。
这个问题很严重,就算不飞桨,那个电机也很可能在空中停机。一定要仔细检查:
1.先开机,扳杆启动,观察四个电机是否转速一致。一般飞桨的那个电机会时快时慢。
2.将那个电机向外提拔一下,正常的电机是不会动的,如果是轴松了的,会感觉可以拔出来。
3.如果是这个问题,需要将电机取下,松开电机轴的固定螺丝,将轴敲打复位,让后再把电机轴的固定螺丝上紧,再安装电机到电机座。

作者: 豆腐阿皮    时间: 2014-5-5 16:00
应该只有突然降速才会发生这种情况吧

作者: woailuomzl    时间: 2014-5-5 16:12
我每次起飞拿手旋紧一下下

作者: 收容所    时间: 2014-5-5 16:15
自紧桨的意思就是自己要用手去紧一下

作者: 苏州唐僧    时间: 2014-5-5 19:33
laoda818 发表于 2014-5-5 10:40
估计是电机轴松了,使得轴的转动不均匀,产生飞桨。
这个问题很严重,就算不飞桨,那个电机也很可能在空中 ...

分析的有道理的,并时也有每次起飞前检查电机习惯,用手空转和高度2米左右听电机声音、打方向,确认正常后才飞行。这次真的想不出什么原因造成飞桨的。昨天和大疆客服联系过,说过给我回电的,到现在没有接到大疆的电话。视频里能看到2号电机上没有桨,1号电机有桨在转。因为是法会活动,所以不方便把视频上传。

作者: johnkou    时间: 2014-5-5 22:56
看完上面的内容,还是觉得上一些螺丝胶比较靠谱

作者: R8fky    时间: 2014-5-6 07:29
toplayer 发表于 2014-5-3 21:38

怎麼我的电機轉動方向不是旋緊槳帽的方向?  难度我裝錯了?

作者: 斑马一颗牙    时间: 2014-5-6 14:13
感谢分享

作者: charlietian88    时间: 2014-5-6 22:36
LZ你的3D云台有没有发现水平轴靠近gopro相机那一面有往上翘一点的感觉?

作者: 苏州唐僧    时间: 2014-5-7 11:03
昨天又收到一套,发现云台和前几天的又不一样了,新H3-3D的取卡不方便了,排线外置容易损坏狗。可能重量降了些。

作者: v37    时间: 2014-5-8 04:49
苏州唐僧 发表于 2014-5-7 11:03
昨天又收到一套,发现云台和前几天的又不一样了,新H3-3D的取卡不方便了,排线外置容易损坏狗。可能重量降 ...

机背发热导致死机问题的改进吧,可能

作者: v37    时间: 2014-5-9 01:57
自紧桨也打点螺丝胶吧!也许会好点

作者: 苏州唐僧    时间: 2014-9-29 11:14
昨天空中3米(停桨)掉1米后又上去了。真的很险,不知道什么原因。

作者: 江东游子    时间: 2014-9-29 11:59
起飞前,螺旋桨已经松了,你没有发现而已。

作者: hypcmj    时间: 2014-9-29 12:47
很有可能

作者: 飞天小女警    时间: 2014-9-29 20:27
加点螺丝胶行吗?我也怕啊

作者: panzerelite    时间: 2014-9-30 23:12
来看望一下射桨的兄弟

作者: 饭饭不能吃饭饭    时间: 2014-10-6 18:48
每次检查 自紧不是万能的

作者: 风中枪刺    时间: 2014-10-7 01:06
我也遭遇过  看来自紧桨也需要拧紧

作者: 绿巨人7778    时间: 2014-10-7 22:24
小心驶得万年船~

作者: 魔菇力    时间: 2014-10-8 01:04
厉害

作者: 阿吉_    时间: 2014-10-8 10:11
射浆………………听着好恐怖_(:з」∠)_以后起飞前要先紧一下了要不都不敢飞了orz

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3